Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

По воли судьбы оказался в г.Владикавказ посетил местный краеведческий музей. К сожалению мысль о фотоотчёта пришла позже посещения так что сильно не пинайте за качество фото. Ну и предлагаю добавлять материалы из разных музеев мира.

IMG_20181205_132135_HDR.jpg

IMG_20181205_132038_HDR.jpg

IMG_20181205_131934_HDR.jpg

Изменено пользователем Doctor
Опубликовано:
19 минут назад, Летучас сказал:

Владимир, резануло глаз: награда А.РО НКВД полковника милиции кортиком кригсмарине германия.

там пояснений не было ни каких?

Не обратил внимания. Да забыл написать фото с двух музеев. Краеведческий и музей МВД республики Осетия

IMG_20181204_153809.jpg

Опубликовано:

вот музейщики жуки, даж ммг нормального на витринку жмутся положить(я за ппш), понятно ,что выживают как могут..в музее СА в мск тож много такого показано и не стыдятся копии выкладывать на витрины..

спасибо за обзор, очень интересно.

если кто посетит этот музей мож поинтересуется подробней за эту награду.

1 час назад, Летучас сказал:

за такие награды в 42 году зеленое пятно на лбу благом было бы))))

это тоже немецкий хиришь..

Ну, насколько слышал - награждать трофейным оружием было не зазорно. Тем паче - на Кавказе. Не знаю  - тот ли это Бокоев или нет. Но наградить могли за успешное руководство проявленое при ликвидации немецкого парашютного десанта, в районе селения Бирагзанг, в ноябре 1942 года.  По сути - партизанская награда.

Изменено пользователем Bronych

все может быть, надо навершие смотреть,затерт паук или нет.. на счет наградного оружия это вопрос ,тем более трофейного(спорить не буду потому как у меня др инфа, все трофейное собиралось и сдавалось).. в любом случае кортик то морской..

да Бакоев. 42 год

Изменено пользователем Летучас
Опубликовано:
1 час назад, jetpaul сказал:

Док, классный музейчик. Сколько пыряльников интересных. 

Да согласен экспозиция очень интересная это я ещё не всё фотал. Есть там интересный стенд с иранскими секирами 17 века

1 час назад, Летучас сказал:

все может быть, надо навершие смотреть,затерт паук или нет.. на счет наградного оружия это вопрос ,тем более трофейного(спорить не буду потому как у меня др инфа, все трофейное собиралось и сдавалось).. в любом случае кортик то морской..

да Бакоев. 42 год

Только есть одна непонятка. С 1941 года начальником Алагирского районного отделения НКВД  был майор милиции  М. Д. Сопоев. С 1942 года  он  (согласно документов фвктически находясь в той-же должности) руководил партизанским отрядом базирующимся в Садонском районе. Который, в свою очередь, структурно был частью партизанского отряда которым командовал  первый секретарь Алагирского райкома компартии Бтемиров Иван Хасакоевич. Сопоев был его замом. Начальником особо отдела был лейтенант Бокоев И. Б. А операцию по уничтожению немецкого десанта Сопоев проводил совместно с Бокоевым И. О.  - по которого вообще практически никакой никакой информации.  И непонятно, когда он  занимал должность начальника Алагирского районного отделения НКВД. Либо - где-то закралась опечатка. Поэтому,  в сухом остатке, имеем двух Бокоевых. Бокоева Ислама Бечиевича (лейтенанта -особиста) - проходит по спискам отряда.  И Бокоева Исмана Осеевича. Выпускника Ростовской межрайонной  школы НКВД. Выпуск 1939 года (???) - который проходит по сводкам.  

Изменено пользователем Bronych
Опубликовано:

ну я склонюсь к НКВД и соответствию инициалов на шильдике у кортика ИО.. а чего с выпуском может быть не так? тем более военный рост в званиях и тд..

вернемся к наградухе)) кавказ как говорится дело специфичное ..

щас спорить не буду пороюсь в инфе на досуге, мож, что и интересное найдется..

Опубликовано:
22 минуты назад, Летучас сказал:

ну я склонюсь к НКВД и соответствию инициалов на шильдике у кортика ИО.. а чего с выпуском может быть не так? тем более военный рост в званиях и тд..

вернемся к наградухе)) кавказ как говорится дело специфичное ..

щас спорить не буду пороюсь в инфе на досуге, мож, что и интересное найдется..

По выпуску  - всё нормально. Просто проходит он только в приказе по присвоению звания сержанта государственной безопасности.  Хотя - в табличке может фигурировать и послевоенное звание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.