Doctor Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 (изменено) По воли судьбы оказался в г.Владикавказ посетил местный краеведческий музей. К сожалению мысль о фотоотчёта пришла позже посещения так что сильно не пинайте за качество фото. Ну и предлагаю добавлять материалы из разных музеев мира. Изменено 5 декабря 2018 пользователем Doctor 2 Ответить
Летучас Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 Владимир, резануло глаз: награда А.РО НКВД полковника милиции кортиком кригсмарине германия. там пояснений не было ни каких? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 5 декабря 2018 Автор Опубликовано: 5 декабря 2018 19 минут назад, Летучас сказал: Владимир, резануло глаз: награда А.РО НКВД полковника милиции кортиком кригсмарине германия. там пояснений не было ни каких? Не обратил внимания. Да забыл написать фото с двух музеев. Краеведческий и музей МВД республики Осетия 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 (изменено) за такие награды в 42 году зеленое пятно на лбу благом было бы)))) это тоже немецкий хиришь.. Изменено 5 декабря 2018 пользователем Летучас 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 вот музейщики жуки, даж ммг нормального на витринку жмутся положить(я за ппш), понятно ,что выживают как могут..в музее СА в мск тож много такого показано и не стыдятся копии выкладывать на витрины.. спасибо за обзор, очень интересно. если кто посетит этот музей мож поинтересуется подробней за эту награду. 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 Док, классный музейчик. Сколько пыряльников интересных. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 А меня в первом посту на втором фото ружжо заинтересовало. А так спасибо за фото. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, Летучас сказал: за такие награды в 42 году зеленое пятно на лбу благом было бы)))) это тоже немецкий хиришь.. Ну, насколько слышал - награждать трофейным оружием было не зазорно. Тем паче - на Кавказе. Не знаю - тот ли это Бокоев или нет. Но наградить могли за успешное руководство проявленое при ликвидации немецкого парашютного десанта, в районе селения Бирагзанг, в ноябре 1942 года. По сути - партизанская награда. Изменено 5 декабря 2018 пользователем Bronych 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 (изменено) все может быть, надо навершие смотреть,затерт паук или нет.. на счет наградного оружия это вопрос ,тем более трофейного(спорить не буду потому как у меня др инфа, все трофейное собиралось и сдавалось).. в любом случае кортик то морской.. да Бакоев. 42 год Изменено 5 декабря 2018 пользователем Летучас 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 5 декабря 2018 Автор Опубликовано: 5 декабря 2018 1 час назад, jetpaul сказал: Док, классный музейчик. Сколько пыряльников интересных. Да согласен экспозиция очень интересная это я ещё не всё фотал. Есть там интересный стенд с иранскими секирами 17 века 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, Летучас сказал: все может быть, надо навершие смотреть,затерт паук или нет.. на счет наградного оружия это вопрос ,тем более трофейного(спорить не буду потому как у меня др инфа, все трофейное собиралось и сдавалось).. в любом случае кортик то морской.. да Бакоев. 42 год Только есть одна непонятка. С 1941 года начальником Алагирского районного отделения НКВД был майор милиции М. Д. Сопоев. С 1942 года он (согласно документов фвктически находясь в той-же должности) руководил партизанским отрядом базирующимся в Садонском районе. Который, в свою очередь, структурно был частью партизанского отряда которым командовал первый секретарь Алагирского райкома компартии Бтемиров Иван Хасакоевич. Сопоев был его замом. Начальником особо отдела был лейтенант Бокоев И. Б. А операцию по уничтожению немецкого десанта Сопоев проводил совместно с Бокоевым И. О. - по которого вообще практически никакой никакой информации. И непонятно, когда он занимал должность начальника Алагирского районного отделения НКВД. Либо - где-то закралась опечатка. Поэтому, в сухом остатке, имеем двух Бокоевых. Бокоева Ислама Бечиевича (лейтенанта -особиста) - проходит по спискам отряда. И Бокоева Исмана Осеевича. Выпускника Ростовской межрайонной школы НКВД. Выпуск 1939 года (???) - который проходит по сводкам. Изменено 5 декабря 2018 пользователем Bronych 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 ну я склонюсь к НКВД и соответствию инициалов на шильдике у кортика ИО.. а чего с выпуском может быть не так? тем более военный рост в званиях и тд.. вернемся к наградухе)) кавказ как говорится дело специфичное .. щас спорить не буду пороюсь в инфе на досуге, мож, что и интересное найдется.. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 22 минуты назад, Летучас сказал: ну я склонюсь к НКВД и соответствию инициалов на шильдике у кортика ИО.. а чего с выпуском может быть не так? тем более военный рост в званиях и тд.. вернемся к наградухе)) кавказ как говорится дело специфичное .. щас спорить не буду пороюсь в инфе на досуге, мож, что и интересное найдется.. По выпуску - всё нормально. Просто проходит он только в приказе по присвоению звания сержанта государственной безопасности. Хотя - в табличке может фигурировать и послевоенное звание. 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 Сначала испугался, потом увидел, что музей МВД и успокоился ... 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.