Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
30 минут назад, Chug-in сказал:

Точилка..можно использовать любые камни.

Как видно на видео, не совсем любые. Ну или с ограничениями.

Да и ограничитель хода не помешает.

Изменено пользователем Igel
Опубликовано:
58 минут назад, Chug-in сказал:

Точилка..можно использовать любые камни.

Старая идея не заинтересовала потому как "костыль" компактней, проще в исполнении, дешевле, а суть та же.

В остальном же мне нравится новая точилка, но я все же жду ваших экзерсисов с магнитами.

Андрей, ну блин, купи уже наконец штатив или прибей камеру гвоздём соткой к стене, невозможно же смотреть это дёрганье !!!!

Про вертикальное видео вапсче молчу (

А про точилку ...

Идея стара и реализована уже давно.

Но не в таком виде.

Я так понял что эта **** (не знаю как назвать) фиксируется от поворота только силой тяжести.

ТЕ линза получается знатная )))

Изменено пользователем Tamtek
Опубликовано:

Делал точилку по этому принципу, держалка для брусков позволяла нивилировать толщину брусков и непараллельность сторон бруска - попробовал точить, медленно, неудобно по сравнению с апексоидом. Особенно неудобно точить ножи с брюшком, да и закругления неудобно, медленно. Самое плохое в таких точилках то - что не видно сразу работу бруска - где сколько сточил, что получается в процессе - приходиться переворачивать и смотреть.

Опубликовано:
12 минут назад, INeverov сказал:

Старая идея не заинтересовала потому как "костыль" компактней, проще в исполнении, дешевле, а суть та же.

В остальном же мне нравится новая точилка, но я все же жду ваших экзерсисов с магнитами.

Костыль рулит!!

а с магнитами..купил на АЛИ электромагнит силой прижима 25 кг... на грани комфорта..не хватает..сейчас буду покупать с большим магнитным притяжением..посмотрим что получится

еще планирую сам сделать электромагнит..в поиске подбора магнитопровода.

С отключаемым (НЕ Электромагнит!) магнитом..самому похоже сделать не получится..а покупать что-то дороговато выходит.. (фото)

$_57.jfif

Только что, Tamtek сказал:

Андрей, ну блин, купи уже наконец штатив или прибей камеру гвоздём соткой к стене, невозможно же смотреть это дёрганье !!!!

Про вертикальное видео вапсче молчу (

А про точилку ...

Идея стара и реализована уже давно.

Но не в таком виде.

Я так понял что эта **** (не знаю как назвать) фиксируется от поворота только силой тяжести.

ТЕ линза получается знатная )))

Пересмотрел ролик - действительно, как угол удерживается? А если стол немного кривой или задняя сторона бруска не параллельна рабочей?

Изменено пользователем A.V.X.1960
добор поста
Опубликовано:
8 минут назад, Chug-in сказал:

Костыль рулит!!

а с магнитами..купил на АЛИ электромагнит силой прижима 25 кг... на грани комфорта..не хватает..сейчас буду покупать с большим магнитным притяжением..посмотрим что получится

еще планирую сам сделать электромагнит..в поиске подбора магнитопровода.

С отключаемым (НЕ Электромагнит!) магнитом..самому похоже сделать не получится..а покупать что-то дороговато выходит.. (фото)

$_57.jfif

https://yandex.ru/images/search?text=MagSwitch magjig 150&stype=image&lr=54&source=wiz

Опубликовано:
8 минут назад, Chug-in сказал:

силой прижима 25 кг

Я смотрел на 50кг, но чет внутри что-то квакнуло от цены, а по хорошему их пару надо для длинных клинков.

Опубликовано:
7 минут назад, INeverov сказал:

Я смотрел на 50кг, но чет внутри что-то квакнуло от цены, а по хорошему их пару надо для длинных клинков.

Да...пару поставлю по 25 кг...но думаю маловато будет..

а которые сильнее..уже размеры критичны

вот про такой думаю https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/elektromagnit_opera_558963016

70х47мм сила притяжения 140 кг

Опубликовано:
7 минут назад, Chug-in сказал:

Да...пару поставлю по 25 кг...но думаю маловато будет..

а которые сильнее..уже размеры критичны

вот про такой думаю https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/elektromagnit_opera_558963016

70х47мм сила притяжения 140 кг

Отличный вариант!

Опубликовано:
2 часа назад, A.V.X.1960 сказал:

Пересмотрел ролик - действительно, как угол удерживается? А если стол немного кривой или задняя сторона бруска не параллельна рабочей?

Регулировка угла в видеоролике.. https://www.youtube.com/watch?v=qfbFvuF6Mlw&feature=youtu.be

Да, много неудобного... (задача была.. убрать всевозможные люфты) а неравномерность бруска.. так она в любых точилках мешает..делаются специальные приспособления для фиксации бруска и его точного положения (примерно такие).:

держатель камня.jpg

Опубликовано:
13 минут назад, Chug-in сказал:

Регулировка угла в видеоролике.. https://www.youtube.com/watch?v=qfbFvuF6Mlw&feature=youtu.be

Да, много неудобного... (задача была.. убрать всевозможные люфты) а неравномерность бруска.. так она в любых точилках мешает..делаются специальные приспособления для фиксации бруска и его точного положения (примерно такие).:

держатель камня.jpg

ютьюб почему-то сам форматирует видео с рамками по бокам.. или я что-то сам косячу?

Думаю никакой угол сохраняться не будет , сейчас обосную.
Линейный подшипник - вперёд-назад .  .  .  .  это 1
Линейный подшипник - маятник .  .  .  .  это 2
шарнирная головка -  свободное перемещение под любыми углами .  .  .  .  это 3
в итоге ТРИ степени свободы ( нужно одну убрать)
ПРЕДЛАГАЮ : сделать дубликат горизонтальной оси с линейным подшипником , разместить параллельно первой ( сбоку ) и создать тележку без маятника снизу 
Уйдёт маятник  - - -  останется постоянный ( относительно ) угол.

Изменено пользователем SASHOK
Опубликовано:
51 минуту назад, SASHOK сказал:

Думаю никакой угол сохраняться не будет , сейчас обосную.
Линейный подшипник - вперёд-назад .  .  .  .  это 1
Линейный подшипник - маятник .  .  .  .  это 2
шарнирная головка -  свободное перемещение под любыми углами .  .  .  .  это 3
в итоге ТРИ степени свободы ( нужно одну убрать)
ПРЕДЛАГАЮ : сделать дубликат горизонтальной оси с линейным подшипником , разместить параллельно первой ( сбоку ) и создать тележку без маятника снизу 
Уйдёт маятник  - - -  останется постоянный ( относительно ) угол.

хм... а можете эскизик нарисовать?

Опубликовано:
50 минут назад, Chug-in сказал:

хм... а можете эскизик нарисовать?

померил... кубиком..он зараз скачет..  причем скачет на любых точилках...  взял крайние точки..

угол 20,5.jpg

2 угол 20,5.jpg

Опубликовано:
20 минут назад, SASHOK сказал:

Ну как то так 

Александр!   маятник увидел! зачет!!   да,  есть эффект маятника.. он кстати минимален !!!! ИМЕННО МИНИМАЛЕН!!!  ..НО ЕСТЬ!  Делать парно...все становится дорого и сложно! а может такую линейную направляйку использовать? ( в руках не держал..пока понять не могу)...

tbr__s.jpg

Как вариант можно и направляющую, главное исключить третью переменную в этом уравнении
Да простят меня модераторы за непристойное цитирование  " Ибо нех ... й

Изменено пользователем SASHOK
Опубликовано:
19 минут назад, Chug-in сказал:

а может такую линейную направляйку использовать?

Такая нет, каретка не жестко стоит, нужно две штуки ставить.

Такая да, но дорого.

2a84b4c6591a1eb4be6cf85eb3c1600e_26d3b800.thumb.jpg.b3194207bf9233e10c81fdfeb46ffc63.jpg

Опубликовано:
11 часов назад, Chug-in сказал:

Давно смотрю на такие..но в 50$ не получается попасть. , а за 100 и более ... не стоит того...

Андрей, попробуй направляйки от пишуших машинок Башкирия. Длина полметра. В одной машинке 4штуки. Ролики в комплекте.

20181119_093049.jpg

В пишущих машинках Башкирия (СССР) резиновый вал на котором крутится лист бумаги перемещается по оси х на каретке. На основании машинки 2 v-образные направляющие и на каретке две такие же. Между ними ролики штук по 4на сторону. Ролики каленые на полиамидных сепараторах. Фотки сделаю завтра. Есть ещё одна не разобранная до конца Башкирия. На роботроне гдр-овском каретка цельная и 2 отдельные v-образки направляющих. Сечение направляющей на память 12х12 или 14х14 и длина мм 500...550. 

Изменено пользователем SegaD
добавил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.