Перейти к публикации

Наши предпочтения в складных ножах. Опрос.  

38 пользователей проголосовало

1. 1. Какие складные ножи предпочитаем и используем - классику или современные клипиты?

• клипиты - и нравятся, и использую
      9
    • классические - и нравятся, и использую
      9
    • нравится классика, использую клипиты
      5
    • нравится клипиты, использую классику
      1
    • швейцарцы, куда без них
      15
    • нравится все, использую все по ситуации
      19

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
18 минут назад, hungryforester сказал:

А должен = находится?

Вот не знаю. Мне жена в свое время мозг выгрызла, что клипсы рвут карман, истирают, и т.д. и т.п. Да, еще и продранную подкладку куртки им в вину ставила, во. Поэтому Крыса у меня живет в чехле на ремне. А в кармане куртки раньше жил Лэнд 908, теперь вот Куница кизлярская. Оба безклипсовые, хотя и клипиты там живали, тот же Энлан L04G...

Изменено пользователем Slonyash
Вспомнил ещё...
Опубликовано:
21 минуту назад, Slonyash сказал:

А чехол на поясе = карману или где ?

Ну в смысле на туловище, не в багаже. Клипса на строгих офисных буруках смотрится как-то не очень КМК. Да и тяжелого таскать не охота хоть и в чехле. Короче. что поменьше.

Не у всех же повседневная рабочая одежда пятнистые порты-карго или джинсы. Там насувать можно много чего.

Опубликовано:

Я когда джинсы ношу не думаю о сохранности ткани, а чуть что поприличнее так уже на карман, например, ColdSteel ProLite Sport плоский и без царапающих деталей. Или чехол с Баком - тоже довольно плоский.

В кармане куртки обычно тоже все в чехлах.

Опубликовано: (изменено)

Вот даже немного завидую тем, кто определился с выбором складня. Мне же вечно надо "перламутровые пуговицы". Не могу подобрать себе городской складень, то то не так, то это не то :) 

В пользовании остались только Byrd Meadowlark первый (гадкий утёнок) и ЧиКрыса. Чистый функционал и накакой теплоты-душевности.

Виксов 5 шт есть, но это вообще утилитарность в кубе.

Ищу себе "олдтаймер" какой нибудь, да пока никак ничего подходящего не нахожу.

Пы.Сы. 110-й и Case не нравятся в принципе.

Изменено пользователем Lazyinventor
Опубликовано:
33 минуты назад, Lazyinventor сказал:

Ищу себе "олдтаймер" какой нибудь, да пока никак ничего подходящего не нахожу.

Пы.Сы. 110-й и Case не нравятся в принципе. 

Аналогично, тоже не фанат 110-го. А вот Лайоли и старые EKA очень понравились. Посмотрите их.

Опубликовано:

дома есть выбор ножей складных, не огромный, но как правило на кармане всегда викторинокс, ибо пофункциональнее, да и простым людям он знаком, а то порой некоторых вводит в ступор и испуг, когда клинок четко вылетает у флипера какого-нибудь)) 

Опубликовано:

В принципе все нравится, а выбор чего брать в текущий момент времени зависит от задач, но наличие/отсутствие клипсы не учитывается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.