WeS Опубликовано: 12 ноября 2018 Опубликовано: 12 ноября 2018 Судя по всему, я буду первый, кто возьмет на испытание их нож. Ну тогда и тему по ним я начну. Вкратце: - Ребята из Челябинска делают складные ножи; - Они делают их в титане; - Они делают ножи автоматы; Чувствуете, да, масштаб эпичности? Складные автоматы с титаном на рукояти. Это вам не баран чихнул. Ребята в принципе решили заморочиться по полной, даже упаковка ножей у них идет отдельной песней - это деревянные коробки, закрученные на болты, т.е. не получится при получении заказа просто взять посылку на почте и просто вскрыть. Я себе заказал вот такую модель (в алюминии). Но, заказал я этот нож с небольшим изменением - с другим профилем клинка, изначально хотел получить варнклиф, но в процессе обсуждения пришел к выводу, что мне здесь более интересен вот такой дроп: В субботу мне уже скинули фотку готового клинка, надеюсь, что до моего дня рождения (23.11) нож будет уже готов, по крайней мере ребята говорят, что все детали уже готовы и осталась только сборка. Если все получится, это будет отличный подарок . Данную модель мне делают из Х12МФ, но в процессе обсуждения проскочила информация, что они сейчас осваивают S90V. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 ноября 2018 Опубликовано: 12 ноября 2018 Интересно, быстро люминь разобьется. Или там стальные каленые плашки под ним? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Опубликовано: 12 ноября 2018 7 минут назад, hungryforester сказал: Интересно, быстро люминь разобьется. Или там стальные каленые плашки под ним? У меня есть Бокер плюс АК47 автомат, там люминь на рукояти, не смотрел - что у него под юбкой, но все работает отлично уже не первый год. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 ноября 2018 Опубликовано: 12 ноября 2018 Интересная задумка с заказным клинком! Будем ждать рассказа. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Опубликовано: 16 ноября 2018 Дело не стоит на месте, сегодня пришли новости: Примерили автоматику и клинок на рукояти, моя рукоять сейчас на нанесении покрытия и у меня на ней не будет черепа (так договорились). Клинок отправляется на галтовку. На данном этапе я доволен тем, как ребята работают. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Опубликовано: 4 декабря 2018 Играюсь, скоро буду написать. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 Чтойта прототип приятнее выглядит, фрагменты черепа неудачно напоминают пазловские детали. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Опубликовано: 4 декабря 2018 39 минут назад, Turbo4x4 сказал: Чтойта прототип приятнее выглядит, фрагменты черепа неудачно напоминают пазловские детали. Вживую такого ощущения нет. Я вообще заказывал без него, что они в принципе могут сделать, но с моими накладками вышла неудача и я согласился на стандартные, чтобы не ждать. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 марта 2019 Автор Опубликовано: 18 марта 2019 Хм, профиль клинка видимо оказался востребованным, по крайней мере на их инстаграмме стали появляться ножи с таким клинком . Одно отличие - на моем нет проточек на подпальцевой выемке у основания обуха. Здесь были фотки, но, увы, они не переехали на новую платформу, пардон 🤷♂️ 0 Ответить
WeS Опубликовано: 11 ноября 2019 Автор Опубликовано: 11 ноября 2019 08.11.2019 в 16:01, Xayzoku сказал: Я так понимаю, тут кроме тебя и меня больше никто не отважился на покупку ножа от данных товарищей. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 19 минут назад, WeS сказал: больше никто не отважился я почти отважился - но только пока актуальный прайс на выставке не заценил а так, когда такая дырища посреди клинка, не мое это, разве что некоторые модельки, не внушающие недоверия UPD картинки поглядел, я наверное спутал с DaggerKnives? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 11 ноября 2019 Автор Опубликовано: 11 ноября 2019 10 минут назад, hungryforester сказал: я почти отважился - но только пока актуальный прайс на выставке не заценил а так, когда такая дырища посреди клинка, не мое это, разве что некоторые модельки, не внушающие недоверия UPD картинки поглядел, я наверное спутал с DaggerKnives? Да, спутал, это разные конторы. DG тоже не самый бюджетный вариант, но у них: - Автомат - Х12МФ в приличной термичке - Отличная геометрия (хотя сейчас и бюджетные китайцы уже не косячат с геометрией) - Местами титан 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 ноября 2019 Автор Опубликовано: 12 ноября 2019 11.11.2019 в 15:21, hungryforester сказал: я почти отважился - но только пока актуальный прайс на выставке не заценил а так, когда такая дырища посреди клинка, не мое это, разве что некоторые модельки, не внушающие недоверия UPD картинки поглядел, я наверное спутал с DaggerKnives? Кстати, Даггер делают только дезигн в России, производят они все в Китае. А вот DG это от начала до конца Челябинск, причем с ними вполне можно договориться о каком-то кастоме, по крайней мере раньше можно было. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 7 часов назад, WeS сказал: от начала до конца Челябинск И это видно по потрохам. Однако, на работу автоматики, качестве сборки и на подонке деталей это абсолютно не влияет! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 13 ноября 2019 Автор Опубликовано: 13 ноября 2019 Производитель реагирует на замечания и исправляет ошибки, правда все тихо и без коментариев, спасибо не говорит и заменить не предлагает . Винт подняли, тот который самый крайний, так как раньше при нажатии на клинок к закрытом состоянии рк до него доставала. Здесь были фотки, но, увы, они не переехали на новую платформу, пардон 🤷♂️ 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 февраля 2020 Автор Опубликовано: 6 февраля 2020 14.11.2019 в 00:45, WeS сказал: Производитель реагирует на замечания и исправляет ошибки, правда все тихо и без коментариев, спасибо не говорит и заменить не предлагает . Винт подняли, тот который самый крайний, так как раньше при нажатии на клинок к закрытом состоянии рк до него доставала. История получила продолжение. Под данным фото в инстаграм я задал производителю вопрос: - Винт таки подняли, чтоб клинок по нему не бил. Может с моим тогда можно что-то придумать? У меня стабильно на клинке замин. На что мне ответили: - Напишите куда нибудь в мессенжер, чтобы я вам адрес прислал. Вышлете, мы поменяем. Недавно получил фото: На ноже уже стоит новая рукоять, осталось только финиш сделать, планируют сделать пескоструй и галтовку. Что могу сказать, производитель отвечает за то, что он делает, это радует. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 27 февраля 2020 Автор Опубликовано: 27 февраля 2020 Всё, мой нож обновили полностью, вроде как скоро должен его получить. Была изначально рукоять алюминиевая, стала титановая. telegram-cloud-document-2-5375583455675418389.mp4 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 Мне понравился. Клинок зело интересный. Еще и если автомат - агрессивно, слов нет. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 29 февраля 2020 Автор Опубликовано: 29 февраля 2020 28.02.2020 в 16:24, LinchKKK сказал: Мне понравился. Клинок зело интересный. Еще и если автомат - агрессивно, слов нет. Да, мне клинок самому нравится. Я когда форму клинка обсуждал с производителем, даже и не думал, что они её потом в серию пустят . 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 Расскажите потом как в работе. Молодцы парни, первый раз вижу, что бы вот так вот можно было :-) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 19 марта 2020 Автор Опубликовано: 19 марта 2020 Пару недель назад пришел ко мне обновленный нож. Титан в руке ощущается иначе чем алюминий и в первую очередь естественно за счёт обработки поверхности - пескоструй и галтовка дают очень приятную фактуру, как будто рукоять покрыта бархатом. Ну и вообще и в общем нож ощущается более основательным, хотя, скорее всего это самовнушение, так как я знаю, что в руках титановый кирпичик. 2 Ответить
WeS Опубликовано: 27 августа 2020 Автор Опубликовано: 27 августа 2020 Дааа, я же про него так и не написал. Начну с начала. Я узнал об этом производителе от Лёши Infernis, не было такого, что прям - классные ножи, супер производитель, надо брать. Просто в переписке Лёша их вскользь упомянул - есть вот такие ребята, делают автоматы в титане по очень интересной цене (тогда она еще была действительно прям интересной). Я подписался к ним на инстаграм и стал выбирать - что мне интересно. Но, как у классика - "А есть такое же, но с перламутровыми пуговицами?" У одной модели был неинтересен дизайн рукояти, у другой дизайн клинка. Ну, за вопросы в интернете никто не убивает, поэтому я спросил, могут ли сделать такую-то модель, но изменить на ней клинок. Мне прям с ходу ответили, что да, могут. Ну, тут как бы и не отвертишься, причин не брать нет. В процессе обсуждения клинок этой модели был переделан в дроппоинт и прям без лишних заминок его отправили в производство. Кстати, друг из Члб сказал, что раньше они резали клинки на ЧПУ, судя по их старым фото в инстаграм есть ощущение, что слух правдив. Вот, нашел в переписке - "Да, раньше фрезеровали, теперь делаем на гриндере, останется только мелкий сатин механический...и то не всегда. После гриндера песочим клинки и галтуем. " Мне клинок делали уже на гриндере. Как я уже писал выше, клинок мой в итоге оказался первым, но не единственным, позже они добавили в подпальцевую выемку на обухе насечку и так запустили его в оборот. Производитель собирает ножи либо из того, что есть в наличии, либо делает детали под заказчика. Мне клинок делали индивидуальный, рукоять же поставили из тех делателей, что уже были готовы, так как на тот момент производитель осваивал анодирование (я заказал с алюминиевой рукоятью) и открыто сказал - есть проблемы, скорее всего откажемся от него. После чего предложили - "У меня есть одни рукоятки нормальные, но с черепом я на них собрал, фото и видео прикреплю - могу с ними отправить Вам, могу предложить из титана сделать, но это займет время." Так я получил первую рукоять, с вырезанным на плашках черепом, хоть я изначально хотел без него, но фотки готового ножа мне понравились. По факту нож скопирован с автоматов от Boker Plus, я не поленился, разобрал свой Boker и новый DG - да, изменены формы клинка и плашек рукояти, в остальном - один в один. Единственное что, DG не стали копировать блокиратор замка, да, на мой взгляд он там и не нужен совсем, на Boker я его никогда не использовал. Сразу же вылез косяк - при нажатии на обух сложенного клинка, РК упиралась в бонку, это особенность конструкции, у Boker точно так же есть свободный пружинящий ход закрытого клинка, он проваливается на несколько миллиметров, но до бонки не достает - она поставлена выше. Допускаю, что на ноже с предыдущим клинком такого косяка не было и вылез он после изменения геометрии клинка. Как я и писал выше, позже этот косяк производитель исправил и поменял мне рукоять на новую при первой же просьбе, причем новую рукоять мне поставили уже титановую. С новой рукоятью я получил и новую клипсу, раньше производитель ставил клипсы с Али, что опять же не скрывал - сказал прямо. Теперь же мне поставили титановую клипсу, которая работает классно, плюс вид ножа она поменяла ощутимо. Подгонка деталей теперь без каких-либо нареканий, все работает четко, люфт на замке минимальный, в пределах люфтов на автоматах крупных производителей, я судя по всему, без них на автомате не обойтись. Обработка поверхностей - на моем не к чему придраться, как писал выше, руками поверхность ощущается как мелкий бархат, нож приятно просто взять и подержать. В работе он удобен, тут все без каких-либо сюрпризов - нож нудист из трех основных деталей, простой и рабочей формы. Заточка - отдельная тема, в теме по швейцарцам я писал, что большинство производителей делает по факту черновую заточку, на тех же Cold Steel многие ножи заточены ночью при свете свечи похмельным сантехником на ленте черновой обдирки, мне как-то пришел нож (именно CS), у которого 1см. клинка с одной стороны вообще не имел заточки, вот так - тут есть, а тут закончилась, не хватило на весь нож немножко, там в коробке были извинения, видимо выпали по пути. Здесь же перед отправкой мне написали - "отношу заточнику знакомому точить", в итоге РК была выведена идеально - симметричная, ровная и без видимых рисок. У меня раньше были проблемы с мыльностью X12МФ на других ножах, там приходилось самому с углами и заточкой экспериментировать, здесь же нож из коробки заточен был идеально. Индивидуальный подход, не придерешься. Нож имеет этакий грубый "индустриальный" дизайн, в куче других ножей он выделяется сразу - вот это всё ножи, ножи, ножи, а вот DG лежит. Клинок очень хорош - спуски почти от обуха, прямые и на моем клинке широкие, клинок сведен в тонкую РК, что в сумме дает очень приятный и качественный рез. Это единственный мой нож, на который я не стал прикручивать темляк, так как он визуально рушил концепцию изделия, ну вот окончательно он закончен до конца, все лишнее будет лишним. Это однозначно один из немногих ножей, который я не буду продавать или дарить, многие ножи продаю/отдаю/дарю, когда наиграюсь или сразу, когда понимаю, что не моё, а этот точно останется у меня. Возьму ли я себе еще нож данного производителя? На данный момент нет, так как у них все ножи одной концепции и +/- одного дизайна, да, детали меняются, но вообще и в общем всё на мой взгляд одинаковое, но я слежу за ними и надеюсь, что что-то интересное для меня они еще сделают. ЗЫ: клацает уверенно, с небольшой "отдачей". 2 Ответить
Ozone Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 1 час назад, WeS сказал: Единственное что, DG не стали копировать блокиратор замка, да, на мой взгляд она там и не нужен совсем, на Boker я его никогда не использовал. Что интересно, Boker ножи для США делает без блокиратора. Просто кнопка утоплена в рукоятку. Там патент на предохранитель принадлежит Бенчмэйду, что ли. А для европейского рынка с блокиратором. 1 Ответить
WeS Опубликовано: 14 мая 2021 Автор Опубликовано: 14 мая 2021 Никого не агитирую, но, честно говоря, для меня удивительно немного, что так мало интереса со стороны сообщества к данному производителю. Наши ребята, делают качественный продукт, если что-то случается не так, реагируют, стоят лицом к покупателю, работают с титаном. Что не так? 🤨 У меня многие ножи живут максимум пол года, дальше продаю, либо дарю, но этот нож у меня плотно осел на карман и скорее всего я с ним не расстанусь, плюс еще планирую с ними пообщаться по индивидуальному заказу. Надежный, легкий, удобный и резучий кирпич - каеф. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 августа 2021 Опубликовано: 9 августа 2021 Выброс уже не такой интересный, но всё работает. Ножом пользуюсь сейчас не часто. 2 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 августа 2021 Опубликовано: 9 августа 2021 А это не про них же? Может объединить? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.