Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Клинок Lauri PT, 93 мм. Рукоять: карельская берёза, морилка, льнянка, мельхиоровые оковка и поммель, длина общая 110 мм, деревянная часть 97 мм, до грибка 88 мм. Вес ножа 92 г. 

Ножны: кожа РД, краска, обувной крем-воск. Деревянный вкладыш. Фурнитура «никель». Вес ножен 42 г. 

Извиняюсь за фото, пасмурно, свет ужасный. 😞

42C5A953-8D53-422A-8EAE-20ADED13A3E9.jpeg

87AD93F4-7551-4F34-8633-97ABF53B5071.jpeg

9EC1D7AE-8E82-4520-B1DF-8DEA468EF361.jpeg

B6B70F7F-3ED7-4883-AF1B-F82DA02671C8.jpeg

DEBEB7B2-8251-42C4-902A-FADD36E608A1.jpeg

F18037A9-3357-41F6-AF88-683FEF42222D.jpeg

11645DAD-2958-4060-9436-CD2B50AE9F8F.jpeg

Опубликовано:
6 минут назад, _TrappeR_ сказал:

Сань, все очень даже охрененно ! На мой взгляд штанцы бы повыше, но это только на мой взгляд.

Саш, да вроде для такого типа характерна именно такая посадка. Да и пропорции пострадали бы. Мне кажется лучше просто другие сделать, если нужно, с посадкой под грибок. 

Опубликовано:
7 минут назад, RealOld сказал:

Саш, да вроде для такого типа характерна именно такая посадка. Да и пропорции пострадали бы. Мне кажется лучше просто другие сделать, если нужно, с посадкой под грибок. 

Сань, так это на мой взгляд, никак не истина в последней инстанции :) .  На мой взгляд, если бы высота устья была чуть-чуть повыше самой широкой части бочки, было бы лучше, да и надежнее от выпадания при намокании.

Опубликовано:
24 минуты назад, _TrappeR_ сказал:

На мой взгляд штанцы бы повыше, но это только на мой взгляд

+1

И деревяшку чуток покучерявей бы еще...

Но это в качестве придирок уже :) Все и так замечательно

Опубликовано:
10 минут назад, Bzzzz сказал:

+1

Но это в качестве придирок уже :) Все и так замечательно

А вот я бы ещё попроще поставил бы. Нравятся мне совсем простые деревяшки, как на старых финках. Или как на розелли, к примеру. Но у нас такие как некондиция идут у продаванов, надо самому выбирать. Вот если получится на Арсенал попасть, уж я там покопаюсь. 😆

Опубликовано:

Вот смотрю на финки,думаю что надо свою сделать и показать,.

Соглашусь ножны круче выглядят чем нож.Карелку бы покучерявее или  сувель берёзовую.Хотя если нож чисто рабочий( а это так)на деревяху редко обращают внимание.

Опубликовано:
57 минут назад, Михаил 30 сказал:

Вот смотрю на финки,думаю что надо свою сделать и показать,.

Соглашусь ножны круче выглядят чем нож.Карелку бы покучерявее или  сувель берёзовую.Хотя если нож чисто рабочий( а это так)на деревяху редко обращают внимание.

Конечно надо, и сделать и показать. Давайте, буду ждать, хотя бы в плане обмена опытом. 😊

Михаил, лично мне, (да и не только мне, знаю точно) психологически трудно начать пользоваться ножом, который выглядит как произведение искусства. А финка - она в большой степени инструмент, её на полке грех держать. Так что я лучше сосредоточусь на надёжности и неприхотливости, чтобы потом не думать куда положить и как не поцарапать. А красота пусть лучше будет в формах, нежели в материалах. Чисто моё мнение. 😊

Опубликовано:
33 минуты назад, yurandrov сказал:

Ровно, чисто, узнаваемо. :victory:

Спасибо, Юрий. В этот раз постарался со швом не накосячить. 😆

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, Bzzzz сказал:

2 часа назад, Iskander сказал:

Именно на финках я за простоту деревяхи.

Ага. Кучерявая деревяха "заслонит" собой всю прелесть финки как таковой. И наоборот, простенькая лишь подчеркнет.

И да...забыл упомянуть переход дерево -оковка. Очень нравится такое решение.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
2 часа назад, gkeu сказал:

Ага. Кучерявая деревяха "заслонит" собой всю прелесть финки как таковой. И наоборот, простенькая лишь подчеркнет.

Ага, когда берёшь в руки нож без "хохломы" то сразу понимаешь, этот для работы.

Опубликовано: (изменено)

Класс. Кстати тоже выискиваю карелку попроще. Из того, что бы я сделал чуть иначе это приталенность перед этим замечательным грибком. И обрати внимание-подвес! Из двоечки латунной с брисы полукольцо и узенький подвес, как на старых. 

Изменено пользователем Vik1966
Опубликовано:
15 минут назад, Vik1966 сказал:

Класс. Кстати тоже выискиваю карелку попроще. Из того, что бы я сделал чуть иначе это приталенность перед этим замечательным грибком. И обрати внимание-подвес! Из двоечки латунной с брисы полукольцо и узенький подвес, как на старых. 

На старых треугольное полукольцо, Вить. У меня нет таких нужного размера. И вообще, это же не копия, а по мотивам. Хотя приталенность рукояти очень близка к оригиналам. Такие они и были - почти конические на виде сверху. 😊

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.