RealOld Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Клинок Lauri PT, 93 мм. Рукоять: карельская берёза, морилка, льнянка, мельхиоровые оковка и поммель, длина общая 110 мм, деревянная часть 97 мм, до грибка 88 мм. Вес ножа 92 г. Ножны: кожа РД, краска, обувной крем-воск. Деревянный вкладыш. Фурнитура «никель». Вес ножен 42 г. Извиняюсь за фото, пасмурно, свет ужасный. 😞 3 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Сань, все очень даже охрененно ! На мой взгляд штанцы бы повыше, но это только на мой взгляд. 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Опубликовано: 9 ноября 2018 6 минут назад, _TrappeR_ сказал: Сань, все очень даже охрененно ! На мой взгляд штанцы бы повыше, но это только на мой взгляд. Саш, да вроде для такого типа характерна именно такая посадка. Да и пропорции пострадали бы. Мне кажется лучше просто другие сделать, если нужно, с посадкой под грибок. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 7 минут назад, RealOld сказал: Саш, да вроде для такого типа характерна именно такая посадка. Да и пропорции пострадали бы. Мне кажется лучше просто другие сделать, если нужно, с посадкой под грибок. Сань, так это на мой взгляд, никак не истина в последней инстанции . На мой взгляд, если бы высота устья была чуть-чуть повыше самой широкой части бочки, было бы лучше, да и надежнее от выпадания при намокании. 1 Ответить
Bzzzz Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 24 минуты назад, _TrappeR_ сказал: На мой взгляд штанцы бы повыше, но это только на мой взгляд +1 И деревяшку чуток покучерявей бы еще... Но это в качестве придирок уже Все и так замечательно 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Опубликовано: 9 ноября 2018 10 минут назад, Bzzzz сказал: +1 И деревяшку чуток покучерявей бы еще... Но это в качестве придирок уже Все и так замечательно А вот я бы ещё попроще поставил бы. Нравятся мне совсем простые деревяшки, как на старых финках. Или как на розелли, к примеру. Но у нас такие как некондиция идут у продаванов, надо самому выбирать. Вот если получится на Арсенал попасть, уж я там покопаюсь. 😆 1 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Вот смотрю на финки,думаю что надо свою сделать и показать,. Соглашусь ножны круче выглядят чем нож.Карелку бы покучерявее или сувель берёзовую.Хотя если нож чисто рабочий( а это так)на деревяху редко обращают внимание. 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Ровно, чисто, узнаваемо. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Опубликовано: 9 ноября 2018 57 минут назад, Михаил 30 сказал: Вот смотрю на финки,думаю что надо свою сделать и показать,. Соглашусь ножны круче выглядят чем нож.Карелку бы покучерявее или сувель берёзовую.Хотя если нож чисто рабочий( а это так)на деревяху редко обращают внимание. Конечно надо, и сделать и показать. Давайте, буду ждать, хотя бы в плане обмена опытом. 😊 Михаил, лично мне, (да и не только мне, знаю точно) психологически трудно начать пользоваться ножом, который выглядит как произведение искусства. А финка - она в большой степени инструмент, её на полке грех держать. Так что я лучше сосредоточусь на надёжности и неприхотливости, чтобы потом не думать куда положить и как не поцарапать. А красота пусть лучше будет в формах, нежели в материалах. Чисто моё мнение. 😊 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Опубликовано: 9 ноября 2018 33 минуты назад, yurandrov сказал: Ровно, чисто, узнаваемо. Спасибо, Юрий. В этот раз постарался со швом не накосячить. 😆 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Очень приятный комплект! Именно на финках я за простоту деревяхи. 2 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Пока тренируюсь.Рукояти делаю,а клинки не всегда финского типа.вот "рожу" или куплю финский клинок.. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Ох блин...блин...блин...Нет слов. Ахренительный комплект. Фотки забрал в коллекцию. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Опять не мои любимые формы... Но комлект хорош! Ножны особливо! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 (изменено) 6 часов назад, Bzzzz сказал: И деревяшку чуток покучерявей бы еще... 2 часа назад, Iskander сказал: Именно на финках я за простоту деревяхи. Ага. Кучерявая деревяха "заслонит" собой всю прелесть финки как таковой. И наоборот, простенькая лишь подчеркнет. И да...забыл упомянуть переход дерево -оковка. Очень нравится такое решение. Изменено 9 ноября 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 2 часа назад, gkeu сказал: Ага. Кучерявая деревяха "заслонит" собой всю прелесть финки как таковой. И наоборот, простенькая лишь подчеркнет. Ага, когда берёшь в руки нож без "хохломы" то сразу понимаешь, этот для работы. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 (изменено) Класс. Кстати тоже выискиваю карелку попроще. Из того, что бы я сделал чуть иначе это приталенность перед этим замечательным грибком. И обрати внимание-подвес! Из двоечки латунной с брисы полукольцо и узенький подвес, как на старых. Изменено 9 ноября 2018 пользователем Vik1966 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Опубликовано: 9 ноября 2018 15 минут назад, Vik1966 сказал: Класс. Кстати тоже выискиваю карелку попроще. Из того, что бы я сделал чуть иначе это приталенность перед этим замечательным грибком. И обрати внимание-подвес! Из двоечки латунной с брисы полукольцо и узенький подвес, как на старых. На старых треугольное полукольцо, Вить. У меня нет таких нужного размера. И вообще, это же не копия, а по мотивам. Хотя приталенность рукояти очень близка к оригиналам. Такие они и были - почти конические на виде сверху. 😊 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 (изменено) Не, я же написал что бы я иначе сделал. А на твоей все обалденно. Изменено 9 ноября 2018 пользователем Vik1966 0 Ответить
error32 Опубликовано: 10 ноября 2018 Опубликовано: 10 ноября 2018 Нож класс, думаю на ножны более время потрачено , заглубить бы его слегка а ток клевый пырчик 👍 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 10 ноября 2018 Опубликовано: 10 ноября 2018 Ножны великолепные! Выглядят намного богаче ножа. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.