Gim83 Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 Четвертый сверху охотник, их достаточно много было на молотке продавец из Нижнего Новгорода, там по моему кость на накладках. Продавал он их, если память не изменяет по 3000руб (приблизительно 100$). Я сам у него много ножей покупал. Вот мой по моему такой же только в обычном пластике. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 Спасибо, за ответ, значит нож связиста и охотник. Кстати охотник новый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Пара моих. Банальная "Белка" и советский "швейцарец". Клеймо-Петушок. Цена-5.50 (недешевый). Вполне в приличном состоянии, только штопор сломан. Функционал вполне: большой и малый клинки, штопор, шило, консервный нож, пилка для ногтей, вилка, плоская отвертка (?) Купил его на Юноне. Помыл, почистил, но как убрать следы времени? А вообще, ножей советских через руки прошло много, только долго они не задерживались. Был и продукт "зэкпрома", подарок тестя-работника ИТУ. С ним связаня "полумистическая" история. Носил я его в боковом кармане джинсовой куртки. Карман неглубокий, но нож хорошо там помещался и так как я люблю держать руки в карманах, то все было под контролем :) И вот однажды, я его не обнаружил. Перерыл все, опросил близких, нигде нет. Смирился я с пропажей и через пару месяцев, я однаружил этот нож на своем месте-в правом боковом кармане куртки. Правда, потом я его все-таки подарил приятелю. B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UGOY Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Апну. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 Не так давно появился у меня такой многопредметный нож: Судя по всему производства Ворсмы. Но вот из времен СССР он или уже новодел не понятно. Может подскажите - какой завод такие ножи выпускал и точно он из СССР или уже новодельный? Состояние почти нового, но есть трещина на одной накладке. И есть производственный брак - когда пытаешься открыть шило, то оно выпирает накладку. Похоже из-за того что крепежное отверстие в шиле сделано слишком далеко от его окончания, и "коромысло" сильно жмет на пластину замка. На основном клинке спуски двухсторонние, но вот рк сформирована только с одной стороны. Удивительно, но даже пружина на ножницах цела и "зубочистка" (если можно так назвать железную фиговину вставляемую в накладки), также присутствует пластиковая зубочистка, но достать её из накладок по моему не реально :) Сравнение размеров с 10-ти сантиметровым скелетулом: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 Судя по всему производства Ворсмы. Но вот из времен СССР он или уже новодел не понятно. Может подскажите - какой завод такие ножи выпускал и точно он из СССР или уже новодельный? ПО "Октябрь", г.Ворсма, Нижегородская область. Точно из СССР, на 80-е. С конца 80-х на советских складных ножах цену уже не указывали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 Спасибо за ответ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Добавлю еще несколько фотографий своих ножей из СССР - они реально оттуда, т.к. куплены еще в советские времена: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Гляди-ка, сталь указали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Причем сталь не самая плохая, и судя по твердости клинка - реально хорошо закален, там не 50-52HRC (тяжело точить, напильник берет, но с трудом) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Есть такой же, кстати наверное единственный нож периода СССР у которого на накладках написана марка стали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Покажу свои. 1. Уже неоднократно здесь показанные: два охотника от колпинского Военхота-4, СТИЗовский охотник, охотник от павловского "Сувенира" 2. Две Белки - верхняя - с углеродкой за 1р. 60коп., нижняя - с нержавейкой за 2р. 20 коп. 3. Два ножа Минского тракторного завода 4. Ворсминского ПО "Октябрь" 5. Павловского "Сувенира" 6. Ножи туриста - от СТИЗа (с чехлом) и харьковского завода "Металлист". 7. СН-ы 8. Старичок с редким клеймом Рыбинской артели, на 50-е. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 9. Нож Тернопольского комбайнового завода. Пожалуй единственный советский нож-трансформер ("бочонок", "нож открывалка") со всеми атрибутами серийного ножа - клеймом и выбитой ценой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 10. А вот интересный набор туриста - клеймо, цена на месте, но не смог определить производителя, прошу помощи, может кто встречал уже такое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 11. Еще одна загадка. Прошу прощения за офф-топ. Очень интересный нож-топорик (или просто топорик?), производитель, к сожалению, также еще не определен - он вообще больше похож на сувенир (длина около 13см), чем на рабочий инструмент. Хотя в обухе 3мм, и заводская заточка злая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 11. Еще одна загадка. Прошу прощения за офф-топ. Очень интересный нож-топорик (или просто топорик?), производитель, к сожалению, также еще не определен - он вообще больше похож на сувенир (длина около 13см), чем на рабочий инструмент. Хотя в обухе 3мм, и заводская заточка злая. IMG_2297.JPGIMG_2298.JPGIMG_2306.JPGIMG_2300.JPGIMG_2301.JPG Это он (у родителей такой же, только полноразмерный :) ) (732) Имя правообладателя: Новосибирское производственное объединение "Сибсельмаш" (RU) (511) Классы МКТУ и перечень товаров и/или услуг: 07, 08, 20 - сельскохозяйственные машины и их упаковка, литые детали и запасные части сельскохозяйственных машин, ключи гаечные, мебель; станки деревообрабатывающие и сверлильные, станки и машины для текстильной промышленоости, прессы, мясорубки, насосы; пистолеты (инструенты); машины стиральные и для отжима белья; топорики; вешалки, вешалки-плечики, полки, полочки; шкафы, зеркала, хлебницы, контейнеры неметаллические. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Вы уверены, что в последних постах, именно складные ножи? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Да, не очень. А подборка складничков неплохая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Может, кто на форуме заведет тему про клейма? Мне кажется было бы очень интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 Это он (у родителей такой же, только полноразмерный :) ) (732) Имя правообладателя: Новосибирское производственное объединение "Сибсельмаш" (RU) (511) Классы МКТУ и перечень товаров и/или услуг: Сергей, спасибо большое! Одним белым пятном меньше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 Вы уверены, что в последних постах, именно складные ножи? :D . Тут в теме как-то нескладные проскакивали, я втихую свои тоже запостил, извиняюсь)). Не нашел куда их пристроить (если тему проглядел, покажите, пожалуйста ) - может отдельную тему создать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 20 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2013 10. А вот интересный набор туриста - клеймо, цена на месте, но не смог определить производителя, прошу помощи, может кто встречал уже такое. Вопрос закрыт - завод "Звезда", с.Беляйково, тогда Горьковской области. К нему еще инструкция была, сейчас пригодилась схемой укладки - с первого раза крышку закрыть никогда не получалось, штопору не хватало места :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 20 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2013 Подыму темку. На ганзе я выкладывал отсканированный каталог Рострестинструмента. Кстати, было бы неплохо, чтобы кто-нибудь его и здесь выложил, у меня скорость интернета такими вещами не позволяет заниматься. Я на файлообменник его от знакомого закидывал Лучше поздно... :) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Вернулся я на Родину и первым делом бросился к своему ящику с "драгоценностями". Более всего меня интересовал складной нож, который мне достался от деда. Благодаря скану Baursak я разобрался с клеймом - Ворсма, 4055-р. Огромное спасибо за помощь! Но все равно - даже с учетом того, что нож дорог как память о деде, как кусочек моего прошлого, я в очередной раз поразился корявости советской продукции. Понятно, что дедовскому ножу скорее всего уже за сорок, что он потрепан временем. Его сверстники и старшие товарищи из Англии, Швейцарии, Франции, Бельгии, которыми я располагаю не идут ни в какое сравнение. Прочность констуркции, надежность, изящество.. Ну прямо как если сравнивать наши машины и их... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2013 Не помню, был такой монстр? Пружина такая, что открывается-закрывается с трудом, годы совершенно не сказались. Клеймо понятное? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 14 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2013 Не помню, был такой монстр? Где-то был. Нож чабана или что-то подобное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Для чабана сгодится, а клеймо чье? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Для чабана сгодится, а клеймо чье? Вроде, толком и не ответили. http://rusknife.com/topic/158-складные-ножи-ссср/?p=100508 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Для чабана сгодится, а клеймо чье? Машиностроительный завод №1, г.Караганда. Выпускал такие ножи до начала 2000-х - недавно уточняли у них информацию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 23 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 Мой "Чабанский" Машиностроительного завода №1, г.Караганда и рамка Машиностроительного завода им.С.М.Кирова, г.Алма-Ата Охотники колпинского Военохота-4, вроде все варианты по количеству предметов и форме притин Нож рыбака Симферопольского завода "Сельхоздеталь" и стропорез ПН-58 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.