hungryforester Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Я думаю, миллион фотографий ржавых ножиков перетаскивать не надо? А вот если у кого есть какие-то систематизированные тексты, сравнительные обзоры и все такое, велкам. У меня-то мало. Но вещи памятные 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 А это моя Белка, была мною куплена 1986 году и Белка 2009 года сделанная Мэттом Кучиарой по моей просьбе :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Я думаю, миллион фотографий ржавых ножиков перетаскивать не надо? А вот если у кого есть какие-то систематизированные тексты, сравнительные обзоры и все такое, велкам. У меня-то мало. Но вещи памятные :) Нижний у меня был в году 1984-1985 - был подарен мне старшим братом как нож "десантников", я был очень крут! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Что меня удивляет с советских ножиках - на вид такая хлипкая как правило конструкция, а ведь дофига этих ножей еще вполне живых у нашего народонаселения на руках. :) И не полочных, а наоборот, до крайности рабочих. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Что меня удивляет с советских ножиках - на вид такая хлипкая как правило конструкция, а ведь дофига этих ножей еще вполне живых у нашего народонаселения на руках. :) И не полочных, а наоборот, до крайности рабочих. имхо, поэтому и живы :) по конструкции и так понятно, что излишне нагружать ее не стоит - в отличие от, например, современных тактических складней, которые так и просятся под более жесткий юз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DerRock Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Нижний на первом фото напоминает какой-то НОКС, Скат вроде называется. Похоже, с этого советского и передрано. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Нижний на первом фото напоминает какой-то НОКС, Скат вроде называется. Похоже, с этого советского и передрано. ага, конструкция та же 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Что меня удивляет с советских ножиках - на вид такая хлипкая как правило конструкция, а ведь дофига этих ножей еще вполне живых у нашего народонаселения на руках. :) И не полочных, а наоборот, до крайности рабочих. Я не знаю ни одного ножа, которые пережили бы то, что пережила моя Белка :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Спору нет, белка кучерява до невозможности, но клинок вот не шибко беличий. :) Вообще согласен - ни один советский нож не флипует, по крайней мере, не встречал таких. :) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Я не знаю ни одного ножа, которые пережили бы то, что пережила моя Белка :) а что она пережила? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Я не знаю ни одного ножа, которые пережили бы то, что пережила моя Белка :) а что она пережила? :) да хотя бы то, что я с ним ездил 4 лета в спорт лагеря и резал все что попадалось под руку, вскрывал консервы, точил об обычные булыжники, постоянно метал его в любой встречный забор или дерево (в чем когда-то неплохо преуспел), люфт при этом удалялся с помощью того же булыжника - нож клался на один булыжник и другим наносился удар по осевому винту, потом он пережил общагу во время студенчества и много чего еще и при этом он постоянно использовался. В данное время на почетной пенсии но готов как и в давние времена к работе :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 А, я думал, это было про кучеаровскую белку то. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 да хотя бы то, что я с ним ездил 4 лета в спорт лагеря и резал все что попадалось под руку, вскрывал консервы, точил об обычные булыжники, постоянно метал его в любой встречный забор или дерево (в чем когда-то неплохо преуспел), люфт при этом удалялся с помощью того же булыжника - нож клался на один булыжник и другим наносился удар по осевому винту, потом он пережил общагу во время студенчества и много чего еще и при этом он постоянно использовался. В данное время на почетной пенсии но готов как и в давние времена к работе :) думаю, большинство современных фолдеров выдержало это, хоть и изрядно подубились бы :) к слову, вспомнилась история про егеря, которому кто-то подарил милю и он ее юзал в хвост и гриву, правил на простом оселке и т.д. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 думаю, большинство современных фолдеров выдержало это, хоть и изрядно подубились бы :) к слову, вспомнилась история про егеря, которому кто-то подарил милю и он ее юзал в хвост и гриву, правил на простом оселке и т.д. выдержали бы, но однозначно не все, и я бы посмотрел, что бы с ними потом стало :) думаю картина была бы идентична той, когда персидского кота привозят в деревню и он уходит погулять на дня 3-4 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 А, я думал, это было про кучеаровскую белку то. :) Кучерявая Белка живет на полке и извлекается только, что бы пофлипповать смачно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 думаю, большинство современных фолдеров выдержало это, хоть и изрядно подубились бы :) к слову, вспомнилась история про егеря, которому кто-то подарил милю и он ее юзал в хвост и гриву, правил на простом оселке и т.д. выдержали бы, но однозначно не все, и я бы посмотрел, что бы с ними потом стало :) думаю картина была бы идентична той, когда персидского кота привозят в деревню и он уходит погулять на дня 3-4 :) в принципе, согласен, но опять-таки, не все - та же эндура в металле - что бы ей сталось? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Большинство нормальных современных замков могут получить серьезные повреждение при батонинге, вплоть до поломки. А ножи типа белки только чуток сильнее люфтить начинают, что не критично, учитывая исходные люфты. А если вдруг развалится - то всегда можно обратно собрать на клепках из гвоздя. :) И клинок точно не покрошится, разве замнется, что на электроточиле без проблем устраняется. :) Я не убеждаю никого в исключительной суперскости советских ножиков, но они, заразы, реально живучие как сволочи. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Правда жизни :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Большинство нормальных современных замков могут получить серьезные повреждение при батонинге, вплоть до поломки. А ножи типа белки только чуток сильнее люфтить начинают, что не критично, учитывая исходные люфты. А если вдруг развалится - то всегда можно обратно собрать на клепках из гвоздя. :) И клинок точно не покрошится, разве замнется, что на электроточиле без проблем устраняется. :) Я не убеждаю никого в исключительной суперскости советских ножиков, но они, заразы, реально живучие как сволочи. :) ну, современный складень скорее всего ушатается до состояния белки и там завязнет - вспомним правило 80/20. кстати, а какой замок выдержит без последствий батонинг с возможной ударной нагрузкой на складывание? лайнеры/фреймы мнутся, аксис (по крайней мере, в кИтайском исполнении) - в принципе, тоже. остается (из более-менее распространенных) бэклок, триад-лок, трещетка навахи и ram safe - их не тестил. ЗЫ ну и виролок, хотя батонить опёнком - тот еще изврат... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Бэклок вылетает нафиг, была вроде тема на ганзе, как эндурой батонили. Опенель да, но там клинок не шибко крепкий и замины на кольце остаються, пробовал как-то от скуки. :) Колдстиловская вариация бэклока - да, любопытно в принципе. Конечно, любым складнем можно при желании аккуратно батонить, не ставя на замок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 кстати, а какой замок выдержит без последствий батонинг с возможной ударной нагрузкой на складывание? лайнеры/фреймы мнутся, аксис (по крайней мере, в кИтайском исполнении) - в принципе, тоже. остается (из более-менее распространенных) бэклок, триад-лок, трещетка навахи и ram safe - их не тестил. ЗЫ ну и виролок, хотя батонить опёнком - тот еще изврат... Ответственно заявляю, что набатонил новым Блэк Сэйблом целую кучу реальных, сухих поленьев для кучи шашлыка, бэк-лок выдержал все, а бил я сильно, паленом, - ВСЕ выдержал, замок ни разу не сложился, поперечный люфт появился, но не продольный, то есть Бэк-лок (на модели Блэк Сэйбл) показал себя как монументальный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Бэклок вылетает нафиг, была вроде тема на ганзе, как эндурой батонили. а какая эндура была? металлическая или ФРН? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Вот не помню, честно говоря, но вроде не стальная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Вот не помню, честно говоря, но вроде не стальная. ну тогда не удивительно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 На них разное коромысло замка разве? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 На них разное коромысло замка разве? скорее всего одинаковое - рискну предположить, что его крепление на стальной модели прочнее. или там выломался кусок самого коромысла, а не коромысло целиком из рукояти? ЗЫ предлагаю для обсуждения данного вопроса создать тему "складные ножи для тяжелых работ" - все-таки для "советских ножей" это явный оффтоп :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Да, согласен. :) Но это я в общем к тому, что простая плоская пружина на советских складнях типа белки - весьма живучая вещь, на удивление. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Да, согласен. :) Но это я в общем к тому, что простая плоская пружина на советских складнях типа белки - весьма живучая вещь, на удивление. это да, но иногда случается "вывих клинка" - когда не выдерживает осевая заклепка и нож складывается в противоположную сторону. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Да, самолично так убил минимум один совскладень. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2010 Может кто подскажет по клейму. Это СССР, Россия или все таки Поднебесная? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.