chiseliov Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 А если серьезно то для коллекции ценен аутентичный образец, а реплики хороши для практики, только вот на ком практиковатся? Так что есть необходимость боротся и оберегать коллекцию от фантазий "продвинутых" менеджеров и их соавторов. Не всегда работает. Так рассуждать - не нужны вообще никакие памятные и лимитированные версии. И с деревом на рукояти, и с дамаском на клинке... Ибо все это - только стремление срубить бабла на коллекционерах. Ну а коллекционеры не против :) И все давольны :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Еа счет рукояти впринципе , незнаю почему но я как раз люблю рукоять с минимальной насечкой , и АФ в этом плане с его крупными выборками на рукояти для меня просто идеален . Кратон так вообе не выношу , особенно колдстиловский , как какшка липент к руке , а вот Дрелин на АФ , полиамид на Глоке ...это в руке лежит отлично :) А кожа так вообще просто песня :D Ну вот и я про то - личные анатомические особенности. У меня все с точностью наоборот. Колд Стил, Фалькнивен - очень люблю и уважаю. А Глок и АФ (при большой любви к этим ножам как таковым) - скользкие и неудобные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Ну а коллекционеры не против :) И все давольны :D Вот-вот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Еа счет рукояти впринципе , незнаю почему но я как раз люблю рукоять с минимальной насечкой , и АФ в этом плане с его крупными выборками на рукояти для меня просто идеален . Кратон так вообе не выношу , особенно колдстиловский , как какшка липент к руке , а вот Дрелин на АФ , полиамид на Глоке ...это в руке лежит отлично :D А кожа так вообще просто песня :D Ну вот и я про то - личные анатомические особенности. У меня все с точностью наоборот. Колд Стил, Фалькнивен - очень люблю и уважаю. А Глок и АФ (при большой любви к этим ножам как таковым) - скользкие и неудобные. угу :rolleyes: Кстати дико я тащщусь от рукояти и гарды и вообще вцелом от М3 бокеровского , имхо так что то среднее между АФ и Глоком :) супер ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аркан Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 А если серьезно то для коллекции ценен аутентичный образец, а реплики хороши для практики, только вот на ком практиковатся? Так что есть необходимость боротся и оберегать коллекцию от фантазий "продвинутых" менеджеров и их соавторов. Не всегда работает. Так рассуждать - не нужны вообще никакие памятные и лимитированные версии. И с деревом на рукояти, и с дамаском на клинке... Ибо все это - только стремление срубить бабла на коллекционерах. Согласен от части, при таком условии в коллекции это должно выклядить так: и опять даже составители официального издания НАВЕРНО СЛУЧАЙНО забыли поместить сюда 5.5 ,,, ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 А если серьезно то для коллекции ценен аутентичный образец, а реплики хороши для практики, только вот на ком практиковатся? Так что есть необходимость боротся и оберегать коллекцию от фантазий "продвинутых" менеджеров и их соавторов. Не всегда работает. Так рассуждать - не нужны вообще никакие памятные и лимитированные версии. И с деревом на рукояти, и с дамаском на клинке... Ибо все это - только стремление срубить бабла на коллекционерах. Согласен от части, при таком условии в коллекции это должно выклядить так: и опять даже составители официального издания НАВЕРНО СЛУЧАЙНО забыли поместить сюда 5.5 ,,, ))) Это каталог тех времен , когда АФ 5.5 и в планах то еще и не было :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Согласен от части, при таком условии в коллекции это должно выклядить так: Согласен. и опять даже составители официального издания НАВЕРНО СЛУЧАЙНО забыли поместить сюда 5.5 ,,, ))) :) :D :D :rolleyes: :) Вы бы еще более древний каталог нашли... До создания 5.5 еще лет 6-8 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аркан Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 А если серьезно то для коллекции ценен аутентичный образец, а реплики хороши для практики, только вот на ком практиковатся? Так что есть необходимость боротся и оберегать коллекцию от фантазий "продвинутых" менеджеров и их соавторов. Не всегда работает. Так рассуждать - не нужны вообще никакие памятные и лимитированные версии. И с деревом на рукояти, и с дамаском на клинке... Ибо все это - только стремление срубить бабла на коллекционерах. Согласен от части, при таком условии в коллекции это должно выклядить так: и опять даже составители официального издания НАВЕРНО СЛУЧАЙНО забыли поместить сюда 5.5 ,,, ))) Это каталог тех времен , когда АФ 5.5 и в планах то еще и не было :) Яичницу можно приготовить примерно 999 способами, и вариантов увеличения-уменьшения габаритов ножа на меньше. Автора уже нет в живых и изготавливать под его именем новые изделия наверно не этично , но видимо ужасно интересно и прибыльно. Я бы купил все , но целесообразность под вопросом, имею в виду данный нож, так как специализация его имеет свои особенности. из лимитированой версии (300 шт) я видел под номером 265 если не чего не путаю, да красивый, да эксклюзивный и я таки да его купил бы ... были бы бабки))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Яичницу можно приготовить примерно 999 способами, и вариантов увеличения-уменьшения габаритов ножа на меньше. Автора уже нет в живых и изготавливать под его именем новые изделия наверно не этично , но видимо ужасно интересно и прибыльно. Я бы купил все , но целесообразность под вопросом, имею в виду данный нож, так как специализация его имеет свои особенности. из лимитированой версии (300 шт) я видел под номером 265 если не чего не путаю, да красивый, да эксклюзивный и я таки да его купил бы ... были бы бабки))) ну я же не навязываю свое мировоззрение , просто мысли в слух :D Хотя например Вальтер хоть и копирует АФ с некоторыми изменениями , на него АФтографы не наносит и не называет это ножом дизайна Эпплгейта :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 А по мне - так в 5.5 больше от оригинала, чем в "некинжальных" версиях с односторонней заточкой. Но что-то они такой полемики не вызывают. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 А по мне - так в 5.5 больше от оригинала, чем в "некинжальных" версиях с односторонней заточкой. Но что-то они такой полемики не вызывают. :) Если речь обо мне , то еще как вызывают ! :D Я их категорически не приветствую ! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аркан Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Я думаю что все правы по своему! Особенно автор статьи chiseliov! Как говорится Респект и уважуха ! С таким интузиазмом поддерживать тему на нескольких форумах достойно уважения! Особенно учитывая что со дня первой публикации колличество обладателей данного ножа увиличелось на пару десятков счастливых человек! Что и сказать добро пожаловать в клюб ! А у кого нет такого... есть к чему стремится... Еще раз всем спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Я думаю что все правы по своему! Особенно автор статьи chiseliov! Как говорится Респект и уважуха ! С таким интузиазмом поддерживать тему на нескольких форумах достойно уважения! Особенно учитывая что со дня первой публикации колличество обладателей данного ножа увиличелось на пару десятков счастливых человек! Что и сказать добро пожаловать в клюб ! А у кого нет такого... есть к чему стремится... Еще раз всем спасибо! :D в качестве маленькго совета , не точите его на тринагле пожалуйста , мне недавно принесли "на лечение" после переточки на триангле , пришлось 4 вечера потратить и учитывая что антиблик был содран сделать сатин ...конечно смотрится лучше но все равно уже не то :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аркан Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Я думаю что все правы по своему! Особенно автор статьи chiseliov! Как говорится Респект и уважуха ! С таким интузиазмом поддерживать тему на нескольких форумах достойно уважения! Особенно учитывая что со дня первой публикации колличество обладателей данного ножа увиличелось на пару десятков счастливых человек! Что и сказать добро пожаловать в клюб ! А у кого нет такого... есть к чему стремится... Еще раз всем спасибо! :D в качестве маленькго совета , не точите его на тринагле пожалуйста , мне недавно принесли "на лечение" после переточки на триангле , пришлось 4 вечера потратить и учитывая что антиблик был содран сделать сатин ...конечно смотрится лучше но все равно уже не то :) Согласен, точить не буду наверно, но хотелось бы знать как правельно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Я думаю что все правы по своему! Особенно автор статьи chiseliov! Как говорится Респект и уважуха ! С таким интузиазмом поддерживать тему на нескольких форумах достойно уважения! Особенно учитывая что со дня первой публикации колличество обладателей данного ножа увиличелось на пару десятков счастливых человек! Что и сказать добро пожаловать в клюб ! А у кого нет такого... есть к чему стремится... Еще раз всем спасибо! :D в качестве маленькго совета , не точите его на тринагле пожалуйста , мне недавно принесли "на лечение" после переточки на триангле , пришлось 4 вечера потратить и учитывая что антиблик был содран сделать сатин ...конечно смотрится лучше но все равно уже не то :) Согласен, точить не буду наверно, но хотелось бы знать как правельно. ну есть 2 варината , либо заточка/переточка на гриндере , но надо очень осторожно и по немногу . Либо на водных камнях вручную . Некоторые еще советуют машинку лански , кромка будет аккуратной но вот острие придется вручную доводить . Хотя я привык к водным камням :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аркан Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Понял, спасибо! я так и поступаю когда есть необходимость . Сам по себе процесс требует некоторой подготовки и терпения (последнего, по мере формирования навыка - значительно меньше). Очень успокаивает и проясняет ум. Традиционно (в Японии и Китае), клинки точили в естественных водоемах: ручьях и реках, погружая камни в поток воды. Сейчас в большинстве случаев приходится обходиться струйкой из-под крана, но при должном подходе и этого хватает вполне. Релакс одним словом грозит смелому точильщику 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 ает вполне. Релакс одним словом грозит смелому точильщику +1 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Приветствую всех Уважаемых любителей этого ножа! Сорри, если сбаяню, но перелопатил несколько форумов, и так и не нашёл ответа... Договорился с продавцом в Штатах о разборке ножа AF2 и высылке в разных посылках, только гложет меня сомнение- не завернут ли голый клинок? Был ли у кого-нибудь знакомый, кому удалось так ввезти данное изделие? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Шансы есть, но насколько они велики... Как говорится: 50 на 50 - либо завернут, либо нет. По закону - можно. На практике наша таможня способна на все. И крови попортить может сильно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Шансы есть, но насколько они велики... Как говорится: 50 на 50 - либо завернут, либо нет. По закону - можно. На практике наша таможня способна на все. И крови попортить может сильно. Уфф, спасибо- можно сказать- успокоили в какой-то мере )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Думаю, что не пропустят, разве только случайно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Думаю, что не пропустят, разве только случайно. Были прецеденты? ((( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Были. И такие преценденты, и такие. Сейчас предпочитают перестраховываться. По этой причине я скорее куплю в магазине. Лучше переплатить, но не дергаться. Тем более, что в России это не большая проблема. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Да я не из-за экономии... Просто не подозревал, что они продаются здесь. ((( В любом случае- что сделать, чтобы не "завернули ласты"? Если не будут выдавать посылку без таможенной очистки, не получать её? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Думаю, да. Или идти, говорить, что продавец перепутал и заворачивать. А продавца попросить еще раз послать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Надеюсь в этой теме будет к месту, сегодня получил вот такое чудо - Boker mini Smatchet. Насколько я понимаю, сей девай предназначен исключительно для ножевого боя? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Надеюсь в этой теме будет к месту, сегодня получил вот такое чудо - Boker mini Smatchet. Насколько я понимаю, сей девай предназначен исключительно для ножевого боя? Примите мои поздравления ! Сам раньше болел минюхой :) Как и все разработки патриарха , исклчительно боевой девайс . Правда внесу небольшую ясность , ЭпллгейтЪ отрицал ножевой бой впринципе , считал это крайне редким явлением , почти не возмжным на поле боя . А обоюдоострый нож расценивался им как инструмент для бесшумного устранения врага , либо как решающий аргумент в рукопашной схватке . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Надеюсь в этой теме будет к месту, сегодня получил вот такое чудо - Boker mini Smatchet. Красавчик. Удивительно, но их в разы меньше на том же ebay- каким тиражом выпускалась эта модель? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 +1. А вот его прототип - уэльский меч в трактовке лорда Вальдена, он заказывал его в кач-ве оружия последнего шанса для пулеметных расчетов. Фотки из инета. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Гарда интересная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.