Перейти к публикации

chiseliov

Рекомендованные сообщения

А если серьезно то для коллекции ценен аутентичный образец, а реплики хороши для практики, только вот на ком практиковатся? Так что есть необходимость боротся и оберегать коллекцию от фантазий "продвинутых" менеджеров и их соавторов.

Не всегда работает.

Так рассуждать - не нужны вообще никакие памятные и лимитированные версии. И с деревом на рукояти, и с дамаском на клинке...

Ибо все это - только стремление срубить бабла на коллекционерах.

Ну а коллекционеры не против :) И все давольны :D

• Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Еа счет рукояти впринципе , незнаю почему но я как раз люблю рукоять с минимальной насечкой , и АФ в этом плане с его крупными выборками на рукояти для меня просто идеален . Кратон так вообе не выношу , особенно колдстиловский , как какшка липент к руке , а вот Дрелин на АФ , полиамид на Глоке ...это в руке лежит отлично :) А кожа так вообще просто песня :D

Ну вот и я про то - личные анатомические особенности.

У меня все с точностью наоборот.

Колд Стил, Фалькнивен - очень люблю и уважаю.

А Глок и АФ (при большой любви к этим ножам как таковым) - скользкие и неудобные.

Еа счет рукояти впринципе , незнаю почему но я как раз люблю рукоять с минимальной насечкой , и АФ в этом плане с его крупными выборками на рукояти для меня просто идеален . Кратон так вообе не выношу , особенно колдстиловский , как какшка липент к руке , а вот Дрелин на АФ , полиамид на Глоке ...это в руке лежит отлично :D А кожа так вообще просто песня :D

Ну вот и я про то - личные анатомические особенности.

У меня все с точностью наоборот.

Колд Стил, Фалькнивен - очень люблю и уважаю.

А Глок и АФ (при большой любви к этим ножам как таковым) - скользкие и неудобные.

угу :rolleyes: Кстати дико я тащщусь от рукояти и гарды и вообще вцелом от М3 бокеровского , имхо так что то среднее между АФ и Глоком :) супер !

А если серьезно то для коллекции ценен аутентичный образец, а реплики хороши для практики, только вот на ком практиковатся? Так что есть необходимость боротся и оберегать коллекцию от фантазий "продвинутых" менеджеров и их соавторов.

Не всегда работает.

Так рассуждать - не нужны вообще никакие памятные и лимитированные версии. И с деревом на рукояти, и с дамаском на клинке...

Согласен от части, при таком условии в коллекции это должно выклядить так:

и опять даже составители официального издания НАВЕРНО СЛУЧАЙНО забыли поместить сюда 5.5 ,,, )))

post-1763-0-33688300-1298638593_thumb.jpg

Не всегда работает.

и опять даже составители официального издания НАВЕРНО СЛУЧАЙНО забыли поместить сюда 5.5 ,,, )))

Это каталог тех времен , когда АФ 5.5 и в планах то еще и не было :)

Согласен.

:) :D :D :rolleyes: :)

Вы бы еще более древний каталог нашли...

До создания 5.5 еще лет 6-8 :)

post-167-0-31015600-1298639378_thumb.jpg

post-167-0-68840200-1298639381_thumb.jpg

post-167-0-99056900-1298639385_thumb.jpg

Не всегда работает.

Это каталог тех времен , когда АФ 5.5 и в планах то еще и не было :)

Яичницу можно приготовить примерно 999 способами, и вариантов увеличения-уменьшения габаритов ножа на меньше.

Автора уже нет в живых и изготавливать под его именем новые изделия наверно не этично , но видимо ужасно интересно и прибыльно.

Я бы купил все , но целесообразность под вопросом, имею в виду данный нож, так как специализация его имеет свои особенности.

из лимитированой версии (300 шт) я видел под номером 265 если не чего не путаю, да красивый, да эксклюзивный и я таки да его купил бы ... были бы бабки)))

Яичницу можно приготовить примерно 999 способами, и вариантов увеличения-уменьшения габаритов ножа на меньше.

Автора уже нет в живых и изготавливать под его именем новые изделия наверно не этично , но видимо ужасно интересно и прибыльно.

Я бы купил все , но целесообразность под вопросом, имею в виду данный нож, так как специализация его имеет свои особенности.

из лимитированой версии (300 шт) я видел под номером 265 если не чего не путаю, да красивый, да эксклюзивный и я таки да его купил бы ... были бы бабки)))

ну я же не навязываю свое мировоззрение , просто мысли в слух :D Хотя например Вальтер хоть и копирует АФ с некоторыми изменениями , на него АФтографы не наносит и не называет это ножом дизайна Эпплгейта :)

А по мне - так в 5.5 больше от оригинала, чем в "некинжальных" версиях с односторонней заточкой. Но что-то они такой полемики не вызывают. :)

А по мне - так в 5.5 больше от оригинала, чем в "некинжальных" версиях с односторонней заточкой. Но что-то они такой полемики не вызывают. :)

Если речь обо мне , то еще как вызывают ! :D Я их категорически не приветствую ! :D

Я думаю что все правы по своему! Особенно автор статьи chiseliov!

Как говорится Респект и уважуха !

С таким интузиазмом поддерживать тему на нескольких форумах достойно уважения! Особенно учитывая что со дня первой публикации колличество обладателей данного ножа увиличелось на пару десятков счастливых человек! Что и сказать добро пожаловать в клюб ! А у кого нет такого... есть к чему стремится...

Еще раз всем спасибо!

С таким интузиазмом поддерживать тему на нескольких форумах достойно уважения! Особенно учитывая что со дня первой публикации колличество обладателей данного ножа увиличелось на пару десятков счастливых человек! Что и сказать добро пожаловать в клюб ! А у кого нет такого... есть к чему стремится...

Еще раз всем спасибо!

:D в качестве маленькго совета , не точите его на тринагле пожалуйста , мне недавно принесли "на лечение" после переточки на триангле , пришлось 4 вечера потратить и учитывая что антиблик был содран сделать сатин ...конечно смотрится лучше но все равно уже не то :)

Еще раз всем спасибо!

:D в качестве маленькго совета , не точите его на тринагле пожалуйста , мне недавно принесли "на лечение" после переточки на триангле , пришлось 4 вечера потратить и учитывая что антиблик был содран сделать сатин ...конечно смотрится лучше но все равно уже не то :)

Согласен,

точить не буду наверно, но хотелось бы знать как правельно.

Еще раз всем спасибо!

Согласен,

точить не буду наверно, но хотелось бы знать как правельно.

ну есть 2 варината , либо заточка/переточка на гриндере , но надо очень осторожно и по немногу . Либо на водных камнях вручную . Некоторые еще советуют машинку лански , кромка будет аккуратной но вот острие придется вручную доводить . Хотя я привык к водным камням :D

Понял, спасибо!

я так и поступаю когда есть необходимость .

Сам по себе процесс требует некоторой подготовки и терпения (последнего, по мере формирования навыка - значительно меньше). Очень успокаивает и проясняет ум. Традиционно (в Японии и Китае), клинки точили в естественных водоемах: ручьях и реках, погружая камни в поток воды. Сейчас в большинстве случаев приходится обходиться струйкой из-под крана, но при должном подходе и этого хватает вполне.

Релакс одним словом грозит смелому точильщику

Приветствую всех Уважаемых любителей этого ножа!

Сорри, если сбаяню, но перелопатил несколько форумов, и так и не нашёл ответа...

Договорился с продавцом в Штатах о разборке ножа AF2 и высылке в разных посылках,

только гложет меня сомнение- не завернут ли голый клинок?

Был ли у кого-нибудь знакомый, кому удалось так ввезти данное изделие?

Шансы есть, но насколько они велики... Как говорится: 50 на 50 - либо завернут, либо нет.

По закону - можно. На практике наша таможня способна на все.

И крови попортить может сильно.

Шансы есть, но насколько они велики... Как говорится: 50 на 50 - либо завернут, либо нет.

По закону - можно. На практике наша таможня способна на все.

И крови попортить может сильно.

Уфф, спасибо- можно сказать- успокоили в какой-то мере ))

Были.

И такие преценденты, и такие.

Сейчас предпочитают перестраховываться.

По этой причине я скорее куплю в магазине. Лучше переплатить, но не дергаться.

Тем более, что в России это не большая проблема.

Да я не из-за экономии...

Просто не подозревал, что они продаются здесь.

(((

В любом случае- что сделать, чтобы не "завернули ласты"? Если не будут выдавать посылку без таможенной очистки, не получать её?

Думаю, да.

Или идти, говорить, что продавец перепутал и заворачивать.

А продавца попросить еще раз послать.

Надеюсь в этой теме будет к месту, сегодня получил вот такое чудо - Boker mini Smatchet.

Насколько я понимаю, сей девай предназначен исключительно для ножевого боя?

post-344-0-00669400-1299433204_thumb.jpg

Надеюсь в этой теме будет к месту, сегодня получил вот такое чудо - Boker mini Smatchet.

Насколько я понимаю, сей девай предназначен исключительно для ножевого боя?

Примите мои поздравления ! Сам раньше болел минюхой :) Как и все разработки патриарха , исклчительно боевой девайс . Правда внесу небольшую ясность , ЭпллгейтЪ отрицал ножевой бой впринципе , считал это крайне редким явлением , почти не возмжным на поле боя . А обоюдоострый нож расценивался им как инструмент для бесшумного устранения врага , либо как решающий аргумент в рукопашной схватке .

Красавчик.

Удивительно, но их в разы меньше на том же ebay- каким тиражом выпускалась эта модель?

+1. А вот его прототип - уэльский меч в трактовке лорда Вальдена, он заказывал его в кач-ве оружия последнего шанса для пулеметных расчетов. Фотки из инета.

Welsh_11.JPG

!B4LmWK!CWk~$(KGrHqN,!jEEyd)U3by(BMo45dUYpQ~~_3.JPG

Welsh_2.JPG

Welsh_10.JPG

Welsh_4.JPG

Welsh_7.JPG

Welsh_9a.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.