chiseliov Опубликовано: 16 мая 2010 Опубликовано: 16 мая 2010 Первое знакомство состоялось давно , когда я еще был ребенком . Мне было лет 10 -11.Я увидел его в каком то фильме , тогда я неосознанно обратил не него внимание .Шли годы , я мечтал о разных ножах , мое представление о холодном оружии менялось .Но периодически я вновь и вновь наталкивался на него . Второй раз мы встретились с ним в книге<Оружие уличного бойца> А.Тараса . Надо сказать книга довольно бездарная и безграмотная,но там была его фотография , затем мой интерес к нему снова угас . Но я не забывал про него ,и теперь уже намеренно стал собирать информацию . Тогда я еще не имел доступа к интернету ,и крупицы истории приходилась черпать из немногочисленных книг , достоверность которыхвызывала сомнения .И вот наконец , я добрался до интернета , и начал искать . Но с ужасомпришел к выводу что я не знаю его имени . Да да , ни в фильме ни в книге не было точногоназвания . Я начал скачивать книги по ножам , в поисках его . Тогда я еще не знал насколько этотнож , знаменит . И вот наконец мы познакомились заочно , благодаря книге<Современные боевые ножи> Д.Поля . Я узнал как его зовут , откуда он родом , и кто его отец .Я начал искать возможность его приобрести , но в тот момент не было способа его раздобыть .Да и честно говоря мне тогда это было не по карману . Шло время , я смотрел на его фотографию ,думал , покупал другие ножи , но все равно не мог забыть про него. В один прекрасный день ,на форуме обьявился человек , который сказал что может помочь . Я воспрял духом , и началискать возможность его купить . Надо сказать благодаря этим поискам теперь я могу позволитьсебе , купить то что я хочу не слишком сильно и долго напрягаясь . И вот я оформил заказ, оплатилденьги.И начал ждать , ждать надо было всего месяц , за это время я углубленнопостарался изучить его родословную , о чем я написал статью , чтобы скрасить это время пока он ,спустя столько лет готовился обрести в моем лице хозяина и друга .Месяц прошел новостей не было , я начал волноваться , но в тот момент когда я уже почтиотчаялся , и решил что ждать придется еще месяц , раздался звонок .Я удивился этому , нодержал себя в руках . Мне сообщили что нож доставлен. Я договорился когда его можно будетзабрать . И на следующий день поехал за ним . Я не ехал , мне казалось что я медленно тащусь.Выйдя из транспорта , я просто полетел за ним . И вот я спускаюсь по лестнице , здороваюсь сосвоим ниайфдиллером , и открываю коробку . Там лежал он. Я осторожно не торопясь , взял его вруку и понял что он был сделан именно для меня . Он буквально слился с ладонью .В забвении от счастья я приехал домой , и основательно начал его рассматривать .Намеренно осматривал каждый сантиметр его клинка , пытаясь найти огрехи и недостатки .Но я их не нашел , он был выполнен просто идеально . Я начал смотреть на него , разглядывая каксвет неохотно струится по суровому клинку светло серого цвета .Я сжимал его в руке , и в какой то момент , я почувствовал как он пульсирует у меня в руке .Это было похоже на стук гордого и отважного сердца . Это надо чувствовать...Я понял что теперь врядли смогу испытать нечто подобное , ведь теперь моя детская мечтасбылась. Наконец воссоединился с тем ножом , с которым судьба сводила меня в течение почти12 ти лет , каждый раз заставляя переосмысливать мое понимание настоящего боевого ножа .Имя этому ножу AF II , родом он из города Золинген , что в Германии . Людей , которые помоглимне осуществить мечту , зовут Глеб и Руслан , и я искренне им благодарен.Вот та самая статья , написанием которой я был занят , пока ждал :http://knifeworld.na...legateAFII.htmlи наконец сам нож: 0 Ответить
topas Опубликовано: 16 мая 2010 Опубликовано: 16 мая 2010 Поздравляю с приобретением! Сам регулярно на этом ноже взгляд останавливаю. Пока мешает то, что я ножи покупаю исходя из практического применения. Несмотря на то, что на пол микрорайона хватит для практического применения! :) :) :) Все-таки кинжалы - 100% полочники. По крайней мере в моем срезе реальности... И слава богу! Но не могу не признать, что в красоте классических кинжальных форм бездна очарования для мужского сердца. А сабж - один из лучших и классических. Еще раз поздравляю! 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 16 мая 2010 Автор Опубликовано: 16 мая 2010 Поздравляю с приобретением! Сам регулярно на этом ноже взгляд останавливаю. Пока мешает то, что я ножи покупаю исходя из практического применения. Несмотря на то, что на пол микрорайона хватит для практического применения! :) :) :) Все-таки кинжалы - 100% полочники. По крайней мере в моем срезе реальности... И слава богу! Но не могу не признать, что в красоте классических кинжальных форм бездна очарования для мужского сердца. А сабж - один из лучших и классических. Еще раз поздравляю! спасибо ! Кстати как я уже писал на ганзе , повторюсь и тут : Мнение о том что АФ не режет нормально , мягко говоря сильно преувеличено . Конечно не кухоник , но он сведен хорошо , и заточка заводская супер ( по крайней мере на моем ) хлеб , мясо без проблем . По свинопуху там конечно укол , но оно и понятно . Я тоже когда заказывал думал будет пыряльник , а это даже не кинжал , а скорее обоюдоострый НОЖ . Он таки режет :) 0 Ответить
Rambo 1 Опубликовано: 16 мая 2010 Опубликовано: 16 мая 2010 очень мне нравиться этот нож и давным давно уже собираюсь его и смэтчет (из этой же серии и производителя) приобрести и никак не соберусь :) 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 16 мая 2010 Автор Опубликовано: 16 мая 2010 очень мне нравиться этот нож и давным давно уже собираюсь его и смэтчет (из этой же серии и производителя) приобрести и никак не соберусь :) Смечет ? Мини или Комбат ? 0 Ответить
Rambo 1 Опубликовано: 16 мая 2010 Опубликовано: 16 мая 2010 Смечет ? Мини или Комбат ? оба :) мини конечно же :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 Поздравляю с осуществлением мечты! Прекрасный кинжал. А с деревянной рукоятью он как хорош - сказка! 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 17 мая 2010 Автор Опубликовано: 17 мая 2010 Поздравляю с осуществлением мечты! Прекрасный кинжал. А с деревянной рукоятью он как хорош - сказка! А кстати да , начинаю посматривать на пермиум ....как он ? 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 17 мая 2010 Автор Опубликовано: 17 мая 2010 В дереве он класс! я так понял что клинок у него сатин ? а то на бокеровских фото не разобрать нифига. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 18 мая 2010 Автор Опубликовано: 18 мая 2010 заменил фотки в первом посте на нормальные . 0 Ответить
krapper Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 Вообще- то подтверждаемых следов сотрудничества Эпплгейта с Фирбирном нет. Кэссиди писал на эту тему. В складных Герберах нет картинки модели Коверт Ютилити с односторонним кинком и кнопочным фиксатором Волкера. 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 21 мая 2010 Опубликовано: 21 мая 2010 Спасибо, Антон, отличная и познавательная статья! Выложил фотографии и описание Boker – Applegate-Fairbairn Mini Smatchet Damascus и Boker – Applegate-Fairbairn Dagger Damascus, а также другие интересные ножи фирмы Boker в отдельной теме - Эксклюзивы от Boker. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 21 мая 2010 Автор Опубликовано: 21 мая 2010 вот решил по художестовать немного : 0 Ответить
Пацифист Опубликовано: 21 мая 2010 Опубликовано: 21 мая 2010 Фильм небось "Снайпер" был :) Там столько классических ножей засветили-и ка бар,и ЕК,большой Сматчет(после этого я стал его искать),и АФ..еще вроде бы что то было. У меня такой АФ как раз лет 12 назад и появился..одновременно с мини Сматчетом... 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 21 мая 2010 Автор Опубликовано: 21 мая 2010 Фильм небось "Снайпер" был :) Там столько классических ножей засветили-и ка бар,и ЕК,большой Сматчет(после этого я стал его искать),и АФ..еще вроде бы что то было. У меня такой АФ как раз лет 12 назад и появился..одновременно с мини Сматчетом... да не в "снайпере" АФ не было , смэчет , кабароид был но камилуссовский кажись, ЕК и альмар Шэдоу , вроде все . 0 Ответить
Пацифист Опубликовано: 22 мая 2010 Опубликовано: 22 мая 2010 Шедоу как раз не помню...В конце фильма напарник Берринджера кого то завалил А-Фом... Надо пересмотреть. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 22 мая 2010 Автор Опубликовано: 22 мая 2010 Шедоу как раз не помню...В конце фильма напарник Берринджера кого то завалил А-Фом... Надо пересмотреть. у меня есть этот фильм , там Шэдоу , во всяком случае "я так вижу" :) 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 28 мая 2010 Автор Опубликовано: 28 мая 2010 Вот сегодня разбирал его : 0 Ответить
heligun Опубликовано: 30 мая 2010 Опубликовано: 30 мая 2010 Очень хороший нож, можно разбирать и собирать....чувствуешь себя соавтором :) Свои разбирать пока не пробовал, уже подобных фото предостаточно, чтоб изучить сию конструкцию. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 30 мая 2010 Опубликовано: 30 мая 2010 Я читал, что у них в рукояти грузики для балансировки находятся. По фото не понял, как и чем можно менять баланс? 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 31 мая 2010 Автор Опубликовано: 31 мая 2010 Я читал, что у них в рукояти грузики для балансировки находятся. По фото не понял, как и чем можно менять баланс? на фото пластинки стальные трапецивидной формы , с отверстием смещенным к более широкой части , это грузики и есть . если родной баланс не по нраву , убрали один грузик и все дела :) 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 31 мая 2010 Автор Опубликовано: 31 мая 2010 Очень хороший нож, можно разбирать и собирать....чувствуешь себя соавтором :) Свои разбирать пока не пробовал, уже подобных фото предостаточно, чтоб изучить сию конструкцию. Да нож действительно радует во всех отношениях , хотел спросить а можно дли отдельно докупить такой чехол как 5.5 , и подойдет ли он к АФ 2 ? 0 Ответить
heligun Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Да нож действительно радует во всех отношениях , хотел спросить а можно дли отдельно докупить такой чехол как 5.5 , и подойдет ли он к АФ 2 ? Ножны на АФ 5.5 не Бёкера, это амерские, шьёт та-же фирма что и для Криса Ривза и его суппер-ножей. Наверно Бёкер сделал спец заказ на эту серию АФ. Я видел в продаже такие ножны на Глоки, вероятно есть и на обычные АФ, просто там меняются пластиковые вкладыши и...готово.Если накопаю ссылку, покажу :) 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 31 мая 2010 Автор Опубликовано: 31 мая 2010 Ножны на АФ 5.5 не Бёкера, это амерские, шьёт та-же фирма что и для Криса Ривза и его суппер-ножей. Наверно Бёкер сделал спец заказ на эту серию АФ. Я видел в продаже такие ножны на Глоки, вероятно есть и на обычные АФ, просто там меняются пластиковые вкладыши и...готово.Если накопаю ссылку, покажу :) Ясно спасибо :blink: а кстати они не царапают клинок ? 0 Ответить
heligun Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Ясно спасибо :D а кстати они не царапают клинок ? Если провести мероприятия по защите клинка от царапин ...то нет :blink: Я все ножи защищаю от пластика и кайдекса. Если интересно, расскажу как, но поже... :) 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 31 мая 2010 Автор Опубликовано: 31 мая 2010 Если провести мероприятия по защите клинка от царапин ...то нет :blink: Я все ножи защищаю от пластика и кайдекса. Если интересно, расскажу как, но поже... :) конечно интересно :D буду ждать . 0 Ответить
heligun Опубликовано: 5 июня 2010 Опубликовано: 5 июня 2010 Как и обещал, вот ссылка про кайдекс и царапины, пользуйтесь :) - http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=6777&start=180 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 6 июня 2010 Автор Опубликовано: 6 июня 2010 Как и обещал, вот ссылка про кайтеке и царапины, пользуйтесь :) http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=6777&start=180 Спасибо почитал с интересом :blink: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.