Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

приветствую!

Друзья, мне недавно попался в руки для рукоделия боцманский нож с убитыми накладками..

хочу заменить их роговыми и использовать его в водном деле по назначению.

щас нахожусь в размышлениях и поиске как правильно и технологично снять расклеп и поставить его заного(или заменить на винты) без потерь качества и не поколов новые накладки(помониторил темы на форуме, но много неясностей ,потому как все было привязано к конкретным изделиям).

с большим интересом выслушаю советы мастеров по делу..

нож в любом случае буду разбирать полностью для чистки полировки..

фото исходника:

5b90191fb8d32_1.jpg.b18358a7e9dd7f84edad93df32727963.jpg5b90192048611_2.jpg.59c77f26c3a02c5ddd617dcafa229ad0.jpg

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
1 час назад, Летучас сказал:

Хочу  заменить их роговыми и использовать его в водном деле по назначению.

роговыми  и пользовать в водной стихии ???????? 

Опубликовано:
2 часа назад, Летучас сказал:

как правильно и технологично снять расклеп

С учетом того, что старые накладки на выброс, то пофиг как, любым удобным способом, хоть с помощью напильника, хоть с помощью бокорезов.

2 часа назад, Летучас сказал:

и поставить его заного

Да самым обычным способом с помощью молотка.

Не вижу вообще никаких подводных камней в этом вопросе.

Опубликовано:
9 часов назад, Гр Егори сказал:

роговыми  и пользовать в водной стихии ???????? 

а что такого? вода не соленая и не мочить же его ,если ток случайно..

Опубликовано:
8 часов назад, 5rovich сказал:

У меня такой? Ахриненный!!! Очень крепкий!!!

8 часов назад, Giacomo сказал:

И у меня такой.Зашибенский.

у меня есть в коллекшон в идеале , английский для бельгии только не хромированный .

Опубликовано:
9 часов назад, Сэм сказал:

С учетом того, что старые накладки на выброс, то пофиг как, любым удобным способом, хоть с помощью напильника, хоть с помощью бокорезов.

Да самым обычным способом с помощью молотка.

Не вижу вообще никаких подводных камней в этом вопросе.

с демантажом то да проблов нету,

а вот под рог/кость надо че подложить?

во время расклепа накладки не поколоть клепкой, пластик то пластичней и некую деформацию прощает..

Опубликовано:

Рог, шо б мягким стал, его кипятить надо три часа.

В связи с этим, если клепать подогретые в воде накладки, ничего им не будет. 

Опубликовано: (изменено)

у меня есть в коллекшон в идеале , английский для бельгии только не хромированный .

Может тему по таким зольдатам замутить? А то из морской темы нас все время гонят - моряк пехотинцу не товарищ.

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:
15 минут назад, Giacomo сказал:

Рог, шо б мягким стал, его кипятить надо три часа.

В связи с этим, если клепать подогретые в воде накладки, ничего им не будет. 

а сколько греть?

думал еще кожаную прокладку под накладки проложить, как в кинжалах делали

Опубликовано:

с демантажом то да проблов нету,

а вот под рог/кость надо че подложить?

во время расклепа накладки не поколоть клепкой, пластик то пластичней и некую деформацию прощает..

Тут штука в чем. Если раньше имел опыт установки заклёпок и рука набита, то проблем не будет.

Если это первый опыт, то просто порекомендую потренироваться на каком-нибудь аналоге. Т.е. взять пару кусочков материала (кости), железку в середину и попробовать поклепать.

Руками сам быстрее поймешь как делать, чем читать кучу рекомендаций.

Тут просто поймать баланс расклепываемых хвостов - и чтобы держалось и чтобы клепкой материал не раскололо, ну и чтобы ось не перекривило.

Опубликовано:

Немного про рог КРС. У сына подружайка учится на ветеринара. Была практическая работа - ампутация рога КРС. Этот рог затем перекочевал ко мне. После вываривания его наружная оболочка приобрела пластичность если не резины, то мягкого пластика. А середина вообще вывалилась, там какое-то пещеристое рыхлое тело. Его загрыз собак.

клепал как бы, только вот и обратил внимание , что стальные клепки неадекватно ведут себя.. вот и спрашиваю какие тонкости есть, тем более тут такой сэндвич набирается..

заметил при расклепах накладок , что заводские несколько специфичные так сказать..по форме и думаю/допускаю, что на кончиках где расклеп происходит, металл отпущен и более пластичен чем где сама нагрузочная ось..мож конечно и преувеличиваю в своих домыслах..

Изменено пользователем Летучас
Опубликовано:
9 минут назад, Giacomo сказал:

Немного про рог КРС. У сына подружайка учится на ветеринара. Была практическая работа - ампутация рога КРС. Этот рог затем перекочевал ко мне. После вываривания его наружная оболочка приобрела пластичность если не резины, то мягкого пластика. А середина вообще вывалилась, там какое-то пещеристое рыхлое тело. Его загрыз собак.

а потом затвердела?

Только что, Giacomo сказал:

Да кто б там отпускал. Полуметровый пруток берут и пошли клепать, откусывая где придется.

Но клепают не вручную молотком, а прессом.

Я под роговые накладки самопальную микарту ставил. Так прям и клеил по месту её и поверх сразу рог. Правда у меня штифты там были скрытые.

Да, обязательно шайбы нужны на клепки.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:

На заводах клепают возможно машиной. Но были видео мастеров навах кажись, там у мастера поуметровый пруток. Он загоняет его от души. Затем откусывает, оставляя около 10 мм. Остаток слегонца загибает, градусов на 10 и добивает так, что этот загиб выпрямляется, заходя в толщину складника. Затем откусывает, оставляя по 2 мм с каждой стороны и клепает оправками, обжимками.

Можно и шайбочку подобрать.

Опубликовано:

А может накладки не менять, а просто залить этот дефект крашенной эпоксидкой. Можно цветной. Будет креатив. А хоть и черной. И мороки меньше. На функционал точно не повлияет.

Опубликовано:
6 минут назад, Giacomo сказал:

А может накладки не менять, а просто залить этот дефект крашенной эпоксидкой. Можно цветной. Будет креатив. А хоть и черной. И мороки меньше. На функционал точно не повлияет.

Эпоксидка не будет держаться на этом пластике.

Тогда затереть год на консервном ноже и задвинуть на Ебэе как нож, пострадавший от немецкого осколка при обороне форта Эбен-Эмаэль, который был бездарно просран бельгийцами нацистам. На вырученные деньги купить три нормальных.

Изменено пользователем Giacomo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.