Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую комрады! 

Представляю вашему вниманию нож собственноручного изготовления. Исходная стамеска -- резец для токарного станка 19 века ( по буквам на клейме сразу диагностируется) так сказать быстрорез давно минувших дней. Конструкция обусловлена исходным материалом-- рикассо начинается там где кончается закаленная часть и из-за избыточной толщины якут самый подходящий дизайн как мне показалось. Финку бы я не осилил. 

В процессе оказалось что я могу попробовать добавить дизайна сакса, ибо стройного якута все равно не светило . И я запилил фальш, он кстати острый.

Рукоять из железного дерева .

По первым впечатлениям нож хорошо лежит в руке, балланс на клейме ближе к рукояти. Увесистый. Резучий.

 

IMG_20180816_073400.jpg

IMG_20180816_182756.jpg

IMG_20180816_182823.jpg

IMG_20180816_073321.jpg

IMG_20180816_073345.jpg

IMG_20180816_073416.jpg

IMG_20180816_073431.jpg

IMG_20180816_182925.jpg

IMG_20180816_182943.jpg

IMG_20180813_182426.jpg

Опубликовано:

Даа! ))) Я понял что не сделал фото с фронта чтоб было видно линзу и профиль рукояти. Теперь только утром, при домашнем освещении ничего не видно. 

Рисунок в доле экспромт, я больше часа пилил всем чем можно на работе -- камнями, фрезами, алмазами. Шло но медленно, сталюка тугая, не современный быстрорез конечно, и я отрезным диском выбрал приемлимую глубину, конечно хотелось бы глубже, и так вот оформилось. Мне кажется гармонично получилось...

IMG_20180815_193042.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, Karenoki сказал:

резец для токарного станка 19 века ( по буквам на клейме сразу диагностируется) так сказать быстрорез давно минувших дней

 

Не знаю, как там насчёт якута :blush: но ножик получился очень самобытный и яркий.

 

По клеймам WARD CAST STEEL - можно где-нибудь посмотреть все разновидности по времени?

Опубликовано:
2 часа назад, Karenoki сказал:

Даа! ))) Я понял что не сделал фото с фронта чтоб было видно линзу и профиль рукояти. Теперь только утром, при домашнем освещении ничего не видно. 

Рисунок в доле экспромт, я больше часа пилил всем чем можно на работе -- камнями, фрезами, алмазами. Шло но медленно, сталюка тугая, не современный быстрорез конечно, и я отрезным диском выбрал приемлимую глубину, конечно хотелось бы глубже, и так вот оформилось. Мне кажется гармонично получилось...

IMG_20180815_193042.jpg

Рисунок в виде пера к месту :) и с железным деревом вполне сочетается.

Опубликовано: (изменено)

Спасибо! Хочется иногда творчества)) 

Стиль такой небрежный-- косорукий но исполнение качественное, вот это и играет. В линзу я много труда вбухал.

Он еще и удобный-- недосаженность не ощущается когда за рикассо держишь. Я его ещё не испытывал, надо будет построгать и по мясу ...

Изменено пользователем Karenoki
Опубликовано: (изменено)

Интересно  получилось,Карен, а по закалке у исходной стамески - зонная или целиком калилась?

Изменено пользователем Antir1224
Опубликовано:

Спасибо за отзывы! 

Нож получился функциональный, ниже видео по мясу. Строгает как и положено сведенному в ноль инструменту, бонус из-за ломовитости-- дырку в доске проделал буквально в два движения. Воткнул выковырил щепу, пару круговых движении и насквозь.

 

IMG_20180819_163934.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.