Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ещё вопросы будут? :)

По пунктам:

3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.

Тут вопросов нет - азбука  :)

Одновременная установка на дороге знака 3.20 "Обгон запрещен" и сплошной линии разметки 1.1 или 1.11:

В данном случае требования знака разрешают обгон тихоходных автомобилей, а сплошная разметка, напротив, этот маневр запрещает. Налицо противоречие.

В соответствии с новым постановлением Верховного Суда в данном случае обгон тихоходного транспортного средства разрешен.

И тут ясно - главенство знака над разметкой. Но мы-то не про знаки...

И самая интересная ситуация!

Пусть на дороге нанесена сплошная линия разметки 1.1 или 1.11 и не установлен знак, запрещающий обгон:

В данном случае обгон тихоходного транспортного средства через сплошную запрещен.

Бинго! Про это я и талдычу :) Обгон через сплошную, со всеми вытекающими.

НО! Если по погодным условиям дорожная разметка затруднена к визуальному восприятию при движении на скорости, а знак 3.20 не установлен, то есть регламентация ГОСТом.

ГОСТ Р 52289-2004: «4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки».

Соответственно, если разметки нет или не видна, а также нет соответствующих знаков, которые указывают на порядок движения, тогда обвинять Вас в нарушении нельзя!

Если Вы сообщили инспектору, что разметки не видно, а значит нет нарушения, но он все равно собирается выписать штраф, тогда придется доказывать свою правоту в суде, и для этого потребуется правильно заполнить протокол и указать разногласия. Так же не помешает сделать фотосъемку дорожного полотна.

А вот на это я бы особо рассчитывать не стал. Аргументы "не имел технической возможности обнаружить" иногда срабатывают, но с вероятностью весьма далекой от 100%

И, согласитесь, понятия "можно обгонять и через сплошную" (с) и "нарушил, но можно оправдаться" не вполне идентичны ;)

З.Ы. Кстати, в том же Постановлении пленума ВС разрешили обгонять и "анонимных" тихоходов:

"водитель в зоне действия дорожного знака 3.20 произвел обгон транспортного средства, для которого заводом-изготовителем установлена максимальная скорость не более тридцати километров в час, в том числе при отсутствии на нем опознавательного знака, информирующего участников дорожного движения о принадлежности данного транспортного средства к тихоходным транспортным средствам. В данном случае водитель совершил маневр в соответствии с требованиями указанного дорожного знака, в связи с чем он не может быть привлечен к административной ответственности за бездействие собственника (владельца) тихоходного транспортного средства"

Опубликовано:

З.Ы. Кстати, в том же Постановлении пленума ВС разрешили обгонять и "анонимных" тихоходов:

"водитель в зоне действия дорожного знака 3.20 произвел обгон транспортного средства, для которого заводом-изготовителем установлена максимальная скорость не более тридцати километров в час, в том числе при отсутствии на нем опознавательного знака, информирующего участников дорожного движения о принадлежности данного транспортного средства к тихоходным транспортным средствам. В данном случае водитель совершил маневр в соответствии с требованиями указанного дорожного знака, в связи с чем он не может быть привлечен к административной ответственности за бездействие собственника (владельца) тихоходного транспортного средства"

Важная информация...Не знал...Прошлым летом был наказан именно в такой ситуации :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Буквально вчерась, выезжаю со второстепенной однорядной дороги на главную, перекресток не регулируемый, впереди меня три машины, на главной дороге плотное движение. Стою. Обращаю внимание в зеркало заднего вида на белую Шкоду, неуверенно объезжающую меня слева. По левому борту слышу характерный скрежет... Шкода останавливается, включаю аварийку, выхожу...

Наблюдаю у Шкоды глубокую царапину на правой задней двери и крыле. У себя, на заднем левом расширителе колесной арки вижу белую шкодину краску.

Далее выходит гуманоид из Шкоды и произносит фразу, от которой нахлынувший было адреналин отхлынул и в сердце поселилась печаль: "А чо ты тут встал?".

Я глубоко вздохнув, спросил на всякий случай, подходит ли он к каждому столбу или дереву к которому притирается с этим же вопросом, пожелал всего наилучшего и поехал дальше.

К вечеру, дождь смыл остатки белой краски с расширителя.

Опубликовано:

Знакомо...Только тётьки в основном попадались. Они же дальше бампера впередиидущей машины смотреть не хотят. Вот им и кажется что впереди "чайник выстроился"...ну объезжают его...А там - оппа...колонна :) Место сзади уже заняли. Встречные бибикать начинают. Обратно в ряд некуда, стоит же ряд ;) И вот начинается истерика :D...попытка пятиться задом по встречке к концу "своей" колонны...Бывает далеко...Задом ездить не учили...Иной раз и смех и грех ;) В общем, дурная голова ногам покоя не даёт... :(  

Опубликовано:

Т-образный перекресток. Стою на второстепенной дороге, в своем ряду (ряд туда, ряд обратно), хочу повернуть на лево. Шпарит по главной бэха Х5, притормаживает на против меня, поворачивает и утыкается мне в лоб. Показывает мне жестами, какого хрена я тут стал, проехать мешаю. Я ему показываю .... жестами, здесь двустороннее движение, поворачивай в свой ряд и ехай дальше, мать твою в дышло, я то при чем? Он опять жестикулирует мне и в совсем подпер, хоть назад сдавай, придурок. Мужику за полтинник, но опыта - ноль, наверняка права купил. Короче, сдал назад, он проехал, я проехал. Чудеса да и только!

Опубликовано:

Хрен бы я такую морду пропустил. Заглушил бы движок и включил аварийку, откинулся на кресло и лыбился бы до ушей.

Дык, время - деньги! Я как в дзюдо - поддайся чтоб победить  :). 

Опубликовано:

Согласен...С такими засранцами только два пути. Или пропустить и уехать, или выйти и "поставить на место" Но учитывая постоянный цейтнот, я бы не стал тратить на него время...Показал бы кулак и уехал. Но если бы ему что то не понравилось, тогда пожалста  - к вашим услугам ;)

Опубликовано:

Сегодня утром. КАД. Второй слева ряд. Едет какая-то незамысловатая помойка среднебюджетная со скоростью 60кмч. Отмечу - на КАД ограничение 110кмч. Так вот, а все едут-спешат на работу и объезжают эту машину. Кто по левому ряду, а кто и справа. Когда я поравнялся с ней увидел за рулем клушу лузгующую семки.

Черт, таких надо лупить ключями, а лучше просто отбирать права навсегда.

Опубликовано:

Показал бы кулак и уехал. Но если бы ему что то не понравилось, тогда пожалста  - к вашим услугам ;)

Работал на первый день праздника. Кол-во мудаков увеличилось многократно. Но ведь всем морду не набъешь, Надо как-то стачивать грани. Хотя у меня всегда "последний довод" под рукой. Они даже не подозревают степень опасности. А я не хочу сидеть, просто занимаюсь своими делом, для семьи.  

Опубликовано:

Андрей, так и я о том же...Про "стачивать грани" - 100% в точку. Лучшая драка та, которая не состоялась. Ну а если не удалось достучаться до сердца - бей в печень... :D Лучше первым ;)

Опубликовано:
Сереж, тут непросто...

Тот, кто едет на легковушке в такую погоду - уже ненормальный.

Плюс общий стресс, плюс... да дохрена чего...

Но чтоб я своим ребенком в такую хрень поперся?

Хотя - это щас, а тогда тоже болваном был...

Опубликовано:

Понятно, что не очень все просто. И я даже не о том, что люди в дороге. Мало ли что. Кто-то транзитом едет. Кого-то в дороге непогода застала. Всякое бывает.

Судя по куче машин и по тому, что они прилетаю по одной, как шары в лузу - куча-мала там собрана уже давно. И скорость-то у машин приличная. И  конца и края прилетающим машинам нет. Мля, чего ходить да на мобилу снимать. Бегите в конец "колонны", да машите фонариками или факелами. Вон ЗИЛок стоит. Бензиновый небось. Горловина у бака ого-го и ведро, наверное, висит на фаркопе. Рвите трусы на тряпки, да факелы делайте. Останавливайте тех, кто вам прилетает, да смерть и увечья несет.

Опубликовано:
Я имел в виду, когда начинается такое Г, всегда можно куда-то съехать с дороги, переждать...

Меня тоже поразило, что при такой видимости они неслись с такой скоростью.

Конечно - можно и нужно было факелы.

Но тут еще и другое. МЧС обязано было знать о прогнозе, или хотя бы о состоянии в то время данного участка дороги и принять какие-то меры.

А когда люди брошены на произвол судьбы, от них трудно ждать чего-то умного, или героического...

Опубликовано:
У нас тут есть хрень - называется Lake Effect.

Это, когда морозный воздух летит над незамерсшим озером, набирает воды и вылетает на сушу

в виде суперплотного снежного заряда.

И вот как-то иду на траке, за бортом -15, сухо, звезды, время 2-3 ночи.

И вдруг - бах! КА-ПО-ТА НЕ ВИДНО!!!! 

А впереди был кар, не ехал нихрена и я начал подормаживать, очень мне с его ж.пой встретиться не хотелось...

Такая встреча мне бы в 5000$ встала.

Ну, ессно, меня начало складывать, а газу, чтобы вытянуться, дать не могу - он же где-то тут, под носом...

Короче, рульком-рульком, трейлерным тормозом и пердячим паром сбросил скорость...

Выскакиваю из этого снежного языка (кар был почти у меня под ногами) и вижу впереди, как в этом ролике, машин 10...

Остановиться без вариантов, просто без вариантов, но повезло - поместился!!! Одно зеркало тока сбил, ну и чуть штаны не поменял...

Зато назвали героем - пиппец, как горжусь до сих пор.

Говорю - вы не битые, все на ходу, чего встали на хайвэе?

Чайники посмотрели на меня и я все понял...

Одно тока до сих пор понять не могу - за каким нужно людям ехать в 3 часа ночи??!!!
Опубликовано:

Говорю - вы не битые, все на ходу, чего встали на хайвэе? Чайники посмотрели на меня и я все понял...
Ветер с залива на прибрежных дорогах при минус 10-15 - те же дрова.
Полтора метра ниже к дороге вовсе ничего не видно, потому и "посмотрели".
Меня же в аналогичных условиях дико бесят рассекающие без противотуманки задней. От своего света толку ноль - только слепит. Габариты же впередиползущего снегом залеплены. Противотуманка хоть мокрый липкий снег растапливает и хоть как-то себя показывает.
Опубликовано:

Меня раздражают нелюди спокойно обгоняющие в лоб, при этом я сам должен тормозить и съезжать  на обочину. Особенно это водителей БМВ касается. Бэха в России - диагноз. Недавно наблюдал бэху после аварии - оторван задний мост, колеса  с амортизаторами валяются. Ну не уж то надо так спешить и мочить других! Опаздываешь на кладбище, да ради бога, но я то домой к семье еду, блин наболело!   

Опубликовано:

Меня раздражают нелюди спокойно обгоняющие в лоб, при этом я сам должен тормозить и съезжать  на обочину. Особенно это водителей БМВ касается. Бэха в России - диагноз. Недавно наблюдал бэху после аварии - оторван задний мост, колеса  с амортизаторами валяются. Ну не уж то надо так спешить и мочить других! Опаздываешь на кладбище, да ради бога, но я то домой к семье еду, блин наболело!   

Ничего, никуда и вы не денетесь - понастроят разделительных бетонных стенок, бумеры и утухнут...

Опубликовано:

Ничего, никуда и вы не денетесь - понастроят разделительных бетонных стенок, бумеры и утухнут...

Да какие стенки, дороги узкие в одну машину, вот когда их расширят, таки да!

Опубликовано:

Стенок уже понастроили...Особо умелые и их перепрыгивают :angry:

Глядя твое, Ефим, видео, чуть стул под собой не прожёг...Во народец собрался там :angry: Бродят как зомби. Хрен кто кому помог!!! Этот сраный "оператор" ходил и снимал пострадавших, окровавленных...и больше ни одного действия, чтоб помочь!!! Мороз, метель, на асфальте лежит "тяжелый"...живой...шевелится...но ни один засранец не попытался хотя бы в теплую(работающую) машину его перенести!!! "Гонцы" ушедшие предупредить идущий транспорт...выставили знак и...вернулись обратно :wacko: Тогда как нужно было предупреждать руками-ногами, куртками махать... Не дебилы? Кто его увидел, знак то ? 

А ездят у нас в любую погоду. У каждого свои причины...Другое дело, что готовиться нужно соответственно сезону, а не бегать потом по дороге и кричать что "у меня ребенок голый"...О чем думала то?

Меня однажды так спас водила с "Мазурика". Я шел за 100ку. Дорога с перепадом. Навстречу мужик бежит и машет курткой...Оттормаживаюсь. За перепадом, в низине Маз в левом кювете и арба поперек дороги с иномаркой под ней и бочки 200 литровые по всей дороге...Если бы не он - был бы я третьим...

Опубликовано:

... на асфальте лежит "тяжелый"...живой...шевелится...но ни один засранец не попытался хотя бы в теплую(работающую) машину его перенести!!!

Что-то делать необходимо, но... "Тяжелого" (с возможным повреждением ребер или позвоночника) перемещать можно только на чём-то ровном и жестком, или хотя бы на одеяле. В легковушку взрослого мужика тоже ровно не положить. И укрыть не чем. Если честно, даже не знаю, что бы я делал...

"Гонцы" ушедшие предупредить идущий транспорт...выставили знак и...вернулись обратно :wacko: Тогда как нужно было предупреждать руками-ногами, куртками махать... Не дебилы? Кто его увидел, знак то ? 

При такой видимости руками на дороге махать - шанс в общую кучу на чужом капоте приехать. Народ на видео и так дергается, куда встать, чтобы не переехали. Знак (лучше несколько), если с нормальным светоотражением, в принципе заметен, хотя бы сразу перед тем, как по бамперу хлопнет. А по-хорошему надо костер разводить, или машину с зажжёнными фарами выставлять...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.