Jump to content
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

Sign in to follow this  
hotmysl

А какое у вас любимое блюдо?

Recommended Posts

Нет, не так чтобы каждый день есть). Но вот чтоб вспомнили и сказали: "Ах, как же я долго это не пробовал!".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бифстроганы из говядины с топтаным картофаном. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Строганина из Пеламиды с лучком + 150 гр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если из собственноручно приготовленного - тушёные говяжьи рёбрышки. Если из того, что вне дома - вьетнамская рисовая лапша с говядиной "фобо".

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, _TrappeR_ сказал:

Беляшики самолепные :)

 

Тоже - Очень.

Рецептом теста и начинки поделитесь? Интересно.

С ув.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жареная картошка с яичницей и поджаренной вареной колбасой. :x

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.06.2018 в 01:07, kulikoff сказал:

Тоже - Очень.

Рецептом теста и начинки поделитесь? Интересно.

С ув.

Рецепт - он общий :) Тесто я делать не умею (я любое тесто в пельменное превращу :D ), поэтому тесто покупаю. А вот начинку я делаю так: мясо беру охлажденное, чтоб не замораживалось, режу его мелкими кусками - и в корыто, и сечкой его мелко секу. Потом к мясу добавляю пару зубчиков чеснока и лук, и тоже сечкой в корыте. Лук к мясу в пропорции 1:1 (если посочнее) или 1:2 по объему, а не по весу. За полчаса до лепки добавляю к фаршу немного толченого льда и соль по вкусу. Края теста защипываю так, чтоб в середине осталось небольшое отверстие. Обжариваю сначала дырдочкой вниз, а потом переворачиваю. Когда стряпаешь их много, то в оставшиеся остывшие беляши перед следующей подачей можно через это отверстие налить горячего бульона (для чего она собственно и делается в беляшах, кулебяках и расстегаях).

Edited by _TrappeR_

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.06.2018 в 19:16, _TrappeR_ сказал:

Рецепт - он общий :) Тесто я делать не умею (я любое тесто в пельменное превращу :D ), поэтому тесто покупаю. А вот начинку я делаю так: мясо беру охлажденное, чтоб не замораживалось, режу его мелкими кусками - и в корыто, и сечкой его мелко секу. Потом к мясу добавляю пару зубчиков чеснока и лук, и тоже сечкой в корыте. Лук к мясу в пропорции 1:1 (если посочнее) или 1:2 по объему, а не по весу. За полчаса до лепки добавляю к фаршу немного толченого льда и соль по вкусу. Края теста защипываю так, чтоб в середине осталось небольшое отверстие. Обжариваю сначала дырдочкой вниз, а потом переворачиваю. Когда стряпаешь их много, то в оставшиеся остывшие беляши перед следующей подачей можно через это отверстие налить горячего бульона (для чего она собственно и делается в беляшах, кулебяках и расстегаях).

Наливать в беляш бульон - это что то новенькое!

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Ren Ren сказал:

Татары! Татары, вы где? :D

татары не знаю,башкир я:Dвсегда удивляло,почему русские буквы местами путают в слове беляш?правильно то ,если без наших букв-бялеш:).а бялеш он разный бывает,можно 2 вида вывести-вак бялеш(мелкий),ну чё все беляшом зовут:)и бялеш ,тот что большой,он тоже разновидностей много имеет,и из зайца,и с гусиными потрошками,и из говядины рубленной,и из фарша....

Share this post


Link to post
Share on other sites

кулама,казылык 3-х видов-варено-копченый,сыровяленый,и который варить 2 часа надо.ещё картошку жаренную люблю эсяк менян:)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот готовить люблю. Практически любое могу приготовить. Даже самое модное. Но по теме, -вкус детства. Обжаренные на подсолнечном масле кусочки серого хлеба. Натёртые потом чесноком и густо посыпанные солью. )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×