Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если из собственноручно приготовленного - тушёные говяжьи рёбрышки. Если из того, что вне дома - вьетнамская рисовая лапша с говядиной "фобо".

Опубликовано:
5 часов назад, _TrappeR_ сказал:

Беляшики самолепные :)

 

Тоже - Очень.

Рецептом теста и начинки поделитесь? Интересно.

С ув.

Опубликовано: (изменено)
В 07.06.2018 в 01:07, kulikoff сказал:

Тоже - Очень.

Рецептом теста и начинки поделитесь? Интересно.

С ув.

Рецепт - он общий :) Тесто я делать не умею (я любое тесто в пельменное превращу :D ), поэтому тесто покупаю. А вот начинку я делаю так: мясо беру охлажденное, чтоб не замораживалось, режу его мелкими кусками - и в корыто, и сечкой его мелко секу. Потом к мясу добавляю пару зубчиков чеснока и лук, и тоже сечкой в корыте. Лук к мясу в пропорции 1:1 (если посочнее) или 1:2 по объему, а не по весу. За полчаса до лепки добавляю к фаршу немного толченого льда и соль по вкусу. Края теста защипываю так, чтоб в середине осталось небольшое отверстие. Обжариваю сначала дырдочкой вниз, а потом переворачиваю. Когда стряпаешь их много, то в оставшиеся остывшие беляши перед следующей подачей можно через это отверстие налить горячего бульона (для чего она собственно и делается в беляшах, кулебяках и расстегаях).

Изменено пользователем _TrappeR_
Опубликовано:
В 08.06.2018 в 19:16, _TrappeR_ сказал:

Рецепт - он общий :) Тесто я делать не умею (я любое тесто в пельменное превращу :D ), поэтому тесто покупаю. А вот начинку я делаю так: мясо беру охлажденное, чтоб не замораживалось, режу его мелкими кусками - и в корыто, и сечкой его мелко секу. Потом к мясу добавляю пару зубчиков чеснока и лук, и тоже сечкой в корыте. Лук к мясу в пропорции 1:1 (если посочнее) или 1:2 по объему, а не по весу. За полчаса до лепки добавляю к фаршу немного толченого льда и соль по вкусу. Края теста защипываю так, чтоб в середине осталось небольшое отверстие. Обжариваю сначала дырдочкой вниз, а потом переворачиваю. Когда стряпаешь их много, то в оставшиеся остывшие беляши перед следующей подачей можно через это отверстие налить горячего бульона (для чего она собственно и делается в беляшах, кулебяках и расстегаях).

Наливать в беляш бульон - это что то новенькое!

Опубликовано:
11 часов назад, Ren Ren сказал:

Татары! Татары, вы где? :D

татары не знаю,башкир я:Dвсегда удивляло,почему русские буквы местами путают в слове беляш?правильно то ,если без наших букв-бялеш:).а бялеш он разный бывает,можно 2 вида вывести-вак бялеш(мелкий),ну чё все беляшом зовут:)и бялеш ,тот что большой,он тоже разновидностей много имеет,и из зайца,и с гусиными потрошками,и из говядины рубленной,и из фарша....

Опубликовано:

кулама,казылык 3-х видов-варено-копченый,сыровяленый,и который варить 2 часа надо.ещё картошку жаренную люблю эсяк менян:)

 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот готовить люблю. Практически любое могу приготовить. Даже самое модное. Но по теме, -вкус детства. Обжаренные на подсолнечном масле кусочки серого хлеба. Натёртые потом чесноком и густо посыпанные солью. )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.