Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
15 минут назад, Сергей2018 сказал:

Им можно работать как обычным шефом

Вряд ли. Не представляю как сантоку резать роллиногом пуш-пулл. Сантоку это нож для домохозяек, ему докинули толщины, упростили строй, отхреначили носик, так как большинство режет удерживая нож в воздухе.

Изменено пользователем INeverov
  • Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
9 минут назад, INeverov сказал:

регулярно режутся

Еще и часто тупо отламывают! У него повышенная дуракаустойчивость! 

Овощи очень удобно резать сантоку, хотя все липнет адово. 

Опубликовано:

Иван тут кому что удобней, мне больше нравиться работать сантоку, чем шефом. Толстые европейские шефы вообще не люблю.

Опубликовано:

Это заговор!!! )))

15 минут назад, LAV сказал:

Толстые европейские шефы вообще не люблю.

Соглашусь, прям какая-то беду у них. Я из-за этого хенкельковский шеф уже с год в руки не беру.

Вообще самое лучше это соединение европейских и азиатских традиций, а такое возможно в Евразии, значит путь к нашим мастерам. )))

Опубликовано:
5 минут назад, Сергей2018 сказал:

Вот это здравая мысль! Только наши мастера начали юзать стали монстры типа 125 ки.

 

Мне и 95-ки хватит, я не прихотливый.

Опубликовано:
14 минут назад, INeverov сказал:

Мне и 95-ки хватит, я не прихотливый.

Всегда хочется что то получше и чтобы работало подольше :) многие мастера очень закостенелые, и делают только стандартные ножи галочкой, но с формами почти никто не играет. Лукинов себя ищет на кухне, совы, кто то может ещё, не простое и дорогие дело, экспериментировать, а теорию реза никто не создал, и формы Грааля нет :(

Опубликовано:
1 час назад, INeverov сказал:

значит путь к нашим мастерам.

К сожалению опыт показывает что лучше не связываться с нашими мастерами. Ценник больше япов, а качество хуже.

Я уже зарекся у наших заказывать

Опубликовано:
9 часов назад, INeverov сказал:

Тут скорее вогнутая.

Выкладывали на форуме видео с ютуба, найти быстро не смог. Двойная вогнутая линза на кухоннике. Вот мне кажется на этом ноже не должно прилипать. Хотя конечно надо пробовать.

Опубликовано:
9 часов назад, Vaska_257 сказал:

А вот это что за модель? 

Подарили когда то... 

IMG_20180730_211923.jpg

Казуми Масаширо у меня такой есть, только рукоятка коричневая. Такой середнячек из аус 8. Я бы сказал что хороший подарок. Садится легко, не ржавеет, точится тоже легко, остроту набирает дикую. Сведен тонко очень, ничего твердого нельзя резать. Я им делаю 80% на кухне.

Опубликовано:
9 часов назад, LAV сказал:

Я уже зарекся у наших заказывать

Многие наши мастера делают не ножи, а бабки! Там где начинается бизнес, душа пропадает напрочь! И люди просто гонят товар, не задумываясь о качестве и целесообразности. Достал всех конечно моим кухонником из м390, но он просто пример хороший. Изначально его форма с закрытой пяткой это недошеф, и как сантоку работать не будет! И им пофиг.

Я чет даже разочаровался, у на кухню делать никто не умеет, имею введу такую чтобы была эффективна и удобна в работе.

Опубликовано:
7 минут назад, Сергей2018 сказал:

Казуми Масаширо у меня такой есть, только рукоятка коричневая. Такой середнячек из аус 8. Я бы сказал что хороший подарок. Садится легко, не ржавеет, точится тоже легко, остроту набирает дикую. Сведен тонко очень, ничего твердого нельзя резать. Я им делаю 80% на кухне.

Вчера этой японией всю душу растеребили, в смысле никогда не задумывался - что за тип ножа.... Пол ночи гуглил. Пришел к выводу, просто универсальный нож в японском стиле :) . Про резучесть согласен. С завода брил руку. Еще не перетачивал ибо МОЙ, а готовлю я не часто (от слова не мой талант)....

Пришлось для успакоения (в два часа ночи) один "заказик" поточить....

Маде ин СССР..... умели же делать. Вроде ничего особого, а минут через 15  волос более менее строгает......

31072018-01.jpg

Опубликовано:
6 минут назад, Vaska_257 сказал:

Маде ин СССР..... умели же делать.

Ого и такие приносят точить :) 

6 минут назад, Vaska_257 сказал:

просто универсальный нож в японском стиле

Ну так и есть, просто хороший нож в Японском стиле! мне он нравится, только сталь мягковата, стоит сейчас примерно 1800 р. Я его почти сточил :biggrin:

7 минут назад, Vaska_257 сказал:

а готовлю я не часто

Я тоже не сильно часто, больше люблю нашинковать и жене делегировать на сборку готового продукта :D

Опубликовано:
5 минут назад, Сергей2018 сказал:

Ого и такие приносят точить :) 

Как ни странно достаточно часто. Недавно "белку" приносили... состояние как из магазина :)

Не уговорил продать :)

Опубликовано:
3 минуты назад, Vaska_257 сказал:

Как ни странно достаточно часто. Недавно "белку" приносили... состояние как из магазина :)

Не уговорил продать :)

Загуглил. Вот это крутой винтаж! я бы такой как идисишник носил с удовольствием, без шуток :) 

Опубликовано:
6 минут назад, Сергей2018 сказал:

Загуглил. Вот это крутой винтаж! я бы такой как идисишник носил с удовольствием, без шуток :) 

У меня есть, тока уже заюзанная и восстановленная "на коленке".... но со мной уже пол "союза" объехала.

 

Так, а давайте вернемся к теме.

Вчерась со складником принесли самоделку, из всеми любимого нами Р6М5... да да, полотно... тоже времен СССР...

Оказалось, мне его нечем финишировать.... КК до 1000 догнал, режет, но как то не так.... Бриз ситуацию сильно не изменил. Arashiyama на нем явно начал истираться. Отложил чтоб не портить...

Ворос, чем лучше, на апексоиле, делать предфинишь и финишь на ножах твердостью 61++?

 

Опубликовано:
4 минуты назад, Vaska_257 сказал:

У меня есть, тока уже заюзанная и восстановленная "на коленке".... но со мной уже пол "союза" объехала.

 

Так, а давайте вернемся к теме.

Вчерась со складником принесли самоделку, из всеми любимого нами Р6М5... да да, полотно... тоже времен СССР...

Оказалось, мне его нечем финишировать.... КК до 1000 догнал, режет, но как то не так.... Бриз ситуацию сильно не изменил. Arashiyama на нем явно начал истираться. Отложил чтоб не портить...

Ворос, чем лучше, на апексоиле, делать предфинишь и финишь на ножах твердостью 61++?

 

Коле Р6М5 слабокаленая, 61 единица не предел. Так то бриз сам по себе финишный камень :) Я бы предфиниш до 3м  и форестом довел!

Какие еще варианты предфиниша есть?

Опубликовано: (изменено)

У меня пока никаких. Надо сет расширять.

 

ЗЫ: В наличии 2 набора имени Гриндермана ОА и КК, бриз и ...

Imanishi Arashiyama 6000
Imanishi Kitayama 8000
Norton Hard Translucent Arkansas.

Изменено пользователем Vaska_257
Опубликовано:
5 минут назад, Vaska_257 сказал:

У меня пока никаких. Надо сет расширять.

 

ЗЫ: В наличии 2 набора имени Гриндермана ОА и КК и ...

Imanishi Arashiyama 6000
Imanishi Kitayama 8000
Norton Hard Translucent Arkansas.

Так вы ваш сет и написали, думаю отличный результат будет до 1000 КК, потом 1000АО потом 6000, 8000 и Translucent, будет огонь :bb:

Опубликовано:

6000 и 8000 непошли. Стачиваются на глазах. Жалко гробить.

Хотя тот же злой элмакс и что то еще порошковое - точили только в путь....

Опубликовано:
4 минуты назад, Vaska_257 сказал:

6000 и 8000 непошли. Стачиваются на глазах. Жалко гробить.

Хотя тот же злой элмакс и что то еще порошковое - точили только в путь....

Тогда остается после 1000 АО трансом работать. Я бы сказал ему нужно среднее давление. У меня транс не работал пока давить сильнее не стал. Сильнее в смысле до этого работал весом камня и штанги.

Опубликовано:
3 минуты назад, Vaska_257 сказал:

хватает еще одного камушка перед его работой

Не хватает 1200 Ф, к примеру гриталона! Хотя я его только для нержы мягкой юзал, результат мне понравился.

Для твердого юзаю эльборы :) Вчера правил 125ку фролова, после 2/1 аж страшно стало, резал протягом бумагу туалетную, поработал форестом и агрессия ушла O.o

Опубликовано:
4 минуты назад, soldat_s сказал:

https://youtu.be/7pNA7OpP25U

Вот нашел видео ни ко всем ножам прилипает. Все таки геометрия играет роль.

Вот именно не прилипает по всей видимости к линзе выпуклой! Такие ножи в России не делает пока никто, ибо гемор это просто не реальный. Надо скил 80 уровня на гриндере иметь. 

Опубликовано:
56 минут назад, Сергей2018 сказал:

по всей видимости к линзе выпуклой

У накири  С одной стороны широкий дол а с другой стороны да линза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.