Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 минут назад, INeverov сказал:

После и не надо, а на F600 он как финишник, там и не очень должен быть заметен съем металла. Вообще в очередной раз поражаюсь камушку, а еще больше радуюсь его запасам у китайцев, а то эта устоявшаяся монополия среди природников несколько напрягает своими ценами.

Да уж... Цены на чф  вообще зашкаливают. Прям горю желанием его попробовать.... Что в нем такого необычного?....

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
2 часа назад, Сергей2018 сказал:

Если честно мне кажется он с маслом не работает, пробовал несколько раз с оливковым, и эффекта не было. На воде съем металла был значительней, аж полоски оставались :) надо ещё попробовать на стамеске.

Серёжа , а ты позу менял ? 

Опубликовано:
1 час назад, KUM сказал:

Да уж... Цены на чф  вообще зашкаливают. Прям горю желанием его попробовать.... Что в нем такого необычного?....

Лежит твой кусо4ек, приклеишь и прозреешь... 

напомни!

Опубликовано:
3 минуты назад, Сергей2018 сказал:

Сергей сколько у тебя стоит пиленный Форест? Интересно переплатил ли я :)

Серый  

один оставил себе, другой по себестоимости белгородцу 

не жалею, он просто глаза раскрыл , того стоило

Опубликовано:
3 минуты назад, Сергей2018 сказал:

Вот и я б этом :D надо повторить ещё сидя! Вдруг попрет.

вперёд, молодёжи дорога, многоходовочка

Опубликовано:
10 часов назад, KUM сказал:

Что в нем такого необычного?....

Он сланец, со всеми их прелестями, но твердый на столько, что на финише соперничает с новокулитами, потому его работа как бы одновременно и тонкая, и быстрая, и агрессивная.  Но вот меня большие сомнения берут, что он нужен ножам. Есть еще камушек Llyn Idwal или Cambrian Green, как по мне для ножей он больше подходит, да и укупаем.

Андрей, это как вопрос с Yellow Coticule и Belgian Blue Whetstone. Камушки исключительные, но востребованность для той же кухни сомнительная.

Опубликовано:
3 часа назад, INeverov сказал:

Он сланец, со всеми их прелестями, но твердый на столько, что на финише соперничает с новокулитами, потому его работа как бы одновременно и тонкая, и быстрая, и агрессивная.  Но вот меня большие сомнения берут, что он нужен ножам. Есть еще камушек Llyn Idwal или Cambrian Green, как по мне для ножей он больше подходит, да и укупаем.

Андрей, это как вопрос с Yellow Coticule и Belgian Blue Whetstone. Камушки исключительные, но востребованность для той же кухни сомнительная.

На счет природных камней рассуждения бессмысленные их надо пробовать. На днях с Маратом посидели у меня и попробовали камушки есть 3 BBW два розовых один синий так вот синий для финиша ножей самое то один розовый тоже подходит, а вот второй оказался чисто бритвенный и по твердости они все разные. От сюда вывод пробуем и понимаем нужен или нет правда получается слишком накладно.

Опубликовано:
3 минуты назад, mechenii сказал:

а вот второй оказался чисто бритвенный

Т.е. ножи нельзя на нем? Кстати, фото можно, а то не знал, что они на столько разняться по цвету.

Опубликовано:
4 минуты назад, INeverov сказал:

Т.е. ножи нельзя на нем? Кстати, фото можно, а то не знал, что они на столько разняться по цвету.

Можно только смысл он очень мягкий.

Вот фото два правых розовые. левый голубой.

Brackets.exe

IMG_20180803_101518.jpg

IMG_20180803_101524.jpg

IMG_20180803_101549.jpg

IMG_20180803_101556_1.jpg

Опубликовано:
3 минуты назад, mechenii сказал:

Можно только смысл он очень мягкий.

Ну для пересушенных сталей самое то, разве нет? Я так понял, что деление ножевой/бритвенный больше относится к скрости/тонкости работы камня. 

Забавно на фото по цвету они все три разные. Крайний левый даже на bbw не похож, если бы не текстура. Красивые.

Опубликовано: (изменено)
15 минут назад, INeverov сказал:

Ну для пересушенных сталей самое то, разве нет? Я так понял, что деление ножевой/бритвенный больше относится к скрости/тонкости работы камня. 

Забавно на фото по цвету они все три разные. Крайний левый даже на bbw не похож, если бы не текстура. Красивые.

Да конечно можно только если в этом смысл это все равно как толстый слой ржавчины 2000 шкуркой снимать. Да по цвету они разные но суспензия у всех розовая их вообще было 13 слоев и все по разному назывались. Синий очень редкий на сколько я понял, Марат когда увидел офигел он про него только слышал но никогда не видел.

Изменено пользователем mechenii
Опубликовано:
21 час назад, Sergey55 сказал:

сижу , точу молибден, япония ... ой хз , пока вникаю 

фото позже 

Серёга, а что за молибден такой японческий?.... Сильно умучился? Впечатления от стальки? .....

Опубликовано:
1 час назад, KUM сказал:

Серёга, а что за молибден такой японческий?.... Сильно умучился? Впечатления от стальки? .....

У япов МoV сталь такая есть, аналог нержи, только на 62 единицы. Как точится правда интересно. Та что у меня была легко бутылку царапала, и точилась отвратно, эльборами крошилась, а КК норм вышло.

Опубликовано:
2 часа назад, KUM сказал:

Сижу точу

отпеваю....еваю ху из напеваю , а гроза пошла , прозреваю :) 

кстати только что прогремело над Вашей головой ) 

Опубликовано:
11 часов назад, INeverov сказал:

Ваня-Ваня, да забей ты 

ну сколько можно дурить народ, сам обманулся и других в тьму ввергаешь

какого КУЯ ??? 

причём сдесь крайний правый и левый  ? 

какая накуй текстура ?? 

Ребята , глаза открыли  и идём своим путём . 

Хотя нет, нам дебилов не хватает  !

Опубликовано:
9 часов назад, Sergey55 сказал:

Сижу точу

отпеваю....еваю ху из напеваю , а гроза пошла , прозреваю :) 

кстати только что прогремело над Вашей головой ) 

Эко тебя торкнуло, Серёг!!! Мысль не донес. Видать-к грозе!.... У нас ливень с ураганом, а гроза над Волгой прошла.

Опубликовано:

Заточил щас клиенту пчак из дамаска, клевый ножичек угол 42 градуса, а острота после 2/1 была такая дурная O.o салфетку протягом резал. Звоню клиенту, говорю хотите чтобы было страшно или дольше резал :D, после фореста агрессия уменьшилась, но блеска стало больше! Странно на углеродке дал блеск на нерже дает матовую поверхность. Как так?

Опубликовано:
В 04.08.2018 в 07:34, Сергей2018 сказал:

Товарищи есть ли смысл Дамаск финишировать арком?

Я кажется уже давал ссылку на Пампуху, где подробно объясняется почему их ножи из дамаска нельзя тонко финишировать.

В 03.08.2018 в 23:33, Sergey55 сказал:

Ваня-Ваня, да забей ты 

ну сколько можно дурить народ, сам обманулся и других в тьму ввергаешь

какого КУЯ ??? 

причём сдесь крайний правый и левый  ? 

какая накуй текстура ?? 

Ребята , глаза открыли  и идём своим путём . 

Хотя нет, нам дебилов не хватает  !

Сереж, а как-то конструктивней в изречениях можно, а то что не пост так ощущение что сплошной Т9.

Опубликовано:
5 минут назад, INeverov сказал:

Я кажется уже давал ссылку на Пампуху

Этот Дамаск точился очень хорошо, на 2/1 набрал такую остроту, что принял решение пройти форестом, она немного упала, но все равно страшно за клиента, угол 42. Хороший Дамаск попался.

Понял одно 2/1 финиш перебор для любого ножа, природники на финише делает работу комфортней :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.