Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень хорошая реплика. В традиции. Но металл не старили.

это хромированное все, при чем тут старение?

похоже на настоящую

Опубликовано:

это хромированное все, при чем тут старение?

Хромировка со временем бывает, что и желтеет (сужу по старым медицинским инструментам). 

Опубликовано:

Красивая работа! Плексиглас со временем желтоватый становится. Это не подделаешь. В тоже время, вряд ли кто во время войны стал бы настолько заморачиваться. Первые послевоенные годы имхо.

Опубликовано:

Красивая работа! Плексиглас со временем желтоватый становится. Это не подделаешь. В тоже время, вряд ли кто во время войны стал бы настолько заморачиваться. Первые послевоенные годы имхо.

Качественные материалы и огромные трудозатраты в войну распределялись по особому, а не пропали вовсе.

Видимо это подарок в высоких кабинетах....

Метро продолжали строить с мрамором и золотом....

Окорока и лососину с натуры живописали...

xlarge_140050047.jpg

Опубликовано:

Проточки, да, проскакивали достаточно недавно, тож не помню на чем...

По внешним признакам все же на 60е-70е тянет.

Только вокруг хвостовика больно чистенько, мож и новодел...

В любом случае оч достойно, конечно, смотря сколько хотят...

Опубликовано:

Окорока и лососину с натуры живописали...

В защиту художника...

Обратите внимание, тарелка то пустая!

Понимаете иносказание автора? Вокруг все типа такое красивое, а на тарелке то пусто.

А если не так напишешь, то в гулаге сгинешь... вот и изгалялись, что бы свое мнение высказать.

Да и по поводу с натуры, Кончаловский конечно лучше других жил, но написать такое хорошему художнику натуры не нужно, подобные вещи по памяти пишутся, чай не студент какой...

Опубликовано:

Меня хвостовик смутил, круглый и чистый.

ну то что круглый это нормально, а вот грязюка под него должны в любом случае попасть и ржа желтеть на прозрачном..

Опубликовано:

и ржа желтеть на прозрачном..

Если нет доступа кислорода, откуда ржа возьмётся? А вот плексиглас со временем желтеет. Что мы и наблюдаем. Могли найти конечно старый кусок и заделать с использованием его реплику. Но тогда бы это стоило не 25.)

Опубликовано:

откуда там герметичность?)) так или иначе перепад температуры..естественная влажность..судя по клинку его точили, грязь перед больстером, на навершии в канавке тож есть чернота, на ножнах- значит пользовались и естественно в таком случае он бывал в воде..отсюда за такой срок метал хвостовика даст рыжину..

но можно разобрать и зачистить канал рукояти и в таком случае она будет беленькая и чистенькая и тд..

думаю рукоять собрана на трубку.

Опубликовано:

Чего думать, видно же, что на трубку. Пожелтевшее оргстекло, грязь в щелях, не понимаю, что не нравится? Устройство гарды очень типично для периода. А так просто проведена предпродажная подготовка, отпидарасили для форсу, обычное дело.

Опубликовано:

)

Чего думать, видно же, что на трубку. Пожелтевшее оргстекло, грязь в щелях, не понимаю, что не нравится? Устройство гарды очень типично для периода. А так просто проведена предпродажная подготовка, отпидарасили для форсу, обычное дело.

Плекс почти прозрачен. Хотя на солнце быстро желтеет материал от крышек автономеров (когда они появились - все в курсе). А тут - чуть светлее. Круглый хвост (я этого не увидел, иначе был бы более категоричен) характерен для зоновского монтажа с 60-х (клин с малым хвостом - через штифт и прорезь круглый стержень с резьбой - гайка). Все внешнее оформление - на нужные годы, прекрасно воспроизведено. На нашем форуме похожие предметы выкладывались, было что реплицировать. А хвост - чистенький, предпродажную подготовку вряд ли проходил, а в герметичность наборных я не верю. Но хорошо, хоть клея по хвосту нет...

А вещь все равно нравится!

Опубликовано:

Я бы таких "новоделов" по 25 баксов взял бы с десяток.)))

А я еще и "дефекты" бы устранил (какие возможно). Год на сыром балконе на солнышке - и конфетка!

Опубликовано:

приветствую.

ничего не натирал, не полировал. продал в таком виде как досталась. купил когда-то у женщины, думаю она тоже вряд ли наполировывала его.  на гарде были ещё фигурные бубушки но одна была отломана, я и вторую спилил для симметричности.

Опубликовано:

Конфетка - да. Но если хвост круглый и блескучий, старше ли она меня?

смотря сколько вам лет, считаю 60-е довольно давно были, даже и семидесятые уже антиквариат. сомневаюсь в более позднем её изготовлении

но могу и ошибаться

Опубликовано:

смотря сколько вам лет, считаю 60-е довольно давно были, даже и семидесятые уже антиквариат. сомневаюсь в более позднем её изготовлении

но могу и ошибаться

Этот предмет кого хочешь заставит ошибаться... И нравится жутко, и сомнения конкретные...

А мой возраст ни для кого - не секрет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.