Abrams Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Спасибо, я старался, вот только проканителился долго - зима уже за окном :) ... неужели у моего старого в задницу тоже что-то вставлено? Боязно тянуть ... Интрига! :D У большинства современных сувенирок, включая дорогие, всё прозрачно: если розетка и обозначена, то абсолютно декоративная, приклеена насмерть, да и форма гладкая - подцепить не за что. У претендующих на аутентичность - либо совсем ничего, либо довольно ухватистая головка, не слишком плотно прилегающая к торцу. У Вас больше похоже на последний вариант - я бы рискнул аккуратно покрутить-потянуть, если что, обратно наглухо приклеить не такая уж проблема :rolleyes: P.S. Вспомнил еще 2 сайта с традиционными ножами: http://boulakas.com/lang-en/8-cretan-knives http://www.cretanknife.com/knives.htm 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Так у меня старый, такой же как в книге Астварцян. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Да я в курсе. Просто у меня субъективно нарисовалась теория, что чем ближе к прототипу, тем меньше нефункциональных украшений. Экстраполируя - на оригинале тем более всё должно быть функционально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кельт Дикий Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Вот,такой нож ,найден в Крыму. Всегда считал его татарским. По моему,очень напоминает ножи из этой темы. Рукоять-кость. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Греки, их в Крыму было много. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кельт Дикий Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Вполне возможно. Про них я как то и не подумал...)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Называется махери, нож по-гречески, по крайней мере так произносят на Кипре. http://rusknife.com/topic/1498-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B5/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 4 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2015 Внесу и я свои 60 евро)) Тем более, что пару часов, как с Крита. До упомянутых в теме магазинов не добрался, заехал в городок Агиос Николаус, где среди сувенирки сразу обнаружились и высокоуглеродистые и дамасские. Страшноватые, грубоватые. 200-400 евро. Сувенирка тоже аккуратностью не блещет. Себе выбрал нечто среднее. Вполне гладко выполнен и есть некая гармония. Решеточка нацарапана уместно. Дерево – олива. Спросил, как держать. Местный спец показал хват, сказал, что никак более. – Но с таким хватом только турок воевать! – удивился я, чем очень обрадовал спеца. Его дочка, тут же в магазине, смотрела российский мультсериал «Маша и медведь». Очень кайфовый, кстати, рекомендую. И для создания настроения: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 4 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2015 Да, печальная картина пустынных пляжей Крита и Греции в разгар сезона.... <_< Зелень давит, очень давит и нависает зелень над морем.... Зелень!, зелень! - и почем у Вас петрушка - не мешай я доллары продаю...- Зелень!, зелень!....Эх! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 4 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2015 Только фотограф ходит на пляж в пять утра) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 4 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2015 Так греки и по утренней прохладе не работают? <_< И что им от залетных фотографов? :D Какой прок? Жалкие 60 при нужде 200-400.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 не, им 350 нужно, ярдов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Сувенирка все это, голимая сувенирка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Причем еще и не по детским ценам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2015 Ещё островитяне - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 30 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2015 Ещё островитяне Не иначе, эмигранты с Кавказа делали. Руковка от камы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Не исключено. Как не исключена и "венегретная" сборка изделия - из всех запчастей, что нашлись в лавке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Еще бы пару слов про происхождение или привязку сих предметов услышать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Они из сети - ничего пояснить не имею. Даже перевод текстов на клинках - "со слов". Но - материал собирать надо. Потому они - тут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Жаль, "перекличка" с кавказской камой неожиданная и интересная. Критяне, кстати, себя считают скорее горцами, чем моряками - для островных народов не слишком характерно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Старый сборняк. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Старый клин впедюрили в теперешнюю сувенирку - так вернее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Abrams,спасибо огромное за обзор! Совсем недавно вернулся с Крита и мне удалось пообщаться с мастером. К сожалению, он и правда по английски совсем не говорит, но на мое счастье рядом оказался его брат(родной ли??!!) который кое-как говорит по русски!Я спросил по поводу пинцета - сам пинцет использовался для того, что бы брать угли(из трубки), а завитая ручка пинцета служила для укладки усов))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Abramsа ...сам пинцет использовался для того, что бы брать угли(из трубки), а завитая ручка пинцета служила для укладки усов)))Интересный поворот :) Хотя, насчет усов - с трудом себе представляю....А нож-то приобрели какой-нибудь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Abrams, вот как раз на счет углей - тут был нужен перевод брата, а с усами мастер показал на себе и брат перевел про усы.. так что не знаю))) А нож-то приобрели какой-нибудь? да, пытался тут его сфотографировать красиво, но чего-то реквизита для этого не хватает((( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.