Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Знакомый байкер попросил сделать нож в дороге порезать колбаски, ну и вообще чтоб был.
Клин 95х18 59-60 ед. 155 мм.
Больстер незильбер + латунь.
Рукоять: сувель березы.
Спуски подлинзованы.

все делалось под формат рабочего ножа, закидайте тапками, но не дорос ещё морально выводить риски.

финиш скотчбрайт.

IMG_20180506_105417_HDR.jpg

IMG_20180506_105427_HDR.jpg

IMG_20180506_110034_HDR.jpg

IMG_20180506_110038_HDR.jpg

IMG_20180506_110053_HDR.jpg

IMG_20180506_110049_HDR.jpg

IMG_20180506_110046_HDR.jpg

IMG_20180506_110041_HDR.jpg

Опубликовано:

Собран прилично и хорош. Для байка в самый раз - брутальный такой. Клинок...ну хер с ним с рисками, геометрия хорошая, заточен! А вот на рукояти ти то нафига такие грубые риски оставлять было? Или это фотка такая? 

Опубликовано:

Нормально. Гладко...

Мне не хватает теснения на ножнах. Хоть какого то...Большие, "пустые", участки на ножнах заполнить бы чем нить.

Володь, не поздно еще наверное?

Опубликовано:
5 часов назад, Doctor сказал:

Спуски подлинзованы.

Надо взять на вооружение термин! По мозгам им бить, особо умным клиентам! А то: "... а  как у вас меняется угол подвода к острию...?",  так и хочется сказать, "да от пиз#ы, как получится к острию...!" А теперь то!!! Подвод к острию ПОДЛИНЗОВАН!!! переменным радиусом, для упрочения кромки и более долгой сохранности остроты подвода!!! И пипец!!! Хрен чё в ответ!!! Нормальный, Володь, нож!!! Плоскость с брюха всёж убрал бы полностью, не нужна там особо ближе к тыльнику, ну и упорчик хоть махонький а не помешал бы...

Опубликовано:
3 минуты назад, vityuxa сказал:

Надо взять на вооружение термин! По мозгам им бить, особо умным клиентам! А то: "... а  как у вас меняется угол подвода к острию...?",  так и хочется сказать, "да от пиз#ы, как получится к острию...!" А теперь то!!! Подвод к острию ПОДЛИНЗОВАН!!! переменным радиусом, для упрочения кромки и более долгой сохранности остроты подвода!!! И пипец!!! Хрен чё в ответ!!! Нормальный, Володь, нож!!! Плоскость с брюха всёж убрал бы полностью, не нужна там особо ближе к тыльнику, ну и упорчик хоть махонький а не помешал бы...

Были прямые спуски, что то пошло не так. Взял загладил грани спуска скатчбрайтом, получился эффект линзы. Упорчик .... Ну наверное, хотя 4 мм толку то от него. 

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Нормально. Гладко...

Мне не хватает теснения на ножнах. Хоть какого то...Большие, "пустые", участки на ножнах заполнить бы чем нить.

Володь, не поздно еще наверное?

Поздно. Ножны напитаны масло.

Опубликовано:
2 часа назад, Doctor сказал:

Упорчик .... Ну наверное, хотя 4 мм толку то от него. 

Володь, очень полезна тактильная информация руке, когда нож держишь, хоть два миллиметра упора, поверь, лучшей чуешь! Ну и всё же вид более адекватен к такому ножу, чай не на кухню делалъ!

вова.jpg

Опубликовано: (изменено)

Владимир, Виктор, этому ножу не упорчик нужен в 2 мм, а нормальная развитая крестовина... Хоть со стороны острия, хоть в обе стороны...

Это я Вам как байкер говорю... Ну и любитель колбаски тоже...

Изменено пользователем Ural's
Орфография
Опубликовано:
Только что, Ural's сказал:

Владимир, Виктор, этому ножу не упорчик нужен в 2 мм, а нормальная развитая крестовина... 

Мы тут чтим уголовный кодекс...;)

Опубликовано:

Угу. Полностью солидарен...

Так после фото залить эпоксу в ножны и заморозить там ножик намертво...

))))))

Ну или ножык сделать из люминия...

PS я же никого не учу плохому и ничего никому не советую... Так.... Мысли по дизингу, эстетике и визуализации....

Опубликовано:
2 часа назад, RealOld сказал:

И ножны бы переделать. Хотя бы для эстетики. 🙂

Вот вы живого человека по частям соберете? Заштопаете? Нееее. А он - легко! Учится он ешо ножестроению. Учится. Впрочем, все мы учимся, друг у друга.....

Опубликовано:

Угу. Полностью солидарен...

Так после фото залить эпоксу в ножны и заморозить там ножик намертво...

))))))

Ну или ножык сделать из люминия...

PS я же никого не учу плохому и ничего никому не советую... Так.... Мысли по дизингу, эстетике и визуализации....

Вот зачем "заливать" и "из люминия" ? Можно же просто сделать не ХО...Не?

Опубликовано:
4 минуты назад, gkeu сказал:

Вот зачем "заливать" и "из люминия" ? Можно же просто сделать не ХО...Не?

Можно! Но веть не гармонь...

Здесь нет на самом деле простора для дискуссии. Я вижу и хочу видеть на этом ноже крестовину. Мне так кажется будет более целостная картинка...

Кто-то видит иное. Исходит из иных парадигм... Все мы РАЗНЫЕ - и это есть хорошо! Это есть жизнь!

По данному конкретному предмету вообще бесперспективные споры уже. Что сделано то сделано. Главное чтобы радовало заказчика и исполнителя. ....и выполняло то, что ему предназначено... ( колбаской там провильно нарезанной радовать, помидорками...)

Опубликовано:

Кто-то видит иное. Исходит из иных парадигм... Все мы РАЗНЫЕ - и это есть хорошо! Это есть жизнь!

Ага...Но статью 223 не отменяли вроде...Кстати висит на самом входе в "мастерскую".

Опубликовано:

Да нафлудили. )) Крестовина? Зачем. Чем она поможет в ,,борьбе с колбасой,,?)))

Байкера тоже есть разные. Одни увешаны крестами, наколками. Другие чистые, культурно одетые. Конкретный байкер для которого нож по совместительству челюстно-лицевой хирург, зачем ему с собой возить холодняк? Простите за жаргон, ,,но перед братвой он точно понты резать не будет,,

Согоасен, что косяки в работе у меня есть, ну не набрал я ещё чугуния на жопе для выведения, полировки и пр. Для меня ножестроение способ отдохнуть от работы, а не вторая работа))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.