Doctor Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Знакомый байкер попросил сделать нож в дороге порезать колбаски, ну и вообще чтоб был.Клин 95х18 59-60 ед. 155 мм.Больстер незильбер + латунь.Рукоять: сувель березы.Спуски подлинзованы. все делалось под формат рабочего ножа, закидайте тапками, но не дорос ещё морально выводить риски. финиш скотчбрайт.
Северянин Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Собран прилично и хорош. Для байка в самый раз - брутальный такой. Клинок...ну хер с ним с рисками, геометрия хорошая, заточен! А вот на рукояти ти то нафига такие грубые риски оставлять было? Или это фотка такая?
Ленинградец Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Одназначно есть прогресс!!! Молодца, нормальный ножик собрал! Понравился. Мои тапки, в тебя уже давно прилетели, не буду повторяться
gkeu Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Нормально. Гладко... Мне не хватает теснения на ножнах. Хоть какого то...Большие, "пустые", участки на ножнах заполнить бы чем нить. Володь, не поздно еще наверное?
vityuxa Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 5 часов назад, Doctor сказал: Спуски подлинзованы. Надо взять на вооружение термин! По мозгам им бить, особо умным клиентам! А то: "... а как у вас меняется угол подвода к острию...?", так и хочется сказать, "да от пиз#ы, как получится к острию...!" А теперь то!!! Подвод к острию ПОДЛИНЗОВАН!!! переменным радиусом, для упрочения кромки и более долгой сохранности остроты подвода!!! И пипец!!! Хрен чё в ответ!!! Нормальный, Володь, нож!!! Плоскость с брюха всёж убрал бы полностью, не нужна там особо ближе к тыльнику, ну и упорчик хоть махонький а не помешал бы...
Doctor Posted May 6, 2018 Author Posted May 6, 2018 3 минуты назад, vityuxa сказал: Надо взять на вооружение термин! По мозгам им бить, особо умным клиентам! А то: "... а как у вас меняется угол подвода к острию...?", так и хочется сказать, "да от пиз#ы, как получится к острию...!" А теперь то!!! Подвод к острию ПОДЛИНЗОВАН!!! переменным радиусом, для упрочения кромки и более долгой сохранности остроты подвода!!! И пипец!!! Хрен чё в ответ!!! Нормальный, Володь, нож!!! Плоскость с брюха всёж убрал бы полностью, не нужна там особо ближе к тыльнику, ну и упорчик хоть махонький а не помешал бы... Были прямые спуски, что то пошло не так. Взял загладил грани спуска скатчбрайтом, получился эффект линзы. Упорчик .... Ну наверное, хотя 4 мм толку то от него.
Doctor Posted May 6, 2018 Author Posted May 6, 2018 1 час назад, gkeu сказал: Нормально. Гладко... Мне не хватает теснения на ножнах. Хоть какого то...Большие, "пустые", участки на ножнах заполнить бы чем нить. Володь, не поздно еще наверное? Поздно. Ножны напитаны масло.
vityuxa Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 2 часа назад, Doctor сказал: Упорчик .... Ну наверное, хотя 4 мм толку то от него. Володь, очень полезна тактильная информация руке, когда нож держишь, хоть два миллиметра упора, поверь, лучшей чуешь! Ну и всё же вид более адекватен к такому ножу, чай не на кухню делалъ!
RealOld Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Тоже плоскость на брюшке совсем не понял. И ножны бы переделать. Хотя бы для эстетики. 🙂
Ural's Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 (edited) Владимир, Виктор, этому ножу не упорчик нужен в 2 мм, а нормальная развитая крестовина... Хоть со стороны острия, хоть в обе стороны... Это я Вам как байкер говорю... Ну и любитель колбаски тоже... Edited May 6, 2018 by Ural's Орфография
gkeu Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Только что, Ural's сказал: Владимир, Виктор, этому ножу не упорчик нужен в 2 мм, а нормальная развитая крестовина... Мы тут чтим уголовный кодекс...
Ural's Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Угу. Полностью солидарен... Так после фото залить эпоксу в ножны и заморозить там ножик намертво... )))))) Ну или ножык сделать из люминия... PS я же никого не учу плохому и ничего никому не советую... Так.... Мысли по дизингу, эстетике и визуализации....
Ленинградец Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 2 часа назад, RealOld сказал: И ножны бы переделать. Хотя бы для эстетики. 🙂 Вот вы живого человека по частям соберете? Заштопаете? Нееее. А он - легко! Учится он ешо ножестроению. Учится. Впрочем, все мы учимся, друг у друга..... 1
gkeu Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Только что, Ural's сказал: Угу. Полностью солидарен... Так после фото залить эпоксу в ножны и заморозить там ножик намертво... )))))) Ну или ножык сделать из люминия... PS я же никого не учу плохому и ничего никому не советую... Так.... Мысли по дизингу, эстетике и визуализации.... Вот зачем "заливать" и "из люминия" ? Можно же просто сделать не ХО...Не?
Ural's Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 4 минуты назад, gkeu сказал: Вот зачем "заливать" и "из люминия" ? Можно же просто сделать не ХО...Не? Можно! Но веть не гармонь... Здесь нет на самом деле простора для дискуссии. Я вижу и хочу видеть на этом ноже крестовину. Мне так кажется будет более целостная картинка... Кто-то видит иное. Исходит из иных парадигм... Все мы РАЗНЫЕ - и это есть хорошо! Это есть жизнь! По данному конкретному предмету вообще бесперспективные споры уже. Что сделано то сделано. Главное чтобы радовало заказчика и исполнителя. ....и выполняло то, что ему предназначено... ( колбаской там провильно нарезанной радовать, помидорками...)
gkeu Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Только что, Ural's сказал: Кто-то видит иное. Исходит из иных парадигм... Все мы РАЗНЫЕ - и это есть хорошо! Это есть жизнь! Ага...Но статью 223 не отменяли вроде...Кстати висит на самом входе в "мастерскую".
vityuxa Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 1 час назад, gkeu сказал: Мы тут чтим уголовный кодекс...
Doctor Posted May 7, 2018 Author Posted May 7, 2018 Да нафлудили. )) Крестовина? Зачем. Чем она поможет в ,,борьбе с колбасой,,?))) Байкера тоже есть разные. Одни увешаны крестами, наколками. Другие чистые, культурно одетые. Конкретный байкер для которого нож по совместительству челюстно-лицевой хирург, зачем ему с собой возить холодняк? Простите за жаргон, ,,но перед братвой он точно понты резать не будет,, Согоасен, что косяки в работе у меня есть, ну не набрал я ещё чугуния на жопе для выведения, полировки и пр. Для меня ножестроение способ отдохнуть от работы, а не вторая работа)) 2
Recommended Posts