Jump to content

Странник


Doctor
 Share

Recommended Posts

Знакомый байкер попросил сделать нож в дороге порезать колбаски, ну и вообще чтоб был.
Клин 95х18 59-60 ед. 155 мм.
Больстер незильбер + латунь.
Рукоять: сувель березы.
Спуски подлинзованы.

все делалось под формат рабочего ножа, закидайте тапками, но не дорос ещё морально выводить риски.

финиш скотчбрайт.

IMG_20180506_105417_HDR.jpg

IMG_20180506_105427_HDR.jpg

IMG_20180506_110034_HDR.jpg

IMG_20180506_110038_HDR.jpg

IMG_20180506_110053_HDR.jpg

IMG_20180506_110049_HDR.jpg

IMG_20180506_110046_HDR.jpg

IMG_20180506_110041_HDR.jpg

Link to comment
Share on other sites

Собран прилично и хорош. Для байка в самый раз - брутальный такой. Клинок...ну хер с ним с рисками, геометрия хорошая, заточен! А вот на рукояти ти то нафига такие грубые риски оставлять было? Или это фотка такая? 

 

Link to comment
Share on other sites

Нормально. Гладко...

Мне не хватает теснения на ножнах. Хоть какого то...Большие, "пустые", участки на ножнах заполнить бы чем нить.

Володь, не поздно еще наверное?

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Doctor сказал:

Спуски подлинзованы.

Надо взять на вооружение термин! По мозгам им бить, особо умным клиентам! А то: "... а  как у вас меняется угол подвода к острию...?",  так и хочется сказать, "да от пиз#ы, как получится к острию...!" А теперь то!!! Подвод к острию ПОДЛИНЗОВАН!!! переменным радиусом, для упрочения кромки и более долгой сохранности остроты подвода!!! И пипец!!! Хрен чё в ответ!!! Нормальный, Володь, нож!!! Плоскость с брюха всёж убрал бы полностью, не нужна там особо ближе к тыльнику, ну и упорчик хоть махонький а не помешал бы...

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, vityuxa сказал:

Надо взять на вооружение термин! По мозгам им бить, особо умным клиентам! А то: "... а  как у вас меняется угол подвода к острию...?",  так и хочется сказать, "да от пиз#ы, как получится к острию...!" А теперь то!!! Подвод к острию ПОДЛИНЗОВАН!!! переменным радиусом, для упрочения кромки и более долгой сохранности остроты подвода!!! И пипец!!! Хрен чё в ответ!!! Нормальный, Володь, нож!!! Плоскость с брюха всёж убрал бы полностью, не нужна там особо ближе к тыльнику, ну и упорчик хоть махонький а не помешал бы...

Были прямые спуски, что то пошло не так. Взял загладил грани спуска скатчбрайтом, получился эффект линзы. Упорчик .... Ну наверное, хотя 4 мм толку то от него. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, gkeu сказал:

Нормально. Гладко...

Мне не хватает теснения на ножнах. Хоть какого то...Большие, "пустые", участки на ножнах заполнить бы чем нить.

Володь, не поздно еще наверное?

Поздно. Ножны напитаны масло.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Doctor сказал:

Упорчик .... Ну наверное, хотя 4 мм толку то от него. 

Володь, очень полезна тактильная информация руке, когда нож держишь, хоть два миллиметра упора, поверь, лучшей чуешь! Ну и всё же вид более адекватен к такому ножу, чай не на кухню делалъ!

вова.jpg

Link to comment
Share on other sites

Тоже плоскость на брюшке совсем не понял. И ножны бы переделать. Хотя бы для эстетики. 🙂

Link to comment
Share on other sites

Владимир, Виктор, этому ножу не упорчик нужен в 2 мм, а нормальная развитая крестовина... Хоть со стороны острия, хоть в обе стороны...

 

Это я Вам как байкер говорю... Ну и любитель колбаски тоже...

Edited by Ural's
Орфография
Link to comment
Share on other sites

Только что, Ural's сказал:

Владимир, Виктор, этому ножу не упорчик нужен в 2 мм, а нормальная развитая крестовина... 

Мы тут чтим уголовный кодекс...;)

Link to comment
Share on other sites

Угу. Полностью солидарен...

Так после фото залить эпоксу в ножны и заморозить там ножик намертво...

 

))))))

Ну или ножык сделать из люминия...

 

PS я же никого не учу плохому и ничего никому не советую... Так.... Мысли по дизингу, эстетике и визуализации....

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, RealOld сказал:

И ножны бы переделать. Хотя бы для эстетики. 🙂

Вот вы живого человека по частям соберете? Заштопаете? Нееее. А он - легко! Учится он ешо ножестроению. Учится. Впрочем, все мы учимся, друг у друга.....

Link to comment
Share on other sites

Только что, Ural's сказал:

Угу. Полностью солидарен...

Так после фото залить эпоксу в ножны и заморозить там ножик намертво...

 

))))))

Ну или ножык сделать из люминия...

 

PS я же никого не учу плохому и ничего никому не советую... Так.... Мысли по дизингу, эстетике и визуализации....

Вот зачем "заливать" и "из люминия" ? Можно же просто сделать не ХО...Не?

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, gkeu сказал:

Вот зачем "заливать" и "из люминия" ? Можно же просто сделать не ХО...Не?

Можно! Но веть не гармонь...

Здесь нет на самом деле простора для дискуссии. Я вижу и хочу видеть на этом ноже крестовину. Мне так кажется будет более целостная картинка...

Кто-то видит иное. Исходит из иных парадигм... Все мы РАЗНЫЕ - и это есть хорошо! Это есть жизнь!

 

 

По данному конкретному предмету вообще бесперспективные споры уже. Что сделано то сделано. Главное чтобы радовало заказчика и исполнителя. ....и выполняло то, что ему предназначено... ( колбаской там провильно нарезанной радовать, помидорками...)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Ural's сказал:

 

Кто-то видит иное. Исходит из иных парадигм... Все мы РАЗНЫЕ - и это есть хорошо! Это есть жизнь!

 

Ага...Но статью 223 не отменяли вроде...Кстати висит на самом входе в "мастерскую".

 

Link to comment
Share on other sites

Да нафлудили. )) Крестовина? Зачем. Чем она поможет в ,,борьбе с колбасой,,?)))

Байкера тоже есть разные. Одни увешаны крестами, наколками. Другие чистые, культурно одетые. Конкретный байкер для которого нож по совместительству челюстно-лицевой хирург, зачем ему с собой возить холодняк? Простите за жаргон, ,,но перед братвой он точно понты резать не будет,,

Согоасен, что косяки в работе у меня есть, ну не набрал я ещё чугуния на жопе для выведения, полировки и пр. Для меня ножестроение способ отдохнуть от работы, а не вторая работа))

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.