Перейти к публикации

Emerson Police Utility Knife (P.U.K.)

Turbo4x4

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продолжу обзоры ножей Emerson.

На этот раз это малый фиксед Police Utility Knife, сокращённо, соответственно, ПУК.

Нож разработан по просьбе американских полицейских как бэкапный вспомогательный нож, основные требования- надёжность и дуракоустойчивость.

Официально находится в составе снаряжения многих полицейских управлений США.

Нож по дизайну не выделяется из линейки ножей Эмерсона, имея узнаваемый фирменный дизайн.

По сути, это фиксированная версия самых крупных складных ножей компании.

Конструкция ножа- фуллтанг с плашками из G10, текстурированной как на складных ножах, но с более крупным рисунком.

На самом деле, сейчас этот нож выпускается с другим дизайном накладок- с кратерами на ровной поверхности. За этим ножом- старого дизайна- я гонялся достаточно долго.

Нож комплектуется ножнами из полимера с клипсой теклок.

Сталь клинка- 154CM

Общая длина- 217 мм

Клинок- 94х28х3 мм

Рукоять- 123х28х13 мм

Вес ножа 275 грамм в ножнах, 180 грамм без ножен.

DSC_a9282.jpgDSC_a9283.jpg

Нож удивительно удобен в руке всеми четырьмя стандартными хватами. Вообще первая мысль после взятия в руку- монолит ))

DSC_a9284.jpgDSC_a9285.jpg

Хотя, если вы заметили, крепление плашек к хвостовику весьма оригинальное- с одной стороны это просто болты под шестигранник, а с другой стороны видны хвостики болтов, завинченные во вторую плашку (скорее всего). В общем, торцевой шлиц только с одной стороны. Толи в плашку встроена гайка, толи резьба нарезана в G10, что маловероятно.

DSC_a9286.jpgDSC_a9288.jpg

Пока что всё нерушимо, крепко и остро, посмотрим, что будет дальше.

В рукояти присутствуют два отверстия под петельный темляк (со скользящей петлёй?)

В общем, я доволен.

DSC_a9289.jpg

Опубликовано:
В 29.04.2018 в 22:50, nick3 сказал:

Ну и что примечательного, рядовой ножик, не стоит открытия отдельной темы.

В чем ценность этого замечания? Не нравится, идём дальше. 

Опубликовано:

Странные все же у Эмерсона ножи. 

PUK мне не нравился никогда. Вроде и концепция правильная, и исполнение, но вот ощущение, как от бракованных шариков.

А в коллекционном смысле нож интересен, это да.

Опубликовано:
В 29.04.2018 в 20:50, nick3 сказал:

рядовой ножик, не стоит открытия отдельной темы

Я вам по секрету скажу, что есть мнение, что таких ножей/тем на форуме много.

Да что там тем - разделов! 

Только тсссс!

Опубликовано:
1 час назад, Infernis сказал:

Только тсссс!

Слушаюс, даже PUKнуть не смею.

Опубликовано:
В 07.05.2018 в 13:57, Infernis сказал:

Только тсссс!

По мнению многих людей, мы тут вообще херней страдаем - обсуждать ножики? совсем делать нечего? 

Опубликовано:
В 07.05.2018 в 13:56, Infernis сказал:

Странные все же у Эмерсона ножи. 

PUK мне не нравился никогда. Вроде и концепция правильная, и исполнение, но вот ощущение, как от бракованных шариков.

А в коллекционном смысле нож интересен, это да.

Ага, значит не я один такой - ножи интересные, красивые, сделаны прям вообще хорошо, но почему-то интересны только как экспонаты. 

Опубликовано:

Как владелец большого количества ножей, скажу, что Эмерсоны не нравятся до серьёзных тактильных ощущений. У меня по крайней мере так.

Опубликовано:

Нравятся/не нравятся - вопрос сугубо личный. На кармане, в поюзе бывают или на полке ? 

Мне зашёл только CQC 15 mini, но не успел урвать по адекватной цене - на том и успокоился, значит, не судьба. А на полку ... с полки все ушли в добрые руки. 

Опубликовано:

Я смотрел на Эмерсоны лет 8- всё были в хотелках. А теперь вот нравятся как Микротеки, хотя сама харизма немного другая- ориентированная на надёжность и простоту

плюс подкупающая (меня во всяком случае) точность повторения.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

А вот и у меня пополнение- раздобыл раннюю версию модели P.U.K.- с налитой пластиковой рукоятью и покрытием Hard Chrome.

Выпуск 2000-го года, ножны нейлон с вкладышем.

Раритет!

DSC_a0789.jpgDSC_a0791.jpg

DSC_a0792.jpgDSC_a0793.jpg

DSC_a0794.jpg

Ну и естественно, в сравнении:

DSC_a0796.jpgDSC_a0797.jpg

DSC_a0798.jpgDSC_a0800.jpg

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.