Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
41 минуту назад, ostas сказал:

от воды много зависит.

Если брать из ближайшей лужи - да, если делать по технологии - нет.

  • Ответы 417
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
7 минут назад, shura сказал:

Возможно, водка - отчасти паранормальное явление.

Интересно, что в разбавленном водой этиловом спирте паранормального?

Опубликовано:
8 минут назад, Smoky сказал:

Интересно, что в разбавленном водой этиловом спирте паранормального?

Например то, что спирт разбавленный водой и вода разбавленная спиртом - два весьма различных продукта :D B|

Опубликовано:
3 minutes ago, Smoky said:

Интересно, что в разбавленном водой этиловом спирте паранормального?

Если с научной точки зрения я не могу различать нюансы водок, а я их различаю, то либо я обладаю паранормальными способностями, либо водка паранормальными свойствами. Поскольку способностью различать сорта водки обладают еще и (по консервативным оценкам) 95% знакомых мне лично потребителей, выводим, что водка обладает паранормальными свойствами.

Опубликовано: (изменено)
24 минуты назад, Smoky сказал:

Если брать из ближайшей лужи - да, если делать по технологии - нет.

я дружил одно время с химиком-учёным и технологом водочного производства, с завода делавшего отличные водки. он говорил противоположное, да и своему вкусу верю

останемся каждый при своем мнении,  ваше меня не убедило. из лужи никто воду на водку на производстве не берет. у вас какие-то неверные сведения, водочное производство весьма сложное дело

Изменено пользователем ostas
Опубликовано:

ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия (с Поправкой)

3.1 водка: Спиртной напиток, который произведен на основе ректификованного этилового спирта из пищевого сырья и исправленной воды, крепостью от 37,5% до 56%, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор с мягким присущим водке вкусом и характерным водочным ароматом.

3.2 водка особая: Водка крепостью от 37,5% до 45% с подчеркнуто специфическим ароматом и (или) вкусом, получаемыми за счет внесения ароматических компонентов.

8 минут назад, Ren Ren сказал:

Например то, что спирт разбавленный водой и вода разбавленная спиртом - два весьма различных продукта

Что спирт, разбавленный водой, что наоборот - не является водкой. Характерный водочный вкус и аромат (см. выше ГОСТ) появляются только после пропускания разбавленного спирта через определенный слой активированного угля с определенной скоростью (время контакта).

 

9 минут назад, shura сказал:

я обладаю паранормальными способностями

 Несомненно. Ибо на мой вкус нормальные водки, что по цене 200 р., что 400 - не отличаются.

Опубликовано:

например, у нас в городе был завод продававший воду для других производителей, так как у них не было такого современного оборудования для приготовления воды для водок. а конкуренция заставляла бороться за достойный вкус

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, Smoky сказал:

ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия (с Поправкой)

3.1 водка: Спиртной напиток, который произведен на основе ректификованного этилового спирта из пищевого сырья и исправленной воды, крепостью от 37,5% до 56%, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор с мягким присущим водке вкусом и характерным водочным ароматом.

3.2 водка особая: Водка крепостью от 37,5% до 45% с подчеркнуто специфическим ароматом и (или) вкусом, получаемыми за счет внесения ароматических компонентов.

Что спирт, разбавленный водой, что наоборот - не является водкой. Характерный водочный вкус и аромат (см. выше ГОСТ) появляются только после пропускания разбавленного спирта через определенный слой активированного угля с определенной скоростью (время контакта).

 

 Несомненно. Ибо на мой вкус нормальные водки, что по цене 200 р., что 400 - не отличаются.

цена тут ни при чем, вкус разный по другим причинам. сырье, производство, купаж, вода

Изменено пользователем ostas
Опубликовано: (изменено)

Вы все правильно пишите, современная технология производство в России, это сначала, по возможности завода, получение чистой формулы спирта, а затем добавление в него воды и разных добавок. Но именно они и определяют мягкость и вкус водки. Возможно Вы не правильно указываете концентрацию  и, да, этот вкус он, часто, еле уловим, но отличия абсолютно точно есть. Я коньяк не пью, вообще, мне не нравиться его сильный вкус. Разве, что иногда, малюсенькую рюмочку. Вкус коньяка настолько выражен, что мне просто в значительных количествах он противен.

Изменено пользователем Дмитрий-78
Опубликовано:
1 час назад, soldat_s сказал:

Даа тему потеряли. 

 

43 минуты назад, shura сказал:

Возможно, водка - отчасти паранормальное явление. Но утверждать, что водки нельзя различить на вкус - это какая-то скушная ересь.

Вот!
О чем и речь!!!

Опубликовано:

Я подчеркнул слово нормальные водки, т.е. сделанные по нормативам. Если брать недоочищенную воду, загрязненный уголь или нарушать время контакта - да вкус водки испортится, она станет грубее, приобретет различные привкусы и т.д.

Я люблю махнуть стопку-другую и даже не охлаждаю водку никогда, чтобы прочувствовать водочный вкус. Но восторгаться этим вкусом или пытаться смаковать его, пия водку мелкими глоточками не могу и не буду. Простой вопрос: почему водку всё же стараются захолодить перед употреблением, и пьют всегда махом-залпом? А многие еще и запить-закусить сразу же пытаются. Не потому ли что вкус её всё же весьма неприятен и восторгаться там не чем?

Кстати, как Вы оцениваете вкус разных водок? Набираете в рот по 10-20 мл, катаете по всему языку (чтоб задействовать все рецепторы), потом выплевываете, прополаскиваете рот дистиллированной водой перед опробыванием следующего сорта водки... А перед этим наливаете в коньячный бокал несколько миллилитров, просматриваете на свет и покачивая бокал, проносите его перед носом и сравниваете ароматические оттенки из разных бутылок?

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, Smoky сказал:

Я подчеркнул слово нормальные водки, т.е. сделанные по нормативам. Если брать недоочищенную воду, загрязненный уголь или нарушать время контакта - да вкус водки испортится, она станет грубее, приобретет различные привкусы и т.д.

Я люблю махнуть стопку-другую и даже не охлаждаю водку никогда, чтобы прочувствовать водочный вкус. Но восторгаться этим вкусом или пытаться смаковать его, пия водку мелкими глоточками не могу и не буду. Простой вопрос: почему водку всё же стараются захолодить перед употреблением, и пьют всегда махом-залпом? А многие еще и запить-закусить сразу же пытаются. Не потому ли что вкус её всё же весьма неприятен и восторгаться там не чем?

Кстати, как Вы оцениваете вкус разных водок? Набираете в рот по 10-20 мл, катаете по всему языку (чтоб задействовать все рецепторы), потом выплевываете, прополаскиваете рот дистиллированной водой перед опробыванием следующего сорта водки... А перед этим наливаете в коньячный бокал несколько миллилитров, просматриваете на свет и покачивая бокал, проносите его перед носом и сравниваете ароматические оттенки из разных бутылок?

дался вам этот уголь! вода разная в разных регионах, даже это влияет. как ты её не очищай. очистка играет роль до определенной степени. про коньяки неинтересно, тем более что они сейчас фикция. что касается вкуса, я например просто чувствую его вкусовыми рецепторами, как и все люди планета земля )

Изменено пользователем ostas
Опубликовано:
52 минуты назад, Smoky сказал:

Интересно, что в разбавленном водой этиловом спирте паранормального?

Валера, абсолютно ниччего!

 

Эехх, вы, материалисты...
ГОСТы, проценты, невкусная водка...
Да и вы знаете, почему Gray Goose - так себе, а Московская - вещь?
А вы слышали для чего в водке известь?
Вам дать возможность, так вы еще кайфометр придумаете...
Да и вообще - КАК ВОДКА МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНАЯ?!
Ее чувствуют горлом, когда она по нему идет.
Вот почему и говорят - первая колом, вторая соколом...
Говорить, что водка(или кофе) вкусная - это вообще что-то бабье...
Еще скажите художнику, что его картина - красивая...
Ваще жопа будет...

Опубликовано:

Последний момент и... пошел я спать.

Любители водки, как Вы оцениваете смесевой шотландский виски (который blended)? Различаете ли Вы вкус этих дешевых (400-500 р./бут.) висок?

Я - нет. Почему? Да потому, что по нормам великобританским в смесевых висках допускается минимальное содержание солодового виски в 10%. А 90% что? А зерновой виски, т.е. спирт. Поэтому все эти скотчи - чистейшая по вкусу водка с легким ароматом виски. И пьются они также противно, как и водка.

Опубликовано:

у разных водок разный вкус и разное действие. кто-то любит помягче, кто-то более насыщенный вкус. а для коньяков наверное надо в другую ветку, это совсем другое

как и вино

Опубликовано:
4 минуты назад, Driver сказал:

Еще скажите художнику, что его картина - красивая...

Сошлись... лирик и... химик:).

Зато как тема-то развернулась, а?

Опубликовано:
4 минуты назад, Smoky сказал:

Последний момент и... пошел я спать.

Любители водки, как Вы оцениваете смесевой шотландский виски (который blended)? Различаете ли Вы вкус этих дешевых (400-500 р./бут.) висок?

Я - нет. Почему? Да потому, что по нормам великобританским в смесевых висках допускается минимальное содержание солодового виски в 10%. А 90% что? А зерновой виски, т.е. спирт. Поэтому все эти скотчи - чистейшая по вкусу водка с легким ароматом виски. И пьются они также противно, как и водка.

виски не очень люблю, хотя бывают очень хорошие. у них вкус тоже отличается. во всяком случае, те которые я пробовал. как дорогие так и не очень

Опубликовано: (изменено)

Сергей, я говорил о дешевых смесевых виски. Впрочем, пробовал и дорогой 12-летний "Чивас Рыгал" - больших отличий не заметил.

А насчет коньяков, даже Саркози как-то отметил, что вкус французских коньяков совершенно испортился и пора местных коньякоделов отправлять на стажировку в Армению.:)

Изменено пользователем Smoky
Опубликовано:
14 минут назад, Driver сказал:


А вы слышали для чего в водке известь?
 

Кальций и магний нужен для озверения в процессе пития и головной боли наутро :)

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, Smoky сказал:

Сергей, я говорил о дешевых смесевых виски. Впрочем, пробовал и дорогой 12-летний "Чивас Рыгал" - больших отличий не заметил.

я не оперирую понятиями дорогой, дешевый. просто чувствую вкус разный, из разных бутылок, у разных марок. последний раз мне понравился на Б какой-то

Бенромах, уж не знаю дорогой это виски или нет. помню что вкус был оригинальный довольно, какой-то антикварный. вино так же оцениваю, подарили мне как то бутылку австралийского я выпил, думал обычное недорогое, но отметил что очень хорошее. оказалось достаточно дорогое, я даже не знал, что такое в Австралии делают, приятное. пойду на сон рюмку вина приму приму, пшеничного.

Изменено пользователем ostas
Опубликовано: (изменено)
34 минуты назад, Driver сказал:

КАК ВОДКА МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНАЯ?!

Так а я о чём битый час толкую? Хотя...

Ефим, настоящая водка - может. Анисовая и проч. проч., т.е. хлебное вино, настоянное на различных ингредиентах и ещё раз перегнанное. То, что действительно ранее называли "Водкой", а не разведенный спирт под этим названием, появившийся в 1936 г.

Изменено пользователем Smoky
Опубликовано:
3 минуты назад, Smoky сказал:

Ефим, настоящая водка - может. Анисовая и проч. проч., т.е. хлебное вино, настоянное на различных ингредиентах и ещё раз перегнанное. То, что действительно ранее называли "Водкой", а не разведенный спирт под этим названием, появившийся в 1936 г.

это байки какие-то, про "настоящую" водку

Опубликовано:
7 минут назад, Ren Ren сказал:

Кальций и магний нужен для озверения

Для восстановления кислотно-щелочного баланса.

Даже не подозреваю, для чего в водке может быть Ca(OH)2? Может для нейтрализации попавшей туда уксусной кислоты?:)

Опубликовано:
3 минуты назад, Smoky сказал:

Для восстановления кислотно-щелочного баланса.

Не задумывались почему не бывает водки на минеральной воде? ;)

Опубликовано:
5 минут назад, ostas сказал:

это байки какие-то, про "настоящую" водку

В инете полно книг 19 даже 18 века, рассказывающих эти байки:). Может стоит с ними для начала ознакомиться?

Опубликовано:
3 минуты назад, Ren Ren сказал:

Не задумывались почему не бывает водки на минеральной воде? ;)

Чё тут задумываться? Даже при разбавлении спирта нашей достаточно мягкой водой, содержащей всего 200 мг/л солей, соли эти выпадают и мутят водно-спиртовую сортировку.

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, Smoky сказал:

В инете полно книг 19 даже 18 века, рассказывающих эти байки:). Может стоит с ними для начала ознакомиться?

может не стоит ознакамливаться, в поисках того, чего там нет? это современные придумки. как вы думаете, люди в 19 веке писали... вот мы сейчас делаем настоящюю водку, а не как в 1936 году?

вряд ли. что касается технологий, то они развиваются, как и во всех отраслях. вы же не будете утверждать, что настоящий самолет должен быть из фанеры, доказывая чертежами 20-х годов

Изменено пользователем ostas

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.