Smoky Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 41 минуту назад, ostas сказал: от воды много зависит. Если брать из ближайшей лужи - да, если делать по технологии - нет. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 7 минут назад, shura сказал: Возможно, водка - отчасти паранормальное явление. Интересно, что в разбавленном водой этиловом спирте паранормального? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 8 минут назад, Smoky сказал: Интересно, что в разбавленном водой этиловом спирте паранормального? Например то, что спирт разбавленный водой и вода разбавленная спиртом - два весьма различных продукта 0 Ответить
shura Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 3 minutes ago, Smoky said: Интересно, что в разбавленном водой этиловом спирте паранормального? Если с научной точки зрения я не могу различать нюансы водок, а я их различаю, то либо я обладаю паранормальными способностями, либо водка паранормальными свойствами. Поскольку способностью различать сорта водки обладают еще и (по консервативным оценкам) 95% знакомых мне лично потребителей, выводим, что водка обладает паранормальными свойствами. 1 Ответить
ostas Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) 24 минуты назад, Smoky сказал: Если брать из ближайшей лужи - да, если делать по технологии - нет. я дружил одно время с химиком-учёным и технологом водочного производства, с завода делавшего отличные водки. он говорил противоположное, да и своему вкусу верю останемся каждый при своем мнении, ваше меня не убедило. из лужи никто воду на водку на производстве не берет. у вас какие-то неверные сведения, водочное производство весьма сложное дело Изменено 3 апреля 2018 пользователем ostas 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия (с Поправкой) 3.1 водка: Спиртной напиток, который произведен на основе ректификованного этилового спирта из пищевого сырья и исправленной воды, крепостью от 37,5% до 56%, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор с мягким присущим водке вкусом и характерным водочным ароматом. 3.2 водка особая: Водка крепостью от 37,5% до 45% с подчеркнуто специфическим ароматом и (или) вкусом, получаемыми за счет внесения ароматических компонентов. 8 минут назад, Ren Ren сказал: Например то, что спирт разбавленный водой и вода разбавленная спиртом - два весьма различных продукта Что спирт, разбавленный водой, что наоборот - не является водкой. Характерный водочный вкус и аромат (см. выше ГОСТ) появляются только после пропускания разбавленного спирта через определенный слой активированного угля с определенной скоростью (время контакта). 9 минут назад, shura сказал: я обладаю паранормальными способностями Несомненно. Ибо на мой вкус нормальные водки, что по цене 200 р., что 400 - не отличаются. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 например, у нас в городе был завод продававший воду для других производителей, так как у них не было такого современного оборудования для приготовления воды для водок. а конкуренция заставляла бороться за достойный вкус 0 Ответить
ostas Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) 10 минут назад, Smoky сказал: ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия (с Поправкой) 3.1 водка: Спиртной напиток, который произведен на основе ректификованного этилового спирта из пищевого сырья и исправленной воды, крепостью от 37,5% до 56%, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор с мягким присущим водке вкусом и характерным водочным ароматом. 3.2 водка особая: Водка крепостью от 37,5% до 45% с подчеркнуто специфическим ароматом и (или) вкусом, получаемыми за счет внесения ароматических компонентов. Что спирт, разбавленный водой, что наоборот - не является водкой. Характерный водочный вкус и аромат (см. выше ГОСТ) появляются только после пропускания разбавленного спирта через определенный слой активированного угля с определенной скоростью (время контакта). Несомненно. Ибо на мой вкус нормальные водки, что по цене 200 р., что 400 - не отличаются. цена тут ни при чем, вкус разный по другим причинам. сырье, производство, купаж, вода Изменено 3 апреля 2018 пользователем ostas 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) Вы все правильно пишите, современная технология производство в России, это сначала, по возможности завода, получение чистой формулы спирта, а затем добавление в него воды и разных добавок. Но именно они и определяют мягкость и вкус водки. Возможно Вы не правильно указываете концентрацию и, да, этот вкус он, часто, еле уловим, но отличия абсолютно точно есть. Я коньяк не пью, вообще, мне не нравиться его сильный вкус. Разве, что иногда, малюсенькую рюмочку. Вкус коньяка настолько выражен, что мне просто в значительных количествах он противен. Изменено 3 апреля 2018 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 апреля 2018 Автор Опубликовано: 3 апреля 2018 1 час назад, soldat_s сказал: Даа тему потеряли. 43 минуты назад, shura сказал: Возможно, водка - отчасти паранормальное явление. Но утверждать, что водки нельзя различить на вкус - это какая-то скушная ересь. Вот! О чем и речь!!! 1 Ответить
Smoky Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 Я подчеркнул слово нормальные водки, т.е. сделанные по нормативам. Если брать недоочищенную воду, загрязненный уголь или нарушать время контакта - да вкус водки испортится, она станет грубее, приобретет различные привкусы и т.д. Я люблю махнуть стопку-другую и даже не охлаждаю водку никогда, чтобы прочувствовать водочный вкус. Но восторгаться этим вкусом или пытаться смаковать его, пия водку мелкими глоточками не могу и не буду. Простой вопрос: почему водку всё же стараются захолодить перед употреблением, и пьют всегда махом-залпом? А многие еще и запить-закусить сразу же пытаются. Не потому ли что вкус её всё же весьма неприятен и восторгаться там не чем? Кстати, как Вы оцениваете вкус разных водок? Набираете в рот по 10-20 мл, катаете по всему языку (чтоб задействовать все рецепторы), потом выплевываете, прополаскиваете рот дистиллированной водой перед опробыванием следующего сорта водки... А перед этим наливаете в коньячный бокал несколько миллилитров, просматриваете на свет и покачивая бокал, проносите его перед носом и сравниваете ароматические оттенки из разных бутылок? 0 Ответить
ostas Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) 10 минут назад, Smoky сказал: Я подчеркнул слово нормальные водки, т.е. сделанные по нормативам. Если брать недоочищенную воду, загрязненный уголь или нарушать время контакта - да вкус водки испортится, она станет грубее, приобретет различные привкусы и т.д. Я люблю махнуть стопку-другую и даже не охлаждаю водку никогда, чтобы прочувствовать водочный вкус. Но восторгаться этим вкусом или пытаться смаковать его, пия водку мелкими глоточками не могу и не буду. Простой вопрос: почему водку всё же стараются захолодить перед употреблением, и пьют всегда махом-залпом? А многие еще и запить-закусить сразу же пытаются. Не потому ли что вкус её всё же весьма неприятен и восторгаться там не чем? Кстати, как Вы оцениваете вкус разных водок? Набираете в рот по 10-20 мл, катаете по всему языку (чтоб задействовать все рецепторы), потом выплевываете, прополаскиваете рот дистиллированной водой перед опробыванием следующего сорта водки... А перед этим наливаете в коньячный бокал несколько миллилитров, просматриваете на свет и покачивая бокал, проносите его перед носом и сравниваете ароматические оттенки из разных бутылок? дался вам этот уголь! вода разная в разных регионах, даже это влияет. как ты её не очищай. очистка играет роль до определенной степени. про коньяки неинтересно, тем более что они сейчас фикция. что касается вкуса, я например просто чувствую его вкусовыми рецепторами, как и все люди планета земля ) Изменено 3 апреля 2018 пользователем ostas 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 апреля 2018 Автор Опубликовано: 3 апреля 2018 52 минуты назад, Smoky сказал: Интересно, что в разбавленном водой этиловом спирте паранормального? Валера, абсолютно ниччего! Эехх, вы, материалисты... ГОСТы, проценты, невкусная водка... Да и вы знаете, почему Gray Goose - так себе, а Московская - вещь? А вы слышали для чего в водке известь? Вам дать возможность, так вы еще кайфометр придумаете... Да и вообще - КАК ВОДКА МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНАЯ?! Ее чувствуют горлом, когда она по нему идет. Вот почему и говорят - первая колом, вторая соколом... Говорить, что водка(или кофе) вкусная - это вообще что-то бабье... Еще скажите художнику, что его картина - красивая... Ваще жопа будет... 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 Последний момент и... пошел я спать. Любители водки, как Вы оцениваете смесевой шотландский виски (который blended)? Различаете ли Вы вкус этих дешевых (400-500 р./бут.) висок? Я - нет. Почему? Да потому, что по нормам великобританским в смесевых висках допускается минимальное содержание солодового виски в 10%. А 90% что? А зерновой виски, т.е. спирт. Поэтому все эти скотчи - чистейшая по вкусу водка с легким ароматом виски. И пьются они также противно, как и водка. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 у разных водок разный вкус и разное действие. кто-то любит помягче, кто-то более насыщенный вкус. а для коньяков наверное надо в другую ветку, это совсем другое как и вино 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 4 минуты назад, Driver сказал: Еще скажите художнику, что его картина - красивая... Сошлись... лирик и... химик. Зато как тема-то развернулась, а? 0 Ответить
ostas Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 4 минуты назад, Smoky сказал: Последний момент и... пошел я спать. Любители водки, как Вы оцениваете смесевой шотландский виски (который blended)? Различаете ли Вы вкус этих дешевых (400-500 р./бут.) висок? Я - нет. Почему? Да потому, что по нормам великобританским в смесевых висках допускается минимальное содержание солодового виски в 10%. А 90% что? А зерновой виски, т.е. спирт. Поэтому все эти скотчи - чистейшая по вкусу водка с легким ароматом виски. И пьются они также противно, как и водка. виски не очень люблю, хотя бывают очень хорошие. у них вкус тоже отличается. во всяком случае, те которые я пробовал. как дорогие так и не очень 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) Сергей, я говорил о дешевых смесевых виски. Впрочем, пробовал и дорогой 12-летний "Чивас Рыгал" - больших отличий не заметил. А насчет коньяков, даже Саркози как-то отметил, что вкус французских коньяков совершенно испортился и пора местных коньякоделов отправлять на стажировку в Армению. Изменено 3 апреля 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 14 минут назад, Driver сказал: А вы слышали для чего в водке известь? Кальций и магний нужен для озверения в процессе пития и головной боли наутро 0 Ответить
ostas Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) 10 минут назад, Smoky сказал: Сергей, я говорил о дешевых смесевых виски. Впрочем, пробовал и дорогой 12-летний "Чивас Рыгал" - больших отличий не заметил. я не оперирую понятиями дорогой, дешевый. просто чувствую вкус разный, из разных бутылок, у разных марок. последний раз мне понравился на Б какой-то Бенромах, уж не знаю дорогой это виски или нет. помню что вкус был оригинальный довольно, какой-то антикварный. вино так же оцениваю, подарили мне как то бутылку австралийского я выпил, думал обычное недорогое, но отметил что очень хорошее. оказалось достаточно дорогое, я даже не знал, что такое в Австралии делают, приятное. пойду на сон рюмку вина приму приму, пшеничного. Изменено 3 апреля 2018 пользователем ostas 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) 34 минуты назад, Driver сказал: КАК ВОДКА МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНАЯ?! Так а я о чём битый час толкую? Хотя... Ефим, настоящая водка - может. Анисовая и проч. проч., т.е. хлебное вино, настоянное на различных ингредиентах и ещё раз перегнанное. То, что действительно ранее называли "Водкой", а не разведенный спирт под этим названием, появившийся в 1936 г. Изменено 3 апреля 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
ostas Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 3 минуты назад, Smoky сказал: Ефим, настоящая водка - может. Анисовая и проч. проч., т.е. хлебное вино, настоянное на различных ингредиентах и ещё раз перегнанное. То, что действительно ранее называли "Водкой", а не разведенный спирт под этим названием, появившийся в 1936 г. это байки какие-то, про "настоящую" водку 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 7 минут назад, Ren Ren сказал: Кальций и магний нужен для озверения Для восстановления кислотно-щелочного баланса. Даже не подозреваю, для чего в водке может быть Ca(OH)2? Может для нейтрализации попавшей туда уксусной кислоты? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 3 минуты назад, Smoky сказал: Для восстановления кислотно-щелочного баланса. Не задумывались почему не бывает водки на минеральной воде? 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 5 минут назад, ostas сказал: это байки какие-то, про "настоящую" водку В инете полно книг 19 даже 18 века, рассказывающих эти байки. Может стоит с ними для начала ознакомиться? 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 3 минуты назад, Ren Ren сказал: Не задумывались почему не бывает водки на минеральной воде? Чё тут задумываться? Даже при разбавлении спирта нашей достаточно мягкой водой, содержащей всего 200 мг/л солей, соли эти выпадают и мутят водно-спиртовую сортировку. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) 6 минут назад, Smoky сказал: В инете полно книг 19 даже 18 века, рассказывающих эти байки. Может стоит с ними для начала ознакомиться? может не стоит ознакамливаться, в поисках того, чего там нет? это современные придумки. как вы думаете, люди в 19 веке писали... вот мы сейчас делаем настоящюю водку, а не как в 1936 году? вряд ли. что касается технологий, то они развиваются, как и во всех отраслях. вы же не будете утверждать, что настоящий самолет должен быть из фанеры, доказывая чертежами 20-х годов Изменено 3 апреля 2018 пользователем ostas 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 3 минуты назад, Smoky сказал: соли эти выпадают и мутят водно-спиртовую сортировку. Это только часть правды 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 А другая часть - про газики что ли? Которые позволяют быстрее охмелеть? 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 9 минут назад, ostas сказал: может не стоит ознакамливаться По-моему, стоит пойти спать. Я лично пошел. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.