Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В 22.05.2018 в 20:30, Smoky сказал:

Вот еще подобные, но черные

На "черных" есть укорачивание верха на 1 см. Заклепки - почти в край, а ранее показанные - с немалым отступом...

Опубликовано:
42 минуты назад, zak сказал:

Эти ножны самые редкие на послевойну. 

Что самые редкие серийные - спорить не буду. А по периоду - ХЗ.

Есть понятный вариант в металле на послевойну без вариантов (зализанный, похожий на будущего поляка), есть т.н. "блокадный" на войну, а этот??? Хотелось бы наводку на год...

Опубликовано:

Не помню, чтоб ножны на войну красили в зеленый

3 часа назад, тень_061 сказал:

На "черных" есть укорачивание верха на 1 см. Заклепки - почти в край, а ранее показанные - с немалым отступом...

Если присмотреться, то видны старые отверстия

Опубликовано:
22 минуты назад, zak сказал:

Если присмотреться, то видны старые отверстия

Да, увидел дыры. Но край всё равно пилен... 5 мм, но 10, согласен.

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Перечитал эту и похожие темы, но так и не смог разобраться(( подскажите, пожалуйста, по представленным фото, чем является данный данный экземпляр? Заранее благодарю за информацию!

KIMG0159.JPG

KIMG0165.JPG

KIMG0170.JPG

KIMG0172.JPG

KIMG0173.JPG

KIMG0174.JPG

Опубликовано:
2 часа назад, мак сказал:

Подделкой, чем еще?

Огромное спасибо, даже не знаю, почему то были сомнения...

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Помогите определить оригинальность ножа. Сам раньше с такими ножами не сталкивался.

Смущает состояние клинка - его хромирование и отсутствие следов заточки. Заранее благодарен.

Прошу прощения за качество фото. 

WP_20180530_09_28_27_Pro.jpg

WP_20180530_09_28_46_Pro.jpg

WP_20180530_09_29_00_Pro.jpg

WP_20180530_09_29_30_Pro.jpg

WP_20180530_09_30_06_Pro.jpg

WP_20180530_09_30_38_Pro.jpg

Опубликовано:

Прошу прощения за назойливость)) Желание купить оригинальный НР не покидает))

Прошу подсказать об оригинальности уважаемых знатоков по данному образцу, это не НР-40, а "вишня", но клинки у них одинаковые же? Смущает кривое клеймо, ...

864140с32.jpg

86414032 (1).jpg

86414032 (2).jpg

86414032 (3).jpg

86414032 (12).jpg

86414032.jpg

Опубликовано: (изменено)
10 часов назад, Uwin сказал:

Хороший послевоенный НР

Причем ранний (до 1951 г?).

Опять дубляж темы.

Изменено пользователем Smoky
Опубликовано:

Новодел. По-моему (судя по форме клинка, характерному отличию формы навершия рукояти и плоским заклепкам) это "доработанная" работа "Сибирского клинка", хотя форма ножен немного отличается от их варианта.

Спасибо большое, Валерий! Их было так много сделано, а найти оригинал огромная проблема((( 

А про этот не подскажете? Вроде уважаемый продавец...

https://meshok.net/item/86142550_Нож_разведчика_Вишня_100_оригинал_Все_детали_оригинальные_Абсолютная_гарантия_продавца

Изменено пользователем Boost
2 часа назад, Boost сказал:

Спасибо большое, Валерий! Их было так много сделано, а найти оригинал огромная проблема((( 

А про этот не подскажете? Вроде уважаемый продавец...

https://meshok.net/item/86142550_Нож_разведчика_Вишня_100_оригинал_Все_детали_оригинальные_Абсолютная_гарантия_продавца

Рейтинг продавца не всегда гарантирует оригинальность предмета.

Нож поюзаный, но был нормальный пока клеймо не замененили фуфельным. Родное клеймо на 52-53 год затерли. Видел несколько таких "утяжелений" клеймом, все как под копирку.

Ещё избыточно длинный хлястик возле заклёпки подвеса, ранее не видел такой.

Изменено пользователем yadernyfugas
Опубликовано:
20 часов назад, Boost сказал:

Полностью согласен с мнением Евгения (yadernyfugas). Могу добавить: клинок оригинальный послевоенный с новодельными клеймами на рикассо. Всё остальное - рукоять, фурнитура - новодел. Ножны - не знаю, похожи, но некоторые детали не совпадают. Сравните с внешним видом того ножа, который привел Евгений, и сравните цены:).

Опубликовано:
6 часов назад, m9979 сказал:

Прошу мнения по подлинности предмета. Заранее спасибо.

Не пудрите мозги человеку:). Иван, - это абсолютная грубая подделка.

Опубликовано:
7 часов назад, Smoky сказал:

Могу добавить: клинок оригинальный послевоенный с новодельными клеймами на рикассо. Всё остальное - рукоять, фурнитура - новодел. Ножны - не знаю, похожи, но некоторые детали не совпадают. Сравните с внешним видом того ножа, который привел Евгений, и сравните цены:).

А чем фурнитура с рукоятью не нравятся? У пластика цвет искажен на фото, железки тоже вижу нормальными. По ножнам есть мелкие отличия от безвопросных, но думаю норм. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.