Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помнится, находили военный чудо-нож с резиновой рукоятью, оказавшийся дико заржавевшим за 13 лет ТОНом от Харалуга  :D

Опубликовано:

Помнится, находили военный чудо-нож с резиновой рукоятью, оказавшийся дико заржавевшим за 13 лет ТОНом от Харалуга  :D

ТОН сейчас - сам по себе раритет. На ЧВ же... Хоть на вторую...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

На 3=х площадках сразу идут торги. Сомнений нет в подлинности. Хотела тоже поучаствовать, но мне почему-то не нравится клеймо ( буква Г) Интуитивно как-то воздержалась от ставок. Гложет сомненье, хочется разобраться. На площадках тех высказывать свои сомнения не стала, потому что предмет в продаже, а не обсуждении. Но чисто для себя хочется понять.Подскажите, обоснованно ли мое сомнение. С уважением к знатокам.post-10190-0-45124200-1463592558_thumb.jpgpost-10190-0-14441600-1463592561_thumb.jpgpost-10190-0-07400100-1463592565_thumb.jpgpost-10190-0-32061700-1463592566_thumb.jpgpost-10190-0-44890800-1463592569_thumb.jpgpost-10190-0-81957700-1463592570_thumb.jpgpost-10190-0-93893800-1463592572_thumb.jpg

Опубликовано:

Клейма нехорошие, особенно "тау" - как бором резанное. Щучка заострена чрезмерно как-то, линия спусков - тоже не то что-то.

Не нравится.

Опубликовано:

По-моему клин новодельный, про остальное по этим фото трудно сказать с уверенностью.

Опубликовано:

Сначала хотел раскритиковать - не понравилось очень четкое клеймо и очень длинное тупье. Но... пересмотрев кучу фото, пришел к выводу, что шрифт, его размер, расположение букв соответствует известным оригинальным образцам. К сожалению, по таким фотографиям нельзя однозначно сказать, как выполнено клеймо - похоже в принципе на штамп, но... Рукояти у медоварцевских встречались разные. Гарды были и прямые и такие - слегка изогнутые. Продольная шлифовка - возможно поздняя зачистка коррозии. Немного удивляет сильно корродировавшее колечко, по сравнению с гардой и клинком, но чего только не бывает. Поверхность рукояти странновата - как-будто специально загрязнена и затем потерта...

Короче, для однозначной оценки лично мне не хватает информации (в частности, толщины клинка) и опыта :) . Но я бы сказал, что очень похож на настоящий.

post-11122-0-56788600-1464035860_thumb.jpg

Вот образчик клейма.

Опубликовано:

Meauварцево :) 

разнородное старение, нет следов бытования. слесарка современная, судя по геометрии. это подделка.

Опубликовано:

Человек из Донецка,или Днепропетровска вроде периодически выкладывает такие ножи на Аукро.Иногда как оригиналы , иногда как новоделы. Качество на 4 с плюсом. Есть и другие признаки неоригинальности....

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Осталось только придумать, как выбить цифры на каленом клинке ...
А на какую твердость калили НР-ы ? Неужто ручной штамп из стали 9ХС, с твердостью закалки 62-66 HRC (к примеру) не возьмет углеродку с 50 HRC ?
Опубликовано:

Они так блестят - такое чувство , что они только что с покрасочного конвейера , да еще и в таком количестве. Может я и ошибаюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.