мак Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Фуфельное клеймо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curiosity Опубликовано: 30 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 Ага, только там 1943-й, а тут 1944-й, а так тот же самый. Описался ) прошу прощения. Интересно продавец знает о том, чем торгует. Тем более он участник настоящего форума. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толкатель Опубликовано: 30 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 Конечно знает, они ими не первый год торгует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curiosity Опубликовано: 31 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 Конечно знает, они ими не первый год торгует. Мда. Если закона не боится, хоть бы покупателей своих опасался, мало ли кто и как на него обидится. А вообще если знал и продавал, мошенничество однозначно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толкатель Опубликовано: 31 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 Причём закон? Сталь то фуфельная... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curiosity Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Причём закон? Сталь то фуфельная... Не из-за стали, а потому, что фуфло под видом оригинала вспаривает и пишет, что гарантированный оригинал. И тем самым дурит людей. Я сам, чуть было не попал), вовремя обсудили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Фуфельное клеймо. Андрей, это Вы о каком? С Молотка с предыдущей страницы или с Ебея? Эти ножи никакого отношения друг к другу не имеют. Нож из Германии у меня сомнений не вызывает, показал его в качестве иллюстрации криво набитого родного клейма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Я уже запутался в фотках ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 2 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2015 Я уже запутался в фотках ... Андрей, обсуждался этот нож с Молотка: http://rusknife.com/topic/13140-нр-40-оригинал/?p=502406 Вопрос возник о правильности клейма со смещённым годом и двойным треугольником: Я для примера показал похожее клеймо на другой год и на безвопросном (с моей точки зрения) ноже: Мне кажется, что нож с Молотка нормальный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2015 На верхнем вопрос не в смещенном клейме, а в неправильном шрифте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Borisoff Опубликовано: 19 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 Уважаемые господа, а вот ещё один экземпляр под рубрикой "Редкие клейма" - тоже с "Молотка". Что скажете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 19 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 Фуфел драный, скорее всего кетай 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Borisoff Опубликовано: 19 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 Уважаемый zak, собственно, по поводу данного артефакта у меня возникли сходные подозрения. Но - сугубо на интуитивном уровне, поскольку я далеко не специалист. Не поделитесь ли (без сакральных подробностей) по каким признакам сделали умозаключение? - Заранее благодарен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 Тут одни признаки, не мучайте себя сомнениями. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 19 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 Щучка не оригинальная, это даже я, не специалист вижу. Начало РК у тупья я своими кривыми руками и то лучше сделаю. Угол схождения РК и щучки не тот. Это сразу в глаза бросилось. Повторю, я не специалист, НР держал в руках пару раз. Уж извините, что влез. Таран зато много держал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Borisoff Опубликовано: 19 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 Уважаемый Андрей, да я и не мучаюсь сомнениями - они изначально были настолько сильны, что скорее походили на уверенность :) . - Просто слушаю знающих людей, набираюсь опыта. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Borisoff Опубликовано: 19 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 Giacomo, спасибо большое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Borisoff Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 Ну что же, "Фуфел драный, скорее всего кетай" ушёл с Молотка за 8000. В принципе, по-божески - всё-таки не 20000 и не 50000... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Borisoff Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 А вот ещё образец. "- Нож разведчика НР-40 с редким клеймом производителя на пяте : ДЪЯКОВСКАЯ АРТЕЛЬ - Гарантировано оригинальный и подлинный советский предмет на вторую мировую войну..." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 А вот ещё образец. "- Нож разведчика НР-40 с редким клеймом производителя на пяте : ДЪЯКОВСКАЯ АРТЕЛЬ Мне кажется, что предмет сборный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 ИМЗ-1945. Ножны без вопросов, клинок тоже похож. Но рукоять явно неродная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Borisoff Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 - Да, рукоять похоже свеженькая, с недорасклёпом, - плечи-то малость торчат. - Может быть, я глубоко заблуждаюсь, но меня несколько удивили металлические ножны - у обоих крайних образцов. Вот ещё встретил на просторах интернета металлические ножны. Раньше не видел таких: Внутри ножен - пружина. А вот ещё две картинки с ножнами: НР 45 года - пр-ва ИМЗ. (?) НР 53 г. ЗиК с металлическими ножнами (?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Все три фотки мои ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 - Да, рукоять похоже свеженькая, с недорасклёпом, - плечи-то малость торчат. - Может быть, я глубоко заблуждаюсь, но меня несколько удивили металлические ножны - у обоих крайних образцов. Вот ещё встретил на просторах интернета металлические ножны. Раньше не видел таких: Внутри ножен - пружина. А вот ещё две картинки с ножнами: НР 45 года - пр-ва ИМЗ. (?) НР 53 г. ЗиК с металлическими ножнами (?) Сверху в посте 352 правильные штаны на войну. Такие под Курском люди поднимали. А внизу того же поста - послевоенные. А в посте 349 ножны артельные, добавленные для антуража сборняку... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Влад67 Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Уважаемые знатоки прошу ответить на вопрос - оригинал? На соседнем ресурсе пишут, что послевойна, без клейм. Ножны неродные 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 На соседнем ресурсе пишут, что послевойна, без клейм. Ножны неродные Соглашусь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Влад67 Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Спасибо за ответ. А кто мог выпустить без клейм? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Так ЗиК и выпускал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Там клеймо на хвостовике внутри рукояти должно быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Влад67 Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 Спасибо за наводку, нашел уже информацию по хромированным послевоенным 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.