Driver Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 Вот, получил. Юра, спасибо большое! Первый раз держу в руках твое изделие. Как все продумано и чисто сделано! Теперь действительно представляю, как выглядят твои точилки. Ну, держись теперь теории изменения углов! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 марта 2018 Автор Опубликовано: 11 марта 2018 40 минут назад, Ermak сказал: Всегда пожалуйста! Скоро выходит версия "про" для клинков шириной до 90 мм (по просьбам трудящихся). Только уже на основе не указок, а лазерных юстируемых модулей. Там шкала будет шириной 15мм и длиной 188 мм, с разметкой через 0,5 градуса. Хотя место позволяет нанести и более мелкую разметку, но не имеет смысла. Ну, это уже не для ножей, да и хорошему нет предела. Меня твоя эта модель вполне устраивает. Поражает, конечно, что кто-то считает все эти "кубики" лучше, чем конкретные шкалы! У всех кубиков показания прыгают. Например, ты хочешь выставить угол 20град., начинаешь поднимать СУ и вот 19.95 и вдруг - бах! и вот уже 20.15 град. А гониометр не врет и не прыгает, плюс он четко показывает центровку РК. Да его каждый заточник иметь обязан! 1 Ответить
Driver Опубликовано: 11 марта 2018 Автор Опубликовано: 11 марта 2018 15 минут назад, Ermak сказал: Да, с кубиками гемор еще тот, слишком низкая скорость отработки. При такой скорости точность уже не имеет значения:) Да и не нужна она такая в принципе. Проверял кубик вот этим девайсом. Понял одно, кубик - брехун... 0 Ответить
hofmeister Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 Вот спасибо вам, ещё одно новое слово узнал для себя и предмет . "Нет предела совершенству"(с) 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 2 часа назад, Driver сказал: Ну, это уже не для ножей, да и хорошему нет предела. Меня твоя эта модель вполне устраивает. Поражает, конечно, что кто-то считает все эти "кубики" лучше, чем конкретные шкалы! У всех кубиков показания прыгают. Например, ты хочешь выставить угол 20град., начинаешь поднимать СУ и вот 19.95 и вдруг - бах! и вот уже 20.15 град. А гониометр не врет и не прыгает, плюс он четко показывает центровку РК. Да его каждый заточник иметь обязан! Фима, поздравляю с приобретением. Вещь очень полезная и не только заточникам, но и мастерам изготавливающим ножи, да и сделан гониометр на очень высоком уровне. Заявляю, как бывший конструктор ПО ЗИЛ, занимавшийся более 10 лет разработкой и оснащением цехов завода различной контрольно - измерительной техникой. По поводу кубиков я полностью согласен с тобой и Юрой. Я до сих пор не могу определится с выбором конкретной модели. Чаще всего не устраивает их инерционность. Ждём твоих отзывов по работе с прибором Юрия. 1 Ответить
Karo Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 (изменено) @Ermak Здравствуйте уважаемый Юра мне заинтересовал ваш гониометр,хотел бы приобрести, пишите стоимость и отправка в США ,на мой личный адрес kkhachkar@gmail.com,буду очень признателен.С уважением Каро. Изменено 11 апреля 2018 пользователем Karo 0 Ответить
Karo Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 Здравствуйте Юра, да есть у меня друг, живет в Москве я позвоню ему он придет ,заплатит вазмет,в мае другой друг приезжает в Москву он ипривезет с собой, а чем отличие нового ПРО?и пишите цену чтоб . 0 Ответить
Karo Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 Здравствуйте Юра ,как будет гатов вариант ПРО дайте мне знать,и ещё киньте мне ваш контактный номер,также как определитесь с ценой тоже дайте знать, ПРО размерами отличается и насколько,а за фотосессией я буду рад посмотреть,иметь своё мнение. Что тоже работаю над (моим вариантом )точилки,скоро как будет гатов,я выложу тут на обсуждение создателей точилок.С уважением Каро:) 0 Ответить
Karo Опубликовано: 13 апреля 2018 Опубликовано: 13 апреля 2018 Спосибо Юра,обе они нужные инстру менты ,я буду ждать ка появится ПРО тогда сделаю выбор.Спосибо. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 апреля 2018 Опубликовано: 13 апреля 2018 А нет ли прикладных фотографий? Как этот прибор работает? Спасибо! 0 Ответить
biser Опубликовано: 13 апреля 2018 Опубликовано: 13 апреля 2018 3 часа назад, Turbo4x4 сказал: ... Как этот прибор работает? ... Угол отражения равен углу падения ... . Есть и фото-иллюстрация ... принципа, но на другом э-э-э ... макете. . 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 апреля 2018 Опубликовано: 13 апреля 2018 Спасибо, теперь понял. Полезная вещь! 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 14 апреля 2018 Опубликовано: 14 апреля 2018 У меня ж ротационный лазерник ваще есть! я всех пабидил! дядь Фима, какого размера фаску этот покажет? А если, скажем, +5 градусов на сторону и по разу пройтись тонким сланцем? тут тема есть одна довольно грустная 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 14 апреля 2018 Опубликовано: 14 апреля 2018 (изменено) всё, видос посмотрел Изменено 14 апреля 2018 пользователем Илья Анатольевич 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 Юра, шедеврально! Не хватает только большого красного полозка (накладки) на микропереключатель питания: 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, Ermak сказал: углубленный движок предохраняет от случайного включения при небрежном хранении Юра, вряд ли кто посмеет небрежно хранить такой прибор. Просто такой мелкий переключатель реально не удобен. Вот я ставил себе на мультиметр - даже выступающий над корпусом маловат для пальцев-сосисок: Батарейный блок переделывать вроде и не надо. В накладке из серого акрила фрезернуть гнездо и вставить туда при сборке большой красный полозок. Вот полозок делать дорого, поискать придется. Но у дяди Алика наверняка такой найдется. Изменено 2 ноября 2019 пользователем SegaD 0 Ответить
ART Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 15 часов назад, Ermak сказал: Вот вам новенькое Фантастика) 1 Ответить
ART Опубликовано: 3 ноября 2019 Опубликовано: 3 ноября 2019 Юра, тебе пора на мировой рынок выходить 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.