Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На счёт клещей. Хорошо подогнанная одежда и "рефтамид таёжный антиклещ".

Андрей(medic_1966) +100.....Эта хрень самая действенная из всех мной пользованых. Два сезона пользовал. Впрок набрал.  Весь гнус "держит".....часов 5!!! Ну и правильная одежда конечно. Ну  и прививаемся........Клещ не разу ни меня,никого из семьи не кусал. 

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В период клещей, стараюсь полностью закрытую одежду и рефтамид синенький,...еще не разу не было.....вру,..один раз дрова собирал на баню,.. загрузил еду обратно,...что то ползет бац в зеркало,...клещ сцуко со лба к уху ползет. Значица лоб падла прокусить не смог, пополз дальше.... я его гада как положено пальцами за жопу и в окно,....правда я тогда не брызгался. Очучения,...препоганейшие.

Опубликовано:

Хорошо подогнанная одежда и "рефтамид таёжный антиклещ".

в лесу, особенно в хвойном, красненькие мелкие клещи на ветках сидят и через голову и  горловую область одежды, как бы там ни было плотно,  залазят под одежду - рефтамид не поможет. Для меня противоэнцефалитке нет альтернативы при всех ее недостатках. К тому же вся эта химия зверя запахом пугает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот говоря про "правильную одежду" я тоже имел в виду именно инцефалитку.Рефтамид поможет если обработать им горловую область и рукава.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я по инструкции заливаю всю одежду за день до выхода в т.ч. и головные уборы и рюкзаки. Один раз не сделал и тут же клеща схватил - самца, да еще и с лайм бореллиозом, пронесло - не заразился. Самцы вообще сволочи - кусают, посидят немного и сваливают, так можешь даже и не заметить, что тебя заразный клещ укусил.

Опубликовано:

Меня однажды в бедро укусила оса - точнее, какая-то летающая зебра, с мой мизинец величиной.

Дырка осталась, как от мосинского штыка (размерами) и не заживала года три.

А больно было так, что чуть сознание не потерял.

Все ждал, что из ранки личинки полезут - но хоть в этом повезло, никого там не оказалось.

Что за зверюга была - до сих пор не знаю, ибо не энтомолог.

Опубликовано:

1. Работал в ДВ тайге. Одёжа зеленая, выгоревшая почти до белого. У коллеги ребенок родился и ему срочно в город надо, А он механик,  форма одежды черная, плюс промасленная к тому же. Ни одна попутка не возьмет, разве только в кузов. "Алексей, давай махнемся на пару-тройку дней." Махнулись, разве жалко. Я эти три дня проклял: шершни (слепни, или ХЗ) размером с полпальца и жалом диаметром со спичку, сожрали напрочь. Где-то фото есть (сам себе ногу сфотал) на участке от колена и ниже около 30 штук. Укус - рука как бочонок сразу.  Сразу все законы физики вспомнил - что темный цвет нагревается больше.

2. Клещи  также идут часто на запах. Ну это мое лично мнение, в справочниках не встречал. Но как по другому объяснить, что работаем вместе, но коллеги снимают с себя полтора десятка штук, а  я двух-трех.

3. Змеи. Встречал очень часто. Но в них я разбираюсь как свинья в апельсинах, поэтому действовал одним методом - не трогать, и расходились мирно. 

Опубликовано:

На вид - оса-осой. Но длиной сантиметра в три и узкая, как байдарка. И токсикоз после укуса зверский, и с давлением проблемы.

Шершень. Два укуса шершня равно одному укусу гадюки, для аллергиков смерть неизбежна.

Когда чердак зашивал воевал с такой семейкой. Умные сволочи, быстро сообразили что летая демаскируют себя (рокот как от бомбардировщика). Подкрадывались пешком по обратной стороне бруса, чтобы видно не было.

Раз до смешного: долбанул шершень пса за любопытство, повезли в ветеринарку и шершня того в банке прихватили - для выработки противоядия, типа. Когда спросили кто его долбанул - я баночку и открыл показать ... Ну а он видать оклемавшись в банке и злой как сотня ирокезов вылетел :)

Ветеринары так шустро эвакуировались, а потом боялись зайти ещё час, пока его снова не поймал и в банке им показал :)

Опубликовано:

Гуглить пробовал - никого похожего не нашел.

Знать бы точно, как его звали.

Вот тарантулы, скорпионы и змеи мной почему-то никогда не интересовались.

Даже рогатая гадюка - встретился с ней еще в детстве, поймать не сумел, удрала.

Наврал - со щитомордником спутал. 

Опубликовано:

просто у этого туриста не было Боброреза

А у пенсионера-лыжника, месяц назад в подмосковном парке чего не хватало, когда он лося решил "погладить" ?

Видимо в обоих случаях мозгов + отсутствие определённых знаний.

Беда с этими городскими :( , ну чисто дети :huh:

Опубликовано:

Почитал, аж страшно стало! Охотился с собакой по перу несколько лет подряд весной и осенью во Владимире, но, видать, своих клещи не трогают

Зараза пошла лет 7-10 назад в таком количестве. В 80-е, после охоты с собаки по 20 штук выдёргивал, не щитая, что ещё с шерсти обирал. Вот тогда и стали появляться статьи в местной газете, что в московской области участились случаи заражения собак и людей и эта зараза потихонечку перемещается в нашу сторону. В прошлом году, весной водил барбоску на прививку, так самая большая очередь из собак укушенных клещами и каждый год в моём районе по 5-7 собак погибает.

Опубликовано:

Гуглить пробовал - никого похожего не нашел.

Жека, не оно?

http://www.alins.ru/article67.html

Всё сходится: до 5 см длина, до 200 граммов вес. Просто летучая гадюка ...

каких 200 грамм ,вы чего?:)

Опубликовано:

В прошлом году заснял. :)

H6Xwv20JHZo.jpg

каждый год в моём районе по 5-7 собак погибает

А от чего именно? Боррелиоз или энцефалит? 

У нас сейчас тоже много случаев заболевания боррелиозом и у людей и у животных. Вот по энцефалиту вроде бы пока практически нет случаев. 

Хотя у нас и без клещей весело с карантином по бешенству...  :wacko:

Опубликовано:

У меня каждое лето на чердаке гнездятся - вроде ничего. Не кидаются, сад в чистоте содержат от вредителей всяких - и то дело. Да и когда летит его за метров сто слышно - незамеченным не подойдет. Но они в июне сока дубового напьются (а у меня дубов аж 7 штук огромных) и ползают пьяными по траве - вот тогда опасны. Босым лучше не ходить, он своим копьем даже пятку пробивает. А если в дом залетел то в стакан его ловлю и отношу на волю - спокойно улетает. А ловить их просто - дюже неповоротливые :)

Опубликовано:

А от чего именно? Боррелиоз или энцефалит?

Боле́знь Ла́йма (или боле́знь Ли́ма, клещево́й боррелио́з, Лаймборрелио́з)

Опубликовано:

Собаки в основном гибнут от пироплазмоза

Михаил, это если не лечить или позно обратились, но справедливости ради стоит отметить, пироплазмозом зарожаются гораздо чаще. http://entomologs.ru/laima_sobak.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.