Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наверное сюда ... моя бабушка по линии матери работала химиком на Лужском абразивном заводе до войны, завод успели эвакуировать и моя мать с братом и бабушкой пережили войну. Бабушка всю войну проработала в Златоусте, может их абразивы использовал и ЗиК, а мать всю войну проучилась в школе, не умерев, слава Богу и бабушке, от голода, на заводе использовали клей БФ на спирту, поэтому бабушке было что менять на рынке на хлеб, рискуя головой. Сегодня случайно наткнулся в домашнем архиве на такие грамоты, даже не знал об их существовании, может кому  будет интересно. Наша история.

IMG_5743-1.jpg

IMG_5742.jpg

IMG_5744-1.jpg

Опубликовано:

Классные грамоты. Особенно понравился портрет Ленина. Во времена моей учёбы в школах Портрет притерпел некоторые изменения : лоб стал значительно выше, а прищур больше. Ну а если серьёзно, то тема семейных и прочих архивов это ...Это Космос. Это реальная История .

Опубликовано:

Меня удивило, что во время войны, когда в Златоусте на заводах люди умирали от голода, они выдавали грамоты школьникам, вы гляньте, первая от 43-го года, а есть архивы по ЗиК-у, что там в 44-м умирали в цехах. Железные были люди.

Опубликовано:

Ничего удивительного. Идеология , её прокачивание ,осуществлялось с детского сада, с сопливого детства,и далее по жизни. Мы на этом больше 70 лет коммунизм строили,и Родину любили. 

Тщательно пережевывая пищу , Ты помогаешь  Обществу.

За 20 лет Укропы выкопали Черное море (в головах) ... и из отвалов накидали Кавказские горы !  - Такая вот прокачка,однако.

И всё равно Союз просрали........Когда в кучу снова соберём ? Сколько лет пройдёт ?...До куда дойти нужно в этот раз ?... до Берлина,Парижа ,....?

Опубликовано:

Ценные бумаги...Не в плане цены, а в плане ценности. Были и у меня...Много. И довоенные и времен революции. Бабушка по матери собирала-хранила. А я вот не уберег...Потерялась коробочка при переезде. По началу не грустил - бумага. Сейчас очень жаль...В самом деле - история семьи. Это дорогого стоит.

Опубликовано:

Жаль, что потерялась, как у меня сохранилось сам удивляюсь. Сеструха из Болгарии попросила свидетельство о смерти бабушки, полез в залежи и вот.

Опубликовано:

Да...Жаль. За каждой бумажкой кто то из моих родственников. Их история жизни. С "ЯТЬями" еще бумаги. Была даже метрика прадеда!!! Бабушка рассказывала про то что сама помнила...Блин...как машина времени...интересно было.

Опубликовано:

А я, мужики, последнее время как заново родился.... Ну или помолодел на двадцать лет-) Рождение ребенка к сорока это такой кайф непередаваемый .... Через пару дней год будет, самая движуха начинается.... Счастлив безмерно

Тут ей пол года где то

image.jpg

Опубликовано:

Спасибо, мужики .... Старался действительно ))) И она правда очень походя на меня маленького, со слов моей мамы.... Тут как то сижу со старшей перездачу матанализа обсуждаю, а эта на руках не бе не мэ еще, вот такие забавные разрывы у детей - разница почти 19 лет ..... Еще раз - спасибо ....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.