Viktor Demidov Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 4 часа назад, Igel сказал: Что-то давно. ничего не писал. Столкнулся с тем, что дебы с клином 7-8 мм не очень-то и зажимаются в зажимах. Ну тоесть зажать можно, но это издевательство. А тут как раз недавно делал другу точилку простенькую, из подручного материала, вот на ней и попробовал точить. Остался доволен, себе тоже такую буду теперь делать. Точилку ни разу не придумывал, а скомуниздил ( в хорошем смысле слова) у Владимира Game Over, за что ему спасибо. Надеюсь что ругаться не будет, я не конкурент. Юра, ну вот и ты вернулся к истокам. АПЕКСОИДЫ- живее всех живых , "наша сила знание и оружие". 0 Ответить
Igel Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Опубликовано: 1 апреля 2019 19 минут назад, Viktor Demidov сказал: Юра, ну вот и ты вернулся к истокам. Виктор, привет. Ну ведь так оно и есть? Я насчёт толстых клинков, не очень хорошо их зажимать в привычные зажимы. Кстати, а какой толщины железки безболезненно зажимаются в твоей точилке? А от них, от истоков, я и не уходил, всё нет-нет да и точу руками, на больших камнях. 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) 1 час назад, Igel сказал: Виктор, привет. Ну ведь так оно и есть? Я насчёт толстых клинков, не очень хорошо их зажимать в привычные зажимы. Кстати, а какой толщины железки безболезненно зажимаются в твоей точилке? А от них, от истоков, я и не уходил, всё нет-нет да и точу руками, на больших камнях. Юра, В зажиме ГРИД ВИВА со стандартным винтом губки работают от 0 до 10 мм, в пределах упругих деформаций пружин. При желании и аккуратном использовании можно заменить винт на более длинный и зажимать какую нибудь железяку толщиной до 12 ... 14 мм. Но это уже будут предельные значения толщин зажимаемых изделий. По поводу истоков я в тебе и не сомневался. А ручками, тем более умелыми можно делать настоящие чудеса. Изменено 1 апреля 2019 пользователем Viktor Demidov 2 Ответить
Igel Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Опубликовано: 1 апреля 2019 1 час назад, Viktor Demidov сказал: со стандартным винтом губки работают от 0 до 10 мм 1 Ответить
Game Over Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 02.04.2019 в 03:46, Viktor Demidov сказал: В зажиме ГРИД ВИВА со стандартным винтом губки работают от 0 до 10 мм, в пределах упругих деформаций пружин. Это действительно достойно, вне всяких сомнений! 2 Ответить
Igel Опубликовано: 12 апреля 2019 Автор Опубликовано: 12 апреля 2019 Всех приветствую. Давно ничего не делал, а тут выпало полчаса свободных перед работой. Вот и подумалось, а не сделать ли точилку небольшую? Короче, начал потихоньку. Быстро не будет, делать буду набегами, в свободные минуты времени. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 12 апреля 2019 Опубликовано: 12 апреля 2019 1 час назад, Igel сказал: Всех приветствую. Давно ничего не делал, а тут выпало полчаса свободных перед работой. Вот и подумалось, а не сделать ли точилку небольшую? Короче, начал потихоньку. Быстро не будет, делать буду набегами, в свободные минуты времени. Столько металла в стружку !!! Богатая жизнь- она другая. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 12 апреля 2019 Автор Опубликовано: 12 апреля 2019 2 часа назад, Martine сказал: Столько металла в стружку !!! Богатая жизнь- она другая. Саш, да какое нафиг богатство? Делаю исключительно из того, что на мусорке нахожу. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 17 апреля 2019 Автор Опубликовано: 17 апреля 2019 Продолжаю переводить алюминий. 1 Ответить
Tamtek Опубликовано: 17 апреля 2019 Опубликовано: 17 апреля 2019 19 минут назад, Igel сказал: Продолжаю переводить алюминий. Действительно Можно было торец рассверлить, бока вырезать на ленточке, а потом фрезой выровнять. И кусочек пригодился бы 1 Ответить
Igel Опубликовано: 17 апреля 2019 Автор Опубликовано: 17 апреля 2019 (изменено) 12 часов назад, Tamtek сказал: Действительно Можно было торец рассверлить, бока вырезать на ленточке, а потом фрезой выровнять. И кусочек пригодился бы Сереж, у меня столько опыта нету, как у тебя. Поэтому, берём железяку размером побольше, в надежде на то, что после всех обрезаний получим что хотели. Изменено 18 апреля 2019 пользователем Igel 0 Ответить
Igel Опубликовано: 29 апреля 2019 Автор Опубликовано: 29 апреля 2019 Ещё немножко продолжил. 1 Ответить
Tamtek Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 3 минуты назад, Igel сказал: Ещё немножко продолжил. Юр, а если в латунную прижимную губку в задние углы сделать по винтику М4, то можно будет регулировать угол прижима губки 1 Ответить
Igel Опубликовано: 29 апреля 2019 Автор Опубликовано: 29 апреля 2019 (изменено) 13 минут назад, Tamtek сказал: Юр, а если в латунную прижимную губку в задние углы сделать по винтику М4, то можно будет регулировать угол прижима губки Сереж, привет. Можно будет и так попробовать, но позже. Но изначально это было сделано не как зажимная губка, а как упор для обуха. Тоесть, нож не предполагается зажимать. Да, и ещё, она подвижная и перемещается вдоль, тем самым подстраивается под ножи с различной шириной клинка. Изменено 29 апреля 2019 пользователем Igel 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 3 минуты назад, Igel сказал: Но изначально это было сделано не как зажимная губка, а как упор для обуха. Тоесть, нож не предполагается зажимать. Вот оно чё Тогда по идее винт должен быть не потай, а паз и низкопрофильный винт с шайбой. Чтобы вылет регулировать 0 Ответить
Igel Опубликовано: 29 апреля 2019 Автор Опубликовано: 29 апреля 2019 2 минуты назад, Tamtek сказал: Тогда по идее винт должен быть не потай, а паз и низкопрофильный винт с шайбой. Чтобы вылет регулировать Нее, Серёг, там иначе. Вечером покажу. 0 Ответить
ART Опубликовано: 30 апреля 2019 Опубликовано: 30 апреля 2019 Юра, по виду напоминает Edgepal 0 Ответить
Igel Опубликовано: 30 апреля 2019 Автор Опубликовано: 30 апреля 2019 2 часа назад, ART сказал: Юра, по виду напоминает Edgepal Артур, ты как всегда, найти можешь что угодно.👍 Да, именно его и решил сделать, для походов различных. Правда не зная размеров он у меня немного тяжелее получится, чем оригинал. Ну и кое-что сделаю иначе немного. 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 (изменено) какой прехорошенький еджипол получается, УС наверное другой будет? Изменено 4 мая 2019 пользователем Game Over добавил 0 Ответить
Igel Опубликовано: 4 мая 2019 Автор Опубликовано: 4 мая 2019 1 час назад, Game Over сказал: какой прехорошенький еджипол получается, УС наверное другой будет? Володя, привет и спасибо. Да, роденда не будет. СУ думаю сначала сделать как на твоих точилках, потом буду дальше что-нибудь пробовать. 0 Ответить
ART Опубликовано: 7 мая 2019 Опубликовано: 7 мая 2019 (изменено) 04.05.2019 в 12:41, Igel сказал: сделать как на твоих точилках Да. хороший у Владимира УС, только капролон сделай чуть подлинней и вместо гайки поставь винт снизу-поттай. И магниты можно такие поставить ( как и оригинал), в любой момент можно снять и работать без них Изменено 7 мая 2019 пользователем ART 1 Ответить
Game Over Опубликовано: 13 мая 2019 Опубликовано: 13 мая 2019 (изменено) 08.05.2019 в 00:21, ART сказал: только капролон сделай чуть подлинней да делал я длинную втулку и из капролона и даже из направляющей клапана от Ауди с отв. в 6 мм из первоклассной бронзы... Скажу честно, разницы в комфорте работы и результатах заточки вообще ни какой )) А про съемные магниты согласен. Юрий, мы ждем окончания работ и фотовыставку!! Изменено 13 мая 2019 пользователем Game Over добавил 1 Ответить
Igel Опубликовано: 13 мая 2019 Автор Опубликовано: 13 мая 2019 5 часов назад, Game Over сказал: Юрий, мы ждем окончания работ и фотовыставку!! Володь, немного задерживается фотовыставка. По техническим, так сказать, причинам. Кое-что тормозит меня с завершением точилки. 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 13 мая 2019 Опубликовано: 13 мая 2019 это ничего, куда нам спешить то ) 0 Ответить
vak Опубликовано: 14 мая 2019 Опубликовано: 14 мая 2019 02.07.2018 в 08:19, Igel сказал: Это был вынужденый шаг. Дело в том, что мне было не очень удобно затачивать, когда точилка находилась параллельно плоскости стола. Клинок был расположен на неудобной для меня высоте. Надо было либо вставать (что я и делал), либо отпиливать ножки кухонного стола. Теперь этой проблемы нету. Молодец Юр ! Правильная организация рабочего места это очень важный аспект , от него зависит как качество так и наше здоровье ! 1 Ответить
Igel Опубликовано: 25 мая 2019 Автор Опубликовано: 25 мая 2019 (изменено) 13.05.2019 в 14:27, Game Over сказал: Юрий, мы ждем окончания работ и фотовыставку!! Ну, как-то так пока. Скажу сразу, получилось не совсем то, что хотел, с размерами переборщил немного. Разбирается-собирается за пару секунд, места много не занимает. Попробую взять в поездку. Минимальный угол получился реально минимальным. 07.05.2019 в 19:21, ART сказал: и вместо гайки поставь винт снизу-поттай. Арур, специально для тебя. Вот только потая под рукой не оказалось. Изменено 25 мая 2019 пользователем Igel 4 Ответить
ART Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 9 часов назад, Igel сказал: только потая под рукой И так хорошо смотрится) 1 Ответить
Game Over Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 Ништяг!! А вот рейку я точно тут не ожидал )) 0 Ответить
Igel Опубликовано: 26 мая 2019 Автор Опубликовано: 26 мая 2019 (изменено) 1 час назад, Game Over сказал: Ништяг!! Спасибо Володя. 1 час назад, Game Over сказал: А вот рейку я точно тут не ожидал )) Да вот как-то так, решил попробовать. Хода рейки хватает на практически ЛЮБОЙ угол заточки. Изменено 26 мая 2019 пользователем Igel 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 3 часа назад, Igel сказал: Хода рейки хватает на практически ЛЮБОЙ угол заточки. Это понятно, особенно учитывая, что стойка двигается ближе-дальше.. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.