Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
22 минуты назад, Andreas Wall сказал:

Я примерно 25-30 пар разослал. Все ошибаются ?

Я говорил про Валерены зажимы, а не про ваши.

Опубликовано:
12 минут назад, Andreas Wall сказал:

А я про цельнофрезерованные. 

У Казака они тоже цельнофрезерованные по этому я и сказал что товарищ которому вы выслали свои зажимы немного приврал. 

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Andreas Wall сказал:

Привет всем. Ребята вы уж определитесь как то, цельнофрезерованные без смысла или нет смысла без хорошего ЧПУ начинать делать такие Зажимы? Я вычитавыю из этого разногласие.
 Если кто скажет на простом фрезере не сделать я согласен.
Для разяснения кто меня не знает, я убеждённый пользователь цельнофрезерованных зажимов.
Имею другие зажимы (не знаю как они называются ) от Профиля и держал в руках недавно точилку от НАРВА по типу Ефима. Тут у меня сложилось МНЕНИЕ про эти Зажимы, и вы его наверно не хотите слышать.
Вот такой вывод у меня.

На фото видно что эти Зажимы тоже не всегда оптимально облигают нож....

Inkedzazhim_LI.jpg

Андрюх, вечером сделаю фото где эти зажимы оптимально облегают именно этот нож. Просто мне было лень вставлять другой штивт (более толстый) во второй зажим. А геометрия этого Накири такова, что возле рукоятки толщина лезвия на 3 мм больше. Потому и получился такой вид. Это не минус зажимов, а моя лень.

Изменено пользователем Igel
Опубликовано:

Вот вставлю письмо которое я получил от заказчика с Украины( имя не называю). Он точит на Казак УБР.

(  Здравствуй, Андреас.
Вчера вечером получил я твою посылку. Всё дошло в целости. Держатели ножа мне очень понравились - уровень (точность) изготовления - просто клас. Поставил на свою точилку и проверил углы на обе стороны: углы абсолютно одинаковые с точностю до сотых 0,00 градуса. С родными держателями Казака разброс был до 0,4 градуса, аналогично и з держателями от Хортицы - хотя их изготовитель позиционирует их как высокоточные...   )

Вот такие отзывы я получаю я от новых владельцев моих зажимов.

Так у меня тоже при перевороте в 0 всё выходит. Причем я сомневаюсь, что тот человек проверяет это на таком приборе каким я пользуюсь. Поверь, у меня точнее чем кубик и ему подобные.:D

17 минут назад, ART сказал:

Фото в студию)

Артур, буду выставлять покажу тебе фото процесса.

Сам аггрегат вот такого типа, но модель немного другая. Установлен на поверочной гранитной плите на пневмоопорах.

1504664.jpg

Опубликовано:
26 минут назад, ART сказал:

Охренеть)

Артур у этого куркуля ещё и не такое найдется в закромах, предлогам съездить к нему и провести ревизию :D.

Опубликовано:
20 минут назад, mechenii сказал:

Артур у этого куркуля ещё и не такое найдется в закромах, предлогам съездить к нему и провести ревизию :D.

Я не куркуль, а просто хозяйственный.:blush:

А в гости, всегда пожалуйста.

Опубликовано:

Хороший инструмент в хозяйстве всегда пригодится и дорогого стоит, да и работать всегда приятнее , все же лучше чем на коленке:biggrin:

Приветствую всех.

Решил немного изменить узел крепления к струбцине.

Заодно и цвет самой струбцины.:)

DSC_1484.JPG

DSC_1485.JPG

Опубликовано:
1 час назад, Igel сказал:

Приветствую всех.

Давай дразнить народ :D.

Опубликовано:
8 часов назад, mechenii сказал:

Своими новинками и улучшениями  чем же еще :).

Это был вынужденый шаг. Дело в том, что мне было не очень удобно затачивать, когда точилка находилась параллельно плоскости стола. Клинок был расположен на неудобной для меня высоте. Надо было либо вставать (что я и делал), либо отпиливать ножки кухонного стола. Теперь этой проблемы нету.:)

Опубликовано:
4 часа назад, Igel сказал:

когда точилка находилась параллельно плоскости стола

Получается, регулируемое основание относительно стола- очень нужная весчь, недавно и наш Казак выкладывал видео.

Опубликовано:
3 часа назад, ART сказал:

Получается, регулируемое основание относительно стола- очень нужная весчь, недавно и наш Казак выкладывал видео.

Артур, может это от роста зависит. Точнее от соотношения роста к высоте стола. Но мне лично теперь реально лучше стало. Да и сам подвод лучше видно.

Опубликовано:
5 часов назад, Igel сказал:

Но мне лично теперь реально лучше стало. Да и сам подвод лучше видно.

Мне тоже вариант с регулировкой наклона нравится, доделываю свою точилку по такому же принципу, скоро покажу.

Опубликовано:
9 минут назад, dimaskb сказал:

Мне тоже вариант с регулировкой наклона нравится, доделываю свою точилку по такому же принципу, скоро покажу.

Дим, давай доделывай. Интересно посмотреть.

Опубликовано:
В 1.7.2018 в 15:25, Igel сказал:

Приветствую всех.

DSC_1484.JPG

DSC_1485.JPG

Юра, а что за струбцина такая интересная? От какого девайса? 

Опубликовано:

Андрей, даже не знаю от чего она. Давно нашёл где-то, только подкрасил немного.

DSC_4932.thumb.JPG.ab573d373688372c543b534e33600d15.JPG

• 8 месяцев спустя...

Что-то давно. ничего не писал. Столкнулся с тем, что дебы с клином 7-8 мм не очень-то и зажимаются в зажимах. Ну тоесть зажать можно, но это издевательство.

А тут как раз недавно делал другу точилку простенькую, из подручного материала, вот на ней и попробовал точить. Остался доволен, себе тоже такую буду теперь делать.

Точилку ни разу не придумывал, а скомуниздил ( в хорошем смысле слова) у Владимира Game Over, за что ему спасибо. Надеюсь что ругаться не будет, я не конкурент.

DSC_3471.thumb.JPG.3d81a8e00c1d1f57564ccccd2b0820e5.JPG  DSC_3472.thumb.JPG.23a651ed9617e602d8ef3f1354a4a93f.JPG  DSC_3518.thumb.JPG.db90ca043d7a0d37329313f91591fb3c.JPG  DSC_3523.thumb.JPG.cde84d1bbffca9d365aa8805aeb9ed9e.JPG

DSC_3476.thumb.JPG.618c0bee6b5e243cb3481d5369fe63ed.JPG

Опубликовано:
Tuesday, July 03, 2018 в 07:53, Andreas Wall сказал:

Сори что вклиниваюсь, но похожая струбцина от фотоаппарата ФЭД была. Уже с шариковым шарниром. Резьба под фотик специальная была.

Может, чуть поменьше, чем твоя, Юра. Вот такая. Делал разбор барахла после зимы в гараже - нашел такую же. Коричневую.

3946386261.jpg

Опубликовано:
49 минут назад, SegaD сказал:

Сори что вклиниваюсь, но похожая струбцина от фотоаппарата ФЭД была. Уже с шариковым шарниром. Резьба под фотик специальная была.

Может, чуть поменьше, чем твоя, Юра. Вот такая. Делал разбор барахла после зимы в гараже - нашел такую же. Коричневую.

3946386261.jpg

Не совсем такое. Подобная у меня тоже имеется.

IMG_20190401_181657.thumb.jpg.c9db551fd7158a87ead27420a1bdd623.jpg

Та,  что на точилке, она от лампы. Сам штатив лампы типа пантографа или на гибкой ноге и вставляется в отверстие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.