Vaska_257 Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 1 минуту назад, Andreas Wall сказал: Это называют на сколько помню Голомень Переход рикасо в голомень 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 7 минут назад, mechenii сказал: .......... Так что думаю ваш товарищ немного приврал. Я примерно 25-30 пар разослал. Все ошибаются ? 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 22 минуты назад, Andreas Wall сказал: Я примерно 25-30 пар разослал. Все ошибаются ? Я говорил про Валерены зажимы, а не про ваши. 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 25 минут назад, mechenii сказал: Я говорил про Валерены зажимы, а не про ваши. А я про цельнофрезерованные. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 12 минут назад, Andreas Wall сказал: А я про цельнофрезерованные. У Казака они тоже цельнофрезерованные по этому я и сказал что товарищ которому вы выслали свои зажимы немного приврал. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 (изменено) 2 часа назад, Andreas Wall сказал: Привет всем. Ребята вы уж определитесь как то, цельнофрезерованные без смысла или нет смысла без хорошего ЧПУ начинать делать такие Зажимы? Я вычитавыю из этого разногласие. Если кто скажет на простом фрезере не сделать я согласен. Для разяснения кто меня не знает, я убеждённый пользователь цельнофрезерованных зажимов. Имею другие зажимы (не знаю как они называются ) от Профиля и держал в руках недавно точилку от НАРВА по типу Ефима. Тут у меня сложилось МНЕНИЕ про эти Зажимы, и вы его наверно не хотите слышать. Вот такой вывод у меня. На фото видно что эти Зажимы тоже не всегда оптимально облигают нож.... Андрюх, вечером сделаю фото где эти зажимы оптимально облегают именно этот нож. Просто мне было лень вставлять другой штивт (более толстый) во второй зажим. А геометрия этого Накири такова, что возле рукоятки толщина лезвия на 3 мм больше. Потому и получился такой вид. Это не минус зажимов, а моя лень. Изменено 23 июня 2018 пользователем Igel 0 Ответить
Igel Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 2 часа назад, Andreas Wall сказал: Вот вставлю письмо которое я получил от заказчика с Украины( имя не называю). Он точит на Казак УБР. ( Здравствуй, Андреас. Вчера вечером получил я твою посылку. Всё дошло в целости. Держатели ножа мне очень понравились - уровень (точность) изготовления - просто клас. Поставил на свою точилку и проверил углы на обе стороны: углы абсолютно одинаковые с точностю до сотых 0,00 градуса. С родными держателями Казака разброс был до 0,4 градуса, аналогично и з держателями от Хортицы - хотя их изготовитель позиционирует их как высокоточные... ) Вот такие отзывы я получаю я от новых владельцев моих зажимов. Так у меня тоже при перевороте в 0 всё выходит. Причем я сомневаюсь, что тот человек проверяет это на таком приборе каким я пользуюсь. Поверь, у меня точнее чем кубик и ему подобные. 0 Ответить
ART Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 2 часа назад, Igel сказал: у меня точнее чем кубик Фото в студию) 0 Ответить
Igel Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 (изменено) 17 минут назад, ART сказал: Фото в студию) Артур, буду выставлять покажу тебе фото процесса. Сам аггрегат вот такого типа, но модель немного другая. Установлен на поверочной гранитной плите на пневмоопорах. Изменено 23 июня 2018 пользователем Igel 1 Ответить
ART Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 9 минут назад, Igel сказал: Сам аггрегат вот такого типа Охренеть) 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 26 минут назад, ART сказал: Охренеть) Артур у этого куркуля ещё и не такое найдется в закромах, предлогам съездить к нему и провести ревизию . 0 Ответить
ART Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 4 минуты назад, mechenii сказал: ещё и не такое найдется в закромах Я догадываюсь 0 Ответить
Igel Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 20 минут назад, mechenii сказал: Артур у этого куркуля ещё и не такое найдется в закромах, предлогам съездить к нему и провести ревизию . Я не куркуль, а просто хозяйственный. А в гости, всегда пожалуйста. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 45 минут назад, Igel сказал: Я не куркуль, а просто хозяйственный. А в гости, всегда пожалуйста. Отмазался . 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 Хороший инструмент в хозяйстве всегда пригодится и дорогого стоит, да и работать всегда приятнее , все же лучше чем на коленке 0 Ответить
Igel Опубликовано: 1 июля 2018 Автор Опубликовано: 1 июля 2018 (изменено) Приветствую всех. Решил немного изменить узел крепления к струбцине. Заодно и цвет самой струбцины. Изменено 1 июля 2018 пользователем Igel 2 Ответить
mechenii Опубликовано: 1 июля 2018 Опубликовано: 1 июля 2018 1 час назад, Igel сказал: Приветствую всех. Решил немного изменить узел крепления к струбцине. Заодно и цвет самой струбцины. Давай дразнить народ . 0 Ответить
Igel Опубликовано: 1 июля 2018 Автор Опубликовано: 1 июля 2018 4 часа назад, mechenii сказал: Давай дразнить народ . Саш, чем дразнить то? 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 1 июля 2018 Опубликовано: 1 июля 2018 1 час назад, Igel сказал: Саш, чем дразнить то? Своими новинками и улучшениями чем же еще . 0 Ответить
Igel Опубликовано: 2 июля 2018 Автор Опубликовано: 2 июля 2018 8 часов назад, mechenii сказал: Своими новинками и улучшениями чем же еще . Это был вынужденый шаг. Дело в том, что мне было не очень удобно затачивать, когда точилка находилась параллельно плоскости стола. Клинок был расположен на неудобной для меня высоте. Надо было либо вставать (что я и делал), либо отпиливать ножки кухонного стола. Теперь этой проблемы нету. 2 Ответить
ART Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 4 часа назад, Igel сказал: когда точилка находилась параллельно плоскости стола Получается, регулируемое основание относительно стола- очень нужная весчь, недавно и наш Казак выкладывал видео. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 2 июля 2018 Автор Опубликовано: 2 июля 2018 3 часа назад, ART сказал: Получается, регулируемое основание относительно стола- очень нужная весчь, недавно и наш Казак выкладывал видео. Артур, может это от роста зависит. Точнее от соотношения роста к высоте стола. Но мне лично теперь реально лучше стало. Да и сам подвод лучше видно. 1 Ответить
ART Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 3 часа назад, Igel сказал: сам подвод лучше видно Это точно. 1 Ответить
dimaskb Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 5 часов назад, Igel сказал: Но мне лично теперь реально лучше стало. Да и сам подвод лучше видно. Мне тоже вариант с регулировкой наклона нравится, доделываю свою точилку по такому же принципу, скоро покажу. 1 Ответить
Igel Опубликовано: 2 июля 2018 Автор Опубликовано: 2 июля 2018 9 минут назад, dimaskb сказал: Мне тоже вариант с регулировкой наклона нравится, доделываю свою точилку по такому же принципу, скоро покажу. Дим, давай доделывай. Интересно посмотреть. 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 3 июля 2018 Опубликовано: 3 июля 2018 В 1.7.2018 в 15:25, Igel сказал: Приветствую всех. Решил немного изменить узел крепления к струбцине. Заодно и цвет самой струбцины. Юра, а что за струбцина такая интересная? От какого девайса? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Опубликовано: 3 июля 2018 2 часа назад, Andreas Wall сказал: Юра, а что за струбцина такая интересная? От какого девайса? Андрей, даже не знаю от чего она. Давно нашёл где-то, только подкрасил немного. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) Что-то давно. ничего не писал. Столкнулся с тем, что дебы с клином 7-8 мм не очень-то и зажимаются в зажимах. Ну тоесть зажать можно, но это издевательство. А тут как раз недавно делал другу точилку простенькую, из подручного материала, вот на ней и попробовал точить. Остался доволен, себе тоже такую буду теперь делать. Точилку ни разу не придумывал, а скомуниздил ( в хорошем смысле слова) у Владимира Game Over, за что ему спасибо. Надеюсь что ругаться не будет, я не конкурент. Изменено 1 апреля 2019 пользователем Igel 4 Ответить
SegaD Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 Tuesday, July 03, 2018 в 07:53, Andreas Wall сказал: Юра, а что за струбцина такая интересная? От какого девайса? Сори что вклиниваюсь, но похожая струбцина от фотоаппарата ФЭД была. Уже с шариковым шарниром. Резьба под фотик специальная была. Может, чуть поменьше, чем твоя, Юра. Вот такая. Делал разбор барахла после зимы в гараже - нашел такую же. Коричневую. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Опубликовано: 1 апреля 2019 49 минут назад, SegaD сказал: Сори что вклиниваюсь, но похожая струбцина от фотоаппарата ФЭД была. Уже с шариковым шарниром. Резьба под фотик специальная была. Может, чуть поменьше, чем твоя, Юра. Вот такая. Делал разбор барахла после зимы в гараже - нашел такую же. Коричневую. Не совсем такое. Подобная у меня тоже имеется. Та, что на точилке, она от лампы. Сам штатив лампы типа пантографа или на гибкой ноге и вставляется в отверстие. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.