Igel Опубликовано: 17 июня 2018 Автор Опубликовано: 17 июня 2018 9 минут назад, Tamtek сказал: Вот её пыльнуть из баллончика, в чёрный. Или не в чёрный ... Это можно, сделаю. В красный, да? 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 18 июня 2018 Опубликовано: 18 июня 2018 В 17.06.2018 в 01:42, Igel сказал: За родэнд прошу не ругать А почему за него надо ругать? Он перевтуленный, когда вертикально, смотрится аккуратно. Что не так? 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 18 июня 2018 Опубликовано: 18 июня 2018 21 час назад, Igel сказал: Саш, родэнд заменю это факт. Просто опять поторопился похвастаться. Похвастаться тоже надо . 1 Ответить
Igel Опубликовано: 18 июня 2018 Автор Опубликовано: 18 июня 2018 2 часа назад, INeverov сказал: А почему за него надо ругать? Он перевтуленный, когда вертикально, смотрится аккуратно. Что не так? Тут скорее всего имеет место быть двум причинам. 1. Максимальный угол заточки ограничен, и будет меньше ем на вилочке. Хотя, каждый сам решает, каким быть этому углу и какой он необходим. 2. Родэнд выглядит немного чужеродным и не является предметом личного изготовления. С этим я согласен, заменю его. Хотя опять-же, кому-то нравится ИМЕННО родэнд и это его право. 1 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 В 25.12.2017 в 01:40, Igel сказал: Да, согласен. Есть у меня уже такой СУ, только уж сильно хотелось показать точилку, вот и поторопился. ХОРОШИЙ ВАРИАНТ СОМОБЫТНЫЙ КРУТО УСПЕХОВ, А ТЕПЕРЬ СОВЕТЫ ЦЕЛЬНО ФРЕЗЕРОВАННЫЙ ГУБКИ, ВМЕСТО ШАРИКА МАГНИТ КАК НА МОЕЙ ДИНО ТОЛЬКО КРАСИВО ДОРАБОТАННЫЙ И БУДЕТ ОГОНЬ, ЕЩЕ РАЗ КРУТО УСПЕХОВ... 0 Ответить
Igel Опубликовано: 21 июня 2018 Автор Опубликовано: 21 июня 2018 23 минуты назад, ИВАН,TKSQ сказал: А ТЕПЕРЬ СОВЕТЫ ЦЕЛЬНО ФРЕЗЕРОВАННЫЙ ГУБКИ, Не, не хочу. Не вижу плюсов. 24 минуты назад, ИВАН,TKSQ сказал: ВМЕСТО ШАРИКА МАГНИТ КАК НА МОЕЙ ДИНО ТОЛЬКО КРАСИВО ДОРАБОТАННЫЙ И БУДЕТ ОГОНЬ Про магнит можно подумать. Но у Вас он не доработан, потому трудно пока судить на сколько это огонь. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 49 минут назад, Igel сказал: Не, не хочу. Не вижу плюсов. Юра, а вот тут я с тобой не соглашусь . 1 Ответить
Tamtek Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 (изменено) 21 минуту назад, mechenii сказал: Юра, а вот тут я с тобой не соглашусь . А вот тута и я не соглашусь )) Тоже не вижу плюсов. Без точного ЧПУ просто не реально сделать. Ролик замыкает конструкцию, а тут ХЗ какая губка больше выгнется. И в сборном пружину согнул - заменил, резьбу сорвал - заменил. Изменено 21 июня 2018 пользователем Tamtek 2 Ответить
Igel Опубликовано: 21 июня 2018 Автор Опубликовано: 21 июня 2018 30 минут назад, mechenii сказал: Юра, а вот тут я с тобой не соглашусь . Саш, распиши пожалуйста реальные плюсы. И постарайся учитывать сложность изготовления. 17 минут назад, Tamtek сказал: Без точного ЧПУ просто не реально сделать. Тут Серёга прав, без ЧПУ мне будет это трудно сделать. Да и термичить надо будет потом. Хотя, только что родилась идея для попробовать кое-что. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 1 минуту назад, Igel сказал: Саш, распиши пожалуйста реальные плюсы. И постарайся учитывать сложность изготовления. Тут Серёга прав, без ЧПУ мне будет это трудно сделать. Да и термичить надо будет потом. Хотя, только что родилась идея для попробовать кое-что. Согласен с Сергеем что без хорошего ЧПУ это сделать очень трудно. Плюсы я думаю тебе лучше объяснит Валера. Сейчас все в эйфории после замены стандартных губок профиля на цельно фрезерованные 0 Ответить
Igel Опубликовано: 21 июня 2018 Автор Опубликовано: 21 июня 2018 2 минуты назад, mechenii сказал: Плюсы я думаю тебе лучше объяснит Валера. Валера какой конкретно? 3 минуты назад, mechenii сказал: Сейчас все в эйфории после замены стандартных губок профиля на цельно фрезерованные Их Андрей делает, я с ним общался. Но у него свои причины, делать именно так. Я лично не вижу для себя плюсов. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 1 минуту назад, Igel сказал: Валера какой конкретно? Их Андрей делает, я с ним общался. Но у него свои причины, делать именно так. Я лично не вижу для себя плюсов. Ну Валера у нас один Казак , а кто делает для профиля я честно говоря не знаю. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 21 июня 2018 Автор Опубликовано: 21 июня 2018 3 минуты назад, mechenii сказал: Ну Валера у нас один Казак Ну да, ты прав, Валера у нас один. Я думал ты кого-то другого имеешь в виду. Но не думаю что он меня переубедит. Прежде чем выбрать вариант зажимов, я читал все темы и посты касаемые этого. После этого остановился именно на таком варианте. У тебя какой разброс толщины клинков? 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 11 минут назад, Igel сказал: Ну да, ты прав, Валера у нас один. Я думал ты кого-то другого имеешь в виду. Но не думаю что он меня переубедит. Прежде чем выбрать вариант зажимов, я читал все темы и посты касаемые этого. После этого остановился именно на таком варианте. У тебя какой разброс толщины клинков? Юра да нет смысла кого то в чем то переубеждать, я просто высказал свое мнение. По толщине точно не скажу примерно от 1мм до 6 мм. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 21 июня 2018 Автор Опубликовано: 21 июня 2018 2 минуты назад, mechenii сказал: Юра да нет смысла кого то в чем то переубеждать, я просто высказал свое мнение. Сань, так вот мне и интересно, на чём конкретно основано такое мнение. В чем-то же должны быть плюсы. Если у тебя такие зажимы (цельные), ты расскажи. Мне это вправду интересно. Я держал в руках подобные зажимы, может чего и недопонял в них. А твоё мнение мне интересно, так-же как и мнения других форумчан. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 11 часов назад, Igel сказал: Сань, так вот мне и интересно, на чём конкретно основано такое мнение. В чем-то же должны быть плюсы. Если у тебя такие зажимы (цельные), ты расскажи. Мне это вправду интересно. Я держал в руках подобные зажимы, может чего и недопонял в них. А твоё мнение мне интересно, так-же как и мнения других форумчан. Юра у меня ПУ Валерин с алюминиевыми губками. Покупал еще два года назад, наверное, одним из первых, губки с подвнутрениями. Не было еще ножа, который я не смог зажать с разницей в 0,3° такая погрешность для меня не критична при желании могу выставить в 0 за одну минуту. Что касается составных губок слышал, что на профиле возникает много проблем, когда ножи разной толщины и их надо постоянно настраивать. Возможно это проблема профиля из-за отсутствия штифтов, но тут я утверждать ничего не могу. Еще одна проблема у них — это то что они сгибаются под нагрузкой это хорошо видно на видео, у ребят, которые выкладывают видео в ютубе. Для изготовления цельных губок конечно же нужен хороший ЧПУ, но я думаю, что можно обратиться к ребятам кто их изготавливает. У Валеры если я не ошибаюсь можно купить они продаются отдельно при этом попросить скидку в 95% . Это лично мое мнение по данному вопросу. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 15 минут назад, mechenii сказал: ...Что касается составных губок слышал, что на профиле возникает много проблем, когда ножи разной толщины и их надо постоянно настраивать. Возможно это проблема профиля... Это только проблема профиля! 0 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 (изменено) 16 часов назад, Igel сказал: Не, не хочу. Не вижу плюсов. Про магнит можно подумать. Но у Вас он не доработан, потому трудно пока судить на сколько это огонь. Огонь это точно я просто не смогу так его доработать или это ещё не скоро будет а вы способны сделаете и увидите плюсы, даже по простому как у меня повторите и подшипник выбросить и скажите как так что я раньше не делал .. Изменено 22 июня 2018 пользователем ИВАН,TKSQ 0 Ответить
Igel Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Опубликовано: 22 июня 2018 Саш, привет. 9 часов назад, mechenii сказал: Что касается составных губок слышал, что на профиле возникает много проблем, когда ножи разной толщины и их надо постоянно настраивать. Что касается "Профильных" зажимов, я имел возможность познакомиться с ними поближе, даже примерял на свои рамки. Скажу однозначно, мне они не понравились. Может из-за разжимного винта и слишком толстых на мой взгляд пружинок? Но это моё личное мнение. Тут я согласен с тёзкой. 9 часов назад, Kuzmich сказал: Это только проблема профиля! Ведь ни у Ефима, ни У Тамтека да и у других вроде проблем не наблюдается. У меня тоже проблем нету. 9 часов назад, mechenii сказал: Еще одна проблема у них — это то что они сгибаются под нагрузкой это хорошо видно на видео, у ребят, которые выкладывают видео в ютубе. Насчёт согнуть, так можно что угодно согнуть, даже фрезерованые зажимы. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 1 час назад, Igel сказал: Тут я согласен с тёзкой. Ведь ни у Ефима, ни У Тамтека да и у других вроде проблем не наблюдается. У меня тоже проблем нету. Насчёт согнуть, так можно что угодно согнуть, даже фрезерованые зажимы. Юра ты просил высказать мнение по поводу составных губок я его высказал. На счет проблем у других производителей я их не слышал поскольку точилки кастомные и обзоров на них почти нет. Когда я говорил, что губки сгибаются я имел ввиду не то что у тебя на фото, а то что они гнуться во время заточки возможно пластины-пружины слишком тонкие. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 2 часа назад, Igel сказал: 11 часов назад, Kuzmich сказал: Это только проблема профиля! Ведь ни у Ефима, ни У Тамтека да и у других вроде проблем не наблюдается. У меня тоже проблем нету. У меня тоже проблем нет, НО я имел ввиду зажимы цельные.. Извиняюсь, не правильно понял постановку вопроса... 0 Ответить
Igel Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Опубликовано: 22 июня 2018 1 час назад, Kuzmich сказал: У меня тоже проблем нет, НО я имел ввиду зажимы цельные.. Извиняюсь, не правильно понял постановку вопроса... Юр, да правильно ты понял. Я же и написал, что согласен с тобой. 2 часа назад, mechenii сказал: Юра ты просил высказать мнение по поводу составных губок я его высказал. Сань, я понял тебя. Будет время, попробую один способ изготовления цельных зажимов. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Опубликовано: 22 июня 2018 11 часов назад, ИВАН,TKSQ сказал: Огонь это точно я просто не смогу так его доработать или это ещё не скоро будет а вы способны сделаете и увидите плюсы, даже по простому как у меня повторите и подшипник выбросить и скажите как так что я раньше не делал .. Заинтриговали, попробую как только время выберу. 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 В 21.6.2018 в 19:10, Tamtek сказал: А вот тута и я не соглашусь )) Тоже не вижу плюсов. Без точного ЧПУ просто не реально сделать. Ролик замыкает конструкцию, а тут ХЗ какая губка больше выгнется. И в сборном пружину согнул - заменил, резьбу сорвал - заменил. Привет всем. Ребята вы уж определитесь как то, цельнофрезерованные без смысла или нет смысла без хорошего ЧПУ начинать делать такие Зажимы? Я вычитавыю из этого разногласие. Если кто скажет на простом фрезере не сделать я согласен. Для разяснения кто меня не знает, я убеждённый пользователь цельнофрезерованных зажимов. Имею другие зажимы (не знаю как они называются ) от Профиля и держал в руках недавно точилку от НАРВА по типу Ефима. Тут у меня сложилось МНЕНИЕ про эти Зажимы, и вы его наверно не хотите слышать. Вот такой вывод у меня. На фото видно что эти Зажимы тоже не всегда оптимально облигают нож.... 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 Вот вставлю письмо которое я получил от заказчика с Украины( имя не называю). Он точит на Казак УБР. ( Здравствуй, Андреас. Вчера вечером получил я твою посылку. Всё дошло в целости. Держатели ножа мне очень понравились - уровень (точность) изготовления - просто клас. Поставил на свою точилку и проверил углы на обе стороны: углы абсолютно одинаковые с точностю до сотых 0,00 градуса. С родными держателями Казака разброс был до 0,4 градуса, аналогично и з держателями от Хортицы - хотя их изготовитель позиционирует их как высокоточные... ) Вот такие отзывы я получаю я от новых владельцев моих зажимов. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 9 минут назад, Andreas Wall сказал: На фото видно что эти Зажимы тоже не всегда оптимально облигают нож.... С цельнофрезерованными былоб лучше? Шибко сомневаюсь. И на фото вполне допустимая ситуация, когда один зажим плотно держит клинок, а второй просто фиксирует его по горизонтали. И проблема тут не в зажиме, а просто можно было подобрать ролик чуть побольше справа и .... Но в принципе и так нож хорошо зафиксирован. 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 Там пол зажима на прямом тупье. Поэтому и щель. Я вообще предпочитаю крепить основной именно за тупье перед рукоятью. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 18 минут назад, Andreas Wall сказал: Вчера вечером получил я твою посылку. Всё дошло в целости. Держатели ножа мне очень понравились - уровень (точность) изготовления - просто клас. Поставил на свою точилку и проверил углы на обе стороны: углы абсолютно одинаковые с точностю до сотых 0,00 градуса. С родными держателями Казака разброс был до 0,4 градуса, аналогично и з держателями от Хортицы - хотя их изготовитель позиционирует их как высокоточные... ) Вот такие отзывы я получаю я от новых владельцев моих зажимов. Вот тут с товарищем я не соглашусь, да иногда показания угломера разнятся, но это скорей дело не в зажимах, а в не совсем качественно отслесареном клинке. Так что думаю ваш товарищ немного приврал. 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 8 минут назад, Vaska_257 сказал: Там пол зажима на прямом тупье. Поэтому и щель. Я вообще предпочитаю крепить основной именно за тупье перед рукоятью. Это называют на сколько помню Голомень 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 Штангельциркуль зажимать для контроля надо. Он и прямой и жосткий. Даже на ютубе кто то показывал 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.