KUM Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 3 часа назад, Igel сказал: Вот чего мне перепало. Буду курочить, наверное. Не курочь-хорошая вещь. Лучше присмотрись к. G600 Алюминий сплав Стенд кронштейн держатель подъема Поддержка для Цифровые микроскопы USB Микроскопыhttp://s.aliexpress.com/ymaMvqum?fromSns=Copy to Clipboard (from AliExpress Android) 2 Ответить
listig Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 5 часов назад, Igel сказал: Вот чего мне перепало. Буду курочить, наверное. у тебя руки не отуда растут, чтобы курочить.. поэтому выйдет произведение ... 1 Ответить
Igel Опубликовано: 6 марта 2018 Автор Опубликовано: 6 марта 2018 18 минут назад, listig сказал: у тебя руки не отуда растут, чтобы курочить.. поэтому выйдет произведение ... Володь, спасибо. (смущённо так) Но прежде чем чего-то сделать, прийдётся всё-таки сначала раскурочить. Может быть наподобие твоего сделаю. А может ..... 1 Ответить
Igel Опубликовано: 6 марта 2018 Автор Опубликовано: 6 марта 2018 2 часа назад, KUM сказал: Не курочь-хорошая вещь. Лучше присмотрись к. G600 Алюминий сплав Стенд кронштейн держатель подъема Поддержка для Цифровые микроскопы USB Микроскопыhttp://s.aliexpress.com/ymaMvqum?fromSns=Copy to Clipboard (from AliExpress Android) Оно мне дороже этого микроскопа обойдётся. Да и есть у меня уже парочка микроскопов, а вот места куда всё это складывать уже почти не осталось. 0 Ответить
KUM Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 11 минут назад, Igel сказал: Оно мне дороже этого микроскопа обойдётся. Да и есть у меня уже парочка микроскопов, а вот места куда всё это складывать уже почти не осталось. Неужели микроскоп обходится дешевле покупки с Али?... Хотя в нем уже половину узлов можно приспособить под точилку! 0 Ответить
Igel Опубликовано: 6 марта 2018 Автор Опубликовано: 6 марта 2018 24 минуты назад, KUM сказал: Неужели микроскоп обходится дешевле покупки с Али?... Хотя в нем уже половину узлов можно приспособить под точилку! Не всегда конечно, но с этим подфартило. У него кстати две рейки имеется, но одна короче. Если хода хватит то можно и её использовать. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 Куроч Юра курочь, только нежно . Делай модернизацию как у Володи у тебя классно получиться. 2 Ответить
KUM Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 ......и основание с поворотной стойкой под пу приспособить... 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 18 часов назад, Igel сказал: Оно мне дороже этого микроскопа обойдётся. Да и есть у меня уже парочка микроскопов, а вот места куда всё это складывать уже почти не осталось. Фигасе! Да где вы их по такой цене берете? А по прямому назначению они не интересны? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Опубликовано: 7 марта 2018 3 минуты назад, INeverov сказал: А по прямому назначению они не интересны? Вань, у меня всего два глаза, а микроскопов уже штуки три-четыре. Причем на остальных стоит по два окуляра. Многовато это. Ну, а просто собирать их какой толк? 1 Ответить
Igel Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Опубликовано: 7 марта 2018 (изменено) На днях затачивал нож и в очередной раз убедился в необходимости парковки. Так как ещё не определился с конструкцией, решил на скорую руку изобразить выход из положения. Минусов достаточно, но мне нужно было только для быстрого решения этой проблемы. Позже сделаю нормальную парковку. Изменено 7 марта 2018 пользователем Igel 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 Юра все равно микроскоп курочить будешь так все сразу и сделаешь, тем более спешить не куда пока есть на чем точить. 1 Ответить
Igel Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Опубликовано: 7 марта 2018 1 час назад, mechenii сказал: Юра все равно микроскоп курочить будешь так все сразу и сделаешь, тем более спешить не куда пока есть на чем точить. Ну да. Я это так просто, показал как я кратковременн решил проблему с парковкой. Саш, ты хоть заметил, понял как она висит? 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 4 минуты назад, Igel сказал: Ну да. Я это так просто, показал как я кратковременн решил проблему с парковкой. Саш, ты хоть заметил, понял как она висит? Честно говоря не понял 0 Ответить
Igel Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Опубликовано: 7 марта 2018 22 минуты назад, mechenii сказал: Честно говоря не понял Вечером покажу, сейчас на работе. 0 Ответить
KUM Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 6 минут назад, Igel сказал: Вечером покажу, сейчас на работе. Под держатель штока что-то приспособил вроде?... 0 Ответить
Igel Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Опубликовано: 7 марта 2018 3 минуты назад, KUM сказал: Под держатель штока что-то приспособил вроде?... Да, вставил штифт. 0 Ответить
KUM Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 (изменено) 8 минут назад, Igel сказал: Да, вставил штифт. А если поставить туда что-то типа флажка подьемного(как сменный целик на нарезном оружии)- проблема с парковкой будет решена. А с камушками штоку не тяжеловато? Изменено 7 марта 2018 пользователем KUM 0 Ответить
Igel Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Опубликовано: 7 марта 2018 7 минут назад, KUM сказал: А если поставить туда что-то типа флажка подьемного(как сменный целик на нарезном оружии)- проблема с парковкой будет решена. А камушками штоку не тяжеловато? Штоку не тяжело, а вот сам СУ у меня капролоновый, ему тяжеловато. Со всременем деформируется. Если СУ латунь или бронза, то ничего не произойдет. Но это у меня кратковременное решение. За идею с флажком спасибо. 0 Ответить
KUM Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 (изменено) 28 минут назад, Igel сказал: Штоку не тяжело, а вот сам СУ у меня капролоновый, ему тяжеловато. Со всременем деформируется. Если СУ латунь или бронза, то ничего не произойдет. Но это у меня кратковременное решение. За идею с флажком спасибо. Тогда под СУ площадку-пятачок на вертикальной оси, расположенной скраю... СУ выставить в горизонтальное положение, пятачок задвинуть, можно ещё и шток уравновесить... Давления на СУ почти не будет. Изменено 7 марта 2018 пользователем KUM 0 Ответить
Igel Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Опубликовано: 7 марта 2018 5 минут назад, KUM сказал: Тогда под СУ площадку-пятачок на вертикальной оси, расположенной скраю... СУ выставить в горизонтальное положение, пятачок задвинуть, можно ещё и шток уравновесить... Давления не СУ почти не будет. Будет. Я имел в виду винты, которые крепят СУ в вилочке. Они конусные и в этом месте деформируют со временем пластик. Мне Тамтек на это указал, я с ним согласен. 0 Ответить
KUM Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 39 минут назад, Igel сказал: Будет. Я имел в виду винты, которые крепят СУ в вилочке. Они конусные и в этом месте деформируют со временем пластик. Мне Тамтек на это указал, я с ним согласен. Да, там в любом случае будет напряжение... 0 Ответить
KUM Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 43 минуты назад, Igel сказал: Будет. Я имел в виду винты, которые крепят СУ в вилочке. Они конусные и в этом месте деформируют со временем пластик. Мне Тамтек на это указал, я с ним согласен. А почему нельзя использовать второпласт? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Опубликовано: 7 марта 2018 28 минут назад, KUM сказал: А почему нельзя использовать второпласт? Те-же яйца, только в профиль. У меня полиацеталь. 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 16 минут назад, Igel сказал: Те-же яйца, только в профиль. У меня полиацеталь. 44 минуты назад, KUM сказал: А почему нельзя использовать второпласт? Ребята, фторопласт все же хуже для линейного подшипника, чем полиацеталь или капролон маслонаполненый. 1 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 2 часа назад, Igel сказал: 2 часа назад, KUM сказал: Под держатель штока что-то приспособил вроде?... Да, вставил штифт. Юрий, этот? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Опубликовано: 7 марта 2018 (изменено) 4 часа назад, Kuzmich сказал: Юрий, этот? Ага, он самый. Изменено 7 марта 2018 пользователем Igel Добавил фото. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 Юра, а на микроскопе который ты собрался курочить какое увеличение? Не пробовал в него смотреть режущую кромку? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 9 марта 2018 Автор Опубликовано: 9 марта 2018 47 минут назад, mechenii сказал: Юра, а на микроскопе который ты собрался курочить какое увеличение? На нём три различных линзы стоят(10, 45, 100) и три разных окуляра ещё (5, 10, 15). Можно менять по мере надобности. 52 минуты назад, mechenii сказал: Не пробовал в него смотреть режущую кромку? Пробовал, видно нормально. Но у меня для этих целей другие имеются. Один из них Leica Wild m420. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.