Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллекционеры тоже люди и им тоже нужны ножи для пользоваться, а не для любоваться. Кроме ЕДС тактиков, которые просто таскаешь на всякий случай, у меня есть и просто ножи для порезать. Вот мои ножи для порезать колбаску на сегодняшний день, правда они уже довольно давно для этой цели используются.

IMG_0597.jpg

Опубликовано:
13 минут назад, мак сказал:

Коллекционеры тоже люди и им тоже нужны ножи для пользоваться, а не для любоваться. Кроме ЕДС тактиков, которые просто таскаешь на всякий случай, у меня есть и просто ножи для порезать. Вот мои ножи для порезать колбаску на сегодняшний день, правда они уже довольно давно для этой цели используются.

IMG_0597.jpg

Вот так и появляются всякие там ЛГТБ....

Опубликовано:
16 минут назад, nick3 сказал:

Вот так и появляются всякие там ЛГТБ.

Вроде бы ни одной кракозябры , причём тут общесво уродов ?

Опубликовано:

У моего деда был велосипед с такими же канавками на ручке, как на чёрном, только она веретенообразная была.

Жалко утерян. Вот гибрид для всего и большой для мяса.

 

Рисунок (51).jpg

Опубликовано: (изменено)

Если я правильно понял направление темы, то сейчас каждый второй скажет что режет линолеум на бетоне и рыбу на рыбалке морой, а на кухне колбаску опинелем 10\12.

У меня, в принципе, аналогично. Но сейчас от морок временно избавился (хочется попробовать другие модельки), а кухню постить (трамонтина центури + опинель 102) думаю скучно.

 

Резать колбаску, да и вообще снедь в повседневной жизни вне дома не приходится. На кухне, естественно, кухонники. А вот точить карандаши\резать картон\стельки из войлока\кожу\ткань и веревки\пластик - вендук. За него и в голосовалке голосовал.

Тонко сведен, прост как кирпич, легко точится (это важно - материалы которые я перечислил легко садят любую РК, проверено. А вот точить потом с бубном как то не хочется). В связи с тем, что замка нет - нет раздражающих люфтов этого замка при силовой работе. В то же время пружина очень жесткая, поэтому сложить на пальцы нужно умудриться (он же еще и в промежуточных 90 градусах фиксируется).

 

46e32f2fb10d.jpg

Изменено пользователем Luxembourg
Опубликовано:

Фактически в постоянном бессрочном пользовании эта тройка.

1. Финский. Спуски от обуха, затем небольшая линза. Короче пошел за универсала. Сломать не получилось, потерять тоже. 

2. На кухне много всякой кухни, но пользуется ею в основном супруга. Когда она меня ставит в наряд, достаю свой  форумный технопчак, работаю им. Почитаю его весьма удавшимся. Он же летом был со мною во всех поездках на моря-реки-озера. А вот раньше за него отдувался финский.

3. И Ахти-финочка режет все деревянное-чистовое. Рукояти для ножей и топорищща, явары. 

Моры - то все строительный инструмент. Они режут заляпанные штукатуркой и цементом деревяшки- картонки и прочую ботву.

 

Итого: Два из трех - мадэ ин наше.

 

DSCN3208.JPG

Опубликовано:
4 часа назад, мак сказал:

Коллекционеры тоже люди и им тоже нужны ножи для пользоваться, а не для любоваться. Кроме ЕДС тактиков, которые просто таскаешь на всякий случай, у меня есть и просто ножи для порезать. Вот мои ножи для порезать колбаску на сегодняшний день, правда они уже довольно давно для этой цели используются.

IMG_0597.jpg

Конечно, можно свиней колоть антикварными кортиками, рубить мясо алебардами, чистить картошку НРами, но для всего этого давно уже понаделано множество специальных кухонных прибамбасов.

10_06_2015.jpg

Опубликовано:
2 минуты назад, nick3 сказал:

Конечно, можно свиней колоть антикварными кортиками, рубить мясо алебардами, чистить картошку НРами, но для всего этого давно уже понаделано множество специальных кухонных прибамбасов.

10_06_2015.jpg

А для прочих целей тоже существует простая и удобная вещица:

product_thumb.gif

Опубликовано:
2 минуты назад, nick3 сказал:

А для прочих целей тоже существует простая и удобная вещица:

product_thumb.gif

Всё остальное-пустое пижонство.

Опубликовано:
2 часа назад, nick3 сказал:

Всё остальное-пустое пижонство.

Ага, и что? Я пижон, я люблю пользоваться качественными красивыми вещами, даже мясо на кухне я режу не кухонниками, а универсальными ножами, ну вот такой я человек. Пишите по сути, а не пытайтесь меня критиковать, пустое дело, во-первых, поздно, я уже сформировавшийся человек, во-вторых, глупо, помните басню про слона и Моську? Не пытайтесь никого учить, выглядите клоуном.

Опубликовано:
16 минут назад, мак сказал:

Ага, и что? Я пижон, я люблю пользоваться качественными красивыми вещами, даже мясо на кухне я режу не кухонниками, а универсальными ножами, ну вот такой я человек. Пишите по сути, а не пытайтесь меня критиковать, пустое дело, во-первых, поздно, я уже сформировавшийся человек, во-вторых, глупо, помните басню про слона и Моську? Не пытайтесь никого учить, выглядите клоуном.

Завидую...

Опубликовано:

Просто перестаньте флудить и пишите по сути вопроса, покажите свои ножи, я для этого тему открыл. И никого не учите здесь, если только человек специально не задает вопрос, здесь все ученые.

Опубликовано:
28 минут назад, Борис сказал:

Настоящий ,копий ни разу не видел

Хороший вкус, у меня два типоразмера, такой же и побольше. Один из лучших универсальных ножевых дизайнов, создан давным-давно и актуальный до сих пор. Но я их как тактики использую, не для повседневки, жалко. А цвет такой спецом брали?

Опубликовано:
8 минут назад, Big_Monster сказал:

На дачу взял вот эту парочку. Для всего :)

Боюсь даже спросить для чего всего, учитывая другие пристрастия ...

Опубликовано:
18 минут назад, мак сказал:

Боюсь даже спросить для чего всего, учитывая другие пристрастия ...

Просто парочка универсалов :) и мясца порезать, да и для разделки может пригодиться. 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, мак сказал:

Хороший вкус, у меня два типоразмера, такой же и побольше. Один из лучших универсальных ножевых дизайнов, создан давным-давно и актуальный до сих пор. Но я их как тактики использую, не для повседневки, жалко. А цвет такой спецом брали?

Заказывал такой , а пришёл немного другой

winkler-belt-knife-24[1].jpg

Изменено пользователем Борис
Опубликовано: (изменено)

Собрал воедино в процессе уборки и приведения в порядок. Эти ножи могут быть иногда и EDC (особенно Вендук, так как это единственный мой фолдер), но как правило, ими все же делается определенная работа - рука сама к ним тянется. В отличии от "коллекционных" экземпляров всегда содержатся в заточенном состоянии, готовые к работе.

 

1. Вендук, как уже писал - заточка карандашей (это уже ритуал какой то с этим ножом связанный), а так же относительно непродолжительная работа по материалу, сажающему РК (картон\войлок\тонкая кожа итп), который нещадно садит РК, так как потом проще всего заточить. Так же он лежит на рабочем столе и им режется бумага, возможно отгибаются скрепки от степлера итд.

2. Артельки А.Брянска - адски острые, для "обычного" по сложности длительного поюза, где нужна острота и удобная для заточки геометрия (вендук все же имеет не очень удобную рукоять для длительной работы) - картон\толстая кожа\веревки\дерево\пластик. Во влажной среде ими не работаю (ХВГ и х12мф). Не гоняю по особо силовым работам, так как сведены в ноль и небольшой микроподвод на 30 градусов

3. РВС - рыба\мясо. 95х18 полированная совершенно не ржавеет, рукоять - образец гигиеничности. Причем разделывать данным ножом с более толстым обухом тушу крупного рогатого\птицы психологически проще, чем трамонтиной с тонким обухом. Этим ножом, наоборот, не лезу в плотницкие работы и прочие работы по хозяйству.

4. Многострадальный Засапожный, который был с брачком. Гоняется дома по хозяйству и на силовой работе (мороженное мясо и рыба, кости собакам, резина, толстый пластик). Пока что могу сказать только что сложно точится (но у меня нет алмазов) - долго выводил подводы на 30 градусов, но точится в адскую бритву, как и Артельки Брянска. Из-за того что рекурва нужны неширокие камни. В особую грязь им, опять же, не лезу из-за насечки на рукояти. Там же, где использую, длина клинка позволяет особо не засирать рукоять. Часто катается в машине.

 

IMG_20180103_161957.jpg

Изменено пользователем Luxembourg
Опубликовано:
В 02.01.2018 в 16:29, nick3 сказал:

А для прочих целей тоже существует простая и удобная вещица:

product_thumb.gif

О да, говна кусок. Они тупые все, болтаются, отличный девайс для понимающего человека.

 

По теме, обычно пара складней на виду лежит, а ножи которые нескладные так не держу. Одно время на проходе в кухню висела газетница хэндмейд, а в ней моры, иногда и что-то отечественное, а что - не помню. Все же ножи, дети... Поубирал.

Опубликовано:
2 часа назад, Luxembourg сказал:

Собрал воедино в процессе уборки и приведения в порядок. Эти ножи могут быть иногда и EDC (особенно Вендук, так как это единственный мой фолдер), но как правило, ими все же делается определенная работа - рука сама к ним тянется. В отличии от "коллекционных" экземпляров всегда содержатся в заточенном состоянии, готовые к работе.

 

1. Вендук, как уже писал - заточка карандашей (это уже ритуал какой то с этим ножом связанный), а так же относительно непродолжительная работа по материалу, сажающему РК (картон\войлок\тонкая кожа итп), который нещадно садит РК, так как потом проще всего заточить. Так же он лежит на рабочем столе и им режется бумага, возможно отгибаются скрепки от степлера итд.

2. Артельки А.Брянска - адски острые, для "обычного" по сложности длительного поюза, где нужна острота и удобная для заточки геометрия (вендук все же имеет не очень удобную рукоять для длительной работы) - картон\толстая кожа\веревки\дерево\пластик. Во влажной среде ими не работаю (ХВГ и х12мф). Не гоняю по особо силовым работам, так как сведены в ноль и небольшой микроподвод на 30 градусов

3. РВС - рыба\мясо. 95х18 полированная совершенно не ржавеет, рукоять - образец гигиеничности. Причем разделывать данным ножом с более толстым обухом тушу крупного рогатого\птицы психологически проще, чем трамонтиной с тонким обухом. Этим ножом, наоборот, не лезу в плотницкие работы и прочие работы по хозяйству.

4. Многострадальный Засапожный, который был с брачком. Гоняется дома по хозяйству и на силовой работе (мороженное мясо и рыба, кости собакам, резина, толстый пластик). Пока что могу сказать только что сложно точится (но у меня нет алмазов) - долго выводил подводы на 30 градусов, но точится в адскую бритву, как и Артельки Брянска. Из-за того что рекурва нужны неширокие камни. В особую грязь им, опять же, не лезу из-за насечки на рукояти. Там же, где использую, длина клинка позволяет особо не засирать рукоять. Часто катается в машине.

 

 

Ничего себе выбор, уважуха.

Опубликовано:

С удовольствием присоединюсь к предыдущим докладчикам. Вот мой кухонный комплект. Только мой. .. у жены немного другой

20180103_204258.jpg

Опубликовано:
В 02.01.2018 в 18:16, мак сказал:

Просто перестаньте флудить и пишите по сути вопроса, покажите свои ножи, я для этого тему открыл. И никого не учите здесь, если только человек специально не задает вопрос, здесь все ученые.

Вот такой простой набор покрывает у меня 100 процентов кухонных работ по резке и рубке, причём 90 процентов делаю керамикой, затупилась-выбросил и взял новый (Цена-2 булки хлеба), правда этот не подводит уже второй год. То же с картофелечисткой, она ещё дешевле.

Секач ещё советского производства, за более чем 40-летний срок службы заточки не требовал и не требует, снимаю только наклёп на обухе иногда.

P1010132.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.