INeverov Опубликовано: 30 мая 2018 Опубликовано: 30 мая 2018 13 минут назад, KUM сказал: Все яшмовые это в первую очередь магматические образования , восновном кварциты Ну конечно же вы правы. Просто то была некая игра слов в силу того, что это первая яшма, в моих руках, что дает суспензию. До этого такое поведение наблюдалось лишь у сланцев, собственно именно этим мне они и нравятся, так как есть в них некая многообразность. А тут микрокварцит и бах суспензия. Некий разрыв шаблона. Я даже не представляю как его лучше вписать и в какой сет. Более того работа на воде и масле, на мой взгляд, у него на столько разная, что с одной стороны расширяет его возможности, с другой стороны усложняет идентификацию. 0 Ответить
KUM Опубликовано: 30 мая 2018 Опубликовано: 30 мая 2018 10 минут назад, INeverov сказал: Ну конечно же вы правы. Просто то была некая игра слов в силу того, что это первая яшма, в моих руках, что дает суспензию. До этого такое поведение наблюдалось лишь у сланцев, собственно именно этим мне они и нравятся, так как есть в них некая многообразность. А тут микрокварцит и бах суспензия. Некий разрыв шаблона. Я даже не представляю как его лучше вписать и в какой сет. Более того работа на воде и масле, на мой взгляд, у него на столько разная, что с одной стороны расширяет его возможности, с другой стороны усложняет идентификацию. Да, камушек интересный и ,я думаю, перспективный.... А сколько пришлось перелопатить каменюк, чтобы выбрать 2-3 рабочих вида..... (Видел фото на первых страницах этой ветки?). И не факт, что эти выбранные в работе раскрыты в полном объеме... 0 Ответить
KUM Опубликовано: 30 мая 2018 Опубликовано: 30 мая 2018 26 минут назад, INeverov сказал: А тут микрокварцит и бах суспензия. Кстати, о темно зелёном.... Он тоже даёт не много суспензии белесого цвета, и черный (на первых страницах ветки)... Это кварциты разной степени плотности, цвета, скорости работы, но притерев, на них образуется белесая мелкодисперсная суспензия. На сланцах(которые мне попадались) она тоже может быть белесой, независимо от основного цвета, но она может быть хлопьевидная, а может быть мелкодисперсной . А на этом красном она сразу цветная образуется. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 30 мая 2018 Автор Опубликовано: 30 мая 2018 4 минуты назад, KUM сказал: Кстати, о темно зелёном.... Он тоже даёт не много суспензии белесого цвета, и черный (на первых страницах ветки)... Это кварциты разной степени плотности, цвета, скорости работы, но притерев, на них образуется белесая мелкодисперсная суспензия. На сланцах(которые мне попадались) она тоже может быть белесой, независимо от основного цвета, но она может быть хлопьевидная, а может быть мелкодисперсной . А на этом красном она сразу цветная образуется. 40 минут назад, INeverov сказал: Ну конечно же вы правы. Просто то была некая игра слов в силу того, что это первая яшма, в моих руках, что дает суспензию. До этого такое поведение наблюдалось лишь у сланцев, собственно именно этим мне они и нравятся, так как есть в них некая многообразность. А тут микрокварцит и бах суспензия. Некий разрыв шаблона. Я даже не представляю как его лучше вписать и в какой сет. Более того работа на воде и масле, на мой взгляд, у него на столько разная, что с одной стороны расширяет его возможности, с другой стороны усложняет идентификацию. А мне сдаётся в этом камне больше кремния и ОКИСИ ЖЕЛЕЗА, не без кварца но всё же, искры при распиле летят, прям из воды, притирается сложно настоящий "красный дракончик" Осталось диск подобрать..., чтобы камень не скалывался и быстро резался 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 30 мая 2018 Опубликовано: 30 мая 2018 4 минуты назад, Sergey55 сказал: А мне сдаётся в этом камне больше кремния и ОКИСИ ЖЕЛЕЗА, Сереж, да может. Ребята брали порошок окиси железа и говорят он хорошо работал. Ваня, опять же, крокус варил многим он был интересен. Если в составе она окажется то не удивлюсь, как и тому почему камень так "настойчиво", но не жестко работает. 0 Ответить
KUM Опубликовано: 30 мая 2018 Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) Изменено 30 мая 2018 пользователем KUM 0 Ответить
KUM Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 Коротенькая инфа по природным абразивам http://xn--l1adgmc.xn--h1aagkyq.xn--p1ai 0 Ответить
LAV Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 Есть вот такой камушек, работает очень тонко. Скорее даже выглаживает 0 Ответить
KUM Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 3 часа назад, LAV сказал: Есть вот такой камушек, работает очень тонко. Скорее даже выглаживает Похож на ревневскую яшму, только зелени в цвете маловато, хотя, она бывает и бледных тонов 0 Ответить
LAV Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 1 час назад, KUM сказал: Похож на ревневскую яшму, только зелени в цвете маловато, хотя, она бывает и бледных тонов Это она и есть, брал вместе с белоречитом 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 В 30.05.2018 в 21:11, KUM сказал: Минуточку... При чем здесь сланцевый? Все яшмовые это в первую очередь магматические образования , восновном кварциты. Сланцы это осадочные породы- древние илы и тп. Сланцы это слоистые породы, яшмы и яшмоиды далеко не слоистые (их изломы раковистые). Или ты чего-то путаешь, или меня Яндекс обманывает?!! . ... Андрей, листн ту ми.... Нет единого мнения. И давайте дружить, интересны мнения, споры не важны, друг, за миллиарды лет мы изменились и нам не получится доказывать.. Остаётся раскрывать истину 1 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 Кстати, я нашёл, ту кембрийскую глину 0 Ответить
KUM Опубликовано: 24 июня 2018 Опубликовано: 24 июня 2018 11 часов назад, Sergey55 сказал: Кстати, я нашёл, ту кембрийскую глину Про глину не помню. Это что и для чего? 0 Ответить
Ruslan Shadov Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 (изменено) Мужики приветствую! только сейчас наткнулся на эту очень интересую тему (Камни из под ног) и хочу поделится своими находками... в горной речке в Кабардино Балкарий нашел вот такой экземпляр в общем пока нет возможности выровнять но могу сказать камень справляется с кухонником из нерж TRAMONTINA. Х12МФ. и не знаю из какой стали полотно от рубанка времён СССР с RW40 жрёт ))) Но к сожалению камень не чистый есть многочисленные стыки и включений.... Но что есть пока, тем и делюсь)))) Изменено 6 июля 2018 пользователем Ruslan Shadov 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 5 июля 2018 Автор Опубликовано: 5 июля 2018 27 минут назад, Ruslan Shadov сказал: Мужики приветствую! только сейчас наткнулся на эту очень интересую тему (Камни из под ног) и хочу поделится своими находками... в горной речке в Кабардино Балкарий нашел вот такой экземпляр в обще пока нет возможности выбранить но могу сказать камень справляется с кухонником из нерж TRAMONTINA. Х12МФ. и не знаю из чего полотно от рубанка времён СССР! Но к сожалению камень не чистый есть многочисленные стыки и включений.... Но что есть пока, тем и делюсь)))) Привет, Руслан! Вот это экземплярище..., сколько его крутило.. На какой реке добыл ? Эх..скоро Адыгея проснётся со своей Белой Делись...опытом! хороший кварцит, не развалился , спёкся как надо ) Как распилил ??? Камень интересный ! 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 5 июля 2018 Автор Опубликовано: 5 июля 2018 Камень обгвалтованый..водой(отёсанный) такое его и зерно, как он и сейчас выглядит, типичный кварцит в общей массе , на заточке будет мылить, но крепкий , проще будет доводить мягкие стали, как шероховатость наведёшь так и будет работать, до поры до времени. Чем то близок к Белоречиту, честно дубовый камень, но если не ленится и почаще взбадривать, покажет свою работу. Руслан, только вперёд !!! 0 Ответить
Ruslan Shadov Опубликовано: 6 июля 2018 Опубликовано: 6 июля 2018 (изменено) 21 час назад, Sergey55 сказал: Камень обгвалтованый..водой(отёсанный) такое его и зерно, как он и сейчас выглядит, типичный кварцит в общей массе , на заточке будет мылить, но крепкий , проще будет доводить мягкие стали, как шероховатость наведёшь так и будет работать, до поры до времени. Чем то близок к Белоречиту, честно дубовый камень, но если не ленится и почаще взбадривать, покажет свою работу. Руслан, только вперёд !!! Приветствую Сергей! По данному камню полностью согласен надо взбадривать например алмазной плитой... но я как бы не зацикливаюсь на одном экземпляре и когда нахожу для себя время для прогулки по речкам и отвалам вооружаюсь термосом лупой и самодельным микроскопам из iPhone 4 и вперёд;)) данный экземпляр нашёл на р Нальчик выше посёлка Белая Речка а пилили в цеху по изготовлению памятников . особенно после сильных дождей много чего интересного вымывает из под грунта)) а весь мой интерес вызван двумя камнями которые находится у нас в семье не одно поколение как реликвия, и самое интересное в этих камнях то что по рассказам их раньше наши Предки добывали здесь же на этой земле где я живу...(не исключаю что камни приезжие) В общем пока вопросов много а с ответами беда! Постараюсь по мере чего интересного выкладывать Спасибо))) прикрепил те самые камни. Изменено 6 июля 2018 пользователем Ruslan Shadov 0 Ответить
KUM Опубликовано: 7 июля 2018 Опубликовано: 7 июля 2018 11 часов назад, Ruslan Shadov сказал: Приветствую Сергей! По данному камню полностью согласен надо взбадривать например алмазной плитой... но я как бы не зацикливаюсь на одном экземпляре и когда нахожу для себя время для прогулки по речкам и отвалам вооружаюсь термосом лупой и самодельным микроскопам из iPhone 4 и вперёд;)) данный экземпляр нашёл на р Нальчик выше посёлка Белая Речка а пилили в цеху по изготовлению памятников . особенно после сильных дождей много чего интересного вымывает из под грунта)) а весь мой интерес вызван двумя камнями которые находится у нас в семье не одно поколение как реликвия, и самое интересное в этих камнях то что по рассказам их раньше наши Предки добывали здесь же на этой земле где я живу...(не исключаю что камни приезжие) В общем пока вопросов много а с ответами беда! Постараюсь по мере чего интересного выкладывать Спасибо))) прикрепил те самые камни. Просматривайте ещё на черные, гладкие кварциты. Типа таких, тоже рабочие камушки... 1 Ответить
Ruslan Shadov Опубликовано: 7 июля 2018 Опубликовано: 7 июля 2018 этот оселок мягкий и довольно бодро жрёт метал и выделяет обильно суспензию не так деликатно как ЧФ. если сравнивать данный камень по работе похож на японцев мягких пород....Но утверждать не могу так как не уверен. На Ганзе выкладывал этот камень так и не смогли определить принадлежность)) Но в любом случае спасибо за комент))) 0 Ответить
Ruslan Shadov Опубликовано: 7 июля 2018 Опубликовано: 7 июля 2018 15 часов назад, Ruslan Shadov сказал: Приветствую Сергей! По данному камню полностью согласен надо взбадривать например алмазной плитой... но я как бы не зацикливаюсь на одном экземпляре и когда нахожу для себя время для прогулки по речкам и отвалам вооружаюсь термосом лупой и самодельным микроскопам из iPhone 4 и вперёд;)) данный экземпляр нашёл на р Нальчик выше посёлка Белая Речка а пилили в цеху по изготовлению памятников . особенно после сильных дождей много чего интересного вымывает из под грунта)) а весь мой интерес вызван двумя камнями которые находится у нас в семье не одно поколение как реликвия, и самое интересное в этих камнях то что по рассказам их раньше наши Предки добывали здесь же на этой земле где я живу...(не исключаю что камни приезжие) В общем пока вопросов много а с ответами беда! Постараюсь по мере чего интересного выкладывать Спасибо))) прикрепил те самые камни. 13 часов назад, Kuzmich сказал: Первый на ЧФ похож. этот оселок мягкий и довольно бодро жрёт метал и выделяет обильно суспензию не так деликатно как ЧФ. если сравнивать данный камень по работе похож на японцев мягких пород....Но утверждать не могу так как не уверен. На Ганзе выкладывал этот камень так и не смогли определить принадлежность)) Но в любом случае спасибо за комент))) 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 В 07.07.2018 в 14:00, Ruslan Shadov сказал: этот оселок мягкий и довольно бодро жрёт метал и выделяет обильно суспензию по работе похож на японцев мягких пород. По описанию и виду на грин грей китайский похож Ниже фото моего. 0 Ответить
Ruslan Shadov Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 25 минут назад, INeverov сказал: По описанию и виду на грин грей китайский похож Ниже фото моего. У моего камня структура в макро как то вот так выглядит.. и интересно было бы сравнить с грин грей если есть возможность сделать пару снимков зерна и включений типа трещины скиньте пожалуйста))) 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 1 час назад, INeverov сказал: По описанию и виду на грин грей китайский похож Ниже фото моего. Это однозначно не китайский камень. Сланец без вопросов и возможно, что привезен с войны на торцах следы как на многих моих камнях, которые я купил у наших копателей. А вообще это не благодарное дело определять камни по фото знаю это из своей практики и многих других людей. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 1 час назад, Ruslan Shadov сказал: если есть возможность сделать пару снимков 100х Трещина и два чистых участка. 0 Ответить
KUM Опубликовано: 11 июля 2018 Опубликовано: 11 июля 2018 (изменено) Принесли сегодня 3 камушка для тестов... Первые два -наши, местные,( которые ледник притащил), а вот третий был подобран на участке дороги Уфа-Челябинск, около 240 км от Атляна. Нашел более менее ровный участок на камешке, погонял Трамонтину дешёвую и она брить начала... Изменено 11 июля 2018 пользователем KUM 0 Ответить
KUM Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 Сегодня получилось резануть Атлянского сланца. Оказался рабочий доводочный камушек (даже позавидовал живущим там людям). Камень плотный, но обрабатывается относительно хорошо, легко даёт суспензию. РК быстрореза после него зеркалит и бреет (ногу) с отскоком 0 Ответить
KUM Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 А этот местный голыш тоже оказался сланцем. Не такой плотный, как предыдущий. Суспензия серо-зеленоватого цвета. В работе пока не понял его. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 13 июля 2018 Автор Опубликовано: 13 июля 2018 2 часа назад, KUM сказал: Сегодня получилось резануть Атлянского сланца. Оказался рабочий доводочный камушек (даже позавидовал живущим там людям). Камень плотный, но обрабатывается относительно хорошо, легко даёт суспензию. РК быстрореза после него зеркалит и бреет (ногу) с отскоком угу, брить уже нечего ) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.