Перейти к публикации

Ruslan Shadov

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация

  • Город
    Нальчик
  • Имя
    Руслан

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ruslan Shadov

    Камни из под ног

    На вид камни прям аппетитно выглядят)))) Тесты с водой или с маслом проводил?
  2. Ruslan Shadov

    Камни из под ног

    Камушек очень плотный и тяжёлый, корка точно из плотного песчаника а вот внутри Я сам в живую не видел и свой экземпляр не хочу пилить Но говорят это минерал причём причудливых форм и иногда попадается аммониты внутри.... то есть им примерно 150 мил лет как то так. вот не большая выдержка с одного сайта. Залежи септарии всегда формируются на берегах существующих морских водоемов и в местах высохших морей и океанов, существовавших миллионы лет назад. Располагаются также в магматических и осадочных породах. Конкреции разной формы и размеров образовываются вокруг основного ядра, которое может иметь различную этиологию, но зачастую состоит из останков морских обитателей. Многовековой процесс окаменения породы приводит к образованию в ней трещин, которые со временем заполняют другие минералы – доломиты, галениты, кальциты, пириты, бариты и кварцы.
  3. Ruslan Shadov

    Камни из под ног

    Да ууж)))) визуально они выглядят очень причудливо, своеобразно и иногда даже проскакивают мысли о внеземном происхождении..... Но это мысли обывателя! имею ввиду себя:) и научное название этого чудо "Септа́рия" можно погулить интересные артефакты... Не давно я зашел к одному товарищу на кофе в мастерскую и наткнулся на полке вот на такой экземпляр тоже "Септа́рия"! природа удивительный скульптор.......)))))))
  4. Ruslan Shadov

    Камни из под ног

    первый ответ был именно таким с поправкой на Динозавр))) а второй Яйцо динозавра))))
  5. Ruslan Shadov

    Камни из под ног

    Привет)) пилить такой артефакт уж точно не буду Но вот на счёт что это есть три ответа два из них отбрасываю так как считкою глупостью) а вот третий и более правдоподобный ответ процитирую, Септа́рия (название от лат. sерtum — перегородка) — одна из разновидностей скрытокристаллических конкреций в осадочных породах, с трещинами или прожилками внутри. На сколе или срезе нередко обладают уникальным, зачастую живописным рисунком. Часто бывают минерализованы и содержат внутри разные минералы.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F Свернуть и всё же Сергей, если ответ получите в студию пожалуйста)) 1 ОТВЕТИТЬ
  6. Ruslan Shadov

    Камни из под ног

    разве что вот таким экземпляром пока не понятного происхождения)) ищу палеонтолога для ифу по камню.....
  7. Ruslan Shadov

    Камни из под ног

    пока не везёт с достойными внимания камнями
  8. Ruslan Shadov

    Камни из под ног

    Парни нужна ваша помощь! В процессе поиска камней наткнулся на прекрасного аммонита или как моя дочка говорит( Папа нашел динозавра:))) аммонита нашел в реке после сильных дождей в горах и был сильно побитый пришлось пилить с двух сторон и естественно остались ступени от пилы.... теперь думаю как бы выровнять и отшлифовать. если у кого был такой опыт посоветуйте пожалуйста как и чем это можно сделать))))
  9. Ruslan Shadov

    Камни из под ног

    этот похож на глинистый сланец но распил покажет кто на самом деле камушек плотный тяжёлый. попробовал по шкрябать нержавейкой трамонтиной метал употребляет в деликатной форме:) суспензию свою желтого цвета выделяет и начинает вонять чем-то напоминает обожжённую резину. другие пока не трогал)
  10. Ruslan Shadov

    Камни из под ног

    Уже притащил теперь распилить бы)))
  11. Ruslan Shadov

    Камни из под ног

    Осмелюсь выложить видео с канала Дмитрий Дмитриевич надеюсь он меня простит! не сдержался ))))
  12. Ruslan Shadov

    Камни из под ног

    У моего камня структура в макро как то вот так выглядит.. и интересно было бы сравнить с грин грей если есть возможность сделать пару снимков зерна и включений типа трещины скиньте пожалуйста)))
×