gewer Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 (изменено) Всем доброго времени суток. Мой отец очень любит готовку. Много работает с мясом. Но с финансами было туго, поэтому ничего лучше трамонтины он в руках не держал. Решил сделать ему подарок - шеф нож. Хотелось бы, чтобы запомнился и служил много лет. Бюджет - до 8 тысяч, примерно. Чуть было ни купил самуру дамаскус 67, но понял, что это очень переоцененная железка. Что немаловажно, выбирать могу из ассортимента только на одном сайте (техпорт ру, иначе бюджет резко уменьшается, ибо баллов там тьма). Заранее спасибо за ваши советы новичку. Честно, читал форум несколько часов, но кое-что устарело, кое-что в бюджет не выписывается и т.п. Решил очередную тему создать... Уж извините) Изменено 19 декабря 2017 пользователем gewer 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 5 часов назад, gewer сказал: Что немаловажно, выбирать могу из ассортимента только на одном сайте (техпорт ру, иначе бюджет резко уменьшается, ибо баллов там тьма). http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/nozhi/nozhi/nozh-shef-21-sm-tojiro-627322 О ценности бонусов: https://www.ebay.com/itm/Tojiro-DP-Cobalt-Alloy-3-Layers-Chef-Knife-Gyuto-210mm-from-JAPAN/121142927106?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m1438.l2649 0 Ответить
gewer Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Опубликовано: 19 декабря 2017 20 минут назад, INeverov сказал: http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/nozhi/nozhi/nozh-shef-21-sm-tojiro-627322 О ценности бонусов: https://www.ebay.com/itm/Tojiro-DP-Cobalt-Alloy-3-Layers-Chef-Knife-Gyuto-210mm-from-JAPAN/121142927106?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m1438.l2649 Спасибо. Бонусов столько, что на техпорте дешевле выходит, чем на eBay Пост только о ценности был или это совет по покупке, всё же?) 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 1 час назад, gewer сказал: Пост только о ценности был или это совет по покупке, всё же?) О покупке. Вторая ссылка дана просто для сравнения. 0 Ответить
gewer Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Опубликовано: 19 декабря 2017 4 минуты назад, INeverov сказал: О покупке. Вторая ссылка дана просто для сравнения. Спасибо за совет. Есть там еще что-то, достойное внимания, чтобы хоть было из чего выбирать? И этот не в наличии, к сожалению. До нового года не привезут... Взял бы на Ebay, если бы была уверенность в том, что но НГ доставят. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 23 минуты назад, gewer сказал: не в наличии, к сожалению Прошу простить, не обратил внимания. Тогда: http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/nozhi/nozhi/nozh-shef-21-sm-tojiro-627180 33 минуты назад, gewer сказал: еще что-то, достойное внимания, чтобы хоть было из чего выбирать Только еще выбивающийся из бюджета http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/nozhi/nozhi/shef-nozh-suncraft-1012-03 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 9 часов назад, gewer сказал: Много работает с мясом Может, надо не шеф, а длинный поуже? 0 Ответить
LAV Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 Что Иван Вам показывал и еще вот этот, больше там смотреть не на что http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/nozhi/nozhi/nozh-shef-21-sm-kanetsugu-627306 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 17 минут назад, LAV сказал: Что Иван Вам показывал и еще вот этот, больше там смотреть не на что http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/nozhi/nozhi/nozh-shef-21-sm-kanetsugu-627306 Меня несколько все же смущает сталь 1К6. 0 Ответить
gewer Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Опубликовано: 19 декабря 2017 13 минут назад, INeverov сказал: Меня несколько все же смущает сталь 1К6. Чем она принципиально от вг10 отличается? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 Вот это. http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/nozhi/nozhi/nozh-shef-20-sm-kanetsugu-627311 Там ZA 18. На порядок лучше VG10. Все остальное средненько. И дорого. 0 Ответить
gewer Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Опубликовано: 19 декабря 2017 13 минут назад, Shuravi сказал: Вот это. http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/nozhi/nozhi/nozh-shef-20-sm-kanetsugu-627311 Там ZA 18. На порядок лучше VG10. Все остальное средненько. И дорого. А не слишком ли высит цену рукоять из стабвуда? 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 1 час назад, gewer сказал: Чем она принципиально от вг10 отличается? Как минимум содержанием углерода. Хоть и хорош этот Pro M, но положа руку на сердце, не стоит он денег за него прошенных. С Егором полностью согласен, почему-то он мне в поиске не попался, но и за бюджет переваливает. 0 Ответить
gewer Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Опубликовано: 19 декабря 2017 8 минут назад, INeverov сказал: Как минимум содержанием углерода. Хоть и хорош этот Pro M, но положа руку на сердце, не стоит он денег за него прошенных. С Егором полностью согласен, почему-то он мне в поиске не попался, но и за бюджет переваливает. Эх, всё обдумав, взял Kanetsugu Pro-J (6005) Всё же, подарок отцу, который, надеюсь, будет служить ему ОЧЕНЬ долго. Теперь вопрос... чем его точить правильно? Переложу на жену покупку заточного инструмента) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 45 минут назад, gewer сказал: Теперь вопрос... чем его точить правильно? Переложу на жену покупку заточного инструмента) Это попадалово брат! Тут куча тем по заточке. НО мой совет взять китайский апекс на али. Понравится пойдут траты,камни,новая точилка... Если руки не крюки,то водник 1000/3000. Его за глаза хватит. Можно по первости там же на али. Только Тиадеа. Вот и все вкратце. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 Да,Алексей! Купите нож я Вам пошагово разжую все по заточке,хоть на апексе,хоть на воднике. Ну и что нельзя делать категорически. Что б доолго жил. 0 Ответить
gewer Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Опубликовано: 19 декабря 2017 5 минут назад, Shuravi сказал: Да,Алексей! Купите нож я Вам пошагово разжую все по заточке,хоть на апексе,хоть на воднике. Ну и что нельзя делать категорически. Что б доолго жил. А нет какого-то FAQ от Вас, готового?) По точилке, как я понял, брать вот такую штуку нужно? Или есть что-то попроще/подешевле? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 10 минут назад, gewer сказал: А нет какого-то FAQ от Вас, готового?) Как и говорил тут полно советов. Просто,это бонус от меня лично. Такой подарок отцу ,вызывает уважение. Вот и все. 0 Ответить
gewer Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Опубликовано: 19 декабря 2017 3 минуты назад, Shuravi сказал: Как и говорил тут полно советов. Просто,это бонус от меня лично. Такой подарок отцу ,вызывает уважение. Вот и все. Спасибо. Обязательно обращусь! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 http://www.ru-chef.ru/product/tochilka-replika-edge-pro-apex?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=yandex_market&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQotC-0YfQuNC70LrQsCDQoNC10L_Qu9C40LrQsCBFZGdlIFBybyBBcGV4INC90LAg0L_RgNC40YHQvtGB0LrQtTt3RVpyMHNqOFBwbDRTNTF3eGJMUENROw&ymclid=136904253574530738200021 Это китапекс,который Вам пойдет на первых порах. 0 Ответить
LAV Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 10 минут назад, Shuravi сказал: Это китапекс,который Вам пойдет на первых порах. Егор не стоит на этот нож брать такую точилку. Камни там с мелким зерном очень хорошо крошатся, говорю по своему опыту. Лучше уж взять камушек на 10 микрон и подводить нож. А от китайского апекса при неумелом обращении появятся царапки на клинке, да и придется отдельно закупать нормальные камни. Ну это всё ИМХО 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 56 минут назад, LAV сказал: Егор не стоит на этот нож брать такую точилку. Камни там с мелким зерном очень хорошо крошатся, говорю по своему опыту. Лучше уж взять камушек на 10 микрон и подводить нож. А от китайского апекса при неумелом обращении появятся царапки на клинке, да и придется отдельно закупать нормальные камни. Ну это всё ИМХО Соберется покупать скажу ,какие камни. Для этого ножа красный 3000-к вполне. Сам его одного из всех китайских держу. Потом я же сказал,что дам пошаговую инструкцию. А точилкой этой можно и все остальное в доме переточить. Для начала самое оно. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 22 декабря 2017 Опубликовано: 22 декабря 2017 Мож все же стальную версию? https://www.ebay.com/itm/ruixin-Upgraded-Fixed-angle-Knife-Sharpener-Kit-Full-Metal-Stainless-Steel-K1U2/282672761212?epid=1380850566&hash=item41d09c097c:g:JP0AAOSwWHBZ8ND8 Керамика https://www.ebay.com/itm/Ruby-Sharpening-Grindstone-Whetstone-Oilstone-Grit-3000-Sharpener-System-To-E5L6/322819452772?epid=1351298173&hash=item4b2989ef64:g:v4UAAOSwkVZZ3ffd 0 Ответить
gewer Опубликовано: 10 апреля 2018 Автор Опубликовано: 10 апреля 2018 Итак, пришло время точить нож, был подарен водник 3000/8000 Nakatomi. Убив часов 8, затачивая старые ножи, чтобы потренироваться, ничего не вышло)) Хотелось бы добиться бреющей остроты, но ножи даже бумагу с трудом резали. Подумали, что дело может быть в стали, начали точить Kanetsugu, но спустя 30 минут ничего не поменялось. Поняли, что начинать нужно с 1000 грит как минимум. Каков минимальный предел зернистости для ножа Kanetsugu Pro-J? Хочу купить еще один водник двусторонний, чтобы отец мог и другие ножи точить успешно. 1000/400 будет ок? 0 Ответить
LAV Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 4 часа назад, gewer сказал: Nakatomi Так это те же тайдеа 4 часа назад, gewer сказал: 1000/400 вполне достаточно к уже имеющему камню 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 5 часов назад, gewer сказал: 1000/400 будет ок? 1000/3000 будет вполне достаточно для достижения комфортного реза. Сам пользуюсь Naniva 1000/3000 уже несколько лет. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 7 часов назад, gewer сказал: Итак, пришло время точить нож, был подарен водник 3000/8000 Nakatomi. Убив часов 8, затачивая старые ножи, чтобы потренироваться, ничего не вышло)) Хотелось бы добиться бреющей остроты, но ножи даже бумагу с трудом резали. Подумали, что дело может быть в стали, начали точить Kanetsugu, но спустя 30 минут ничего не поменялось. Поняли, что начинать нужно с 1000 грит как минимум. Каков минимальный предел зернистости для ножа Kanetsugu Pro-J? Хочу купить еще один водник двусторонний, чтобы отец мог и другие ножи точить успешно. 1000/400 будет ок? У Вас проблема всех новичков. Удержание угла заточки. Я ,имея не кривые руки и освоив Апекс,начал сносно точить на водниках спустя 2 года(!) Китайская Тиадеа нормальный камень. Для кухонников хватит 1000/3000. Практика Вам в помощь. ЗЫ. А так повторю свой пост выше - Купите китапекс! 0 Ответить
gewer Опубликовано: 11 апреля 2018 Автор Опубликовано: 11 апреля 2018 Спасибо всем. купил 400/1000 в дополнение к 3000/8000. Удалось заточить убитый нож, чтобы резал бумагу А4 адекватно) Будем тренироваться дальше. 12 часов назад, Shuravi сказал: А так повторю свой пост выше - Купите китапекс! Да, обязательно. Их куча версий всяких. Какую лучше брать? И где? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 8 минут назад, gewer сказал: Удалось заточить убитый нож, чтобы резал бумагу А4 адекватно) Зачем тогда костыли покупать Абсолютно частное субъективное мнение, но в таком случае приспособления нужны уже чтобы массово точить. 0 Ответить
gewer Опубликовано: 11 апреля 2018 Автор Опубликовано: 11 апреля 2018 13 минут назад, hungryforester сказал: Зачем тогда костыли покупать Абсолютно частное субъективное мнение, но в таком случае приспособления нужны уже чтобы массово точить. Ну для массовой заточки всех кухонников недорогих и хотелось бы взять апекс. Для канетсугу - уже камни, но пока всёравно страшно его точить пока на водниках, мало ли)) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.