Turbo4x4 Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Сложную тему я затеял- обзор ножа, который есть наверное у каждого фаната Protech. Ножи есть, все их держали в руках, а вот обзора или темы нет, кроме сводной темы по этой фирме. Да и та утонула давным-давно. Итак, нож этот я заприметил давно- тогда же написал, что обязательно его куплю. Вот и купил, раздвинув немного топориные хотелки. Через 10 лет после начала выпуска... Комплектация- самая простая- алюминиевая анодированная рукоять и чернёный тактический клинок из 154CM Размеры в дюймах есть много где в сети, расскажу, что намерил я метрической линейкой. Полная длина- 273 мм Клинок- 120/29/3 мм Рукоять 153/30/12 мм Вес 158 грамм Вариант установки клипсы- стандартный и единственный. Открывание приятное и эффектное, кстати боковой инерции почти нет, в отличие от боковых автоматов МТ. Но после открывания возникает ощущение "пустой рукояти"- как у алюминиевых рукоятей Paragon. Это немного не понравилось- но думаю, что эта же модель в других материалах может оказаться потяжелее? Контур клинка- это была основная причина, из-за которой я всё-таки купил этот нож, спустя 6-7 лет хотелок. Форма ни капельки не боевая, но очень породистая. И это большой нож с достаточно узким клинком, что должно быть удобно в использовании. В общем, вот такой старый/новый обзор... 1 Ответить
Кесарь Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Шустро!Вчера вроде только разговаривали Ну что, поздравляю!Отличный нож. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Спасибо за обзор. 26 минут назад, Turbo4x4 сказал: Контур клинка- это была основная причина, из-за которой я всё-таки купил этот нож, спустя 6-7 лет хотелок. Форма ни капельки не боевая, но очень породистая. По мне так нож весь породистый, не только клинок. Хорошая форма, простая, без выпендрёжа, но цепляющая, что называется. В осевом шайбы? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 декабря 2017 Автор Опубликовано: 4 декабря 2017 10 минут назад, Eishund сказал: В осевом шайбы? Всё собрано очень плотно, без зазоров- ничего не видно. Пружина, судя по всему, закручена вокруг осевого, так что без шайб никак. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Нож отличный, хотя не мое. Но поздравляю со сбывшейся хотелкой. Покажи как-нибудь. Интересно тактильные ощущения вспомнить. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Красивый. А у нас еще и запрещенный, ибо опаснее кинжалов, штыков и катан. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 декабря 2017 Опубликовано: 8 декабря 2017 Потому что дураков с мечами видно издалека, а крадущихся с выкидушкой только в последний момент. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 декабря 2017 Автор Опубликовано: 8 декабря 2017 1 час назад, мак сказал: Вот мой старичок Андрей, а у ножа с такими накладками тоже рукоять ощущается лёгкой, или баланс нормальный? 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 декабря 2017 Опубликовано: 8 декабря 2017 Какой баланс у складника? Легкая, конечно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.