Перейти к публикации

Protech Brend #1 Large Auto

Turbo4x4

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сложную тему я затеял- обзор ножа, который есть наверное у каждого фаната Protech.

Ножи есть, все их держали в руках, а вот обзора или темы нет, кроме сводной темы по этой фирме. Да и та утонула давным-давно.

Итак, нож этот я заприметил давно- тогда же написал, что обязательно его куплю.

Вот и купил, раздвинув немного топориные хотелки. Через 10 лет после начала выпуска...

Комплектация- самая простая- алюминиевая анодированная рукоять и чернёный тактический клинок из 154CM

Размеры в дюймах есть много где в сети, расскажу, что намерил я метрической линейкой.

Полная длина- 273 мм

Клинок- 120/29/3 мм

Рукоять 153/30/12 мм

Вес 158 грамм

Вариант установки клипсы- стандартный и единственный.

Открывание приятное и эффектное, кстати боковой инерции почти нет, в отличие от боковых автоматов МТ.

Но после открывания возникает ощущение "пустой рукояти"- как у алюминиевых рукоятей Paragon.

Это немного не понравилось- но думаю, что эта же модель в других материалах может оказаться потяжелее?

Контур клинка- это была основная причина, из-за которой я всё-таки купил этот нож, спустя 6-7 лет хотелок.

Форма ни капельки не боевая, но очень породистая. И это большой нож с достаточно узким клинком, что должно быть удобно в использовании.

В общем, вот такой старый/новый обзор...

DSC_a8544.jpg

DSC_a8546.jpg

DSC_a8547.jpg

DSC_a8554.jpg

DSC_a8555.jpg

DSC_a8556.jpg

DSC_b8551.jpg

Опубликовано:

Спасибо за обзор.

26 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Контур клинка- это была основная причина, из-за которой я всё-таки купил этот нож, спустя 6-7 лет хотелок.

Форма ни капельки не боевая, но очень породистая.

По мне так нож весь породистый, не только клинок. Хорошая форма, простая, без выпендрёжа, но цепляющая, что называется.

В осевом шайбы?

Опубликовано:
10 минут назад, Eishund сказал:

В осевом шайбы?

Всё собрано очень плотно, без зазоров- ничего не видно. Пружина, судя по всему, закручена вокруг осевого, так что без шайб никак.

Опубликовано:

Нож отличный, хотя не мое. Но поздравляю со сбывшейся хотелкой. Покажи как-нибудь. Интересно тактильные ощущения вспомнить.

Опубликовано:
1 час назад, мак сказал:

Вот мой старичок

Андрей, а у ножа с такими накладками тоже рукоять ощущается лёгкой, или баланс нормальный?

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.