gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 153х30х3.3мм. Рукоять - 128мм. Общая -283мм Сталь шх15. Хвост - 80мм. Сувель. Кореан. Не хотел он делаться. Делался полгода...по часу - два. В общем "не шел" нож. В итоге победил я его. За(по) "яйцо" не пинайте. Чисто тактильно мне ближе овал. На аутентичность не претендую. Мне лёг... В общем каска, броник, все дела... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) В каске? Броник 6-го класса? Окопался? Тогда держи гранату! Андрей, при всем огромном уважении к тебе - слепил ты говняжку. Рукоять Красивая, спору нет,..остальное.....широкий клинок со следами заячьего помета, ахренительно крутой линзой и "тупым углом на кончике". В общем не типа, и даже не по мотивам. Я теперь понимаю почему ты так их не любишь, не понимаешь, и говоришь что ими не удобно пользоваться....ибо формы и спуски у тебя совсем не те что должны быть. Изменено 4 декабря 2017 пользователем Северянин 2 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Ну судя по волосатой руке - ни фига ты Андрюха, ножики не любишь А нож классный! 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 @_TrappeR_ а кто сказал, что это его рука 0 Ответить
climbing Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Мне ручка понравилась у ножа, а клин не очень. Его бы вытянуть и заузить, а дол переделать, впечатление, буд то бы в клин дрелью тыкали, да так и оставили. Но, в целом, по мотивам. А ножны не начал шить? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Автор Опубликовано: 4 декабря 2017 Матвей, при всем уважении к секретному вкладу который ты внес в изготовление ЯНов, но линза там совсем не крутая. Откуда взяться крутости при 3 мм толщины? "Заячий помет"? Так это следы ковки, что вполне приветствуется на этих ножах. "широкий клинок"? Может быть...но где написаны "канонические" размеры клинка? И ваще, не хочется тут опять про пресловутые каноны. Уже оскомину набило. "Не понимаю"? Так объясни чем так великолепен ЯН. И не один я тут, кто "не понимает" якутов. Вот всем и объясни какими должны быть "формы и спуски" И да...пусть будет "говняжка" 6 минут назад, _TrappeR_ сказал: Ну судя по волосатой руке - ни фига ты Андрюха, ножики не любишь А нож классный! Сань, рука то правая...а брею я левую. Вот специально для тебя. Только что. Этой говняжкой... 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 2 минуты назад, Олег87 сказал: @_TrappeR_ а кто сказал, что это его рука Евойная - евойная 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Автор Опубликовано: 4 декабря 2017 3 минуты назад, Олег87 сказал: @_TrappeR_ а кто сказал, что это его рука Рука моя. Чес слово 3 минуты назад, climbing сказал: Мне ручка понравилась у ножа, а клин не очень. Его бы вытянуть и заузить, а дол переделать, впечатление, буд то бы в клин дрелью тыкали, да так и оставили. Но, в целом, по мотивам. А ножны не начал шить? Дрелью не тыкали. Дол кованый. Каким и должен быть... 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 3 минуты назад, gkeu сказал: Рука моя. Чес слово точно твоя-извини сразу не узнал 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Автор Опубликовано: 4 декабря 2017 Линзу не могу четко сфотать...как смог. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 7 минут назад, gkeu сказал: Дрелью не тыкали. Дол кованый. Каким и должен быть... А насколько кованый дол улучшает качество реза якута от дола отслесареного ? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Автор Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) 1 час назад, Олег87 сказал: точно твоя-извини сразу не узнал Запомни...на будущее Чтоб без вопросов... Изменено 4 декабря 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 3 минуты назад, climbing сказал: А насколько кованый дол улучшает качество реза якута от дола отслесареного ? +298 к резу 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Автор Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) 22 минуты назад, climbing сказал: А насколько кованый дол улучшает качество реза якута от дола отслесареного ? А сам как думаешь? Спроси у Матвея. Он знает каким должен быть "настоящий" якут. Изменено 4 декабря 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) Андрей, ты чего обиделся то так? Знаешь ведь, я как чукча что вижу то говорю. Но видать лучше врать что ли? Да не буду я больше ни кому и ни чего говорить, особенно про якутов, делайте как душа пожелает. .....Просто когда блять кусок заточки финкой обзовут - порвут все нахрен, и то не по канонам и другое, когда вместо НКВд лошню слепят тоже что то не все в поряде, когда тесак показывают и боуй называют - тоже люлей,..а вот бл....ТЬ якутов можно лепить как карта ляжет! Зашибись! Все, дружище, на этом я заканчиваю свои экзерцизы по якутам особенно в мастерской этого форума. Лучше молча читать буду и закрывать. Изменено 4 декабря 2017 пользователем Северянин 2 Ответить
Олег87 Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 @Северянин не мочи, я только якута соблался собрать и выложить...а ты лавочку экзерциста решил прикрыть -не хорошо, а вот 3.14лина в хорошем смысле, она полезна! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Автор Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) Матвей, по ходу возбудился то ты...Я спокоен. Просто ты выступил законодателем по якутам, вот я и отослал к тебе с вопросом... Гордиться должен. А вообще, "настоящих" якутов такое великое множество, как впрочем и финок и леук, что осталась только общая концепция...Все остальное - вариации. Я вот такую "вариацию" сделал. Так в заголовке и написал -"типа якут" А вообще, вот наверное настоящие якуты... Не? Ты такие делаешь? А настоящие они потому,что сделан настоящим якутом, в настоящей Якутии. В каждом чуме делался свой настоящий якут. На третьем фото конечно же не настоящий, потому как не похож на первые, настоящие, а тем более моя слепленная говняжка ваще близко не лежала. Так все правильно - в моем чуме - мой якут В твоем - твой... Кстати...я ориентировался на нож на третьем фото. Изменено 4 декабря 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 10 минут назад, gkeu сказал: На третьем фото конечно же не настоящий Это Андрея нож... из очень отдаленной провинции Якутии, ну очень отдалённой... там почему то, струганине, предпочитают сало, горилку и борщ с пампушками... 2 Ответить
climbing Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 3 минуты назад, vityuxa сказал: Это Андрея нож... из очень отдаленной провинции Якутии, ну очень отдалённой... там почему то, струганине, предпочитают сало, горилку и борщ с пампушками... Не плохая альтернатива струганине Це ж якут, а як же? А если без шуток, то хороший нож, но нет предела совершенству в якутостроении. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Автор Опубликовано: 4 декабря 2017 Да. Я его на ганезе и подсмотрел. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Автор Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) 7 минут назад, climbing сказал: Не плохая альтернатива струганине Це ж якут, а як же? А если без шуток, то хороший нож, но нет предела совершенству в якутостроении. Кстати...на нем тоже дрелью потыкали... Не слесаренный дол в общем. Да и какашек кроличьих в достатке. И заходил сюда часто этот человек. Ушел чё то...но работы его помню. Изменено 4 декабря 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
climbing Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 3 минуты назад, gkeu сказал: Кстати...на нем тоже дрелью потыкали... Не слесаренный дол в общем. И заходил сюда часто этот человек. Ушел чё то...но работы его помню. Андрей, это мое имхо, ну не люблю я такие долы не шлифованные "аж кушать не могу" Нет штобы взять наждачку в руки и отполировать там все как у кота яйца. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Автор Опубликовано: 4 декабря 2017 Наждачкой? Кованину? Не почистишь чисто... Я карцовкой почистил до блеска. Интересно...С одной стороны нужно соответсвие "канонам", с другой слесареный дол. По канонам же кованый.... Я их тысячи пересмотрел в сети. ВСЕ разные!!! Но дол в основном все же кованый. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 13 минут назад, gkeu сказал: Наждачкой? Кованину? Не почистишь чисто... Турбинка, лепестковый круг и в путь. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Автор Опубликовано: 4 декабря 2017 Ты опять про слесареный дол... А я про "почистить кованину" 0 Ответить
climbing Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 8 минут назад, gkeu сказал: Ты опять про слесареный дол... А я про "почистить кованину" Хорошо, пусть почистить, но тогда поверхность дола внутри пусть не будет такой грубой, что ли. Все эти элементы грубой кованины я бы сгладил, оставил бы только некоторые, окультурил бы их так сказать. Чтобы это выглядело, примерно как поверхность ножа со стороны линзы, я не настаиваю, дело вкуса. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Автор Опубликовано: 4 декабря 2017 Ну да, можно и так наверное...Но облагородить кованину ХЗ...Получится и не кованина и не слесарка КМК. Что одно нужно. ИМХО. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 А почему нет? Золотая середина! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Автор Опубликовано: 4 декабря 2017 Ну не знаю...Может быть. Но кованина и слесарка абразивом, это же совсем разная фактура поверхности. Как это совместить не представляю. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 (изменено) О блин, горячие северные парни!!! Матвей!! Ты б сделал якута, да и послал от своего чума - Андрюхиному! В подарок! Та и всего делов! Не надо вылизывать - простого, рабочего. С под гриндера. И без полированного дола. Он бы и оценил, поюзал. А он, глядишь - от своего чума тебе чень-ть. Так и будете дружить чумами. Изменено 5 декабря 2017 пользователем Ленинградец 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.