Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Итак, ПУ крепится к базе всего 1 винтом.

Мне это видится не-надёжным.

Ножки к базе-я уже сам приделал.Естественно буду ещё струбциной фиксировать.

При монтаже ПУ к базе -я это несколько раз(по ряду причин делал) у ПУ появились люфты.

Если покачать за зажимы передняя часть ПУ (в месте крепежа рамки(точнее где щель с подшипниками) )начинает люфтить.

До конца недели закончу сборку нового гибрида.

Опубликовано: (изменено)

Ребята, а что бы вам не взять готовую трапецию пантографа от икеевской лампы? Оба колена там подпружинены по 2 пружины. И вставляется она в конштейн как надо. Можно втулкануть и будет вам счастье. Цена вопроса 700рублей в икее. В метро такие же фирмы эра но 1200р.

20180307_063345.jpg

Изменено пользователем SegaD
фото добавил
Опубликовано:

DSC_0276.JPG

@alex-ice Юр , кмк , осевые люфты , при вертикальной работе пантографа не влияют на изменение угла заточки , там где то радиальный люфт .

Осевые будут влиять при горизонтальной работе пантографа , как на Криволапке .

Опубликовано:

Пантограф отправлен назад, вместо него ПУ получил .

Интересно,как убрать люфты на нём ?

Я винт крутиль и шайбу с накаткой- всё равно люфтит.

Хотя из коробки в посылке-люфтов не было .

Стал прикручивать ПУ к базе-они появились -видимо что-там разъехалось ....

Опубликовано:
5 часов назад, alex-ice сказал:

Александр,

Если покажешь фотки  деталей  разобранного ПУ можно будет подсказать, как решить проблему.

Но лучше конечно не разбирать и услышать мнение автора или пользователей этого станка.

Очень жаль, что автор  не выходит на общение.

Опубликовано:
6 часов назад, alex-ice сказал:

Даже не представляешь, сколько людей обращались ко мне за помощью по  точилке от Андрея. Все были посланы к производителю, дальнейшее развитие событий не известно. Примерно такие же отзывы были и по поворотнику Хапстона, явно кто-то у кого-то копировал или они были соавторами. Мудрые Хапстоновцы успешно похоронили свой поворотник, Андрей же продолжает шлепать сырое изделие и это видно не вооруженным взглядом.

Вот ответь мне, пожалуйста, тебе оно зачем? Ты несколько раз покупал поворотники а потом просто их продаешь. В чем сокральный смысл этого предприятия?

В Wednesday, March 07, 2018 в 01:49, alex-ice сказал:

Итак, ПУ крепится к базе всего 1 винтом.

Мне это видится не-надёжным.

Ножки к базе-я уже сам приделал.Естественно буду ещё струбциной фиксироть.

При монтаже ПУ к базе -я этоПУ несколько раз(по ряду причин делал) у ПУ появились люфты.

Если покачать за зажимы передняя часть ПУ (в месте крепежа рамки(точнее где щель с подшипниками) )начинает люфтить.

До конца недели закончу сборку нового гибрида.

Александр, при ослаблении винта поворачивается корпус? Если нет, то там могут стоять два штифта в глухих отверстиях, тогда крепление надежное. Вообще, странная конструкция ПУ - уж не Знаю что там внутри - а снаружи Зачем то стоит радиальный подшипник под пружиной с шайбой, а Под гайкой С накаткой Видна еще Головка винта. Зачем? Разбери весь узел и покажи и узнаем откуда там люфты. Или что курил автор:-)

sketch-1520463602764.png

sketch-1520464169886.png

sketch-1520464446178.png

добавил фото
Опубликовано:
12 часов назад, vak сказал:

DSC_0276.JPG

@alex-ice Юр , кмк , осевые люфты , при вертикальной работе пантографа не влияют на изменение угла заточки , там где то радиальный люфт .

Осевые будут влиять при горизонтальной работе пантографа , как на Криволапке .

Вадим, а как ты думаешь, за счёт чего они образуются? Все детали остались ровными и не изогнутыми. Я это фото сделал для того, чтобы показать, что отверстия под винты не совпадают с диаметрами самих винтов. Там не только перекос по осям получается, но и сами винты прыгают в посадочных отверстиях.

Опубликовано:

Спасибо за советы в теме.

Виктор,Сергей :

Мне Юрий посоветовал заменить пружину на более тугую, как возможный вариант уменьшения люфтов.

До конца недели разберу ПУ и сделаю фото.

То Martine

Я за это ПУ денег ещё не платил, это была идея производителя :

Могу потестить,потом или вернуть ПУ или деньги.

Юрий потестил и отписал,что ПУ вполне рабочее.

Опубликовано:
11 часов назад, alex-ice сказал:

Как давно отправил пантограф? Получил ли уже его производитель?

Саня, почитай мою переписку с производителем. Я обратил его внимание на очень мощную пружину и заменил её на более мягкую. Можешь попробовать поставить родную пружину, но будет трудно переворачивать рамку.:D

5 часов назад, Martine сказал:

Андрей же продолжает шлепать сырое изделие и это видно не вооруженным взглядом.

Пипец какое сырое.

Саня, покажи какие резьбовые шпильки используются производителем для поджатия шариков. (они лежат у теба в зелёной коробочке, такие изогнутые)

6 часов назад, Viktor Demidov сказал:

Очень жаль, что автор  не выходит на общение.

В личку он отвечает. А вот здесь, пчему-то молчит.

Опубликовано:
7 минут назад, alex-ice сказал:

Мне Юрий посоветовал заменить пружину на более тугую,

Не я посоветовал, а производитель комплектует своё изделие пружиной толщиной в 2,5мм. Я ПУ без рамки с огромнейшим трудом смог повернуть.

Саша, прочти ВНИМАТЕЛЬНО мою переписку с производителем!

Опубликовано:
1 час назад, SegaD сказал:

Зачем то стоит радиальный подшипник под пружиной с шайбой,

Точно такой-же вопрос я задал производителю, на что получил довольно-таки интересный ответ. Впрочем, как и на многие другие мои вопросы.

Но я обещал Андрею, что нашу переписку не выложу на всеобщее обозрение. Только если он сам мне это разрешит.

1 час назад, SegaD сказал:

Разбери весь узел и покажи и узнаем откуда там люфты.

Я разбирал и вроде скидывал фото Александру, так что он может выложить их сюда.

А винт М4 в торец оси ПУ вкручен чтоб не царапать угломер?  Тогда почему не пласт заглушка от гелевой ручки? Или винт что то регулирует?

добавил

В рычагах пантографа разве не винт-штифты у автора? Зачем тогда латунные, если отверстия под них не классные? Поставил бы просто дистанционные латунные резьбовые втулки с обычными винтами с двух сторон, кмк. Дешевле бы вышло и практичнее.

И ещё шутка конечно, но... Когда вы втроём обсуждаете люфты в точилке четвёртого, при этом посылая друг другу фотки по личке и зная в какой у кого зелёной коробочке лежат какие пружинки, чувствуешь себя немного каким-то дураком на чужих поминках:-) :-) :-) 

добавил
Опубликовано:

Доброго всем дня! Отвечу по порядку.

6 часов назад, SegaD сказал:

винт М4 в торец оси ПУ вкручен чтоб не царапать угломер?

Я не понял его предназначение.

7 часов назад, SegaD сказал:

В рычагах пантографа разве не винт-штифты у автора? Зачем тогда латунные, если отверстия под них не классные?

Да, там стоят винт-штивты. А вот отверстия под них не то что не классные, они ещё завтулены. Причем втулки капролоновые и с люфтами.

7 часов назад, SegaD сказал:

И ещё шутка конечно, но... Когда вы втроём обсуждаете люфты в точилке четвёртого, при этом посылая друг другу фотки по личке и зная в какой у кого зелёной коробочке лежат какие пружинки, чувствуешь себя немного каким-то дураком на чужих поминках:-) :-) :-) 

Объясню, чтобы понятно было.

Первый тест, именно тест с замерами и т.д., я писал до того как сделал свою точилку. Тоесть, как обычный пользователь. Кстати, судя по комментариям, тест был мало кому интересен.

На тот момент, как ко мне вруки попал этот ПУ, я уже сделал точилку. Поэтому, чтобы не получилось так, что я поливаю грязью другого производителя, я написал Андрею и обещал не выкладывать нашу переписку на общее обозрение без его разрешения. Если он сочтёт это необходимым то выложит сам или разрешит это сделать мне. Александр тоже в курсе, о чём конкретно шла речь. Так что пускай он решает с производителем, выносить ли все обсуждения сюда в тему. С Александром мы договорились, что я не буду делать нормальный обзор, в виду отсутствия интереса форумчан и отсутствия реакции производителя.

Я не зря спросил Сашу о дате отправки деталей назад производителю. Андрей сказал мне, что до того как он получит детали назад, он не может дать ответы на мои вопросы относительно системы пантографа. Я жду.

Если хотите узнать какие вопросы у меня возникли по поводу ПУ, то не вижу проблемы если их продублирую. Они кстати у меня до сих пор остались, не смотря на объяснения производителя.

Советую пригласить Андрея в тему и уже совместно обсудить его изделие. Если конечно у кого-то имеется интерес к этому.

22 часа назад, alex-ice сказал:

А кому же тогда аlex-ice задает Вопрос? Производителю или форумчанам? Странные Немецкие парни:-) разбери сфоткай и тебе ответим И без производителя.Если он такой стеснительный:-)

добавил
Опубликовано:
8 минут назад, SegaD сказал:

Странные Немецкие парни:

Это тут причём?

8 минут назад, SegaD сказал:

разбери сфоткай и тебе ответим.

Разбирал уже.

Люфтит потому что:

1. шарики расположены не на одном уровне.

2. Ответные отверстия довольно-таки странные. Тоесть и отверстие и прорезь.

3. Насчёт пружины писал уже выше.

Опубликовано:

В коёбоцке находятся какие-то винтики-шпунтики )),подумал,что это подарок от Юры .

Фото вышло не-очень.

Но сама точилка получилась интересная :похожа на самолёт на взлете.

Сочетание чёрной базы +ПУ от Андрея и рамки из нержи и зажимов из латуни от Юрия выглядит красивым .

ПУ от Андрея как-бы двухсекционное :

Люфты на первой секции (где пружина лежит).

Завтра частично разберу ПУ и сделаю фото.

Опубликовано:
4 минуты назад, alex-ice сказал:

В коёбоцке находятся какие-то винтики-шпунтики )),подумал,что это подарок от Юры .

Да, кое что я доложил. (стопорные винты и штифты для зажимов клинка расной толщины)

Но два кривых винта на м4 и два винта с конусами это от производителя. Бешенная пружина тоже.

7 минут назад, alex-ice сказал:

и рамки из нержи

Аааа!O.o Саня, эта рамка АЛЮМИНИЕВАЯ!!! Нержавейкина сюда не подошла и мне пришлось делать алюминиевую.

10 минут назад, alex-ice сказал:

Завтра частично разберу ПУ и сделаю фото.

Вместо двух кривых шпилек и конусных винтов, я поставил внутрь прямые винты и штифты цилиндрические.

Опубликовано:
1 час назад, Igel сказал:

Это тут причём?

Немецкие, т.к. вроде города судя по названиям немецкие,Юра. А странно потому,что  alex-ice задает вопросы в пространство, а ты оказывается уже все юзал и во всем разобрался. Почему не тебе в личку? Так все запутали, что без стакана не разберешь😉. 

Опубликовано:

Вот вы извращенцы :D.

Юра, а не пора ли наладить выпуск точилок маде ин джормани? :D

Оборудование необходимое у тебя вроде есть.

Опубликовано:
18 минут назад, SegaD сказал:

Почему не тебе в личку? Так все запутали, что без стакана не разберешь

Ну да, соглашусь, стакан нужен.:D

За Сашу сказать не могу, но все эти вопросы (и многие другие) возникали и у меня. Александру они тоже известны.

Я бы всё-таки попытался связаться с производителем и побеседовать с ним здесь, на общак так сказать.:) Задать вопросы и что самое главное, получить на них ответы.

Опубликовано:
17 минут назад, mechenii сказал:

Юра, а не пора ли наладить выпуск точилок маде ин джормани? :D

Оборудование необходимое у тебя вроде есть.

Саш, я об этом пока не задумывался. Время на всё это необходимо, а у меня его не так уж и много. Да и хватает уже точилкостроителей, на любой вкус и размер кошелька.

5 часов назад, alex-ice сказал:

Но сама точилка получилась интересная :похожа на самолёт на взлете.

В точку. :)

гравицапа.jpg

Изменено пользователем ВалерийЗ
Опубликовано:
7 часов назад, Igel сказал:

Саш, я об этом пока не задумывался. Время на всё это необходимо, а у меня его не так уж и много. Да и хватает уже точилкостроителей, на любой вкус и размер кошелька.

Юра точилкостроителей действительно много только хороших точилок по пальцам можно пересчитать, а у тебя свое видение и я думаю, что агрегат у тебя должен получиться достойный.

Опубликовано:
12 часов назад, SegaD сказал:

Немецкие, т.к. вроде города судя по названиям немецкие,Юра. А странно потому,что  alex-ice задает вопросы в пространство, а ты оказывается уже все юзал и во всем разобрался. Почему не тебе в личку? Так все запутали, что без стакана не разберешь😉. 

Тут ,как-бы обзор :

Точилка глазами владельца.

Юра сам недавно отличную точилку сделал и ему как точилкостроителю другого производителя критиковать некорректно будет .

Мне можно ))

Стакан не-помешает ,но не-обязательно ))

Опубликовано:
8 часов назад, ВалерийЗ сказал:

В точку. :)

гравицапа.jpg

Пепелац без гравицапы не летает ))

Гравицапа любой точилки-это хорошее ПУ ,попробую завтра настроить ,тот,что есть на фото.

Возможно,бубен понадобится ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.