Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Причем, что характерно, желание вынести нож за пределы дома может возникнуть не только для того, чтобы взять его на пикник, а хотя бы для того, чтобы отнести его профессиональному заточнику.

Поэтому, наличие любого устройства для переноса/транспортировки кухонного/ных ножа/жей, на мой взгляд, является очень желательным.

Хотя бы даже в виде тканевого чехла или скрутки.

Опубликовано:
3 часа назад, Сэм сказал:

Причем, что характерно, желание вынести нож за пределы дома может возникнуть не только для того, чтобы взять его на пикник, а хотя бы для того, чтобы отнести его профессиональному заточнику.

Это да. Приносят заказчики ножики в пакете и достают оттуда,держа за лезвие(!). Понятно после моей заточки такой финт приведет к травме. Вот и мастырю ножны из листа А4 и скотча.:)

Опубликовано:
В 27.11.2017 в 10:28, INeverov сказал:

Что в нем кухонного?  Он с тем же успехом может называться охотничьим или еще как-нибудь.

Повторюсь, на вид нож исключительный, не скрою, что хотел бы его иметь. За вид этому ножу отвесили комплименты такие мастера, что он уже сам в праве выбирать кому нравится.

По резу надо пробовать, тут по фото не скажешь, но сведение не от обуха меня еще ни разу не радовало. 

По рукоятке, мне нравится, что она загнута, так как на такой длине придется поднимать нож слишком высоко и кончик начнет упираться в запястье, если сделать прямой. Квадратность надо обмыслить.

По клинку... я закрываю глаза, ощущаю его в руке,  представляю как нож начинает входить в мясо, в овощи и понимаю, что мне или его хочется удлинить или сузить. Можно сказать: "Ну ты просто привык к другому". Так то да, но кухонный нож это инструмент и чем он лучше(продуманней, осмыслененй), тем больше операций может перекрыть, потому важна геометрия. В остальном, на кухне можно готовить пищу даже заточенной ложкой.

Заумь вас когда-нибудь убьет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.