Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 656
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
14 часов назад, Bes сказал:

сейчас накину чуток фоток

Так, с контурами накладок почти понятно, пойду пробную микарту лепить.

Опубликовано:

Приехала Борода. Блин, оказалась сильно меньше чем казалась на фото. По дороге обросла имуществом. РК чуток блестела в одном месте. Повозюкал слегка каким-то камушком, какой с ней приехал. Все выправилось. А может то был не камушек вовсе, а заготовка на что-либо? Я то в камушках ни гу-гу. Но выправилось.

Всю неделю пользую, на выходных фотоотчёт, в понедельник едет дальше. Тянуть нечего.

Опубликовано:

Микарта тонковата получилась, около 4 мм всего (но это как раз понятно, пожадничал с тканью). Да и маслянистость некоторая на пальцах после прикосновений напрягает, хотя делал чётко по рецептуре на упаковке. Похоже, эпоксидка полимеризовалась не до конца.

Поищу полиэфирку в магазинах, микарта на эпоксе меня несколько смущает возможной токсичностью, тем более конкретно эта.

Опубликовано:
39 минут назад, Giacomo сказал:

в понедельник едет дальше

Похоже, это уже ко мне :) . Будете готовы - пишите, скину адрес в личку или на почту.

Опубликовано:

блин, прям косяк за мной:(

никак время не выберу все вдумчиво описать, чё то прям засада какая то...исправлюсь, обещаю:)

12 часов назад, Giacomo сказал:

РК чуток блестела в одном месте. Повозюкал слегка каким-то камушком, какой с ней приехал. Все выправилось. А может то был не камушек вовсе, а заготовка на что-либо?

да, я специально не стал править, что бы видно было, были ножички в работе и на сколько их хватило

а на камушке со "спины" написано карандашом, микрокварцит вроде, интересный камушек, но я его до конца не понял, это  Сереги(Sergey55) камушек, его будем трясти;)

Опубликовано:
1 минуту назад, Илья Анатольевич сказал:

ну я же подробно про камушки рассказывал вроде :)

ну да), только когда в руки берешь и начинаешь возюкать и с чем то сравнивать, сразу из головы все вылетает :D

Опубликовано:
11 минут назад, Илья Анатольевич сказал:

не помню, снимал ли тесты на них...

ага, были, про сланец я запомнил и себе тоже взял)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ранее всегда считал, что скелетники есть абсолютна бесполезная штука. Затем в форумную лотерею выиграл скелетничка. Строй клина и форма РК абсолютно дурацкие. Но вот при использовании оказался весьма вертким, ухватистым в плане рукояти. И абсолютно невесомым в кармане. В итоге свое мнение в отношении скелетников переменил.

Барбара.

Режет здорово, с хрустом. Наверное та самая цыганская заточка.

Невелика весьма. Удобна. Места практически не занимает. Невесома. Будучи вложенной в ежедневник абсолютно незаметна. С легкостью пройдет визуальный досмотр.

Как бы форумную надо делать. Только дыр в рукояти надо покрасивше навертеть.

На завершающей стадии фотосессии в кадр впилил свое собачье рыло домашний питомец.

DSCN3299.JPG

DSCN3300.JPG

DSCN3301.JPG

DSCN3303.JPG

DSCN3305.JPG

Опубликовано:

Спасибо за отчёт, мне нож думался чуть крупнее. Если всё сложится, то накладки слеплю, но замерять и делать шаблон буду уже "по месту". Какой толщины, кстати, делать лучше?

Опубликовано:

Да, выглядит крупнее, чем есть на самом деле. 

Накладки КМК уж сильно обьемными делать не стоит. Компактность это главная фишка таких вещей.

Опубликовано:

Ну то есть мм по 5, толшина рукояти фолдера выйдет в итоге. Кстати, эпокса на пробной микарте до кондиции дошла-таки, только пластины выгнуло. Наверно, налью отвердитель по верхней границе рецептуры и на пару дней оставлю под струбцинами, если не выйдет - у меня ещё одни убитые джинсы есть :)

Опубликовано:
2 часа назад, Eishund сказал:

Ну то есть мм по 5, толшина рукояти фолдера выйдет в итоге. Кстати, эпокса на пробной микарте до кондиции дошла-таки, только пластины выгнуло. Наверно, налью отвердитель по верхней границе рецептуры и на пару дней оставлю под струбцинами, если не выйдет - у меня ещё одни убитые джинсы есть :)

А чей-то пластины выгнуло? Странно. Если эпокса встала, то уже все. Ничего не должно выгибать. А что за эпокса?

Опубликовано:
2 часа назад, Ленинградец сказал:

А что за эпокса?

"Эксперт", производства ООО "Новоколор", Ростовская обл., х. Абрамовка. После суток в струбцинах (два куска ДСП, две струбцины) ещё сохраняла пластичность, полностью затвердела только сейчас (лепил 10 марта, 12 ещё была пластичная и маслянистая на ощупь, числа 20 - ещё немного гнулись пластины). По инструкции - на 100 частей смолы 10-12 частей отвердителя, соответственно на 100 мл я налил 10 мл (по нижней границе рецептуры, уж больно страшно про ядовитость отвердителя пишут :) ). Попробую, конечно, ливануть по верхней (12 на 100), но что-то мне подсказывает, что это будет пустая трата времени. Хочу всё же найти полиэфирную смолу, она менее токсична. Ну или хотя бы эпоксу заведомо нормальную, была раньше в белой картонке (Дзержинск, вроде).

2 часа назад, Giacomo сказал:

Придавливать надо.

Ну не на две ж недели, правда?

Опубликовано: (изменено)

Святослав, покури тему в технологиях,про смолы. Там много накидали ссылок. Мы в итоге взяли вот из этого магазина http://ru-smola.com/ Но еще не пробовали пока. Смола у Андрея в Тюмени. Он попробовать будет. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Святослав, покури тему в технологиях,про смолы. Там много накидали ссылок. Мы в итоге взяли вот из этого магазина http://ru-smola.com/ Но еще не пробовали пока. Смола у Андрея в Тюмени. Он попробовать будет. 

Ок, посмотрю вечером с десктопа. Спасибо.

Опубликовано:

может не в тему....джутовый мешок в полиэфирке. время изготовления от нарезки до готового изделия ~1час. смола Ashland ame 600-t35. замешивал за раз 150грамм смолы-не вскипает

P80319-124032.jpg

P80319-124037.jpg

P80319-143515.jpg

P80319-143543.jpg

Опубликовано:
15 часов назад, Олег87 сказал:

может не в тему...

Почему же, вполне в тему.

Полиэфирку пока не нашёл в оффлайне, купил пока Дзержинский ЭДП, это всяко понадёжнее моего первого варианта будет. Ну а разделанные джинсы уже давно своего часа ждут ;)

Как только нож приедет - займусь накладками.

Опубликовано:

Пробная, кстати, получилась примерно так:

5abe5626eaf9d_-1.thumb.jpg.f3cdcd9497f16b7b70d4a61c76b0f701.jpg

Светлые полосы на спиле - это я сильно вытертую джинсу с невытертой чередовал, решил попробовать. Ну и похоже, что зажимать в струбцину надо сильнее, чтобы слой смолы минимальный поверху оставался.

Опубликовано:

С эпоксидкой я делал следующее:промазывал каждый слой, затем полученый бутерброд помещал в два пакета, помещал в приспособу и  в электро духовку при 50℃ минут на 10-15 смола делалась жидкой и хорошо пропитывала ткань, по истечении 15мин вынимал приспособу из печки и затягивал болты получая нужную толщину.
Приспособа это два куска 14 швелера длинной ~20см с отверстиями в углах, подтягивая поочередно болты можно добится относительно равной толщины "микарты"

Опубликовано:
36 минут назад, Олег87 сказал:

Приспособа это два куска 14 швелера длинной ~20см с отверстиями в углах, подтягивая поочередно болты можно добится относительно равной толщины "микарты"

Два куска ДСП, пара струбцин. А для равной толщины - положу карандаши по периметру.

37 минут назад, Олег87 сказал:

и  в электро духовку

Жена узнает - придавит напрочь :) , так что на батарею положу.

31 минуту назад, Илья Анатольевич сказал:

а как после обработки выглядит?

А никак, я её не обрабатывал.

Хреново первая партия получилась, грешу на эпоксидку: https://rusknife.com/topic/27191-далека-дорога-твоя-с/?do=findComment&comment=779632 .

Опубликовано:
1 час назад, Eishund сказал:

А для равной толщины - положу карандаши по периметру.

а если толщина "микарты" окажется меньше карандаша?

1 час назад, Eishund сказал:

, так что на батарею положу

на батарее  и в обкладках из ДСП не тот эффект-нагрев медленый.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.