Bes Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 блин, чё то другие не грузятся... 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 10 марта 2018 Автор Опубликовано: 10 марта 2018 14 часов назад, Bes сказал: сейчас накину чуток фоток Так, с контурами накладок почти понятно, пойду пробную микарту лепить. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 Приехала Борода. Блин, оказалась сильно меньше чем казалась на фото. По дороге обросла имуществом. РК чуток блестела в одном месте. Повозюкал слегка каким-то камушком, какой с ней приехал. Все выправилось. А может то был не камушек вовсе, а заготовка на что-либо? Я то в камушках ни гу-гу. Но выправилось. Всю неделю пользую, на выходных фотоотчёт, в понедельник едет дальше. Тянуть нечего. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 12 марта 2018 Автор Опубликовано: 12 марта 2018 Микарта тонковата получилась, около 4 мм всего (но это как раз понятно, пожадничал с тканью). Да и маслянистость некоторая на пальцах после прикосновений напрягает, хотя делал чётко по рецептуре на упаковке. Похоже, эпоксидка полимеризовалась не до конца. Поищу полиэфирку в магазинах, микарта на эпоксе меня несколько смущает возможной токсичностью, тем более конкретно эта. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 12 марта 2018 Автор Опубликовано: 12 марта 2018 39 минут назад, Giacomo сказал: в понедельник едет дальше Похоже, это уже ко мне . Будете готовы - пишите, скину адрес в личку или на почту. 0 Ответить
Bes Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 блин, прям косяк за мной никак время не выберу все вдумчиво описать, чё то прям засада какая то...исправлюсь, обещаю 12 часов назад, Giacomo сказал: РК чуток блестела в одном месте. Повозюкал слегка каким-то камушком, какой с ней приехал. Все выправилось. А может то был не камушек вовсе, а заготовка на что-либо? да, я специально не стал править, что бы видно было, были ножички в работе и на сколько их хватило а на камушке со "спины" написано карандашом, микрокварцит вроде, интересный камушек, но я его до конца не понял, это Сереги(Sergey55) камушек, его будем трясти 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 ну я же подробно про камушки рассказывал вроде 0 Ответить
Bes Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 1 минуту назад, Илья Анатольевич сказал: ну я же подробно про камушки рассказывал вроде ну да), только когда в руки берешь и начинаешь возюкать и с чем то сравнивать, сразу из головы все вылетает 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 нашёл, как распаковывал не помню, снимал ли тесты на них... 0 Ответить
Bes Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 11 минут назад, Илья Анатольевич сказал: не помню, снимал ли тесты на них... ага, были, про сланец я запомнил и себе тоже взял) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 мужчины, подскажите длину РК на Барбаре в табличку тестов занесу 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 Ранее всегда считал, что скелетники есть абсолютна бесполезная штука. Затем в форумную лотерею выиграл скелетничка. Строй клина и форма РК абсолютно дурацкие. Но вот при использовании оказался весьма вертким, ухватистым в плане рукояти. И абсолютно невесомым в кармане. В итоге свое мнение в отношении скелетников переменил. Барбара. Режет здорово, с хрустом. Наверное та самая цыганская заточка. Невелика весьма. Удобна. Места практически не занимает. Невесома. Будучи вложенной в ежедневник абсолютно незаметна. С легкостью пройдет визуальный досмотр. Как бы форумную надо делать. Только дыр в рукояти надо покрасивше навертеть. На завершающей стадии фотосессии в кадр впилил свое собачье рыло домашний питомец. 2 Ответить
Eishund Опубликовано: 25 марта 2018 Автор Опубликовано: 25 марта 2018 Спасибо за отчёт, мне нож думался чуть крупнее. Если всё сложится, то накладки слеплю, но замерять и делать шаблон буду уже "по месту". Какой толщины, кстати, делать лучше? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 Да, выглядит крупнее, чем есть на самом деле. Накладки КМК уж сильно обьемными делать не стоит. Компактность это главная фишка таких вещей. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 25 марта 2018 Автор Опубликовано: 25 марта 2018 Ну то есть мм по 5, толшина рукояти фолдера выйдет в итоге. Кстати, эпокса на пробной микарте до кондиции дошла-таки, только пластины выгнуло. Наверно, налью отвердитель по верхней границе рецептуры и на пару дней оставлю под струбцинами, если не выйдет - у меня ещё одни убитые джинсы есть 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 2 часа назад, Eishund сказал: Ну то есть мм по 5, толшина рукояти фолдера выйдет в итоге. Кстати, эпокса на пробной микарте до кондиции дошла-таки, только пластины выгнуло. Наверно, налью отвердитель по верхней границе рецептуры и на пару дней оставлю под струбцинами, если не выйдет - у меня ещё одни убитые джинсы есть А чей-то пластины выгнуло? Странно. Если эпокса встала, то уже все. Ничего не должно выгибать. А что за эпокса? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 2 часа назад, Giacomo сказал: Придавливать надо. Ну эт само собой. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 25 марта 2018 Автор Опубликовано: 25 марта 2018 2 часа назад, Ленинградец сказал: А что за эпокса? "Эксперт", производства ООО "Новоколор", Ростовская обл., х. Абрамовка. После суток в струбцинах (два куска ДСП, две струбцины) ещё сохраняла пластичность, полностью затвердела только сейчас (лепил 10 марта, 12 ещё была пластичная и маслянистая на ощупь, числа 20 - ещё немного гнулись пластины). По инструкции - на 100 частей смолы 10-12 частей отвердителя, соответственно на 100 мл я налил 10 мл (по нижней границе рецептуры, уж больно страшно про ядовитость отвердителя пишут ). Попробую, конечно, ливануть по верхней (12 на 100), но что-то мне подсказывает, что это будет пустая трата времени. Хочу всё же найти полиэфирную смолу, она менее токсична. Ну или хотя бы эпоксу заведомо нормальную, была раньше в белой картонке (Дзержинск, вроде). 2 часа назад, Giacomo сказал: Придавливать надо. Ну не на две ж недели, правда? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 (изменено) Святослав, покури тему в технологиях,про смолы. Там много накидали ссылок. Мы в итоге взяли вот из этого магазина http://ru-smola.com/ Но еще не пробовали пока. Смола у Андрея в Тюмени. Он попробовать будет. Изменено 26 марта 2018 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 26 марта 2018 Автор Опубликовано: 26 марта 2018 1 час назад, Ленинградец сказал: Святослав, покури тему в технологиях,про смолы. Там много накидали ссылок. Мы в итоге взяли вот из этого магазина http://ru-smola.com/ Но еще не пробовали пока. Смола у Андрея в Тюмени. Он попробовать будет. Ок, посмотрю вечером с десктопа. Спасибо. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 может не в тему....джутовый мешок в полиэфирке. время изготовления от нарезки до готового изделия ~1час. смола Ashland ame 600-t35. замешивал за раз 150грамм смолы-не вскипает 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 30 марта 2018 Автор Опубликовано: 30 марта 2018 15 часов назад, Олег87 сказал: может не в тему... Почему же, вполне в тему. Полиэфирку пока не нашёл в оффлайне, купил пока Дзержинский ЭДП, это всяко понадёжнее моего первого варианта будет. Ну а разделанные джинсы уже давно своего часа ждут Как только нож приедет - займусь накладками. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 30 марта 2018 Автор Опубликовано: 30 марта 2018 Пробная, кстати, получилась примерно так: Светлые полосы на спиле - это я сильно вытертую джинсу с невытертой чередовал, решил попробовать. Ну и похоже, что зажимать в струбцину надо сильнее, чтобы слой смолы минимальный поверху оставался. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 С эпоксидкой я делал следующее:промазывал каждый слой, затем полученый бутерброд помещал в два пакета, помещал в приспособу и в электро духовку при 50℃ минут на 10-15 смола делалась жидкой и хорошо пропитывала ткань, по истечении 15мин вынимал приспособу из печки и затягивал болты получая нужную толщину. Приспособа это два куска 14 швелера длинной ~20см с отверстиями в углах, подтягивая поочередно болты можно добится относительно равной толщины "микарты" 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 а как после обработки выглядит? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 31 марта 2018 Автор Опубликовано: 31 марта 2018 36 минут назад, Олег87 сказал: Приспособа это два куска 14 швелера длинной ~20см с отверстиями в углах, подтягивая поочередно болты можно добится относительно равной толщины "микарты" Два куска ДСП, пара струбцин. А для равной толщины - положу карандаши по периметру. 37 минут назад, Олег87 сказал: и в электро духовку Жена узнает - придавит напрочь , так что на батарею положу. 31 минуту назад, Илья Анатольевич сказал: а как после обработки выглядит? А никак, я её не обрабатывал. Хреново первая партия получилась, грешу на эпоксидку: https://rusknife.com/topic/27191-далека-дорога-твоя-с/?do=findComment&comment=779632 . 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 1 час назад, Eishund сказал: А для равной толщины - положу карандаши по периметру. а если толщина "микарты" окажется меньше карандаша? 1 час назад, Eishund сказал: , так что на батарею положу на батарее и в обкладках из ДСП не тот эффект-нагрев медленый..... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.