Перейти к публикации

Парочка кухоных


-Игорь-

Рекомендованные сообщения

Сделал сыну на кухню. А то как говорится, сапожник без сапог. Большой нож 195х45х3.2 мм. Рукоять 120мм. Меньший 135х30х1.2 мм, рукоять 114мм. Сталь на ножах 95х18. Твердость 59нрс. Больстер на большом, дюраль. Латунь не захотел ставить, на кухне быстро темнеет.

P71106-165248-01.jpeg

P71106-165047-01.jpeg

P71106-165023-01-01.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большой хорош. Не спец в "кухне", но, кмк, скос к острию не много другой просится. А работа хорошая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поддержу , большой хорош. Но алюминий на кухне наверно не нужен. Просто дерево оставить, было бы лучше. Практичнее и для здоровья лучше. И так нас всякой химией травят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно конечно подискутировать на эту тему , но наверно не в этом топике. Дешевый материал, удобный в обработке. Возможность быстро закрыть брешь в недостатке кухонной утвари. Не жалко если поломается, пригорит,выкинул ,купил новую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздно пить боржом, кады как известно... Пить вредно, курить вредно, холестерин вредно, жареное вредно...Люминь вредно... От маленького кусочка люминя на больстере - не помрешь уж точно!

По ножам. Большой - класс! Грани спецом подлизали на руковке, иль так вышло? И по РК я б пяточку чутка поднял, на пару миллимов. Но то так, исключительное ИМХО. Маленький как-то не втыкнул...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, gkeu сказал:

Большой хорош. Не спец в "кухне", но, кмк, скос к острию не много другой просится. А работа хорошая.

Прототип

timthumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, ну я просто не очень люблю длинные прямые участки на РК. Про прототип понятно.

Гы. А хороший сапожник - он всегда без сапог! Это нормально!

Изменено пользователем Ленинградец
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, -Игорь- сказал:

Прототип

На прототипе клин не втыкается в рукоять, а присутствует узкий переход от клина, и из за этой "шеи" и удобство и красота в ноже, у Вас, как будто рукоять нахлобучили сверх всякой меры. Постоянно будет дискомфорт указательному пальцу при работе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подпишусь под словами Виктора. А про прототип - так совсем разная геометрия РК у Вас и на Якселе! Тезка без обид,НО прототип это когда с "живого" ножа делается шаблон и проверяется до десятой доли миллиметра! А так приятный ножик а-ля гуйто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 6 ноября 2017 г. в 17:14, -Игорь- сказал:

Сделал сыну на кухню. А то как говорится, сапожник без сапог. Большой нож 195х45х3.2 мм. Рукоять 120мм. Меньший 135х30х1.2 мм, рукоять 114мм. Сталь на ножах 95х18. Твердость 59нрс. Больстер на большом, дюраль. Латунь не захотел ставить, на кухне быстро темнеет.

так поставьте нержу, титан, дюраль на кухню - фу. Работа хорошая, но вот, опять же, зачем на клинке кухонного ножа оставлять "чернягу" поверху, ну никак не пойму...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это скорее нож по мотивам, а не точная копия. К стати уже третий. Первые два в работе больше года. Отзывы положительные, в смысле претензий нет. Пробовал поработать ими сам, форма понравилась. Ну и односторонняя заточка имеет свои плюсы. Да и затачивать удобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Черняга в работе не мешает, а визуально смотрится симпатично, да и понты, типа видно что нож кованый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понты - эт хорошо! Вся наша жизнь, по большому счету, понты... Просто каждый под этим словом понимает своё. Такая вот у меня философия...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.