-Игорь- Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 Сделал сыну на кухню. А то как говорится, сапожник без сапог. Большой нож 195х45х3.2 мм. Рукоять 120мм. Меньший 135х30х1.2 мм, рукоять 114мм. Сталь на ножах 95х18. Твердость 59нрс. Больстер на большом, дюраль. Латунь не захотел ставить, на кухне быстро темнеет. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 Большой хорош. Не спец в "кухне", но, кмк, скос к острию не много другой просится. А работа хорошая. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 Поддержу , большой хорош. Но алюминий на кухне наверно не нужен. Просто дерево оставить, было бы лучше. Практичнее и для здоровья лучше. И так нас всякой химией травят. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 А как же люминевые ложки, казаны и тд? 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 Можно конечно подискутировать на эту тему , но наверно не в этом топике. Дешевый материал, удобный в обработке. Возможность быстро закрыть брешь в недостатке кухонной утвари. Не жалко если поломается, пригорит,выкинул ,купил новую. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 Поздно пить боржом, кады как известно... Пить вредно, курить вредно, холестерин вредно, жареное вредно...Люминь вредно... От маленького кусочка люминя на больстере - не помрешь уж точно! По ножам. Большой - класс! Грани спецом подлизали на руковке, иль так вышло? И по РК я б пяточку чутка поднял, на пару миллимов. Но то так, исключительное ИМХО. Маленький как-то не втыкнул... 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 6 ноября 2017 Автор Опубликовано: 6 ноября 2017 1 час назад, gkeu сказал: Большой хорош. Не спец в "кухне", но, кмк, скос к острию не много другой просится. А работа хорошая. Прототип 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 (изменено) Не, ну я просто не очень люблю длинные прямые участки на РК. Про прототип понятно. Гы. А хороший сапожник - он всегда без сапог! Это нормально! Изменено 6 ноября 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 42 минуты назад, -Игорь- сказал: Прототип Вопросов нет...Зачёт тогда 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 13 часа назад, -Игорь- сказал: Прототип На прототипе клин не втыкается в рукоять, а присутствует узкий переход от клина, и из за этой "шеи" и удобство и красота в ноже, у Вас, как будто рукоять нахлобучили сверх всякой меры. Постоянно будет дискомфорт указательному пальцу при работе. 1 Ответить
Shuravi Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 Подпишусь под словами Виктора. А про прототип - так совсем разная геометрия РК у Вас и на Якселе! Тезка без обид,НО прототип это когда с "живого" ножа делается шаблон и проверяется до десятой доли миллиметра! А так приятный ножик а-ля гуйто. 1 Ответить
MinA36 Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 В 6 ноября 2017 г. в 17:14, -Игорь- сказал: Сделал сыну на кухню. А то как говорится, сапожник без сапог. Большой нож 195х45х3.2 мм. Рукоять 120мм. Меньший 135х30х1.2 мм, рукоять 114мм. Сталь на ножах 95х18. Твердость 59нрс. Больстер на большом, дюраль. Латунь не захотел ставить, на кухне быстро темнеет. так поставьте нержу, титан, дюраль на кухню - фу. Работа хорошая, но вот, опять же, зачем на клинке кухонного ножа оставлять "чернягу" поверху, ну никак не пойму... 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 7 ноября 2017 Автор Опубликовано: 7 ноября 2017 Это скорее нож по мотивам, а не точная копия. К стати уже третий. Первые два в работе больше года. Отзывы положительные, в смысле претензий нет. Пробовал поработать ими сам, форма понравилась. Ну и односторонняя заточка имеет свои плюсы. Да и затачивать удобно. 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 7 ноября 2017 Автор Опубликовано: 7 ноября 2017 Черняга в работе не мешает, а визуально смотрится симпатично, да и понты, типа видно что нож кованый. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 Понты - эт хорошо! Вся наша жизнь, по большому счету, понты... Просто каждый под этим словом понимает своё. Такая вот у меня философия... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.