Ленинградец Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 И снова всем здравствуйте! Вот давно этот ножик лежал, все никак ножны пошить не мог... Не перло... Это третьи. Первые - разрезал, были чересчур тугие, ну я и... Дернул. Вторые - неправильно раскроил. Это -третьи. Наконец доделал. Рабочий такой якутик, без полировок и прочего. Простой. Сталь - 95х18 -59ед. - термичка maxor_ NSK Клин - 131х23х4, линза в ноль. Руковка - 117х31х25, по самым широким местам, в сечении яйцо. Рог лося, карелка, рог лося. Морилка самопальная - чага на спирту. Монтаж всадной, на резолен. Тыльник на четырех штифтах и резолене. Ножны - чепрак, покраска, пропитка костным маслом от Мони, шеллак. Все. Фон сменил. Антураж подобрал... Каску нахлобучил... 1 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Вау , какая чешуя ! КМК перебор . Ножны шикарные , нож чудо ! ( про ложбинку другие скажут ) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) 2 часа назад, Гр Егори сказал: Вау , какая чешуя ! КМК перебор . Ножны шикарные , нож чудо ! ( про ложбинку другие скажут ) Гриш, спасибо! А шо за ложбинка? Ааааа дол, что ль? Не, там не глыбоко. Изменено 2 ноября 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 правая сторона клинка . Если начну говорить про то , что она излишне великовата , то меня сочтут ортодоксом . А ведь я не такой . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Опубликовано: 2 ноября 2017 Ну, надо ж разных якутов поделать 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Полностью поддерживаю позицию . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Ага...широковат дол. Мало "мяса осталось" на клинке. А так все понравилось. Деревяха раскрыта отлично. Чистенький монтаж. Ноженки хороши...удались, только веревочку бы плотнее обмотать вокруг устья. Понимаю, что дырки ближе к устью не пробить - шов, но...В общем - якут, без "наверное" 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) Мяса немного, но им вряд ли таки будут строганину строгать сутками Скорее сальца резанут, иль там ковбасы! Ну иль еще чего. Короче такой - " шашлычно-пикниковый" ЯН. А шнурок - можно было ближе пробить, но побоялся я испортить третьи ножны.... я б тогда все выкинул, вместе с ножом. Изменено 2 ноября 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Да ты не обращай внимания на мое нытье... Капризничаю я. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 2 часа назад, dokavasia сказал: Отличный якут и ножны. Согласен на 100% 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 Да вроде похож, ну в смысле на якута. А мне дол, ну его размер, понравился, а ножны вообще класс. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 ноября 2017 Автор Опубликовано: 3 ноября 2017 6 часов назад, dokavasia сказал: Отличный якут и ножны. 4 часа назад, Doctor сказал: Согласен на 100% 2 часа назад, MinA36 сказал: Да вроде похож, ну в смысле на якута. А мне дол, ну его размер, понравился, а ножны вообще класс. Благодарствую! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 Классный якут! Чешую бы в доле ещё заменить просто на дол ))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 ноября 2017 Автор Опубликовано: 3 ноября 2017 3 часа назад, Сэм сказал: Классный якут! Спасибо! 3 часа назад, Сэм сказал: Чешую бы в доле ещё заменить просто на дол ))) Ленив я... Хотя чешую начешуить, тож время много уходит. Надо будет как-то сопоставить трудозатраты. Не пробовал я еще - просто дол. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 Хренасе...ленив. Такой дол навыковыривать... трудоголик ты. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 ноября 2017 Автор Опубликовано: 3 ноября 2017 2 часа назад, gkeu сказал: Хренасе...ленив. Такой дол навыковыривать... трудоголик ты. Блин, не засек я сколько времени ушло... Надо реально сопоставить... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 30 минут назад, Ленинградец сказал: Не пробовал я еще - просто дол Попробуй как-нибудь, поверь, якут от этого только выиграет 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 Неловко протягивая правую ногу в толстенном башмаке из за задней парты...- "можно я тоже туфля кину?" Володя, вставка "наверное" здесь явно не канает, это точно то, что задумывалось. и по формам и по абрису и по исполнению, все отлично. По поводу чешуи чешуистой,...вот здесь ты все таки перестарался товарисЧ тругонеалкоголик, слишком много и часто накромсал. За аккуратность - респект, но сделать бы их добее крупными, плавными, как от удара молотком с круглым бойком, и вид был бы в разы! Но надо отдать должное и так сделал аккуратно, а не тяп ляп. По поводу мяса, много или мало это вопрос конечно спорный и каждому своё, но есть якуты с узкими долами, с малыми, с широкими, у тебя последний вариант вышел, и на мой взгляд мяса вполне достаточно на нем для постоянно работы в ближайшие лет 10-20, с условием конечно что точить не на точиле его. И еще одна плюшечка за сатин,..имхо продольный смотрится лучше, ну, это может быть просто потому что я к нему привык. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 (изменено) ... неужели так сложно нейтральный фон сделать когда фотаешь?...всё понравилось, кроме дола.... ножны вообще супер) Изменено 3 ноября 2017 пользователем kkubbik 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 3 минуты назад, Северянин сказал: имхо продольный смотрится лучше, Зато поперечный смотрится лучше в ходе эксплуатации, поскольку следы на клинке будут почти в унисон с направлением сатина. Имхо. 1 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 Нуу, .......да! но ведь можно поперченый всегда более менее подправить быстренько и все. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 37 минут назад, Северянин сказал: По поводу мяса, много или мало это вопрос конечно спорный и каждому своё, но есть якуты с узкими долами, с малыми, с широкими, Про "мясо"...Мне, как человеку с напрочь отсутствующим вкусом, клинок со съеденным долом "мясом", напоминает...водопроводную трубу разрезанную повдоль. Я понимаю, что ТАК можно и, наверное, нужно, но душа противится Я за умеренные долы. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 С другой стороны, чем больше [ширшее] дол, тем проще править заточку. 2 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 ноября 2017 Автор Опубликовано: 3 ноября 2017 4 часа назад, Сэм сказал: Попробуй как-нибудь, поверь, якут от этого только выиграет Охотно верю! Обязательно попробую! 4 часа назад, Северянин сказал: Неловко протягивая правую ногу в толстенном башмаке из за задней парты...- "можно я тоже туфля кину?" Володя, вставка "наверное" здесь явно не канает, это точно то, что задумывалось. и по формам и по абрису и по исполнению, все отлично. По поводу чешуи чешуистой,...вот здесь ты все таки перестарался товарисЧ тругонеалкоголик, слишком много и часто накромсал. За аккуратность - респект, но сделать бы их добее крупными, плавными, как от удара молотком с круглым бойком, и вид был бы в разы! Но надо отдать должное и так сделал аккуратно, а не тяп ляп. По поводу мяса, много или мало это вопрос конечно спорный и каждому своё, но есть якуты с узкими долами, с малыми, с широкими, у тебя последний вариант вышел, и на мой взгляд мяса вполне достаточно на нем для постоянно работы в ближайшие лет 10-20, с условием конечно что точить не на точиле его. И еще одна плюшечка за сатин,..имхо продольный смотрится лучше, ну, это может быть просто потому что я к нему привык. Матвей - спасибо! И за развернутый ответ, и за похвалу, и за туфлю! От почетного жителя севера - это слышать особенно приятно! По чешуинкам в доле - все просто, у меня диск на дремеле только такие делает Продольный сатин мне тож нравится больше и сделать мне его даже проще, ибо поперечный плохо получается... 4 часа назад, kkubbik сказал: ... неужели так сложно нейтральный фон сделать когда фотаешь?...всё понравилось, кроме дола.... ножны вообще супер) Нормально! Будет фон! Чуть позже... 4 часа назад, Сэм сказал: Зато поперечный смотрится лучше в ходе эксплуатации, поскольку следы на клинке будут почти в унисон с направлением сатина. Имхо. Вот согласен на 100%! 3 часа назад, gkeu сказал: Я за умеренные долы. Прочитал - " я за умеренные доЗы" 2 часа назад, Сэм сказал: С другой стороны, чем больше [ширшее] дол, тем проще править заточку. И это тож верно! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 Андрюха да, он за умеренные дозы! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 Володя, у тебя то еще нормально, мясо достаточно... Я вот про какие долы... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 Только что, Северянин сказал: Андрюха да, он за умеренные дозы! Ну да...меру нужно знать во всем 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 Ага-ага....я вот свою меру знаю, только пока ни как её не выпью ))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 Может её выкурить попробовать? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.