Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И снова всем здравствуйте!

Вот давно этот ножик лежал, все никак ножны пошить не мог... Не перло... Это третьи. Первые - разрезал, были чересчур тугие, ну я и... Дернул. Вторые - неправильно раскроил. Это -третьи. Наконец доделал. Рабочий такой якутик, без полировок и прочего. Простой.

Сталь - 95х18 -59ед. - термичка maxor_ NSK 

Клин - 131х23х4, линза в ноль.

Руковка - 117х31х25, по самым широким местам, в сечении яйцо. Рог лося, карелка, рог лося. Морилка самопальная - чага на спирту. Монтаж всадной, на резолен. Тыльник на четырех штифтах и резолене.

Ножны - чепрак, покраска, пропитка костным маслом от Мони, шеллак.

Все. Фон сменил. Антураж подобрал... Каску нахлобучил...

DSCN2875.JPG

DSCN2806.JPG

DSCN2808.JPG

DSCN2851.JPG

DSCN2834.JPG

DSCN2846.JPG

DSCN2844.JPG

DSCN2870.JPG

DSCN2853.JPG

DSCN2881.JPG

DSCN2857.JPG

DSCN2828.JPG

DSCN2809.JPG

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Гр Егори сказал:

Вау , какая чешуя ! КМК перебор . Ножны шикарные , нож чудо ! ( про ложбинку другие скажут ) 

Гриш, спасибо! А шо за ложбинка? Ааааа дол, что ль? Не, там не глыбоко.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Ага...широковат дол. Мало "мяса осталось" на клинке. А так все понравилось. Деревяха раскрыта отлично. Чистенький монтаж. Ноженки хороши...удались, только веревочку бы плотнее обмотать вокруг устья. Понимаю, что дырки ближе к устью не пробить - шов, но...В общем - якут, без "наверное"

Мяса немного, но им вряд ли таки будут строганину строгать сутками:D

Скорее сальца резанут, иль там ковбасы! Ну иль еще чего. Короче такой - " шашлычно-пикниковый" ЯН.

А шнурок - можно было ближе пробить, но побоялся я испортить третьи ножны.... я б тогда все выкинул, вместе с ножом.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
6 часов назад, dokavasia сказал:

Отличный якут и ножны.

4 часа назад, Doctor сказал:

Согласен на 100%

2 часа назад, MinA36 сказал:

Да вроде похож;), ну в смысле на якута. А мне дол, ну его размер, понравился, а ножны вообще класс.

Благодарствую!

Опубликовано:
3 часа назад, Сэм сказал:

Классный якут!

Спасибо!

3 часа назад, Сэм сказал:

Чешую бы в доле ещё заменить просто на дол )))

Ленив я... Хотя чешую начешуить, тож время много уходит. Надо будет как-то сопоставить трудозатраты. Не пробовал я еще - просто дол.

Опубликовано:
2 часа назад, gkeu сказал:

Хренасе...ленив.:) Такой дол навыковыривать... трудоголик ты.;)

Блин, не засек я сколько времени ушло...   Надо реально сопоставить...

Опубликовано:
30 минут назад, Ленинградец сказал:

Не пробовал я еще - просто дол

Попробуй как-нибудь, поверь, якут от этого только выиграет :)

Опубликовано:

Неловко протягивая правую ногу в толстенном башмаке из за задней парты...- "можно я тоже туфля кину?" :)

Володя, вставка "наверное" здесь явно не канает, это точно то, что задумывалось. и по формам и по абрису и по исполнению, все отлично. 

По поводу чешуи чешуистой,...вот здесь ты все таки перестарался товарисЧ тругонеалкоголик, слишком много и часто накромсал. За аккуратность - респект, но сделать бы их добее крупными, плавными, как от удара молотком с круглым бойком, и вид был бы в разы! Но надо отдать должное и так сделал аккуратно, а не тяп ляп. 

По поводу мяса, много или мало это вопрос конечно спорный и каждому своё, но есть якуты с узкими долами, с малыми, с широкими, у тебя последний вариант вышел, и на мой взгляд мяса вполне достаточно на нем для постоянно работы в ближайшие лет 10-20, с условием конечно что точить не на точиле его. 

И еще одна плюшечка за сатин,..имхо продольный смотрится лучше, ну, это может быть просто потому что я к нему привык. 

... неужели так сложно нейтральный фон сделать когда фотаешь?...всё понравилось, кроме дола.... ножны вообще супер)

Изменено пользователем kkubbik
Опубликовано:
3 минуты назад, Северянин сказал:

имхо продольный смотрится лучше,

Зато поперечный смотрится лучше в ходе эксплуатации, поскольку следы на клинке будут почти в унисон с направлением сатина.

Имхо.

Опубликовано:
37 минут назад, Северянин сказал:

По поводу мяса, много или мало это вопрос конечно спорный и каждому своё, но есть якуты с узкими долами, с малыми, с широкими, 

Про "мясо"...Мне, как человеку с напрочь отсутствующим вкусом, клинок со съеденным долом "мясом", напоминает...водопроводную трубу разрезанную повдоль. 

Я понимаю, что ТАК можно и, наверное, нужно, но душа противится:) Я за умеренные долы.

Опубликовано:
4 часа назад, Сэм сказал:

Попробуй как-нибудь, поверь, якут от этого только выиграет :)

Охотно верю! Обязательно попробую!

4 часа назад, Северянин сказал:

Неловко протягивая правую ногу в толстенном башмаке из за задней парты...- "можно я тоже туфля кину?" :)

Володя, вставка "наверное" здесь явно не канает, это точно то, что задумывалось. и по формам и по абрису и по исполнению, все отлично. 

По поводу чешуи чешуистой,...вот здесь ты все таки перестарался товарисЧ тругонеалкоголик, слишком много и часто накромсал. За аккуратность - респект, но сделать бы их добее крупными, плавными, как от удара молотком с круглым бойком, и вид был бы в разы! Но надо отдать должное и так сделал аккуратно, а не тяп ляп. 

По поводу мяса, много или мало это вопрос конечно спорный и каждому своё, но есть якуты с узкими долами, с малыми, с широкими, у тебя последний вариант вышел, и на мой взгляд мяса вполне достаточно на нем для постоянно работы в ближайшие лет 10-20, с условием конечно что точить не на точиле его. 

И еще одна плюшечка за сатин,..имхо продольный смотрится лучше, ну, это может быть просто потому что я к нему привык. 

Матвей - спасибо! И за развернутый ответ, и за похвалу, и за туфлю! От почетного жителя севера - это слышать особенно приятно!

По чешуинкам в доле - все просто, у меня диск на дремеле только такие делает:$

Продольный сатин мне тож нравится больше и сделать мне его даже проще, ибо поперечный плохо получается...

4 часа назад, kkubbik сказал:

... неужели так сложно нейтральный фон сделать когда фотаешь?...всё понравилось, кроме дола.... ножны вообще супер)

Нормально! Будет фон! Чуть позже...

4 часа назад, Сэм сказал:

Зато поперечный смотрится лучше в ходе эксплуатации, поскольку следы на клинке будут почти в унисон с направлением сатина.

Имхо.

Вот согласен на 100%!

3 часа назад, gkeu сказал:

Я за умеренные долы.

Прочитал - " я за умеренные доЗы":D

2 часа назад, Сэм сказал:

С другой стороны, чем больше [ширшее] дол, тем проще править заточку. ;)

И это тож верно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.