Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Принесли то, что когда то было ножом. В общем клин только...:) Ну и две кривых плашки сувели и самолитный больстер, как свои материалы. Ничего из материалов не пошло в дело. На работу было вчера пол дня и сегодня пол дня. Одел как мог. Алюминий. Сувель березкина. Клин почти не трогал. Заточил только...Сталь предположительно Р6М5, конкретно - мехпила. Обух 2мм. Нож забрали. Будет жить дальше...;)

IMG_6943.JPG

IMG_6944.JPG

IMG_6945.JPG

IMG_6946.JPG

IMG_6947.JPG

IMG_6949.JPG

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Хороший "бармалейчик" вышел,и главное узнаваемый.Шкуру хорошо будет снимать таким,у нас как раз забой скота начался по деревням,ножики всякие несут точить.

Опубликовано:

А морили чем,тут я хочу попробовать чагой,вот думаю как решится.Может не в тему,но раз пробовал подсушить сувель в микроволновке,получилось,но когда обработал в рукоять,оказалось,что сувель в центре подгорела:(

Наждачка до 4000й.  Масло для полока.  Спиртовая морилка "орех". Тиковое масло .

Сушить лучше по 2-3 минуты. Иначе, да, загорит внутри. Володя(Ленинградец) лучше расскажет...И про чагу тоже.

Опубликовано:

Уж полюбасу данный нож будет радовать хозяина . ЗдОрово получилось . Предположу что заказчик подпрыгнул увидев эту реинкарнацию ножа .:D

Опубликовано:

Наверное понравился...По крайней мере претензий не было. Там еще ножны были...со скосом на устье. Пришлось с плечиками повозиться, чтоб больстер при вставлении в ножны был чика в чику со скосом на ножнах. Ножны деревянные. Сфоткать забыл, блин...:(

Опубликовано:
3 часа назад, Александрфокс сказал:

Выделяется дизайном

Дизайн рукояти определялся клинком. Так  я их вместе "увидел":) Вроде поженились...

Опубликовано:
17 минут назад, gkeu сказал:

Так  я их вместе "увидел"

По ходу, один из лучших твоих "экспромтов"! "Шайбу в подпальцевой надо было еще ободрать радиусно, чтоб моклыги не сбивать углами, и чуцел спинку поровней... но общее впечатление, очень позитивный нож!

лен.JPG

Да сам знаю - с больстером чуть ступил, ага. Спешил...День дали на работу. Завтра уезжает человек... А тут одни сушки "химии" пол дня отняли. Да там и не критично...При хвате почти не касаешься больстера.

Опубликовано:

Да уж, материальчик тебе подогнали, я бы оскорбился. :ph34r:Клин какой то замызганный, а нож в общем нормуль, мне понравился. Про больстер, с Виктором согласен.

29 минут назад, gkeu сказал:

Так а чё оскорбляться то? Человек не в теме. Сделал из своих...делов то. 

Да потому что принесут кучку гАвна, с важным видом, ты, что бы не обидеть, возьмёшь, выкинешь потихонечку и из своего материала сделаешь , а они потом приходят и смотрят на тебя как будто ты ещё и должен остался .

Изменено пользователем MinA36

Есть такое дело, ага...Или эскиз желаемого нарисуют, хоть ослепни - ужос. Только я все принесенное обратно отдал вместе с ножом. Зачем оно мне? Все равно никуда... Никому ничего не должен...;)

Опубликовано:
3 часа назад, MinA36 сказал:

Да потому что принесут кучку гАвна, с важным видом, ты, что бы не обидеть, возьмёшь, выкинешь потихонечку и из своего материала сделаешь , а они потом приходят и смотрят на тебя как будто ты ещё и должен остался .

Старо - как мир.  На шею моментом все садятся! Один раз сделал - все! И как будто так и надо!

Опубликовано:

Мне один единомышленник однажды сказал правильные слова: "Нужно учиться отказывать"

Наверное, да - нужно.

Опубликовано:
4 часа назад, Ленинградец сказал:

Старо - как мир.  На шею моментом все садятся! Один раз сделал - все! И как будто так и надо!

СТО ПУДОВ

Опубликовано:
3 часа назад, gkeu сказал:

Мне один единомышленник однажды сказал правильные слова: "Нужно учиться отказывать"

Наверное, да - нужно.

Это великое умение, которое кому то даётся с рождения, а кто то всю жизнь мучается, переживает, но не может.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.