Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дамаск , у10а +хвг + 9 хс +ст10 ,   700 слоёв . Размер 117: 24: 2,7 .

Рукоять - кап ясеня , канадский кедр .

Монтаж сквозной на эпоксидку , с завёрнутым хвостовиком за тыльником .

Ножны - кожа , краска - спрей ,прпитка -льнянка с пчел.воском и нефрас , на водяной бане.

IMG_20171017_175000.jpg

IMG_20171017_174850.jpg

IMG_20171017_174755.jpg

IMG_20171017_174450.jpg

IMG_20171017_174155.jpg

Опубликовано:

А дамаск чей, собственно-кованный, али покупной? Рисунок на ем красивый. Ножны особо не рассмотреть, но неплохи. Настолько неплохи, что на мой взгляд переиграли нож.

Опубликовано: (изменено)

Не привычен деревянный больстер...:| И сам больстер бы более-менее параллельно заходам на спуски сделать или спуски параллельно больстеру. Между деревях просятся какие то проставочки. Ну и завитушка на тыльнике сильно могучая для изящного, по сути, ножа. Напомнила гвозди Василия.

Это все можно не брать во внимание. Просто мое мнение.

Хороший комплект и материалы.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Ленинградец сказал:

А дамаск чей, собственно-кованный, али покупной? Рисунок на ем красивый. Ножны особо не рассмотреть, но неплохи. Настолько неплохи, что на мой взгляд переиграли нож.

Дамаск свой. Самоуверенный . Нож должен резать , работать . А ножны - защита и украшение . Так мне думается.

Завитушка  крупновата , но хотелось по надёжнее зафиксировать. И под темляк подойдет.

Изменено пользователем Скобарь
Опубликовано:

Поросячий хвостик прикольный!!! Для работяги ну ни как нельзя поперед деревяху, да и вид, честно сказать, никакой. Клин немного вверх пошёлъ, да и ступенька тут явно лишняя... Клеймо, лучше на рикассо, и не такое громадное, тады и линия спусков получше будет...  Вот такие вот мысли просмотра. Ножны как пластилиновые, нет четкости формы, и подвеса....

пх1.jpg

Опубликовано:

Ну вот, пришёл Витюха и всё разбомбил! Но, если по справедливости, то все его высказывания конструктивны и я с ними согласен.

Опубликовано:

А я наоборот голосую именно за поросячий хвост . Такого крепежа на наших ножевых сайтах сто лет как не видел . Классно сделано ! Вот клеймо , да , не очень удачно выбрано место . Но это не беда , и на режущие свойства не влияет .

Опубликовано:
35 минут назад, Гр Егори сказал:

на режущие свойства не влияет .

Гриша, так на режущие свойства окромя заточки РК, и хорошей шелезяки вааааще ни чё не влияет, однако ж, как ты свои финочки вылизываешьsmile38.gif Во, красоту видеть хошь!!! И правильно, красивый нож и режет лучше! Скобяные изделия загнуть,  конечно прикольно,  но есть более простые методы воплощения красоты и гармонии!

Опубликовано:

Здравы будет люди добры ! Благодарю всех за мнения ! 

Поросячим хвостиком , рукоять ,крепили древние северные люди . Хотелось исполнить .. Больстер в дереве для тепла и легкости .С клеймом согласен . Теснил и шил первый раз , подвес был не готов .

С уважением ко всем !!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.