Скобарь Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 Дамаск , у10а +хвг + 9 хс +ст10 , 700 слоёв . Размер 117: 24: 2,7 . Рукоять - кап ясеня , канадский кедр . Монтаж сквозной на эпоксидку , с завёрнутым хвостовиком за тыльником . Ножны - кожа , краска - спрей ,прпитка -льнянка с пчел.воском и нефрас , на водяной бане. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 Нормальный работяжка. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 А дамаск чей, собственно-кованный, али покупной? Рисунок на ем красивый. Ножны особо не рассмотреть, но неплохи. Настолько неплохи, что на мой взгляд переиграли нож. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 (изменено) Не привычен деревянный больстер... И сам больстер бы более-менее параллельно заходам на спуски сделать или спуски параллельно больстеру. Между деревях просятся какие то проставочки. Ну и завитушка на тыльнике сильно могучая для изящного, по сути, ножа. Напомнила гвозди Василия. Это все можно не брать во внимание. Просто мое мнение. Хороший комплект и материалы. Изменено 18 октября 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Скобарь Опубликовано: 18 октября 2017 Автор Опубликовано: 18 октября 2017 (изменено) 2 часа назад, Ленинградец сказал: А дамаск чей, собственно-кованный, али покупной? Рисунок на ем красивый. Ножны особо не рассмотреть, но неплохи. Настолько неплохи, что на мой взгляд переиграли нож. Дамаск свой. Самоуверенный . Нож должен резать , работать . А ножны - защита и украшение . Так мне думается. Завитушка крупновата , но хотелось по надёжнее зафиксировать. И под темляк подойдет. Изменено 18 октября 2017 пользователем Скобарь 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 За дамаск конечно шляпу снимаю! Но слесарка..... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 (изменено) Для дамаска, должна быть поровнее..... ИМХО Изменено 18 октября 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 Поросячий хвостик прикольный!!! Для работяги ну ни как нельзя поперед деревяху, да и вид, честно сказать, никакой. Клин немного вверх пошёлъ, да и ступенька тут явно лишняя... Клеймо, лучше на рикассо, и не такое громадное, тады и линия спусков получше будет... Вот такие вот мысли просмотра. Ножны как пластилиновые, нет четкости формы, и подвеса.... 1 Ответить
Iskander Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 Ну вот, пришёл Витюха и всё разбомбил! Но, если по справедливости, то все его высказывания конструктивны и я с ними согласен. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 А я наоборот голосую именно за поросячий хвост . Такого крепежа на наших ножевых сайтах сто лет как не видел . Классно сделано ! Вот клеймо , да , не очень удачно выбрано место . Но это не беда , и на режущие свойства не влияет . 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 35 минут назад, Гр Егори сказал: на режущие свойства не влияет . Гриша, так на режущие свойства окромя заточки РК, и хорошей шелезяки вааааще ни чё не влияет, однако ж, как ты свои финочки вылизываешь Во, красоту видеть хошь!!! И правильно, красивый нож и режет лучше! Скобяные изделия загнуть, конечно прикольно, но есть более простые методы воплощения красоты и гармонии! 0 Ответить
Скобарь Опубликовано: 20 октября 2017 Автор Опубликовано: 20 октября 2017 Здравы будет люди добры ! Благодарю всех за мнения ! Поросячим хвостиком , рукоять ,крепили древние северные люди . Хотелось исполнить .. Больстер в дереве для тепла и легкости .С клеймом согласен . Теснил и шил первый раз , подвес был не готов . С уважением ко всем !! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.