Ленинградец Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) Категорически - здравствуйте!!! Давно уж я ничего не показывал, очень был занят, работа, на даче строительство и т.д. и т.п. Но вот наконец залез в сортир, расчехлил гриндер.... Попросили вот тут такой ножик, пикниково- кухонно-походный. Опять просили рабочий и без изысков. Но я таки не удержался и.... траванул псевдохамон( за который, чую получу по шапке от Виктора...) ну и с ножнами потренировался. Первое тиснение, которое вышло боль-менее.... Короче мальца я его приукрасил, а то был совсем рабочий и показывать я б его даж не стал бы.... Название - по имени будующего хозяина, ниче не придумал больше.... ТТХ: Клинок - n690, твердость 59-60ед, термичка Саши - maxor_ NSK, размер - 155х28х3мм, спуски - еле заметная линзочка, сведен в 0,2-0,3мм, к носику - мож 0,4мм. Очень мне она понравилась эта сталька. Руковка - самосушная сувель березкина( грусноватая попалась,сцуко), компот морилок, тунг, самоварная мастика, размеры где-т 128х30х22мм, по самым тОлстым местам. Ножны - чепрак 2,5мм, покраска, тиснение, костное масло (Матвей - спасибо за совет!!!!) ангелиус. Как-то так.....Надел шлем. Табуреткой не пробьете. Изменено 8 октября 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Резать то будет конечно,а больше и сказать нечего.... 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Отличный работяжка, руковка фигуристая-нравятся такие. По тиснению не понял :) почему именно паутина? Или это чисто в качестве наработки опыта? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 По тиснению не понял :) почему именно паутина? Или это чисто в качестве наработки опыта? Именно в качестве наработки опыта. Самое простое взял. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 Резать то будет конечно,а больше и сказать нечего....Таки промолчу..... Мож сойду за умного... 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 По качеству работы на уровне(даже интимные фото есть))А вот уровень дизайна не ваш, можно лучше-буд то первый нож. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) По качеству работы на уровне(даже интимные фото есть))А вот уровень дизайна не ваш, можно лучше-буд то первый нож.Не мой эскиз. Вернее даж не эскиз - пожелания... Этим все объясняется. Первый и последний раз послушал заказчика. Надо было делать как хотел.... Ну ниче. Опыт - штука наживная... Изменено 8 октября 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 Вообще скажу честно, конечный результат мне не очень понравился... И собственно заказчика тут даже винить нельзя. Мой косяк в дизайне. Не получилось то, что хотел получить. Ну как есть, что ж таперяча..... 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) Нормальный рабочий нож. Чёрной, я бы сделал, если делал бы, линию граничную с РК, интим, судя по фото, сильно задятлен ;). Тиснение норм, плавное и чёткое . Изменено 8 октября 2017 пользователем MinA36 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 Нормальный рабочий нож. Чёрной, я бы сделал, если делал бы, линию граничную с РК, интим, судя по фото, сильно задятлен ;). Тиснение норм, плавное и чёткое .Спасибо! Интим задятлен, ага. Чего я буду врать, шо там все хорошо? Та не, была щелочка... ну и эт - задятлил..... 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 понравились ножны и симметрия рукояти... дроп всё испортил, как по мне... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) понравились ножны и симметрия рукояти... дроп всё испортил, как по мне...И тебе, Сань - не хворать! Дроп мне хотелось с двух третей. А вот как он вышел . .... Ну тут уж.... Изменено 8 октября 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Нормальный нож, чего вы прикопались! 0 Ответить
Rems Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Клинок длинноват и травление не нужно вероятно. Рукоять и сборка понравилась , а ножны вообще отличные ! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 Нормальный нож, чего вы прикопались! Матвей, спасибо!!! Клинок длинноват и травление не нужно вероятно. Рукоять и сборка понравилась , а ножны вообще отличные ! Спасибо! Ну, насчет длинны клинка - эт спорный момент... Люблю я длинные клинки, что ж тут поделать. А травление - это мои тараканы! Я люблю травление. Уже много копий по этому поводу сломано. Но в магазинах травленых ножей нет. А люди видят и хотят травление. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) Мне фон понравился ... :D :lol: Теперь всегда буду на этом фоне фотать! Изменено 8 октября 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Володь, ты кинь фотку с тестом на деревяхе... А от прямого дропа я отказался. Теперь радиус нравицца :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 Володь, ты кинь фотку с тестом на деревяхе... А от прямого дропа я отказался. Теперь радиус нравицца :) Да, есть такая фотка. Изрезал я деревяхи хорошо, поперек волокна, сосновый брусок 45×45, сантиметров тридцать по длинне. Проверял стальку. Понравилось. 0 Ответить
listig Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Мне фон понравился ... кто б сомневался. не глаженная простынь,или пододеяльник? и причем здесь книга , если не смотреть на автора? военные ножи и тп.. какое это имеет отношение к показному экземпляру? а если знать , что кто автор книги .... вообще ,выглядит некрасиво...скажу прямо ,мое мнение-похоже на подхалимаж. и название ...мак .симовский Володь , не один год здесь общаемся,думаю хотел пошутить ,но шутка не удалась. извини ... :D :lol: Теперь всегда буду на этом фоне фотать! не надо ,млм. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Чё то не понятны претензии... :) По мне, так книга просто показывает серьезное отношение человека к ножевой тематике ;) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) listig, тезка - глубоко ты копнул!! И задел всерьез. Без шуток. Усмотреть в "Максимовском" "Мак симовский" - это сильно.... Усмотреть такое... Заказчика зовут МАКС!!! А еще у меня был нож "Григорьевский " - это я к Грише - ГрЕгори подмазывался? Я здесь ни перед кем не подхалимничал, и не собираюсь! Книга лежала на полке, я положил, чтоб не проваливался нож. Не Буратино ж мне подкладывать? Тематика ножевая, на книге нож. В чем тут подхалимство? А если я Темлячную бусину Руснайфовскую положу рядом - я перед всем форумом лебезю? Нет, ну круто копнул..... Воистину не знаешь, что и думать..... Изменено 8 октября 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
listig Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 listig, тезка - глубоко ты копнул!! И задел всерьез. Без шуток. Усмотреть в "Максимовском" "Мак симовский" - это сильно.... Усмотреть такое... Заказчика зовот МАКС!!! А еще у меня был нож "Григорьевский " - это я к Грише - ГрЕгори подмазывался? Я здесь ни перед кем не подхалимничал, и не собираюсь! Книга лежала на полке, я положил, чтоб не проваливался нож. Не Буратино ж мне подкладывать? Тематика ножевая, на книге нож. В чем тут подхалимство? А если я Темлячную бусину Руснайфовскую положу рядом - я перед всем форумом лебезю? Нет, ну круто копнул..... Володь , я не копал .. ты сам создал фон... и я повторюсь ,крайне неудачно ... повторю, если бы, я тебя не знал в течении многих лет(по форуму ) ,сказал бы прямо- подхалим. . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) Володь , я не копал .. . Да никому и в голову бы не пришло! Такое! Я сам не сразу понял! П...дец.... Я даже говорить ничего не буду. Тему закрою и все. Изменено 8 октября 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
listig Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 по новым правилам ... тему ты не удалишь сообщения не исправишь ни ты ни я ... это достояние форума! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 А как закрыть? С телефона не могу. Рубите, кто там могет. Все. Наелся. Спасибо.... 0 Ответить
listig Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 да ни как , ... запрос модераторам ... кто соизволит ... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) ТС тему закрыть может. Сообщение можно исправить или скрыть. Изменено 8 октября 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) Не могу я. Раньше по-другому было.... А сейчас нету такой кнопки. Вот всего ожидал, но такой вот связи..... Изменено 8 октября 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
listig Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 ТС тему закрыть может. Сообщение можно исправить или скрыть. отстал ты ... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.